По чью душу тревожный кабанчик?

 

На календаре четверг 22 сентября  и 211-й день войны, которая, судя по истерикам в бункере, явно входит в фазу своей кульминации. Важно не забывать, что любое обострение создает не только нежелательные угрозы, но и предоставляет отличные возможности. Вот об этом сегодня и поговорим.

 

С угрозами, полагаю, всё более-менее ясно-понятно: главными опасностями является вероятность применения сумасшедшим диктатором тактического ядерного оружия и усиления ударов по критической инфраструктуре. А также свежей подпитки живой силы противника и, следовательно, нового витка противостояния на фронте.

Путин остался верен себе, в очередной раз взвинтив ставки:

— резко форсировав проведение референдумов на оккупированных территориях;

— подписав Указ о проведении на Мордоре частичной мобилизации;

— вновь побряцав вялой ядерной елдой, заявив, что это не блеф.

Часть граждан восприняли эту новость, как создание критической ситуации и новых угроз, от чего поспешили впасть в паническое состояние. Сразу скажу, что страх – является вполне адекватной реакцией на опасную ситуацию. Главное – не позволить страху парализовать ваши действия.

Если анализировать эти опасности трезво, то ни в одном из перечисленных аспектов нет ничего нового. Более того, степень угроз, существовавших ранее, после вчерашних заявлений хуйла… вовсе не увеличилась.

Обратите внимание на мокрые штаны кремлевского гопника! — последние решения рашистского фюрера продиктованы как раз жЫвотным страхом и являются реакцией на критическую ситуацию для московского Рейха.

Позволю себе полностью процитировать материал издания «The Moscow Times», которое подсчитало, что с начала войны с Украиной,  чиновники, включая самого фюрера, отрицали планы мобилизации аж 15 раз (!):

8 марта, президент Владимир Путин: «Не будет проводиться дополнительный призыв резервистов из запаса».

25 марта, глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас: «Мобилизация не предусматривается. Полный запрет на выезд для всех россиян или групп населения — тоже нет».

4 мая, пресс-секретарь президента Песков: «Это неправда, это чушь».

5 мая, председатель Госдумы Вячеслав Володин: «Нет. Нет. Я вам в эфире и без эфира это скажу» (на вопрос, о мобилизации).

5 мая, зампред комитета Думы по обороне Юрий Швыткин: «Слухи появляются со ссылкой на иностранные источники с целью посеять некоторую неразбериху, панические настроения среди населения».

6 мая, Минкульт: «Это фейк» (о брони от мобилизации для работников культуры).

20 мая, член комитета Думы по обороне Андрей Гурулев: «Законопроект о снятии ограничения по возрасту для контрактников нельзя рассматривать никакой формой мобилизации».

14 июня, глава комитета Совфеда по обороне Виктор Бондарев: «Дополнительного призыва в российскую армию в свете спецоперации не потребуется».

16 июня, Песков: «Это лживые информационные вбросы»

21 июня, Песков: «Это чистые фейки»

26 июля, Минобороны РФ: «Ряд зарубежных СМИ распространяет недостоверную информацию о проведении якобы каких-то мобилизационных мероприятий».

12 сентября, сенатор Андрей Климов: «Необходимости для введения мобилизации нет. Противнику очень бы хотелось, чтобы в России началась мобилизация, тогда бы народ начал бы бурлить и они получили бы главное».

11 сентября, депутат Госдумы Андрей Гурулев: «На сегодня такой необходимости нет».

13 сентября, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий: «Не надо опасаться вбросов про мобилизацию».

13 сентября, Песков: «В настоящий момент нет, об этом речи не идет».

А теперь задайте себе вопрос: о чем свидетельствует объявление мобилизации в оркостане? Только о том, что все многочисленные мантры кремлевского дедушки «всё идет по плану» накрылись половым органом бабушки!

На самом деле предводителем рашистких команчей, когда он подписывал Указ о мобилизации, двигал единственный и неповторимый мотив: стремление оттянуть конец своего неминуемого фиаско.

Знаете, как бывает, к примеру, в прыжках в высоту, когда и вы, и ваш соперник взяли высоту в 1.90, а затем вы берете высоту в 1.95, а ваш соперник эту высоту пропускает, заявляясь сразу на 2 метра ровно. Страшно? Так это вовсе не значит, что он способен эту высоту взять, ибо в противном случае не пропускал бы три попытки на 1.95. Это значит, что бобик его реальных возможностей сдох и ему осталось уповать только на чудо.

