“Ніколи знову!” — вы это серьезно?

Национальные особенности оценок исторических событий

 

Мир полон удивительных открытий: вчера, уходя на работу, забыл взять наушники к планшету, поэтому в электричке по дороге на работу пришлось “втыкать” в окно. И получил легкий нокдаун, заметив как два чувака смотрят на планшете запись реалити-шоу для малохольных кретинов “100 в одном“.

И дело даже не в том, что ранее я даже не подозревал о существовании такой передачи. Просто до вчерашнего дня  был почему-то уверен, что подобную тупизну смотрят сексуально-озабоченные подростки, но никак не тридцатилетние парни…

Но это оказалось не единственным “открытием” за день, ибо в течение смены меня дважды поставили перед фактами: во-первых, украинские патриоты дивизии Галичина сражались не за Германию и благо Рейха, а якобы за независимую Украину, а во-вторых, День Победы празднуется 9 мая потому, что в этот день был, наконец, подписан Акт о капитуляции Германии.  О том, что первый Акт о капитуляции подписывался в Реймсе (Франция) – мой собеседник и слыхом не слышал. Хотя лично я был уверен, что об этом факте знает каждый мало-мальски исторически грамотный современник…

В общем, почему бы нам сегодня не поболтать на такую задумчивую тему, как национальные особенности оценок исторических событий?

 

Наша песня хороша, начинай с начала!

Ранее я уже неоднократно называл политическую кампанейщину по запрету советских праздников – “мышиной возней”, “борьбой с ветряными мельницами” и “дерзкими попытками ссать против ветра”. Дело в том, что попытка избавиться от тех или иных прижившихся народных привычек и традиций — подобны ампутации конечностей. И нихуя кроме чувства дискомфорта шарахания из крайности в крайность не превносят.

Тем паче в тех случаях, когда инициаторы запретов и перемен изначально лукавят, пытаясь перекрутить исторические факты, события и решения, выдав черное за белое и наоборот.

Вообще-то не может быть ни малейшего двоякого подхода к современным оценкам действий как эсэсовцев, так и их пособников. Члены преступной организации, которые добровольно согласились воевать за Гитлера, которому и приносили присягу – априори являются преступниками. Точка.

В чем здесь тонкий нюанс? Как только кто-то заявляет о том, что дивизия СС сражалась против большевиков, а не против человечества в целом – тем самым, чисто автоматически, ставятся под сомнение не только итоги Второй Мировой войны, но и недопустимость холокоста. Типа вообще-то правильно делали, что палили жидов в печах и травили в газовых камерах! Сами понимаете, что подобная позиция делает изгоями мировой цивилизации вовсе не евреев, а самих украинцев.

Кроме того, как только кто-то признает, что в рядах СС сражаться за Украину было можно и должно, тем самым чисто автоматически признается право сражаться за Украину “гвардии Лугандона”…

***

И если кто-то из патриотов не понимает столь элементарных вещей, то он просто – неизлечимый кретин. Нет, я понимаю, что кому-то и Ирина Фарион патриотка. Но лично для меня она – банальная коммунистическая проблядь, которую следовало люстрировать еще на заре Независимости…

Ахуеть, когда за ужасы и преступления советского прошлого сегодня крайними пытаются сделать банальных обывателей, а не компартийное руководство и их холуев…

***

Теперь что касается попыток отмены празднования Дня Победы и смещения памятной даты с 9 на 8 мая. Вообще-то и в данном случае мы имеем дело с банальным лукавством, ибо в резолюции №A/RES/59/26 Генеральной Ассамблеи ООН от 24 ноября 2004 года речь идет о провозглашении Днями памяти и примирения 8 и 9 мая. То есть двух дней, а не одного.

Я уже не говорю, что слоган “Ніколи знову!”, установленный в качестве заставки на фейсбук-странице Президента Украины  – мягко говоря, неуместен, когда пятый год продолжается агрессия Мордора против Украины, а шоколадное падло все это время продолжает торговлю с агрессором.

