Показательная неделя

 

На календаре понедельник 15 мая и 446-й день войны, а неделя минувшая оказалась весьма показательной в буквальном смысле этого слова: 9 мая на параде в Москве  российская армия показала не иначе как свою последнюю надежду в войне – танк Т-34, а заодно сорвала крайний дедлайн по взятию Бахмута. И как тут не вспомнить, что прославленная советской пропагандой героическая оборона Брестской крепости длилась чуть более месяца, тогда как российский медведь ломает зубы о Бахмут уже более 9 месяцев!

 

Показательными  для Орды стали пятница и суббота, когда российские боевые самолеты и вертолеты,  шокируя  аборигенов, падали, что те майские хрущи с деревьев:

— в пятницу в оккупированном Крыму разбился российский ударный вертолет Ми-28, причем оба пилота окончательно и бесповоротно погибли;

— в субботу на Брянщине аналогичная неприятность постигла целую ударную авиагруппу в составе двух вертолетов Ми-8 и гордости расейской авиации – истребителей Су-34 и Су-35. И опять-таки, как и  предыдущем случае, все пилоты тут же отправились на концерт к Кобзону.

Кстати, о концертах Кобзона. Судя потому, что мы увидели 9 мая в Москве и наоборот не увидели 14 мая в Минске на праздновании Дня флага, герба и гимна Беларуси – белорусский диктатор Александр Лукашенко, мягко говоря, сильно болен. Однако пресс-служба опровергла досужие слухи, заявив, что рукопожатие по-прежнему крепкое – просто Лука сильно увлекся работой с документами:

Диктаторам на минувшей неделе было вообще явно несладко:

—  повар Путина Евгений Пригожин 9 мая высмеял фигуру “счастливого деда”, который несет ответственность за будущие поколения россиян. Озвучив логичный вопрос:  Как выиграть войну, если вдруг случайно окажется, что этот дедушка — законченный мудак?

— а на выборах в Турции, которые прошли в воскресенье, действующий Президент Реджеп Эрдоган, судя по всему, не сумеет победить в первом туре и всё решится 28 мая во втором туре голосования:  после обработки 100% бюллетеней Эрдоган набирает 49,35% голосов, у Кылычдароглу 45%.

А вот для Президента Украины Владимира Зеленского эта неделя оказалась ударной: в течение трех дней он осуществил показательный блиц-вояж по маршруту Италия-Германия-Франция:

— 13 мая в Риме украинский Президент провел встречи с Президентом Италии Серджо Маттареллой, Премьер-министром Джорджей Мелони и Папой Римским Франциском. Особый акцент стоит сделать именно на последней встрече, поскольку она, как и в случае с “китайским мирным планом” в очередной дезавуировала “мирные инициативы” Кремля;

— в ночь на 14 мая Зеленский прилетел самолетом из Рима в аэропорт Берлин-Бранденбург, причем в полете его сопровождали истребители Eurofighter. В Германии он сначала встретился с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине, а затем – с канцлером Олафом Шольцем, чтобы обсудить с коллегами основные вопросы, важные для Украины, — оружие и послевоенная жизнь.

— воскресным вечером Зеленский из Берлина направился в Париж, где на утро 15 мая в Версальском дворце была запланирована встреча с президентом Франции Эмманюэлем Макроном…

***

Вишенкой на тортике показательных событий недели стало проведение украинского Евровидения в Британии, об успешности которого можно судить по силе воя на болотах Мордора. Гурт Творчі занял “всего” шестое место набрав 246 баллов, обращу внимание на глубокий символизм того факта, что под флагом Швеции победили именно “жовто-блакитні”:

Кстати, как и “Евровидение” без участия расиянцев с 12 по 28 мая в финском Тампере и латвийской Риге проходит чемпионат мира по хоккею 2023 года. И, таким образом, так называемый “русский мир” оказался выброшен на обочину цивилизации, а угрозы адекватных ответов с обещаниями проведения альтернативных Олимпиад выглядят  сколь нелепо столь и смешно…

***

И да, чуть не забыл, не менее показательным оказался рецепт недели, раскрывший секрет расейских чудо-богатырей:

Согласитесь, что нелегко нам будет победить ватноголовых, которым за счастье бурда из куриных голов на маргарине!

***

И, наконец, о главном: об украинском контрнаступлении, ожиданием которого мир живет с начала апреля. Полагаю, что на многие вопросы ответы были получены именно на минувшей неделе в свете визита Зеленского в Италию-Германию-Францию по результатам которого Украины получит свежие пакеты вооружений, а также решения Британии о передачи ракет Storm Shadow.

Много говорилось о влиянии погодного фактора, но основным является именно фактор соответствующей вооруженности ВСУ для нанесения по агрессору сокрушительного удара. Кроме того, определенное значение имеют и разные закулисные факторы: как-то проведение того же “Евровидения” или очередного раунда “зерновой сделки”, а также влиянии других тонких моментов, о существовании которых обыватели могут даже не догадываться.

Вопрос, собственно, не в том, чтобы наступление начать поскорее, а в том, что у ВСУ нет права на осечку. Так что запасаемся терпением и верим в Залужного и ВСУ!

 

© Олег Федоренко, 15.05.2023 г.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария читателей статьи "Показательная неделя"


  1. Сліпий Пью
    15.05.2023
    в 15:59

    А кто сказал, что: “Вопрос в том, что у ВСУ нет права на осечку.”?
    Я бы поспокойнее к этому вопросу относился – идет война и тут всякое может случится – сольет кто из предателей планы ЗСУ – встретят их огнем рашистские войска и наступление захлебнется – может такое случится? Может, Так зачем сразу сдаваться? Выйдет осечка – ничего страшного, бывает. Это война и тут ты либо голубь, либо статуя.

    Провести расследования, найти виновных, расстрелять зрадников и готовится к новому наступлению. Другой вопрос, что всем нам очень бы не хотелось осечки – это понятно. Поэтому не надо торопиться – все ретельно продумать и начать тогда, когда этого никто не ждет и там, где бы никто не подумал, даже Залужный бы не подумал. – Ход конем в общем нужен. К примеру, атаковать Москву или Минск – скорее всего на тех направлениях никаких оборонных рубежей не заготовлено. Рано или поздно Украине все равно прийдется идти на Москву ибо игла кощея находится там. Причем атаковать даже не силами ЗСУ, а силами НАТО. К примеру, авиационный налет Ф-35 с целью уничтожения рашистских военных обьектов. НАТО все равно рано или поздно прийдется воевать с рашкой – так не проще ли начать пораньше, чтобы жертв было меньше?

    Из меня конечно стратег еще тот, так что не относитеся строго – это бредовые мысли вслух.

    1

  2. Arkadiys
    16.05.2023
    в 08:09

    “И, наконец, о главном: об украинском контрнаступлении, ожиданием которого мир живет с начала апреля…..”

    “Попрыгунья Стрекоза
    Лето красное пропела;
    Оглянуться не успела,
    Как зима катит в глаза.
    Помертвело чисто поле;
    Нет уж дней тех светлых боле, ”

    Станет холодно.
    А в Леопардах нет парового отопления!

    Жду, когда Ермак посадит Залужного рядом с Червинским.
    А тем временем Остап Бендер благоухает и цветёт!
    “А народ, разинув рот,
    ххххххххххххххххххх”
    Слава воинам ЗСУ!

    1

Добавить комментарий