Никогда не говори «навсегда»

 

«За успешную операцию по переброске российских войск на левый берег Днепра генералу Суровикину присвоен титул князя и почётная фамилия Суровикин-Заднепровский»

(© твиттер-аккаунт «Хроника деградации»)

 

На календаре суббота 12 ноября и 262-е сутки войны, стремительно идущей к своему логическому завершению: феерическому поражению лаптеногой империи. И на этом бесславном пути Кремль на текущей неделе сделал решительный шаг вперед, оставив Херсон. Просто какая-то экранизация триллера «Никогда не говори «навсегда»»!

 

В предыдущем посте  уже говорил о том, что эту победу нельзя как переоценивать (враг отступил, но пока не разгромлен), так и недооценивать (организационно-технически операция по освобождению Херсона и правого берега Днепра проведена практически безупречно). Так вот как раз сегодня самое время спеть дифирамбы ВСУ в целом и Залужному в частности.

Если кому-то до сих пор неясен ответ на вопрос: каким таким образом с правого берега исчезла за одну ночь группировка в тридцать тысяч штыков? – то поясню, что плановый отвод войск проводился минимум несколько недель. Но это отнюдь не умоляет отваги и мужества наших бойцов, которые рвались войти в Херсон, невзирая на все опасности и угрозы для жизни.

Напомню, что даже ни два дня назад, а еще вчера утром даже самые оптимистичные эксперты выдвигали прогнозы, что процесс освобождения Херсона займет не менее недели.  А уже после обеда стало известно, что передовые отряды ВСУ уже в городе.

И, пользуясь случаем, в очередной раз отмечу, что освобождение ключевого областного центра без единого выстрела из арты по огневым позициям врага (читай, по жилым застройкам собственных граждан) – это высший пилотаж воинского искусства!

И, конечно, самый эмоциональный момент всей операции – реакция местных жителей на вход ВСУ. Та самая,  на которую почему-то надеялись ватные пропагандоны при вторжении орды в Украину, но которую способны вызвать только свои родные освободители.

Можете даже не сомневаться, что если бы херсонские аборигены так встречали лаптеногих басурман, то это действо снимали бы десятки камер с разных ракурсов и даже из космоса, а репортажи заполнили бы телеэкраны минимум на неделю. Это чисто к тому, что наши военные журналисты могли бы действовать более профессионально…

И да, тот факт, что при отступлении оккупанты вывезли коллекции из музеев, памятники и мощи, оборудование котелен и ТЭЦ, взорвали мост, линии электропередач, оборудование облэнерго и водоканала, оставив город без света, тепла, воды и связи – лишний раз демонстрирует всему миру, что нет страны подлее и лживее, чем расея…

Эта неделя выдалась совершенно эпической, но следующая обещает быть не хуже:

— уже во вторник 15 ноября стартует саммит G-20 на Бали, к началу которого хуйло обещал Индии и Китаю «закрыть украинский вопрос»;

— в четверг 17 ноября окружной суд Гааги вынесет приговор по делу о сбитом в небе над украинским Донбассом 17 июля 2014 года авиалайнере Малазийских авиалиний, выполнявшем рейс МН17.

На девятом месяце российского вторжения в Украину совершенно понятно, что процесс достиг фазы своей кульминации, когда вполне уместно сказать, что война беременна развязкой. Однако большинство граждан, полагаю, даже не догадывается о том – насколько вариативны сценарии этой развязки.

Ну а нам остается настраивать себя как всегда: готовиться к худшему и надеяться на лучшее. Так победим!

 

© Олег Федоренко, 12.11.2022

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

6 комментариев читателей статьи "Никогда не говори «навсегда»"


  1. Петрович
    12.11.2022
    в 10:00

    Варіант №1 — Захід готовий дозволити Путіну повоювати ще пару років. Поставки зброї в Україну пригальмують загальну кризу, бо це робочі місця і додатковий ВВП. Люди налякані Ордою і згодяться на збільшення військових бюджетів. Вигідно продовжити війну, яка дає і хліб, і видовища.
    Варіант №2 — кінець швидкий і несподіваний, РФ не витримає 12 раундів бою і ляже на ринг в четвертому раунді. Нокдауни в трьох раундах — Київ, Харків, Херсон… В четвертому — нокаут, після якого бійця виносять на носилках або бій припиняють за явною перевагою, щоб не калічити невдаху.
    Варіант №3 — можливо щось ще неочевидне й нелогічне.

    3

  2. Kozak Oko
    12.11.2022
    в 12:35

    «можливо щось ще неочевидне й нелогічне…» — вот именно!

    4

    • Петрович
      12.11.2022
      в 13:36

      Запізно почали спокушати національні регіони перевагами незалежності. Політична і, особливо, економічна незалежність лякає їх більше, ніж тотальна мобілізація. Незалежність — це втрата традиційних зон кормління. Між синицею і журавлем оберуть синицю.

      Хунта приходить до влади там, де є патріотизм і клепка в голові у військових. Де ті військові з клепками? Пригожин? Не тягне на мозковий центр, лише на виконавця.

      Емігранти з їхніми розмовами про те, як вбити Дракона? Самі не вб’ють і для них це ніхто не зробить.

      Варіант № 3 виходить з логіки, що частка РФ у світовому видобутку сировини 15%. Для всіх найкраще загнати її за паркан і залишити з сировинною економікою, для роботи якої достатньо тупого алкоголізованого бидла. Диктувати ціни на сировину більше не дозволять. Міцніти за рахунок грабунку слабких сусідів не дозволять. На сьогодні Путін ідеальний правитель для РФ, який запам’ятає своє місце. Нелогічний кінець війни — РФ з Путіним без революцій, розпаду, демократизації, цивілізації.

      1

      • Arkadiys
        12.11.2022
        в 14:22

        Бредятиина какая-то, хоть и писана украинскою!
        Каша в голове, характерная для интеллигента прошлого века.
        А с Херсоном поздравляю!
        Молодцы!
        Жду большего.
        Слава воинам ЗСУ!
        Да будет так!

        0

  3. Сліпий Пью
    12.11.2022
    в 17:35

    Война — это соревнование потенциалов — всех — энергетических, финансовых, людских, военных.

    Напомню, Гитлер проиграл войну не потому что е него было мало войск или они были плохими солдатами — у него было достаточно войск и немцы были отличными солдатами. Гитлер проиграл войну, потому что Штаты и Британия разбомбили все его нефтепромыслы, заводы, ж/д узлы и тп. В конце войны у него тупо не было чем заправлять самолеты и танки, а без бензина-керосина шо самолет що танк — куча металлолома.

    Что поможет путлеру в предстоящей еще войне? Союзники явные и скрытые. Явные — Иран, Северная Корея, Беларусь, Сирия. Скрытые — Венгрия, Сербия, Индия, Китай, Турция и др, покупающие у путлера углеводороды.

    Любая покупка рашистских товаров — это патроны, ракеты и снаряды на войну.

    Также и у нас — все будт зависеть от западной помощи — усилят помощь — украинцы быстрее прогонят супостата, ослабят — все затянется.

    Мой прогноз — война продлится еще с 9-12 месяцев и закончится деоккупацией всех захваченных рашкой территорий, включая Крым.

    3

Добавить комментарий