Настоящих буйных мало Вот и нету вожаков

…”Человек, который не хочет себя самообманывать, – объявил, уйдя в астрал, святой Милован, – за эти 30 лет понял, что надо рассчитывать на себя. Так же государство Украина должно рассчитывать на себя. Для каждого человека и семьи желательно, чтобы государство стало лучше, желательно, чтобы пенсионная реформа была сделана. И со временем это будет сделано. Но из-за демографической проблемы это не будет сделано за год или два – это будет за многие годы. Поэтому каждый человек должен рассчитывать на себя и откладывать и хранить хоть 3-5%”…

Причем, ключевые слова здесь не те, где «человек должен рассчитывать сам на себя», а как раз наоборот – где на себя должно рассчитывать и государство Украина.

Т.е. управленческий аппарат.

Все эти менты, судьи, прокуроры, фискалы, министры, депутаты, президент и прочая чиновничья шушваль, включая их многочисленные холуятники, что 30 лет жируют за счет налогоплательщиков.

И слова Милована – это просто руководство к действию.

Исходя из которых, население прекращает кормить кровосисей.

А начинает работать по модели времен освоения Дикого Запада в США.

Нужен шериф – наняли.

Нужен судья – наняли.

Продался шериф бандитам – вздернули.

Коррумпировался судья – содрали живьем шкуру без наркоза в прямом эфире и обтянули ей судейское кресло.

Та же история с прочим непотребом.

Только нужные в хозяйстве должности.

Министр культуры? – Нах…

Министр инфраструктуры? – нах…

Министр по делам молодежи и спорта? – туда же…

Государственное агентство по развитию придорожных сортиров? – в топку…

Большая стройка – в сортир…

Мент-взяточник – сразу на гілляку…

Слуги народа? – в людскую прислуживать…

Остальные депутаты – нах…Ну и так далее, по сценариям классических голливудских вестернов…(с)

Когда в Калифорнии, США разразилась золотая лихорадка, на поиски своего счастья ринулись головорезы, авантюристы, отчаявщиеся, скрывавшиеся от кого и чего угодно, сброд всех мастей. Условия были суровые, нравы буйные, люди отпетые. Государственная власть с ними совладать была не в силах.

Испанское слово вигилант — “бдительный” пришлось впору. Так назвали себя люди, добровольно и самовольно взявшие на себя защиту закона и нравственных норм в случае, если государственные органы отсутствуют, бездействуют или поражены коррупцией.

Ситуация в Сан-Франциско, столице золотой лихорадки, была нехороша. Всего за восемь месяцев, прошедших с их избрания, органы самоуправления Сан-Франциско успели полностью разложиться. Многие посты в них оказались захвачены головорезами и выходцами из австралийской каторжной колонии. Чиновники назначали себе всё более высокое жалованье и доили казну штата, тратя крупные сумы без всякого отчёта. Полиция нашла общий язык с преступниками и их союзниками. Не проходило и ночи без взломов, грабежей или стрельбы.

В феврале 1851 года, после особенно дерзкого ограбления, терпению жителей Сан-Франциско пришёл конец. Пять тысяч человек собрались на площади, выкрикивая следующие лозунги: 

Мэр, палач и законы — это мы! Судьи ещё не повесили ни одного человека в Калифорнии!

Собравшиеся сформировали первый Комитет бдительности из 14 человек. Они избрали присяжных, рассмотрели дело двоих людей, обвиняемых в грабеже. Один был повешен, другой освобождён. Это стало первой официальной акцией вигилантов.

Через день или два судья по уголовным делам назвал поимённо 9 человек, замешанных в повешении, и потребовал предания их суду. Тогда комитет опубликовал список из 180 человек, подписавших устав. Суд не мог привлечь к ответственности столько уважаемых граждан, да и не пытался это сделать.

Вскоре число вигилантов выросло до 700 человек. Они арестовали 90 человек, обвинявшихся в поджогах, грабеже и убийствах, и судили их: 3 были повешены, 1 выпорот, выслано 15, 15 переданы обычным судам и 41 — освобождён. Неясно, насколько справедливым был суд вигилантов, но скорее всего — непредвзятым: половина обвиняемых была оправдана.

После весьма активной деятельности, проведя честных людей на посты мэра, прокурора города и судебного исполнителя, Комитет вигилантов принял решение о самороспуске. Однако вскоре оказалось, что решение о самороспуске было преждевременным — покоя еще не было. Комитет был вынужден возобновить свою работу. Был принят устав и выработаны процедурные правила.

