«Перестройка» и майдан в Иране?

Теперь независимый от США  Иран уничтожают, как когда-то уничтожили СССР оружием «перестройки» и внутреннего разложения. Итак, парочка исторических аналогий:

– после поражения США во Вьетнаме и победы там СССР в 1975-м, в Вашингтоне поняли, что нельзя победить СССР на полях битв, но лишь за счет его внутреннего морально-политического и финансового разложения. После поражения США в Сирии в 2019-м от Ирана, вкупе с Россией и Турцией, в Вашингтоне поняли, что нельзя победить иранский режим на полях битв, но лишь за счет его внутреннего морально-политического и финансового разложения;

-для ослабления и разложения Варшавского военного договора, западные спецслужбы в 1984-1986 годах поубивали всех непримиримых министров обороны стран Варшавского договора: ГДР, Чехословакии, Польши, Венгрии…  Для ослабления и разложения антиамериканского режима в Тегеране, западные спецслужбы теперь убивают самых непримиримых и радикальных военных лидеров Ирана: генерала Сулеймани, параллельно покушались на представителя КСИР в Йемене, а сегодня «В Ираке расстреляли Аль-Саеди, комбрига проиранских отрядов “Народные мобилизационные силы”. То ли еще будет;

– Для ослабления и разложения  советского руководства и проталкивания к власти в Кремле своего «клиента», в начале 1980-х убили всех вероятных преемников Брежнева: Машерова, Кунаева, искусственно дискредитировали Романова, лишь бы к власти пришла «дешевка»-капитулянт Горбачев… Теперь американцы начнут активно шатать трон в Тегеране, для этого и организовывалась фейковая авиакатастрофа украинского Боинга и фальш-признание КСИР в содеянном выстреле по гражданскому авиалайнеру. Теперь вот уже второй день в Тегеране и ряде других городов бушует студенческий Майдан, благо, и без этой  авиакатастрофы у студентов и прочих активистов есть куча справедливых претензий к этому теократическому, коррупционному режиму.  И что, теперь будем ждать появления  очередной «небесной сотни»  от майдана в Тегеране?  Понятно, что стандарты «цветных революций»  и в этом случае никто менять не собирается…

Впрочем, пора возвращаться к нашим баранам…

Вопрос дня. Какой смысл грустить от потери в своем государстве гражданских прав и свобод, от утраты национальных ресурсов и возможностей, если этот недолугий народ за три долгих десятилетия  «незалежности» так и не сумел ими воспользоваться, с толком и пользой для себя и своих детей, но лишь послушно катился по наклонной системной деградации и опустошения?

Смотришь на нынешнее наступление на Украину по всем фронтам – ну прям аналогия интервенции Антанты на нас  в 1918-1920 годах… На одном фронте забирают в украинцев землю, на втором фронте – ликвидируют свободу слова, на третьем – зачищают под ноль права наемных работников, на четвертом фронте – загоняют в угол строптивых депутатов… И что самое главное, что никто не станет активно защищать эти старые права, ибо их успели дискредитировать в коллективном  сознании по полной программе. Возьмем ту же свободу слова. Я ею попользовался последние десять лет на всю катушку, сеял в информпространство неочевидную правду и запретные истины полной мерой, а что на выходе? – Денег не заработал, последователей не насобирал, ни авторитета, ни формального заслуженного статуса, ни признания не получил, хотя все мои базовые предсказания сбывались, а нетленки многолетней давности и дальше остаются актуальными… Спрашивается, так зачем мне грустить, когда наша свобода слова накроется медным тазом? -Толку то все равно от нее никакого не получается!

Согласно моей давней формуле, украинцы от старого социализма отказались, новый капитализм не построили, поэтому система, украинская цивилизация естественно вернулись к давнестарому колониально-крепостническому состоянию. Я уже давно бросил попытки что-то кому-то здесь доказать: украинское коллективное сознание не подлежит рационализации, так что мне остается лишь  планировать-маневрировать в потоках абстрактного мышления. Когда здесь тупо запретят свободомыслие, пойду дописывать свои философские трактаты, ибо в них политику никакой средний ум не обнаружит…

Теперь в блогосфере очень популярна конструкция перерождения общественных  смыслов под названием  «окна Овертона». Подобная циклическая конструкция варится и в моих темах, как переход от «прямой» до «перевернутой» системы-нормы, но я пока еще не выбрал самый эффектный вариант ее формализации. Щаз поищу подходящие схемки  в своих загашниках…

 

 

Как видим, схемок набралось изрядно, так что будем работать с ними и дальше.  Печально лишь, что по всем этим циклам  перерождения мы находимся на четвертой, финишной стадии, так что  возможности сопротивления и очищения системы уже на минимуме…

 

© Bloker, 12.01.20

4 оценки, среднее: 3,50 из 54 оценки, среднее: 3,50 из 54 оценки, среднее: 3,50 из 54 оценки, среднее: 3,50 из 54 оценки, среднее: 3,50 из 5 (4 оценок, среднее: 3,50 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

3 комментария читателей статьи "«Перестройка» и майдан в Иране?"


  1. Arkadiys
    12.01.2020
    в 13:46

    В последнее время можно наблюдать “письма издалека”
    от Блокера,то есть из дурдома.
    Врачи стараются привести пациента в чувство.
    Посетители Козака встревожены состоянием Блокера
    и надеются на его успешное выздоровление.
    Бог в помощь!

    0

  2. PiligrimK
    13.01.2020
    в 01:48

    “…украинское коллективное сознание не подлежит рационализации…”
    Це правда.

    1

  3. Джордан 2005
    13.01.2020
    в 15:34

    Автору , отдельное спасибо за оставленный Шанс , хоть и минимальный – значит жизнь продолжается ….и дальше по тексту : Свобода , Равенство и Братство . Все просто , всего 3 (три) слова , это и есть Закон . А , остальное просто болтовня для засирания Мозга ( при наличии , конечно) . yes

    1

Добавить комментарий