Политическая подплека резонансного преступления

Вчера, 9 января,  в селе Демидов Вышгородского района Киевской области простились с Ириной Ноздровской, которая пропала 29 декабря прошлого года, а 1 января обнаружили тело убитой правозащитницы.

И в день похорон Ирины судья Вышгородского районного суда Киевской области Алексей Рудюк принял судебное решение по отношению к подозреваемому в убийстве:

“Применить к подозреваемому Россошанскому Юрию меру пресечения в виде содержания под стражей в Киевском следственном изоляторе на срок 60 дней, без определения возможности внесения залога”…

Юрий Россошанский, подозреваемый в убийстве юриста, заявил, что признает подозрение и представители правоохранительных органов на него не оказывали давление.

Казалось бы, следователи сработали на “отлично” и дальше дело осталось за малым —  передачи материалов следствия в суд и вынесения судебного приговора убийце. Однако общественные активисты пока не спешат рукоплескать бодрым заявлениям полицейского руководства об успешном раскрытии дела, ибо жизненный опыт в виде знакомства с особенностями национального следствия свидетельствует о том, что когда в раскрытии резонансных дел ставка делается на “царицу доказательств” в виде добровольного признания вины, то речь может идти о назначении “стрелочника” на которого и пытаются повесить “всех собак”…

Не пытаются ли власти нам в  очередной раз “втулить горбатого”,

подсовывая убийцу-одиночку, а не преступную группу,

причастную к циничной расправе над правозащитницей?

Такая постановка вопроса более чем логична. По меньшей мере, до тех пор, пока станет ясна вся картина в целом и изучены все доказательства следствия и мы услышим убедительные ответы на все имеющиеся вопросы.

А пока поговорим об очевидной политической подоплеке расследования данного преступления, которое стало общественно-резонансным по нескольким причинам:

— оперативным действиям родственников и, прежде всего, дочери, которая “забила в колокола” сразу после того, как пропала телефонная связь с мамой;

— реакции неравнодушной общественности, которая в новогодние праздники не поленилась оторваться от праздничного стола, чтобы принять участие в поисках пропавшей, а затем в постановке “на уши” руководства полиции;

— оперативной реакции Посольства США

Несмотря на формальную мягкость формулировки озвученной фразы: “Приголомшені та засмучені вбивством правозахисниці Ірини Ноздровської. Висловлюємо наші найглибші співчуття близьким та родичам. Винні мають бути притягнуті до відповідальності” – де-факто это был однозначный месседж в сторону властных кабинетов на Банковой: либо убийцы правозащитницы будут установлены и наказаны, либо украинское руководство может даже не рассчитывать на дальнейшую политическую лояльность со стороны США.

Точнее сказать, политическая лояльность по отношению к нынешней украинской власти исчерпана уже давно, поэтому дело осталось только за отмашкой из Белого Дома, по которой хитрожопого барыгу и его приятелей тире подельников начнут “прессовать” уже в полную силу…

Данная ситуация интересна тем, что де-факто под ударом оказался весь “союз меча и орала” в лице политического альянса между БПП и НФ, ибо если бы с расследованием и поимкой убийц правозащитницы возникла задержка, то Банковая просто вынуждена была бы “слить” Авакова, чтобы вывести из под удара самого Порошенко. Но последствия “слива” министра МВД могли быть для Банковой не менее катастрофичными, чем критическое ухудшение отношений с американцами…

В общем, совершенно очевиден тот факт, что украинская власть оказалась кровно заинтересована не столько в объективном и полноценном расследовании уголовного дела, сколько в скорейшем нахождении “цапа видбувайла”, на которого можно будет повесить это убийство…

Акцентирую внимание общественности на акцентах информационной кампании, осуществленной порохоботами по факту циничной расправы над правозащитницей. Сложно не заметить, что на этот раз авторы печально знаменитых темников поставили перед представителями шоколадного цеха совершенно четкую задачу: изначально максимально расширить спектр подозреваемых лиц, среди которых следствию предстояло найти козла отпущения.

