От великого до смешного один хайп

 

На календаре суббота 17 октября и если видосиками Зеленского о проведении опроса в день выборов на Банковой хотели создать громкий хайп, то это, безусловно, удалось: первый Зе-видосик, анонсирующий опрос был запощен во вторник утром, а к вечеру пятницы обсуждение опроса стало главной темой дня, если и не полностью вытеснив коронавирусную топ-тему года, то выведя её на глубокую медийную периферию.

 

 

По десятибальной шкале хайпов Зе-хайп вышел на все двенадцать. Не просто крутая волна, а эдакое хайпо цунами. Однако есть одно “но”: это только прыщавые подростки создают хайп ради хайпа, дабы заявить о себе. В политике хайп создается  всегда ради других целей: чтобы от чего-то отвлечь внимание социума, либо наоборот – к чему-то поднять общественный интерес для решения собственных совершенно сермяжных вопросов.

Как выше уже говорилось — вызвать общественный интерес удалось, но вот удастся ли повысить явку молодых избирателей на участки – этот вопрос остается открытым. Не менее важным результатом хайпа является эмоциональное русло, по которому общественный интерес направляется, как снежная лавина, сходящая с хор.

Просто в данном вопросе есть такие же тонкие нюансы, как, например, с использованием мини-юбки для привлечения внимания противоположного пола. В центре Киева это будет иметь один эффект, а на окраине Еревана – несколько иной.  Во всяком случае, лично я дико сомневаюсь, что Зеленский изначально рассчитывал, что его будут носить на хуях все кому только не лень. И только зелефилы на своих фейсбук страницах будут уныло сочинять в защиту Зе нечто политическое малограмотное.

За полтора года общественное отношение к Зеленскому кардинально изменилось, но он этого до сих пор так и не понял.  И, уверяю, что так и не поймет. За примером из прошлого ходить долго не надо – достаточно вспомнить того же Ющенко, который начинал с того, что его фамилию скандировал Майдан, а вот свою президентскую каденцию он закончил в статусе жалкой подстилки Януковича.

Полагаю, что для большинства только со временем станет понятна цена данного успешного хайпа с результатом феерического факапа. Именно этот, казалось бы рядовой эпизод, стал для Зеленского точкой невозврата, когда он из статуса политического победителя окончательно и бесповоротно перешел в статус посмешища.

С чем мы его, пи#добола дешевого, и поздравляем!

© Олег Федоренко, 17.10.20

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

9 комментариев читателей статьи "От великого до смешного один хайп"


  1. SergStar
    17.10.2020
    в 12:47

    Закончились пальцы на руках, которые загибают – столько уже точек невозврата, пробитых днищ и прочих залётов власти только за последний год…

    4

    • Kozak Oko
      17.10.2020
      в 14:07

      Прохождение точки невозврата означает утрату доверия большинства избирателей, а вовсе не утрату власти. Но следствием утраты доверия избирателей является как раз утрата власти.

      2

  2. Feldkurat
    17.10.2020
    в 12:59

    Когда-то Татьяна Евгениевна писала про Жучку, которая думает, будто она собака Баскервилей

    5

    • Kozak Oko
      17.10.2020
      в 14:09

      Да-с, вот вроде хорошо пишет Василий Рыбников (сразу заметно, что филолог по образованию), но такой остроты, как у Коробовой у него и близко нет.

      6

  3. Сліпий Пью
    17.10.2020
    в 17:03

    А хто в курсе де Татьяна Евгеньевна? Щас бы не помешало ее какие-то мысли на злобу дня. Помню как она укходила с ДД. В одном из крайних ее материалов она назвала украинцев импотентами, с чем друдно не согласиться, або 30 лет незалежности и не стоит.

    3

    • Feldkurat
      17.10.2020
      в 18:40

      Она дружила с Анатолием Гриценко и Юлией Мостовой. Они, вероятно знают

      1

    • Петрович
      18.10.2020
      в 09:43

      Вона сама в прощальному ІМХО написала, що покидає Україну. Пишуть, що виїхала в Ізраїль.
      Думки на злобу дня є і у Вас, але подати їх так яскраво могла тільки вона. Чи не кожному з нас не вистачає точки опори, щоб перевернути світ. В українському болоті чи знайшла б вона для себе точку опори. Психологічно неможливо постійно вести бій проти всіх.

      1

  4. PiligrimK
    17.10.2020
    в 20:49

    Кожний день перебування при владі блазня і його кураторів наближають дійсну точку неповернення. Певно, ще є шанси. Але їх стає все менше. Є вірогідність масових виступів після виборів, але ковід працює на владу, яка під цим приводом зупинить транспорт. Тридцять років, пілять, скніння! Тридцять, років, перемать!!!

    2

Добавить комментарий