Открытое письмо главному редактору Цензор.нет Юрию Бутусову

Уважаемый Юрий!

 

У меня, как у вашего коллеги, возникло к вам пару вопросов:

  1. Не секрет, что сайт Цензор.нет долгое время являлся площадкой №1 для размещения политических анекдотов. Не знаю кому как, а мне давно резало глаз, что в перечне политических героев почему-то напрочь отсутствовала фамилия Порошенко. А с конца ноября обновления анекдотов вообще не происходит.

В чем дело? По какой причине на вашем сайте перестали размещать политические анекдоты? И не свидетельствует ли это о том, что Вы, как главный редактор, решили “держать хвост по ветру, дующему с улицы Банковой”?

  1. Еще более мне интересно Ваше личное отношение к творчеству небезызвестного порохобота по имени Мирослав Олешко, посты которого регулярно размещаются на вверенном Вам сайте.

По моему мнению, от словесного поноса данного юзера за километр смердит методичками всё той же улицы Банковой. То есть посты данного конкретного блогера являются не столько отображением его гражданской позиции сколь банальным, столь и неуклюжим пиаром действующей власти.

Мирослав Олешко по его сермяжной сути – является никем иным, как банальным сексотом Администрации Президента. Что достаточно явно проявляется буквально в  каждом его посте и каменте:

И, как ни крути, а получается, что сайт Цензор.нет является таким же рупором холуев, прикормленных властью, как сайт “Обозреватель” и прочие “сливные бачки” плутократии.

Лично я не просто считаю, а глубоко уверен в том, что для любого мало-мальски приличного издания, стоящего на защите интересов гражданского общества, размещение постов платных сексотов власти является моветоном.

Или лично Вы, Юрий, так не считаете?

Но только в таком случае не надо нам рассказывать сказать байки про развитие гражданского общества в Украине. Ибо чисто не там, где не срут, а там – где не позволяют засирать мозги честным гражданам.

Лично я твердо убежден в том, что кремлеботы и порохоботы – это информационные опарыши одной политической кухни. Ну разве что порохоботы, образно говоря, являются явной интеллектуальной некондицией. Так что если кремлеботов сравнить с премьер-лигой моральных уродов, то клоуны “шоколадного цеха” тянут максимум на вторую лигу дворового холуйства.

Но, тем не менее, для приличного социума с развитыми институтами гражданского общества, столь явно выраженное холуйство — является совершенно недопустимым явлением…

По-моему так. Но, конечно же, за контент сайта Цензор.нет – отвечать только Вам. И, ес-но, мое письмо вовсе не является попыткой вмешательства в редакционную политику.

Просто хотелось бы получить четкие ответы по очерченным вопросам, дабы иметь представление – к какой категории соотечественников отнести гражданина по имени Юрий Бутусов.

 

С уважением,

 

админ сайта Oko.cn.ua  Олег Федоренко

12 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 5 (12 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

15 комментариев читателей статьи "Открытое письмо главному редактору Цензор.нет Юрию Бутусову"


  1. Feldkurat
    03.01.2018
    в 17:47

    Очень верно подмечено. Столкнулся на днях. Раньше жабы с барыгами просто исчезали. Теперь пошла блокировка аккаунта. Написали: Заблокировано администрацией.

    2

  2. TVOREC
    03.01.2018
    в 17:52

    Петіні холуї завжди себе позиціюють як патріоти. Хто іншої думки, той агент Кремля, зрадник і юлькан.

    2

  3. PiligrimK
    03.01.2018
    в 18:49

    Може, Юра проявив “пластичність”, притаманну більшості журналістів? Жаль, якщо опорошавився-зкурвився…

    0

  4. Сливка
    03.01.2018
    в 18:55

    Цензор,вроде,турчиновский

    0

  5. violonchelist
    03.01.2018
    в 19:58

    PiligrimK
    03.01.2018
    в 18:49
    “Може, Юра проявив “пластичність”, притаманну більшості журналістів?”…
    Е ні… Це вже не пластичність… Такі унікальні прогиби тілом – це вже гуттаперчевість.

    1

  6. Alphatiger Rs
    03.01.2018
    в 20:19

    Коменти у вас якісь бліді.
    А де істерика?

    -2

    • Kozak Oko
      04.01.2018
      в 11:38

      А с какой это стати у нас должна быть истерика? По поводу явной истерики порохоботов, к которым все относятся как к чмошникам?

      2

  7. Arkadiys
    03.01.2018
    в 20:33

    Давно не пользуюсь этим мусорным бачком.

    2

  8. Петрович
    03.01.2018
    в 21:57

    Покійний Uatumbai писав листи Президенту, пояснював, де той помиляється і як виправляти помилки. Якщо допустити, що то були не помилки, а так задумувалося, листи втрачають сенс. Як і відповіді на них.

    1

    • Виктор
      04.01.2018
      в 01:00

      Боюсь спросить, что же тогда ИМЕЕТ смысл. Неужели только констатировать факты, причитая “от нас ничего не зависит”, или “как бы не стало хуже”?

      1

      • Петрович
        04.01.2018
        в 01:49

        Той, хто писав листи президенту Порошенку, не одержав від нього жодної відповіді. Навіть гірше, до його порад Президент не дослухався. Кращим був задум писати петиції і збирати під ними підписи. В США це діє, але не в нас. Ще кращий варіант – інтернет-спільноти як засіб формування суспільної свідомості і координації дій (масових виступів).
        Потрібна альтернатива ДД, Обозревателю чи Цензору. Це те, що дасть результат і що від нас залежить.
        Я підтримую відкриті листи на цьому сайті, вони звернені до мене, до моєї громадянської свідомості.

        6

  9. Сергей
    04.01.2018
    в 01:01

    Вальнуть цензор пора ботами

    2

  10. SergStar
    04.01.2018
    в 12:51

    Со многими доводами автора я согласен. И все же Цензор и Бутусов не самые плохие в медиапространстве. Возможно, жертвуют чем-то, просто сохраняя ресурс. Юре надо только помнить, что каждый компромисс тебя все больше вымазывает говном.

    5

    • Kozak Oko
      05.01.2018
      в 10:31

      Да никто и не говорил, что Бутусов и Цензор плохие. Но если профсоюзы защищают интересы работодателей, а не работников, а СМИ защищают интересы олигархов, а не простого народа, то это уже не институты гражданского общества, а инструменты системы плутократии.

      Речь вообще-то шла о о том, что моральные уроды типа Мирослава Олешко не должны пускаться на страницы приличных изданий. И если Юра Бутусов считает это свободой слова, то вообще-то тогда все что он говорит — не имеет значения Получается, что даром продаваться нельзя, а за печеньки от Пецы — можно?

      2

Добавить комментарий