В итоге в этом своеобразном кастинге на роль наиболее удобного “стрелочника” выбор пал на пенсионера  Юрия Россошанского – отца Дмитрия Россашанского, который является главным фигурантом дела о гибели в 2015 году сестры Ноздровской в ДТП…

Мотив циничной мести со стороны ближайшего родственника выглядит достаточно убедительно. Но не настолько, чтобы к следствию не осталось вопросов. Так что к судебному разбирательству будет обеспечено повышенное внимание гражданского актива и тупо “замять” это дело никак не удастся…

А пока мне лишь остается ознакомить читателей с каментами активистов ГО, наблюдающими и контролирующими расследование данного уголовного дела.

 

Олена Білозерська, facebook:

 

Сполучені Штати дуже незадоволені нашим президентом.

Зверніть увагу на міжнародний інтерес, в т.ч. з боку американського посольства, до розслідування вбивства Ірини Ноздровської. При всій повазі до пам’яті загиблої – вона не настільки відома постать, як, наприклад, Павло Шеремет чи Аміна Окуєва. Вбивць Шеремета й Аміни досі не знайдено, але такого міжнародного ажіотажу, як тепер, раніше не спостерігалося.

Зверніть також увагу на антипорошенківську активність Михеїла Саакашвілі. Думаю, мало хто сумнівається в тому, що він – один з важелів впливу США, такий собі американський пітбуль.

А чого хочуть Сполучені Штати?

Сполучені Штати хочуть надавати нам значну військову й економічну підтримку у боротьбі з їхнім геополітичним конкурентом Росією. Але не можуть, бо вся ця допомога у нас буде розікрадена.

Порошенко старанно обіцяє антикорупційні реформи, але на ділі їх практично немає (ситуація з НАБУ яскраво ілюструє це). От Штати й сигналізують, що їм така політика починає набридати.

Терміново робіть щось, Петре Олексійовичу. Бо американці – не українці, їх довго динамити не вийде.

Инна Павлова, 09.01.18, facebook

«Ты, плохо кончишь!» – сказал на глазах у журналистов, 27-го декабря 2017 года в Апелляционном суде Киевской области Юрий Россошанский Ирине Ноздровской. А 8-го января был задержан полицией по подозрению в убийстве женщины. И уже на следующий день признал в суде свою вину.

Такой прыти от украинских правоохранителей не ожидал никто. Ведь за последние годы им не удалось раскрыть ни одно из резонансных дел. Массовые убийства на Майдане, десятки преступлений против журналистов, перестрелка в Княжичах, убийство радиоведущего Павла Шеремета и прославившейся в АТО Амины Окуевой…

Продолжать, этот список можно до бесконечности. Что же стало толчком для силовиков? Ясно, что не пикет под главком полиции Киевской области 2 января 2018 года. А так же, не активность друзей погибшей пробившихся в кабинет руководителя главка, полковника Дмитрия Ценова. Другое дело — молниеносная реакция посольства США, которое выразило свою обеспокоенность убийством Ирины Ноздровской. А так же заявление одного из инициаторов «списка Магнитского» Уильяма Браудера.

— Все, кто участвовал в этом ужасном зверстве, должны ощутить всю силу закона — написал, он 2 января в своем Twitter. — В противном случае они и те, кто их покрывает, могут столкнуться с санкциями по типу “списка Магнитского” на Западе».

Примечательно, что несмотря на необычайный резонанс дела Ирины Ноздровской, вплоть до задержания Юрия Россошанского лидеры государства случившуюся трагедию не комментировали.

Первым, 8-го января, отреагировал министр Внутренних дел Арсен Аваков. Он сообщил в своем ФБ, что подозреваемый в убийстве задержан.

А сегодня, мы услышали и президента Петра Порошенко. Он поблагодарил полицию за блестящую работу и добавил, что убийство вызвало обеспокоенность международных партнеров Украины.

Если не вникать в подробности дела Ирины Ноздровской, на этот раз у гаранта действительно есть повод гордиться работой силовиков. Вероятно, что его выступление было посланием Западу. Мол, у нас в Украине все под контролем. И мы сами в состоянии решить свои проблемы.

Одна беда. Даже адвокаты дочери убитой Анастасии Ноздровской не верят в причастность Юрия Россошанского к убийству правозащитницы. Еще вчера Анатолий Худяков не скрывал:
«Юрий Россошанский пережил инсульт. Ходил с палочкой. И, просто физически не мог нанести погибшей столь сильные ножевые ранения, чтобы сломать позвонки».

