О постояльцах чистилища

 

 

Альтруизм и политика – понятия антонимы. В чистилище, знаете ли, святые не попадают. Это я в продолжение вчерашнего поста «Какая связь между жуликами и Жулянами?» и горячей дискуссии в каментах с попытками сравнения хитрожопых с хитровыебанными. Совершенно контрпродуктивно тратить силы и время на то, чтобы спорить по вопросу кто святее:  Зеленский или Порошенко? — в случае, когда мы имеем дело с двумя мудаками.

 

Вот не скажешь же, что Виктор Андреевич Ющенко – конченный злодей и отпетая сволочь. Но опять-таки, мудак еще тот, феерично просравший шанс Украины на обновление и экономические перемены, а в конце своего срока правления положивший страну к ногам Януковича.

Давно мы что-то не мыли косточки Юле, поэтому, пользуясь случаем, в очередной раз скажу, что и она далеко не святая, а актриса вообще никакая. Образно говоря, поднимать эскадроны в атаку – это её, а строить из себя монашку – категорически не её.

Но самая главная мысль, с которой почему-то большинство избирателей никак не может смириться – святым в политике делать нехуй, а мерилом оценивания является эффективность действий. И вот как раз в плане эффективности действий лично я считаю ЮВТ в украинском политикуме лучшей. Включая достигнутые газовые договоренности 2009 года с Мордором, которые многие ей ставят в упрек, напрочь забывая о том, как ей ставили палки в колеса «рыги» и всё тот же Виктор Андреевич. И при том, что за всё это время ни одна критикующая её блядь не сумела заключить более выгодные газовые контракты.

И отдельным абзацем хотелось бы высказаться о таком электоральном явлении, как «казус патриотов». Достаточно натянуть на себя вышиванку и петь оды соловьиной мове, чтобы глупцы прощали тебе все гряхи и молились на икону с твоим изображением. Эту технологию активно использовали все политики, занимающие нишу условной прозападной ориентации (тот же Ющенко и та же Тимошенко), однако никто на этом прием не паразитировал настолько явно и цинично, как Петр Порошенко.

Насколько же легко втереться в доверие к наивным и доверчивым людям! Ведь легче заподозрить волка в любви к капусте, чем ПОПу в любви ко всему украинскому.

Какая будет мораль данного поста? Да никакой. Просто повторю баналый тезис о том, что не следует смотреть на политиков в розовых очках и питать наивных надежд, основанных на ваших же не менее наивных иллюзиях.

И Порошенко, и Зеленский – два говна, одинаково заслуживающих тюремной шконки и сухарей. А представителям гражданского общества следует отстаивать такие понятия, как свобода, ответственность, право и социальная справедливость, а не изъясняться в любви к хроническим паразитам.

По-моему так. А вы как считаете?

 

© Олег Федоренко, 14.01.2020

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

10 комментариев читателей статьи "О постояльцах чистилища"


  1. SergStar
    14.01.2022
    в 14:46

    Все правильно.
    «Судите по делам…»- тысячелетняя мудрость не подведет.

    2

  2. Сліпий Пью
    14.01.2022
    в 16:00

    2 говна — да, а обоих на шконку за что? Петю, ясен пень, — за зраду (торговлю с агрессором пид час вийны, свинарчуков и тп), а Зе шо там зрадил? Или украл что?

    -1

    • Kozak Oko
      14.01.2022
      в 16:37

      Зеленского следует судить за принятие заведомо антиконституционных решений. Ведь за циничиное наебалово избирателей у нас, увы, не судят…

      3

    • Джордан 2005
      14.01.2022
      в 19:22

      За рыбу, скумбрию например.

      1

    • Георгий
      14.01.2022
      в 22:53

      Сліпий Пью! Я стесняюсь спросить: «Вы что верите в то, что Зеля не имеет ничего с «откатов» с с того же «большого строительства и т.д.? Типа того, что все кругом воруют, а Зеля весь белый и пушистый? Или продажа «Сватов» в Рашку, это не торговля с агрессором?»

      2

      • Сліпий Пью
        15.01.2022
        в 14:15

        не, я как раз верю, шо имеет и ворует, но дайте факты в студию — пиздеть не мешки ворочать. Вот «Сваты» уже кое-что, но сдается мне, шо права на «Сватов» были давно тому назад продану какому-то западному партнеру, а тот уже как независимая от Украины частная компания торгует этими «Сватами» с кем и где хочет. То есть де-юре там не подкопаешься. По подобной схеме запорожские двигатели для рашистских вертолетов продавала «Мотор Сич», подобной же схемой пользовались свинарчуки при закупке рашистских комплектующих к украинской военной технике, только свинарчуки еще и наваривали там нехило, а «МоторСич» просто уходила от уголовной ответственности.

        Если б «Сваты» были собственностью Зе, как Липецкая фабрика была собственностью По — тогда да, это зрада и Зелю под суд. А если «Сваты» де-юре не его собственность, то какие предьявы? Вот Вы: к примеру, господин Смит во своим другом Вессоном изобрели пистолет. В гараже построили небольшой цех и стали выпускать пистолеты для самообороны. Продали как-то серию пистолетов какому-то заежжему голландцу. Тот уехал себе в Данию и там продал один из Ваших пистолетов рускому Ивану. Через какое-то время русский Иван, посмотрев как в телевизоре распинают мальчика в шортиках поехал на Донбас и из этого пистолета убил украинца. К вам и к вашему другу Вессону пришли менты, арестовали и судят за убийство, потому шо на пистолете написано «Смит и Вессон». Правильно? Ваш же пистолет убил украинца или не?

        0

  3. Георгий
    15.01.2022
    в 22:49

    Ну насколько я знаю, то с Липецкой фабрикой Петя так же что-то «мутил». Ну типа «слепого траста» или какой-то «лабуды». Так что формально, что у Петюни, что у Зельки, сплошная муть с торговлей с Рашкой. Оба «красавцы». Что затем, что за другим, нары «плачут».

    1

    • Сліпий Пью
      16.01.2022
      в 13:28

      Петя не просто мутил, а с поподвыпердовтом — председетелем «слепого траста» оказался его сын Леша, на которого недавно Петя переписал — корпорацию «Рошен», Агрохолдинг свой на 120 000 га украинской земли и еще что-то, шобы нечего было арестовывать, когда его обвинят в гос. измене. Напомню, ранее он «переписал» свои телеканалы в собственность работников каналов. Учитеся, лохи, как уходить от ответсвенности в Украине.

      Если Зе таки удастся засадить По за граты, в чем я лично сомневаюсь -это будет поступок и очень важный сигнал остальным олегархам — не уйдете, гады. Но вообще-то у нас как в анекдоте про внезапную тревогу:

      На вечерней поверке старшина обьявляет — «Бойцы! Завтра вас внезапно поднимут по тревоге в 6 утра! Шоб все были готовы!». Так и тут — сначала выходит Данилов и обьявляет, шо щас-щас мы начнем борьбу с олегархами, щас-щас мы кого-то посадим и заберем незаконно нажитое майно и когда олегархи свое майно уже переписали на родичей и смылись за бугор им начинают нести повестку. «Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!»

      0

Добавить комментарий