На несколько лет суровых мер хватило — установился относительный порядок. Но в 1856 году, после нескольких хладнокровных убийств среди бела дня снова зазвонил колокол Калифорнийской пожарной команды, созывая Комитет вигилантов.

Среди бела дня на улице, на глазах у многочисленных свидетелей был застрелен безоружный человек, и суд присяжных, выслушав ловкого адвоката, решил, что это была самозащита. Почти одновременно с этим бывший обитатель тюрьмы Синг-Синг, а в 1856 году попечитель школ графства застрелил редактора местной газеты, предавшего гласности его уголовное прошлое. После чего укрылся в полицейском участке, находившемся под контролем своих друзей.

Люди высыпали на улицы. Один из братьев убитого редактора в пламенной речи потребовал смертной казни через повешение. Толпа вокруг тюрьмы становилась всё гуще. Прибыли войска для усиления тюремной охраны. Мэр увещевал:

Предоставьте действовать закону. Справедливость будет восстановлена.

Но люди уже насмотрелись на справедливость. Они отказывались разойтись. В ту ночь был создан Комитет вигилантов 1856 года. Его президентом стал Уильям Колмен, один из членов Комитета 1851 года.

Колмен опубликовал в газете следующее объявление: “Членов Комитета бдительности и добрых граждан просят прийти на собрание в дом № 105 Ѕ на Сакраменто-стрит сегодня, в пятницу, в девять часов утра”.

К полудню полторы тысячи мужчин, отдавших себя в распоряжение Коулмена, было внесено в списки комитета. Коулмена избрали президентом; каждый мужчина дал клятву подчиняться комитету, хранить тайну и получил порядковый номер. К вечеру записались две тысячи граждан. Коулмен велел им разбиться по ротам в 100 человек каждая, выбрать командиров и составить планы военной подготовки.

Члены комитета вносили денежные пожертвования; ружья и порох были взяты в аренду у закупщика, изначально приобретавшего их для правительства.

Через три дня комитет вигилантов насчитывал 8 тысяч членов. Был снят трёхэтажный дом № 41 по Сакраменто-стрит, а на его крыше установлена пушка. Было возведено укрепление из рогожных мешков с песком высотой в восемь футов, с амбразурами. На углах укрепления установили пушки. В тылу находились конюшни с кавалерийскими и артиллерийскими лошадьми. Теперь вигиланты имели дисциплинированную армию, располагавшую фондом в 75 тысяч долларов, образованным из пожертвований, на которые он могли приобретать оружие. Штаб получил название “форт Рогожных мешков”.

По сигналу того же самого пожарного колокола, которым созвали комитет в 1851 году, три четверти мужского населения города с оружием в руках и с полоской белой ленты в петлице пришло к месту сбора.

Воскресным утром 2500 вигилантов в сопровождении 15 тысяч зрителей двинулись к тюрьме. Роты окружили тюрьму, перед её воротами были установлены пушки. Смотритель тюрьмы поспешно выдал им убийцу, которого карета Коулмена доставила в форт Рогожных мешков. Через час карета вернулась за стрелявшим в редактора “попечителем школ”.

Убийцы предстали перед судом из 12 присяжных, выбранных из вигилантов. Ещё один член комитета, выбранный обвиняемыми, исполнял роль адвоката. Обвиняемые были признаны виновными (один из них объявил, что доволен судопроизводством) и повешены. Но дело на этом не кончилось.

В следующие недели бандиты и мошенники дюжинами представали перед Комитетом вигилантов. Их судили и депортировали, оплачивая в случае необходимости транспортные расходы. Было повешено 10 убийц, депортированы политические комбинаторы (плюс около 800 из них покинуло город добровольно).

В июне губернатор решил, что пора положить конец самочинной деятельности комитета, и объявил осадное положение. Но президент Пирс отказал ему в помощи воинскими частями и артиллерией, косвенно одобрив действия вигилантов.

Выгнав коррумпированных чиновников и бандитов из города, Комитет бдительности назначил 4 июля, день независимости, днём своего торжественного самороспуска. Полицейские, присоединявшиеся к вигилантам, вернулись к исполнению своих обязанностей.

Комитет бдительности устроил парад, на котором под звуки оркестра члены комитета маршировали в “длинных, застёгнутых по самое горло сюртуках, блестящих шляпах и с белыми шелковыми ленточками в левых петлицах, у командиров в ружейные стволы были воткнуты букетики цветов”.