В тоже время, источники в правоохранительных предполагают:
«Старший Россошанский мог взять на себя вину, что бы его сына не обвинили в организации этого преступления. Слишком уж большой резонанс получила история Ирины Ноздровской. А после реформирования Нацполиции уровень профессионализма силовиков настолько низкий, что провести полноценное расследование этого дела они просто не в состоянии.

В сложившейся ситуации им было проще всего использовать самую очевидную и многократно озвученную в СМИ версию о причастности к трагедии Дмитрия Россошанского и его друзей.

Опасаясь этого, Юрий Россошанский и принял решение сдаться добровольно. При этом его супруге была предоставлена охрана, чтобы избежать самосуда. Ведь сегодня в селе Демидов Вышгородского района Киевской области состоялись похороны Ирины Ноздровской».

Конечно, все сказанное выше — лишь версия. Но защитник погибшей Анатолий Худяков тоже не спешит с выводами. «Мы пока еще не ознакомились со всеми материалами дела — говорит, он, — и не видели доказательств вины Юрия Россошанского. А также результатов следственного эксперимента. При этом, у нас по прежнему остается много вопросов, которые будут очень не удобными для следствия».

 

Liza Bogutskaya, 10.01.18, facebook

 

Не спится.

Вспомнилось, как начальник УВД Киевской области Ценов на нашей первой и единственной встрече сказал, что отца Россошанского и его жену проверили на детекторе лжи. Ничего подозрительного обнаружено не было.

Потом кто-то его спросил, почему на детекторе лжи не проверили судью (дядю осуждённого). Ценов сказал, что тот очень умный и умеет обойти полиграф. И вообще, это очень просто. Достаточно только выпить успокоительных таблеток.

……………

Бред чистой воды.

Обойти детектор лжи может психически больной человек, патологический лжец и пациент, находящийся в состоянии изменённого сознания. Есть ещё способ искусственного повышения артериального давления. Но нужно быть асом, чтобы удержать пульсацию сосудов и чтобы вегетативная НС не выдала себя, что обязательно должен был бы заметить специалист, проводивший обследование.

Человек, переживший инсульт вряд ли будет играть давлением на детекторе.

Кроме того, если отец Россошанского сознался в убийстве потом, и на него не было, как сказал Амброськин, оказано физическое давление во время признания, то как это согласуется с тем, что за неделю до этого полиграф не показал ничего подозрительного?

Я не права? На полиграфе оказывается, что не виновен, а через неделю он признается в убийстве. Без физического принуждения сознается.

Это значит только одно. Или четвертого января не проводилось никаких исследований на детекторе, или перед признанием убийце пообещали выпустить сына в обмен на признание в убийстве отца.
Читаю вчера комментарии под постом Мустафы Найема и думаю: “То, что Мустафа сидит плотно под Аваковым- не вызывает сомнения. Начиная ещё с его активного участия в деле Мукпчевских стрелков”. Так вот, под постом, в котором Мустафа убедительно тиражирует версию Амброськина о том, что убийца- именно отец, “специалисты-криминологи” из народа утверждают, что после нанесения ударов ножом в шею и транспортировки тела убитой к реке капли крови могли и не упасть на землю, а впитаться в одежду.

Это полное идиотство. Кровь брызгает под давлением.

Если учитывать, что эта версия спотыкается на скандал, который предшествовал убийству, то уверяю вас, что во время скандала давление увеличивается значительно. Учитывая этот фактор, Россошанский, ранее переживший инсульт физически не смогу бы тянуть жертву, а Ирина брызгала бы кровью в некотором диаметре.

“Убийца нес жертву на плече”. Интересен вес убийцы и вес жертвы. Как нес? Перекинул через плечо? И кровь не окропила землю, а продолжала впитываться в одежду, нарушая законы гравитации?
Противно, что Мустафа решил быть аваковским буфером в одном ряду с Кривой, Шкиряком и Геращенко.

Даже не противно.

Омерзительно.

 

Olena Ksantopulos, 10.01.18, facebook

 

Гнусно, что происходит с расследованием убийства Ноздровской. Сепаратист Аброськин, ставший “звездой” украинской полиции, рапортует перед вором-президентом – все путем, убийцу арестовали.