Так и с хуйлом. Он уже давно осознал, что в открытом противостоянии ВСУ выносят армию РФ «в одну калитку». И сейчас им движет желание спокойно отметить свой юбилей, а там, как говорится, «утро вечера мудренее». Возможно, таки удастся запугать Запад ядерным апокалипсисом и заморозить войну на достигнутых рубежах…

***

Какие же возможности открываются перед Украиной в свете нового вызова?

Вызов, он как удар в боксерском поединке, в который соперник вложился на полную силу. Крайне опасен, если его пропустить, и, в то же время, это лучший момент для проведения собственного нокаутирующего удара.

Для чего Россия вводила мобилизацию и принимала новые законы, усиливающие ответственность за дезертирство и сдачу в плен?

Принятые меры «пожарного реагирования» позволяют Кремлю избежать каскадного обрушения карточного домика обороны захваченных территорий:

—  принудительно удерживая контрактников, у которых закончились сроки контрактов;

— пугая их огромными сроками за сдачу в плен;

— создавая «правовые» возможности посылать на бойню срочников;

— создавая «правовые» основания пустить на пушечное мясо украинцев с оккупированных территорий не только Донецкой и Луганской областей, но и Запорожской с Херсонской.

Как этому противодействовать? Очевидно, что в такой ситуации нужны ассиметричные ответы. Во-первых, сдача в плен должна автоматически предоставлять статус беженца и гарантировать невыдачу Кремлю.

И, наконец, следует более активно продвигать создание боевых национальных подразделений в составе ВСУ по образцу полка имени Кастуся Калиновского. Из российских контрактников, конечно, достаточно сложно найти желающих бороться с режимом Путина, а вот из принудительно мобилизованных – вполне может быть.

Так что по большому счету тревожный кабанчик пробежал по душу старика Кабаева. Ибо в свете эскалации ситуации Западу будет крайне сложно и дальше тупить с передачей Киеву тяжелых вооружений.

***

Ну и буквально пару слов о прекрасной новости этой ночи, под покровом которой  наших две сотни пленных бойцов обменяли на Медведчука, а 5 героев-командиров «Азовстали» – на 55 российских пленных.

Не стоит забывать, что во вражеских застенках остаются еще сотни наших ребят, однако совершенно понятно, что никакого суда над «азовцами» теперь точно не будет.

И на самом деле это в Мордоре сейчас заходятся в истериках и бьются в панике. А нам следует сохранять трезвую голову и продолжать молотить врага, пока их войска не ретируются на свои мокшанские болота.

 

© Олег Федоренко, 21.09.2022

P.S. Изложено, возможно, несколько сумбурно, однако те граждане, которые пугаются каждого шороха врагов Украины, так и продолжат бояться, сколь подробно не разжевывай очевидные вещи, а те герои-характерники, которые в критических ситуациях привыкли действовать, уверен вполне обойдутся и без моих советов. Ведь им и так понятно, что ход войны и судьба Украины решаются в боях на фронтах, а не срачах в соцсетях.

6 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

8 комментариев читателей статьи "По чью душу тревожный кабанчик?"


  1. Сліпий Пью
    22.09.2022
    в 15:53

    ну почти…

    Возможность применения ядерного оружия одни отрицают, другие сомневаются, третьи говорят возможно. Я говорю — будет 100% отдан такой приказ на применение, а вот будет ли он исполнен — хз.

    Когда это произойдет? Как в любой другой пьесе в момент кульминации — то-есть когда украинская армия освободит Херсон или Донецк или Луганск и исход войны станет вдруг очевиден самым упоротым — тут-то путлер и высунет из рукава свой последний козырь — ЯО.

    Тактическое или стратегическое — хз, я думаю в тактическом смысла особого нет, разве что если не взорвать какую дамбу на Днепре, но такстическое тудой надо еще доставить (тактическое — это снаряд арты или мина миномета).

    Стратегическим можно долбануть по какому городу-миллионнику и сразу избавить от жизни миллион и более украинцев — вата будет в восторге от такого хода.

    Как отреагирует Запад? ХЗ. Запад может вопреки ранним заявлением об ответном ударе ограничится усиленной озабоченностью, потому как ответный удар Запада — это точно уже 3-я мировая — они к этому не готовы.

