Пеца в октябре

В обзоре событий недели на главной странице автор уже писал о том, что в минувшую пятницу шоколадный цех, протащив президентские законы № 7163 и №7164, формально одержал как бы победу, но по факту эта «перемога» является фейковой, как и бодрые рапорты о мифических 144 реформах.
Реальной победой является тактический или стратегический успех в лице положительного результата Тогда как результат на табло голосования – не более чем цифра количества голосов за принятие двух законопроектов, которые не столько помогают решить существовавшие ранее проблемы, сколько их усугубляют.
В общем, Порошенко оказался в роли того «счастливчика», которому в последний момент удалось заскочить в последний вагон уходящего поезда, который несется в пропасть…
Карточный домик
А теперь постараюсь пояснить читателям – почему, чем больше шириться политическое влияние Порошенко, тем скорее и печальнее будет его конец?
С одной стороны, пропрезидентские силы как бы продемонстрировали свою альфа-доминантность над представителями оппозиции, а с другой – с учетом того, что провластное большинство является фейковым, каждая очередное результативное голосование в Раде обходится «шоколадному цеху» всё дороже и дороже, ибо дополнительные голоса приходится докупать по уникально эксклюзивным ценам.
Дело, конечно, не сводится к банальному кэшу, ибо некоторые ребята из «Воли народа» или внефракционных орлов, сами способны дать кому угодно, ибо «Бабки есть!». Так что приходится из задабривать другими вещами, которые чем дальше, тем больше делают Порошенко не столько «царем горы», сколько заложником своего руководящего поста.
Получается достаточно интересная ситуация, когда при очевидной слабости политической оппозиции и полуобморочном состоянии актива гражданского общества, каждый новый шаг по укреплению вертикали власти и расширению личного влияния самого Порошенко по факту не усиливает его позиции в плане качества.
С эффектом снежного кома, неспешно катящегося с горки, эту ситуацию я уже сравнивал, поэтому можно провести и более свежую аналогию: чем больше карт на руках ПОПы, тем выше его карточный домик. Ну а про «эффект карточного домика», полагаю все слышали: чем он выше – тем неустойчивее…
Ну и это еще не всё, ибо планы Банковой (читай Порошенко) слить БПП и НФ в один партийный «общак» не всем прельстивы. Вряд ли господин Аваков и его бизнес-партнеры готовы лечь под Пецу, как сука под кобеля…
Так что все идет в полном соответствии с сюжетом народной поговорки: «чем дальше в лес – тем больше дров»…
Свято Покрови – час виставляти владі рахунок!
Экспертов и простых патриотов, пишущих в Сети о том, что Пеца скачет по тем же граблям, что и Янык — «порохоботы» вот уже как два года подъебывают вопросом «Почему де «боевые хомячки» до сих пор не на Майдане?!».
Как будто никогда и не слышали народной поговорки «не буди лихо – пока оно тихо!».
Еще раз скажу о том, что вопрос-то заключается вовсе не в том, что кто-то из простых граждан горит желанием поднять новую бучу, а в том, что любому терпению однажды наступает конец. И здесь действует железное правило, что чем дольше длится терпение, тем скоротечнее будет бунт.
По идее, внеочередные выборы в Раду, ввиду распада правящей коалиции должны были состоятся еще в прошлом году. Но так и не состоялись, потому как горе-гарант в очередной раз «включил дурака».
Малахольные лидеры политической оппозиции, конечно, могут придумывать себе тучу причин, чтобы тянуть время, не реагируя на целый ряд грубых нарушений Конституции со стороны шоколадного Барыги, но отнюдь не до бесконечности.
Еще раз скажу о том, что шоколадный режим обречен, даже если политическая оппозиция будет и дальше тупить. Но, в таком случае, когда режим таки рухнет, то она и сама рискует попасть под раздачу…
Так что де факто у оппозиции нет выхода – либо инициировать и поддерживать новый Майдан, либо разделить всю политическую ответственность вместе с Петей. Полагаю, что в Самопомощи и Батьквищине таких дураков нет.
А уж украинским патриотам точно нет ни малейшего интереса ждать еще два года, чтобы сыграть в очередной лохотрон, на котором нас снова «разведут» как котят.
Так что ждем свята Покрови и начала сеанса политического кЫно под условным названием «Петя в октябре»…
Не верь, не бойся, не проси!
Сразу обмолвлюсь о том, что лично я не верю в то, что новый Майдан кардинально поможет нашему горю. Просто пока нет ни малейших признаков тектонических сдвигов в сознании нашей Ылиты, которое остается всё тем же – плоским, шо блин. То бишь, примитивно-отсталым.
Полагаю, большинство из вас в курсе, что я работаю на ЧАЭС, на которой кадры еще с советских времен. Так что после каждого из Майданов меня регулярно начинают подъебывать: де, ну чтО, доскакались?
Ну, лично я ни о чем ни жалею, ибо и Майдан-2004, и Майдан-2014 считаю полностью оправданными и логичными. Оба Майдана, кстати, оказались победными, так что граждане выходили на улицы не напрасно.
Каждый Майдан открывал перед украинской политической элитой шикарное окно возможностей для движения вперед и развития страны. И то, что власть этими возможностями так и не воспользовалась – это вина долбодятлов во власти, а отнюдь не простых граждан.
Так что лично я за новый Майдан сразу двумя руками! Лучше быть голодным, но свободным, чем сытым, но рабом.
Или кто-то считает иначе?
Метки: Арсен Аваков, Петр Порошенко
Feldkurat
10.10.2017
в 08:29
Ноябрь — месяц взрывоопасный и он приходит всегда.
bloghunter
10.10.2017
в 21:29
Таки да, Майданы быи оправданы и логичными. Но разве они оказались победными? Особенно второй. Были ли достигнуты цели?
Kozak Oko
11.10.2017
в 11:33
Основные цели — да. Их было две. Все остальные — являлись чистой воды иллюзиями
SergStar
13.10.2017
в 10:16
Рад, что существует обоснованный оптимизм. По-больше бы…