Однако вигиланты сохранили за собой неофициальную власть. Они выдвинули своих кандидатов на все должности в органах городского самоуправления и назначили ответственных контролёров.

Дж. Шерер в своей книге “Лев Бдительных” приводит следующие слова Коулмена, президента вигиллантского комитета:

Кто установил законы и назначил их исполнителей? Народ. Кто наблюдал, что эти законы не соблюдаются, нарушаются и попираются? Народ. Кто имеет право защищать эти законы и проводить их в жизнь, если слуги народа неспособны к этому? Народ.

(с)

 

Van, 09.09.2021

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

15 комментариев читателей статьи "Настоящих буйных мало Вот и нету вожаков"


  1. Юрий
    09.09.2021
    в 21:05

    Ну чо народ, готовы пиздить всех налево и направо? Не готовы??? crazy А чего тогда стоните и сопли пускаете dash

    0

  2. Arkadiys
    10.09.2021
    в 08:19

    “Убогий, ты Семейный Кодекс понять не в состоянии… ну нахуя ты лезешь давать “советы” глобального масштаба? Ты же умственно отсталый”. Тузик.Юраше.
    Матерщина – родной язык кацапа родом из мокшанских болот.
    Гены, понимаешь!
    А так статья весьма поучительна.
    Народ – источник власти.
    Слава Украине!

    0

  3. Юрий
    10.09.2021
    в 09:18

    Аркаша, рашистским тварям как ты, я обычно говорю то, что они понимают лучше….Так что аркаша тропинкой “на йух” rofl

    0

    • Arkadiys
      11.09.2021
      в 09:16

      Тамбовскому Юраше:
      Когда твои макакаобразные предки
      еще кормили комаров на мокшанских болотах,
      мои предки строили крепости и города, и
      ходили военными походами по Днепру и в Черное море.

      0

  4. Петрович
    10.09.2021
    в 21:47

    Частина 1. “Все эти менты, судьи, прокуроры, фискалы, министры, депутаты, президент и прочая чиновничья шушваль, включая их многочисленные холуятники, что 30 лет жируют за счет налогоплательщиков”.
    Зневага до “шушвалі” так нагадує пролетарську ненависть до буржуазії. І на що здатна сила необтяжена розумом? Особливий шлях еволюції, прокладений пролетарями без “шушвалі”, завів у тупик всі країни, які ним пішли. Народ обирає Януковича, народ обирає Гепу…

    Частина 2. Выгнав коррумпированных чиновников и бандитов из города, Комитет бдительности назначил 4 июля, день независимости, днём своего торжественного самороспуска.
    “Комітет бдительности” у Донецьку повів народ грабувати супермаркети.

    1

    • Van
      11.09.2021
      в 00:50

      Вы, случайно,, не сторонник Порошенки?

      1. Сравнивать “пролетарскую ненависть к буржуям” и отношение населения к провластным “клопам”…Понимаете, население выбирает себе власть (буржуями “слугаи народа” становится после выборов, а не до. Бо приличный буржуй во власть не пойдет, а те буржуи, кто пошли во власть – так это 100% коррупционер, потому, что у него будут “мысли крутиться” о своих, буржуйных, интересах, а не интересах всей страны) для того, чтобы обеспечить себе стабильную, благополучную жизнь, а не для того, чтобы усугублять свое бытие.
      Может где-то в европах или азиях чинопочитание на уровне морального кодекса – у нас уважают тех, кто делает благо для населения. Например: Кернес остался в памяти населения как мер, который заботился о них, а не как “наперсточник с 90-х”, а Порошенка остался в памяти населения, как предавший “идеи” Майдана, продавший целую страну на “аутсоринг”, и который вел(?) индивидуальную торговлю с врагами.
      По поводу “тупика”. Это только наша страна зашла в тупик после “особливого шляху еволюции пролетариями”” – все остальные, в большинстве, развиваются. И на территориях бывшей СССР, и за рубежом. Ближайший сосед вам в пример – “МАЗ” покупают по всему миру, а у нас “КРАЗ” обанкротили, а население “таврию” не хочет покупать даже “под угрозой расстрела”. За Китай – даже не говорю. Вот это и называется “развитие государства эволюционным путем”. А у нас “деятели” превратили страну в лабораторию с подопытными кроликами, на которых оттачивают элементы будущего управления массами наши западные “друзья/родичи”, предварительно ограбив население на уровне действий гоп/стопников – отбирают даже монеты..

