Неприятность эту  мы переживём!

“В Киргизии штурмовали дом экс-президента.

Вот куда Зеленскому надо было посылать слуг народа на тренинги!”

(анекдоты недели от Евгения Цуканова)

 

На календаре понедельник 12 августа и у нас пошла 33-я по счету неделя 2019 года. Это я как бэ тонко намекаю на то, что время идет, а большинство наших проблем по-прежнему ожидает решения.

Сложно не заметить, что наша власть в основном специализируется не на решении накопившихся проблем, а на создании свежих. Тогда как в отношении старых “косяков” и глобальных завалов применяется принцип “хомячка, сидящего на берегу реки”: власть тупо уповает на то, что либо ишак сдохнет, либо падишах.

Вот, скажем, если Путин захотел отобрать наш Крым, то теоретически может он захотеть вернуть нам его обратно? Может! А если теоретически это возможно, то, спрашивается, зачем суетиться и выходить из нирваны!?

Ну а если Путин проявит себя конченным Хуйлом, то, в конце концов, он не вечен. А может захотеть новый хозяин Кремля вернуть нам Крым взад? Может! То-то!

И в этой конфуцианской концепции пассивного ожидания перемен есть только одна заноза, доставляющая дискомфорт политическим паразитам: большинство людей почему-то не устраивает откладывание наступления позитивных перемен на неопределенное будущее.

Кстати, Порошенко до сих пор пребывает в недоумении: если украинских избирателей удалось так легко наебать (можно  было бы употребить слово “обмануть”, но избирателей именно наебали) в 2014 году, то почему этот метод не сработал во второй раз?! Загадка, блять!

Раз уж всуе упомянул обмороков шоколадного цеха, то грех не довести дело до логического конца, выписав им очередной пендаль…

Я уже как-то рассказывал об “эффекте параллельных реальностей”: к примеру, когда  ты участвуешь в массовых соревнованиях, то все окружающие люди кажутся совершенно здоровыми, а когда сидишь в коридоре поликлиники перед кабинетом врача, то все люди кажутся больными. Со средой общения на социально-политические темы та же самая картинка: если не смотреть “Прямой анал”, то создается впечатление, что после двух феерических поражений на выборах порохоботы чуточку угомонились. Но стоит на минуту включить пропагандистский рупор шоколадного цеха – так сразу становится ясно, что эти пациенты безнадежны.

Поскольку старые ебальники топ-порохоботов зрителям уже надоели их разбавляют более свежими лицами. Но поскольку “новые лица” вообще никому не знакомы, то при этом возникает вопрос: из какой помойной ямы вы их берете?

Надысь, благодаря ссылке размещенной на Линкдороме, открыл для себя новое имя холуев Порошенко. Речь идет о глупеньком заявлении “Мы превратились в олигархическую республику”, которое сделала Елена Подгорная по прозвищу “Белка”.

 

По правде говоря, давно уже не встречал настолько метких прозвищ!

Кстати, в качестве обложки своей фейсбук-страницы Белка использует слоган: “Йода, проснись, ситхи хуеют!”.

Судя по психическому состоянию самой Белки, шоколадные ситхи окончательно охуели. Так сказать, неизлечимо…

***

Однако это я чутка отвлекся, возвращаемся в прежнее русло беседы о поведения власти по “украинскому феньшую”, то есть тупому ожиданию, когда вода таки  побежит под лежачий камень.

Определенная логика в этом есть, потому что перемены настают даже если действительно нихуя не делать. Главное, выбрать правильную позицию под пальмой, чтобы не прибило созревшим кокосом.

Кстати, тут в последнее время почему-то активизировались критики советского прошлого, заполонив Сеть постами о том, как при совке было всё хуево. Мороженое – было говно, докторская колбаса – тем более. Квартиры были убогими совсем не бесплатными. А самыми хуевыми оказались бесплатные образование и медицина.

Кстати, самое смешное заключается в том, что тот же Бигдан, который ныне хает советское прошлое, каких-то семь лет назад его так нахваливал, что только гай шумел!

Так вот, все эти разговоры шароварных умников о том, что продукты, мебель, автомобили и бытовая техника, выпускаемые в СССР, “были говно, а то ли дело сейчас!”  — являются попыткой сравнения холодного с круглым. Потому что появлению в нашей жизни отличных западных девайсов мы обязаны техническому прогрессу и импорту, а вовсе не распаду Союза и отказу от социализма.

А вот если сравнивать качество советского львовского автобуса ЛАЗ и нынешнего уебища под названием “Богдан”, то вообще-то  победитель будет настолько очевиден, что шароварным умникам лучше будет тупо завалить свое ебало.

Нет, лично я вовсе не ностальгирую о советском прошлом. Просто на дух не переношу, когда лукавые ебланы пытаются мне “втереть хомячка вместо мази от геморроя”. Надо быть безнадежно глупыми, чтобы пытаться мне доказать, что современная вареная колбаса со сроком хранения, превышающим гарантийный срок работы советского телевизора “Электрон”, вкуснее советских же “докторской” и “любительской”. Ну смешно же, когда свиней и коров в стране почти не осталось, а полки завалены колбасой типа из мяса.

Вот что в СССР было действительно мрачным – дык это обувь и одежда. Вот это был действительно какой-то пиздецкий пиздец. Почему об  одежде “апокалипсис форева” и обуви стиля “прощай молодость”  — либерал-пиздоболы стараются особо не вспоминать? Да потому что 90% современников сегодня одевается вовсе не в модных магазинах, а в секонд-хендах.