 

 

Главный Барыга страны, образно говоря, ссыт патриотам прямо в очи,  а долбодятлам эти саки — шо божья роса…

Чем скорее украинский социум начнет называть происходящие здесь и  сейчас вещи своими именами: Петра Порошенко – голимым брехлом, а порохоботов – платными шлюхами антинародного режима, тем быстрее мы избавимся от искусственно навязываемой вражды и выйдем на внутрисоциальный конструктив…

 

Капитуляция “на бис”

Поскольку некоторым патриотом даже в лом ввести запрос в поисковик, чтобы выяснить – как всё было на самом деле? — просто размещу фотки хроники о подписании Акта капитуляции Германии “на бис” по просьбе Сталина.

Итак, 73 года назад — 8 мая 1945 г. подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции Германии, а 9 мая объявлено Днем Победы. Тогда как первый акт о капитуляции был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза еще 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Но затем, по требованию Сталина, состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте.

На фото:

  1. Представители командования Германии подходят к столу для подписания капитуляции в Реймсе 7 мая 1945 года. На фото слева направо: адъютант А. Йодля майор Вильгельм Оксениус, генерал-полковник Альфред Йодль и гросс-адмирал Ганс Георг фон Фридебург.

2,3. Генерал-полковник Альфред Йодль (в центре) подписывает капитуляцию Германии в штаб-квартире союзных войск в Реймсе в 02.41 местного времени 7 мая 1945 года. Рядом с Йодлем сидят гросс-адмирал Ганс Георг фон Фридебург (справа) и адъютант Йодля майор Вильгельм Оксениус.

  1. Подписание капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года. На фото спиной справа налево: адъютант А. Йодля майор Вильгельм Оксениус, генерал-полковник Альфред Йодль и гросс-адмирал Ганс Георг фон Фридебург ; лицом слева направо: начальник штаба сил союзников в Европе британский генерал-лейтенант сэр Фредерик Морган , французский генерал Франсуа Севе, начальник штаба британского флота адмирал сэр Харольд Бьюрро, радиокомментатор Гарри Бутчер американский генерал-лейтенант Беделл Смит, адъютант И.А. Суслопарова старший лейтенант Иван Черняев, Начальник военной миссии СССР во Франции генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров (1897—1974), американский генерал Карл Спаатц, кинооператор Хенри Булл, полковник Иван Зенкович.

  1. Начальник военной миссии СССР во Франции генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров (1897—1974) подписывает акт капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года. На фото крайний справа — американский генерал Карл Спаатц . Слева от И.А. Суслопарова — его адъютант старший лейтенант Иван Черняев.

  1. Начальник штаба союзников в Европе американский генерал-лейтенант Беделл Смит подписывает акт капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года. На фото слева — начальник штаба британского флота адмирал сэр Харольд Бьюрро, справа — начальник военной миссии СССР во Франции генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров (1897—1974).

  1. Начальник военной миссии СССР во Франции генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров (1897—1974) пожимает руку командующему силами союзников в Европе американскому генералу Дуайту Эйзенхауэру на подписании акта о капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года. Слева от И.А. Суслопарова — его адъютант старший лейтенант Иван Черняев.

  1. Американский генерал Дуайт Эйзенхауэр и британский маршал авиации Артур Теддер  на пресс-конференции после подписания капитуляции Германии в Реймсе (Франция) 7 мая 1945 года.

  1. Представители командования союзников после подписания капитуляции Германии в Реймсе (Вранция) 7 мая 1945 года. На фото слева направо: Начальник военной миссии СССР во Франции генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров (1897—1974), начальник штаба сил союзников в Европе  британский генерал-лейтенант сэр Фредерик Морган Morgan, 1894—1967), американский генерал-лейтенант Беделл Смит , американский радиокомментатор Гарри Бутчер, американский генерал Дуайт Эйзенхауэр, британский маршал авиации Артур Теддер и начальник штаба британского флота адмирал сэр Харольд Бьюрро.

Руководство СССР было недовольно подписанием капитуляции Германии в Реймсе, не согласованной с СССР и отодвигавшей страну, внесшую наибольший вклад в дело Победы, на второй план. По предложению советского правительства и лично И.В. Сталина с союзниками договорились считать процедуру в Реймсе предварительной капитуляцией. Союзники согласились и с тем, что дело откладывать не следует, и назначили подписание Акта о капитуляции Германии по всей форме в Берлине на 8 мая 1945 года.