      2. У вас какие – то нездоровые ассоциации…

      1

      • Петрович
        11.09.2021
        в 21:06

        Вы, случайно,, не сторонник Порошенки?
        А Ви не випускник Вищої партійної школи?

        Кернес остался в памяти населения как мер, который заботился о них, а не как “наперсточник с 90-х”
        Кернес запам’ятався лавочками для метро і тим, що підм’яв під себе весь харківській бізнес. Поцікавтеся статками його дружини Оксани Гайсинської – найуспішніша бізнесменша володіє величезною кількості нерухомості в центральній частині Харкова.
        Різний народ різне пам’ятає про Кернеса. Наперстки – то таке, тьфу і забули, хто не грішив у молодості.

        Порошенка остался в памяти населения, как предавший “идеи” Майдана, продавший целую страну
        Порошенко організував збройний спротив російській агресії і міжнародну підтримку України за кордоном. Якщо зважити плюси й мінуси президентства Порошенка, то плюси переважать.

        …наши западные “друзья/родичи”, предварительно ограбив население на уровне действий гоп/стопников – отбирают даже монеты.
        Це Ви серйозно laugh

        За Китай – даже не говорю.
        А Ви скажіть про примусову працю на заводах при концтаборах Китаю і про зарплату 2 долари на місяць. З такою складовою зарплати у вартості товару конкурентів на світовому ринку не залишиться.

        І щоб двічі не вставати – МАЗ якщо не найзбитковіше, то одне з самих збиткових підприємств Білорусі.

        0

  5. Сліпий Пью
    10.09.2021
    в 22:37

    Хорошая история, но не для нас. У нас какой комитет бдительности не выбирай – в него пролезут свинарчуки в вышиванках. Страна прекрасная – народ не тот. Надо менять народ – все шоб уехали и заехали те шо смогут

    2

  6. Arkadiys
    11.09.2021
    в 09:27

    ” Надо менять народ – все шоб уехали и заехали те шо смогут” Пью
    Ты имеешь в виду китайцев? Они сделают с радостью.
    И превратят Украину в конфетку.
    А лучше обойтись без китайцев.
    Просто надо украинцам СХАМЕНИТЬСЯ и пользоваться
    своей головой во благо себя, своих детей и Богом данной земли.
    Это будет хорошо!
    Исчезнут свинарчуки, порошенки и зеленая чума, и заоблачные тарифы..

    Пірамідальні тополі
    Вздовж дороги у полї.
    Білі хатини за тином,
    Срібна річка за млином.
    Це є Україна,
    Котра єдина
    В серцї моєм.
    Мов вишиванкою вкритий
    Пісенний край Карпати.
    Там лунає гук трембіти,
    І кращі в світі квіти.
    Це теж Україна,
    Котра єдина
    В серці моєм.
    Багатоколірні хмари,
    Що схожі на примари,
    Над заводами пливуть.
    Кажуть, люди там живуть.
    Це теж Україна,
    Майже єдина,
    В серці моєм.
    Широкий тут тече Дунай,
    Мій рідний сонячний край.
    Бачу я Ізмаил уві сні,
    Де покохав на весні..
    Це теж Україна,
    Котра єдина,
    В серцї моєм.

    0

    • Юрий
      11.09.2021
      в 09:38

      Аркаша здрысни rofl

      0

      • Arkadiys
        11.09.2021
        в 09:46

        Юраша тамбовский,
        “Убогий, ты Семейный Кодекс понять не в состоянии… ну нахуя ты лезешь давать “советы” глобального масштаба? Ты же умственно отсталый”
        Чемодан, вокзал и в Тамбов с выводком!

        0

  7. Arkadiys
    11.09.2021
    в 09:42

    Зеленые макаки совсем распоясались от вседозволенности и безкарности.
    Вам это надо?
    Не пора ли их загнать в стойло!!!

    Доля
    Клята доля у моєї Украіні.
    Чомусь вона була завжди винною.
    Повернувся Бог до неі спиною.
    Не щастить мені, не щастить краіні.

    Темна ніч знов впала на країну.
    Із Банковскій чутний рик звірячий.
    Народ став мов дурний, незрячий.
    Це владна банда нищить Україну.

    Вороги землю мою топтали.
    Комуняки голодом нищили, морили.
    Тільки злочинці народ не підкорили
    Бо кожен раз мужні люди повставали

    Повставали, та знову засинали.
    Глибоким, байдужим сном.
    Про батьків, синів разом забували.
    Як тебе розбудити знов?

    0

Добавить комментарий