    Почему путлер таки 100-процентно применит ЯО (по моему мнению). Потому что это его единственный и последний шанс как-то выкрутить проигрышную ситуацию в свою пользу, потому как никакие другие средства типа мобилизации и тп его уже не спасут. десятки тысяч отмобилизованных на фронте без должного опыта, без нормальной амуниции и техники — это смазка для штыка, как говорит Арестович. Их убьют на подходе — они даже не увидят ни одного фошиста или неонациста.

    Что сделает Зеленский в случае применения ЯО и отсутствия адекватного ответа Запада на это? По-моему тоже что и японский император в 1945 — капитулирует, ибо никаким другим способом предотвратить последующие удары не будет.

    Это зрада? Конечно нет. Какая зрада в том, чтобы спасти жизни миллионов украинцев? На минуту представьте себя на месте Зе.

    Путлер применил ЯО по Днепру (к примеру) — Днепра нет, миллионы погибли сразу, сотни тысяч в муках умирают — с места событий корреспонденты показывают страшные кадры полуживых трупов. путлер предлагает капитуляцию иначе нанесет следующий удар по еще одному городу-миллионнику (по Киеву к примеру или Одессе) — ваши действия?

    Вот вам и ответ — не будет выхода…

    Возможно все это мои влажные фантазии, но всегда нужно готовиться к худшему, тогда лучшее будет подарком.

    1

  2. Петрович
    22.09.2022
    в 17:00

    Отара овець не переможе зграю вовків.

    3

    • Сліпий Пью
      22.09.2022
      в 17:10

      нарешті ми почули голос зверху))) Петрович — де ховалися? Я тут один за всіх пашу як незнаю хто аби підтримувати сайт — всі позмивалися і тиша)))

      Про овець красиво звучить, а шо на ділі? Є прецідент в історії — японський імператор відповів «ні!» на пропозицію здадится від штатів, Штати сказали ну ні так ні і вдарили двома бомбами — «товстуном» і «малюком» — сотні тисяч трупів за якись 2-3 дні і імператор був вимушений здатися, бо американці могли продовжити.

      І шо? Де тепер Японія? В першій пьятьорці найрозвинутих країн світу. А не здалися б вони як горді вовки? Ну їх би вбили всіх і шо?

      Різниця лише в тому, шо японці були союзниками Гітлєра і вони вєроломно напали на Америку 7 грудня 1941 року (Пьорл Харбор), так шо це була тіпу помста, Україна не нападала на рашку, але мала ж напасти (як какзав Лукашенко в нього карта є звідки ми готували напад).

      Обчім я б не виключав такого розвитку подій і треба готуватися до найгіршого

      1

      • Петрович
        22.09.2022
        в 18:22

        Різниця в тому, хто з ким воює — цивілізація з ордою, чи орда з цивілізацією. Японська орда вимушено здалася західній цивілізації і цивілізація допомогла японській орді цивілізуватися.
        Що буде на окупованій ордою території України? Тільки орда в своїх типових проявах.

        Не відчуваю за собою права говорити. Я ховаюся від війни під Львовом.

        2

        • Kozak Oko
          22.09.2022
          в 20:38

          Глупости. А вот ваше молчание заставляет нас нервничать, гадая, что там с вами? Шо там, какие условия проживания?

          3

          • Петрович
            23.09.2022
            в 00:54

            Олеже, у мене два сини мобілізаційного віку. Яке значення мають умови проживання…

            0

            • Kozak Oko
              23.09.2022
              в 12:58

              Понятно. Я к тому, что может подыщем вам более комфортные варианты, скажем под Киевом. Важно знать — количество людей, есть ли машина, чтобы понять — какие условия необходимы.

              0

  3. Сліпий Пью
    22.09.2022
    в 18:49

    Не відчуваю за собою права говорити. Я ховаюся від війни під Львовом.
    ______________________________

    Якась фігня — хто тут заперечую говорити з під Львова? smile Тут вільний сайт для вільних людей — я навіть матюки пишу і Олег мене не банить)))

    До речі, давно не був у Львівський області — раніше кожного року с жінкою їздили до Трускавця попити водички та повештатися містом — місто маленьке, але затишне, люди доброзичливі. Так нічого особистого крім води в Трускавці немає, якшо не вважати туристів (чимало поляків було до речі). На вулиці Шевченка є Львівська кав’ярня а напроти непоганий ресторанчик, де хазяїн дуже непогано співає під мінусовки + його гітару європейькі хіти — дуже непоганий рівень зазначу.

    3

Добавить комментарий