  1. Здание немецкого военно-инженерного училища в пригороде Берлина – Карлсхорсте, в котором проводилась церемония подписание Акта о безоговорочной капитуляции Германии.

  1. Прибытие в Берлин на церемонию подписания Акта о капитуляции Германии Главного маршала авиации Великобритании Теддера А.В. Среди встречающих: генерал армии Соколовский В.Д. и комендант Берлина генерал-полковник Берзарин Н.Э. 08.05.1945 г.

  1. Фельдмаршал Вильгельм Кейтель едет на подписание Акта о безоговорочной капитуляции Германии. Берлин. 08.05.1945 г.

  1. Советская делегация перед подписанием Акта о безоговорочной капитуляции всех вооружённых сил Германии. Берлин. 08.05.1945 г. Стоит справа — представитель Верховного Главнокомандования Красной Армии командующий 1-м Белорусским фронтом Маршал Советского Союза Г.К. Жуков, стоит в центре с поднятой рукой — заместитель командующего 1-м Белорусским фронтом генерал армии В.Д. Соколовский.

  1. Представители Германии за столом во время подписания Акта о безоговорочной капитуляции. На фото сидят слева направо: генерал-полковник Штумпф  от воен­но-воздушных сил, генерал-фельдмаршал Кейтель  от сухопутных войск и генерал-адмирал фон Фридебург  от военно-морского флота. 08.05.1945 г.

  1. Фельдмаршалу Вильгельму Кейтелю, подписывающему Акт о безоговорочной капитуляции Германии с немецкой стороны, подают текст Акта. Слева, второй от зрителя, за столом сидит Г.К. Жуков, подписавший Акт от лица СССР. Берлин. 08.05.1945 г.

  1. Фельдмаршал Вильгельм Кейтель подписывает Акт о безоговорочной капитуляции Германии. Берлин, 8 мая 1945 г., 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени).

  1. Командующий 1-м Белорусским фронтом Маршал Советского Союза Жуков Г.К. подписывает Акт о безоговорочной капитуляции всех вооруженных сил Германии.

  1. Представители после подпи­сания Акта о безоговорочной капитуляции в Берлине-Карлсхорсте 8 мая 1945 года. Акт со стороны Германии подписали генерал-фельдмаршал Кейтель (впереди справа, с маршальским жез­лом) от сухопутных войск, генерал-адмирал фон Фридебург (справа за Кейтелем) от военно-морского флота и генерал-полковник Штумпф (слева от Кейтеля) от воен­но-воздушных сил.

  1. Обед в честь Победы после подписания условий безоговорочной капитуляции Германии. Слева направо: Главный маршал авиации Великобритании сэр Теддер А., Маршал Советского Союза Жуков Г. К. командующий стратегическими воздушными силами США генерал Спаатс К. Берлин. 08-09.05.1945 г.

“История – самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики”.
И. Ганди

4 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

5 комментариев читателей статьи "“Ніколи знову!” — вы это серьезно?"


  1. Сергій
    08.05.2018
    в 23:45

    у автора в голове говно вместо мозгов. Особенно когда он бьет по националистам. Фарион у него кгбистка, а дивизия сс Галичина, с которой даже на Нюрберге сняли обвинения, стала военным
    преступником

    0

    • Kozak Oko
      09.05.2018
      в 10:00

      Ну у кого вместо мозгов говно – вопрос дискуссионный. Не так ли? Например, автор вовсе не говорил, что Фарион — КГБстка. Этот тезис Вы сами высосали из пальца. Что уже ставит под вопрос остальные ваши тезисы.
      Фарион — бывшая коммунистка, которую никто не тащил в партию под дулом автомата. Она вступила в это говно осознанно и добровольно. И этот факт Вы обосретесь, а не сможете опровергнуть.

      1

  2. Джордан 2005
    09.05.2018
    в 03:56

    Автору спасибо.

    0

  3. Arkadiys
    09.05.2018
    в 05:26

    На мудреца довольно простоты.
    Знание фактов не всегда приводит к правильному выводу.

    0

Добавить комментарий