 

Только почему у меня такое чувство, что убийцу назначили?

 

Геращенко, как всегда, еще до суда, выложил версию на своей странице в ФБ.

 

Наейм, который рекрутировал студентов на Майдан, а потом “реформировал” полицию вместе с Аваковым, тоже весь в официальной версии.

 

Господи, кто эти люди? Почему мы их слушаем? Мог ли отец Россошанский, после инсульта, тащить на себе тело в реку, причем по дороге, после нескольких ножевых ран, ни одна капля крови жертвы не упала на землю?

Тупые, тупые, тупые, но почему считают тупыми всех нас?! Это дело в суде рассыпется, отца отпустят, и мы опять останемся без обвиняемого, а смерть Ирина не отмщенной.

И эти журналисты, подвывающие на всех каналах одну и ту же мантру – а разве это хорошо, когда общественность давит? То, что общественность давит – это хорошо, вопрос в том, на что она давит?

 

Потому, что, если давить на правосудие, то можно получить результаты, как это происходит во всех других странах, а, если давить на ложносудие, то выходит так, как у нас – в угоду даже не общественности (им всем плевать на нас!), а в угоду царю-батюшке, виновного назначают. А дураку, что на троне сидит, невдомек, что лучше уж ничего, чем ложного убийцу общественности подсовывать.

 

Но как им понять, если они сами создали свои порошенковские ложные суды, аваковскую ложную полицию, гройсмановскую ложную экономику, климкиновские ложные переговоры ни о чем, потому что Климкин сам россиянин и тесть его был награжден медалью “За возвращение Крыма”, ложную социалку Ревы и Розенко, ложную медицинскую реформу американской медсестры Супрун и, конечно, ложное АТО и ложный мир самого главнокомандующего Порошенко?!

О чем может речь идти, о каком ПРАВОсудии или любом другом правовом акте в Украине времен режима Порошенко? Власть уже перешла все допустимые границы разумного, такое впечатление, что вокруг Порошенко, остались исключительно заговорщики, которые сохраняют его у власти, ради собственной последней выгоды. Все, на остальное у них уже не хватает ни мозгов, ни сил…

Какой-то сводящий с ума сюрреализм…

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

5 комментариев читателей статьи "Политическая подплека резонансного преступления"


  1. Сливка
    10.01.2018
    в 17:26

    Интересно,где это в Вышгороде такие пустыри,по которым можно полтора километра пройти с мертвецом не руках и никем не быть замеченым?

    Вешают лапшу наверняка

    4

  2. Arkadiys
    10.01.2018
    в 17:57

    Сегодня с удивлением посмотрел и послушал амброскина. Я знал, что он тупой, но не до такой же степени, которую он продемострировал сегодня! Он, не моргнув, описал богатырские возможности пожилого пенсионера – («Юрий Россошанский пережил инсульт. Ходил с палочкой. И, просто физически не мог нанести погибшей столь сильные ножевые ранения, чтобы сломать позвонки») -, который мог бы побить самого мордоворота амброскина.
    Короче, дело Ноздровской показывает, что хохлы достигли того уровня, которого имеют мавпы на деревьях Африки или Амазонки.
    Президент субсидирует военную машину кремля, которая унчтожает Украину.
    Зиц-председатель ВР большую часть времени находится на излечении от слабоумия
    Премьер министр получил образование на винницком базаре.
    Генпрокурор – алкаш и холуй Банковой.

    1

  3. vaka
    11.01.2018
    в 02:16

    Сколько можно нашим “керманычам” считать народ Украины “тупым быдлом”, который “схавает” любую ересь?

    0

  4. Arkadiys
    11.01.2018
    в 07:04

    Столько, сколько будет хавать любую ересь Пора вспомнить про детей и подняться с колен..Бог дал вам изумительно богатую землю! И каким же надо быть тупым и безголовым, чтобы так паршиво жить!

    0

  5. Sofi
    11.01.2018
    в 19:11

    Левосудие, так же как и полиция и прокуратура, а главный, конечно, во всём (по собственному желанию) президент, заточены не на свою профессиональную деятельность, а на схемы обогащения. Они все хронические схематозники. И все зависимы. При таком раскладе мозг отказывается думать по делу.

    0

Добавить комментарий