Кстати, в конце 70-х годов, когда я еще ходил под стол пешком, у отца друга была двадцать первая “Волга”, на которой он вывозил нас на выходные к “ебеням на кулички”, учил ставить палатку, разводить костер, самим делать из лещины луки и удилища. Так вот свою “Волгу”, которая по тем временам выглядела вовсе не хуже иномарок, он заправлял 72-м бензином по цене 7 копеек за литр. Езди – не хочу! Я же сейчас не говорю о том, что в советское время таких пробок в Киеве, как нынче, не было и в помине. Потому что глупо сравнивать совершенно разные вещи.

Но совершенно очевидное другое – под то количество транспорта, которое есть в столице сегодня, советская дорожная инфраструктура явно не рассчитана. А создать что-то качественно новое и лучшее нынешние ебланы тупо не в состоянии. Хуйло, падло такое, Крымский мост смогло построить, а киевские уебаны Подольский мост строят с 1993 года (!). Более четверти века прошло, а конца края строительства и не видно!

Так кто тут лузер? “Совок” Щербицкий, который оставил после себя Киев, которым все любовались и Украину, которой все гордились, или типа либерал Порошенко при котором Ненька деградировала до уровня стран “третьего мира”?

***

Еще раз извиняюсь за то, что отвлекал ваше внимание, так сказать, “на пейзажи по сторонам”. Просто в лом писать отдельные посты в защиту советского прошлого. Все-таки надо жить настоящим и будущим. Заметьте, не я первым начал вспоминать прошлое. Это любимое занятие патриотов — копаться в могилах истории, пытаясь переписать прошлое на свое усмотрение.

Так вот,  к чему в итоге я клоню свою мысль? К тому, что даже если Зе-команда после формирования большинства в Раде и назначения правительства завалится на бок и продрыхнет, нихуя не делая, следующие пять лет, то перемены всё равно последуют.  Потому что плот под названием “Украина” все равно будет тащить по течению реки времени и технического прогресса.

Смотрите – какие значительные изменения произошли за последние полгода в политических раскладах, хотя не было никакого Майдана, а команда Зеленского никаких подвигов, мягко говоря, не совершала. И что лишний раз подтверждает поговорку о том, что перемены, время которых пришло, остановить невозможно.

Не думаю, что Владимир Зеленский удовлетворится ролью говна, которое тупо тащит по течению, поэтому уверен, что этой осенью вместо “бархатного” нас будет ждать “наждачный” сезон.  Скучно точно не будет!

На какие основные вызовы предстоит дать ответы Зе-команде?

Ответ на вызов №1: формирование провластной коалиции в Раде и нового состава Кабмина – можно считать уже оформленным. И самым интересным здесь является содержание программы действий. По которой и можно будет судить об уровне амбиций и притязаний новой властной команды.

Вторичным, но не менее важным моментом является “выплата по внутренним долгам” – с выдачей заслуженных наградных листов членам прежней властной команды.  И здесь маркером заряженности Зе-команды на итоговый результат станет уже сентябрь, в течение которого лично я ожидаю снятия депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко. Причем это речь идет о выполнении необходимого условия, но не достаточного. А достаточным условием является доведения дела до обвинительного судебного приговора.

Как ни странно, но решение внутренних проблем является задачей даже более важной и значимой, чем решение внешнего вызова с российской агрессией и возвратом оккупированных и аннексированных территорий.

Почему? Ну вообще-то это элементарно, как два пальца об асфальт: мозгами Путина и руками Порошенко Зеленский плотно загнан в мышеловку минских договоренностей. А мышеловка опасна только для мышей, но никак не для самого российского медведя. И избежать бесславной гибели в мышеловке можно только одним путем – перестать быть трусливой мышью. А для начала следует избавиться от крыс у себя в тылу…

Говорить о чем-то дальше – пока просто бессмысленно, ибо зачем гадать на кофейной гуще сегодня, если уже завтра будут получены ответы на главные вопросы.

Если Владимир Зеленский персонально и Зе-команда коллективно не сумеет проявить собственную политическую субъектность ни на внутреннем, ни на внешнем фронтах, то вообще-то ничего страшного не произойдет. Как говорится, неприятность эту мы переживем.

По большому счету, у Зеленского нет особого выбора. Вариантов всего два: либо грудь в крестах, либо голова в кустах…

 

 

© Олег Федоренко, 12.08.19

5 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 55 оценок, среднее: 4,60 из 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

7 комментариев читателей статьи "Неприятность эту  мы переживём!"


  1. Джордан 2005
    12.08.2019
    в 15:03

    Согласен. yes

    1

  2. PiligrimK
    13.08.2019
    в 00:19

    drinks
    Поживемо – побачимо. Нмсд, все буде добре. Воці Зе треба проявити твердість і поміркованість.
    Сподобалася фота підора зі свинячими очицями і соски поряд з ним. Для психолога – просто готова відповідь на питання “а що то за свиня?” laugh

    0

  3. Виталик
    13.08.2019
    в 10:49

    Увы, Олег, поставил всего лишь троечку. Причина – ваше непонимание изменений в Крыму. Путин украл у Украины Крым? И когда-нибудь теоретически вернет? Да это же сказка для мужика неумытого, майданом притрушенного.
    Крым провел народный референдум, который дал однозначный результат. Всё. Для Украины Крыма больше нет – ни гипотетически, ни теоретически. Аминь.

    0

  4. SergStar
    13.08.2019
    в 13:37

    И у Олега оптимизма поубавилось…

    0

    • Kozak Oko
      13.08.2019
      в 14:47

      Оптимизм должен основываться на объективных фактах, а не на наивных иллюзиях. Поэтому в нашей ситуации надо очень осторожно говорить об улучшении наших позиций

      0

Добавить комментарий