Политические итоги сентября: явно слышен запах паленой резины

Столица Украины. Конец сентября. Двое англичан на Майдане:

– Холмс, если не обманывает мой нос, то явно слышен запах жженой резины. Но если меня не обманывают глаза, разве не на Майдане место горящим покрышкам?

– Ватсон, сейчас следует не приглядываться, а прислушиваться – причиной “паливного духа” являются вовсе не шины, а треск пердаков, что доносится с Банковой!

 

(как бы анекдот)

 

 

Полагаю, что даже сами эксперты, многие из которых давали прогноз, что осень-2017 всенепременно будет “горячей” в социально-политическом плане, не ожидали столь бурного старта политического сезона, ибо по нашим народно-политическим традициям майданная активность начинается ближе к концу октября.

Но пока причиной стойкого духана паленой резины являются вовсе не покрышки на Майдане, а треск пердаков, который доносится из Администрации Президента. То бишь, по факту это не столько политическая оппозиция смогла отличиться, сколько сама власть барыг облажаться.

И хотя до конца сентября остается еще целая рабочая неделя, политические итоги месяца можно проводить уже прямо сейчас: на жирной шее главного Барыги страны уже затягивается невидимая петля…

 

 

Точка бифуркации №1: 10 сентября — триумфальное возвращение Михо в Украину

Дерзкий и успешный прорыв Саакашвили через все ловушки и заслоны (специально организованные по прямым приказам из Киева!) можно условно сравнить с поведением хулигана, который прыгнул на капот бронированного лимузина в котором пафосно восседала главная Жопа страны.

Оставив на капоте “ПОПа-членовоза” добрую вмятину с четкими следами своих ног, Михо неспешно показал Жопе поднятый средний палец, после чего устроил пресс-конференцию для журналистов, оставив ПОПу сидеть “на попе ровно и чухаться в соломе”.

Зрители сделали как минимум три умозаключения, которые будут иметь долгоиграющие последствия:

— во-первых, Михо не словом, а делом подтвердил свою репутацию “пацан сказал – пацан сделал!”;

— во-вторых, “четкие опечатки ног Саакашвили на капоте президентского лимузина являются визуальным пруфом того, что слухи о надежности брони президентского лимузина оказались сильно преувеличенными” – то бишь нихуя, кроме периметра Банковой власть контролировать не способна!

— в-третьих, сам Пеца повел себя, как провинциальный поц, сделав вид, что к данной ситуации он вообще непричастен. Заставив отдуваться вместо себя “порохоботов”. Те, конечно, петино говнецо преданно (и можно сказать даже с энтузиазмом!) старательно зализали. Но запашок-то поноса, который хрен спутаешь с запахом свежей сдобы, один хрен остался!

Вообще-то в нашей местечковой политике, в которой понты всегда ценились больше смыслов, случившийся прокол власти воспринимается именно как публичное деклассирование Банковой в целом и Порошенко лично. Для горе-гаранта этот, казалось бы глубоко второстепенный эпизод, является даже “не промахом Акелы”,  а куда как печальнее, ибо промахнуться на политической охоте – это одно, а обосраться – совсем иное.

Восстановить свое реноме после публичного “обсирдамся” – просто уже нереально.

 

 

 

Точка бифуркации №2: 16 сентября – преступная трагедия в Одессе

 

Не прошло и недели с момента звонкой “оплеухи с ноги” по репутации горе-гаранта, как главному Барыге страны рок судьбы устроил новую “проверку на вшивость”: в Одессе в коммунальном лагере “Виктория”, который находится по адресу: улица Дача Ковалевского, 93 – в ночь с 15 на 16 сентября вспыхнул пожар, в котором заживо сгорело три ребенка.

 

И это случилось не в ветхозаветном лагере, который строили клятые коммуняки для юных пионеров, а на самом современном объекте, который всего три месяца назад торжественно открывал сам Порошенко!

 

Сопровождавший главу государства мэр Одессы Геннадий Труханов тогда назвал “Викторию” “образцовым детским оздоровительным комплексом”, подытожив свой пафосный спич фразой: “Мы вложили в него не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали!”.

 

***

 

Вся Украина была шокирована гибелью детей, а горе-гарант, который настолько любит пиарится на открытии детских садиков и школ, что влепил детишек даже на фото обложки своей фейсбук-страницы и там же похвастал, как он де неустанно заботится о социальной защите детишек – на трагедию в Одессе не отреагировал ни словом, ни жестом!

Разве так ведут себя политические деятели и настоящие лидеры нации? Только глупый пИнгвин в критической ситуации может “прятать тело жирное в утесах”.

 

Дуполизы слышите? – ваш патрон банальное брехло, боягуз та падлюка!

 

 

Точка бифуркации №3: минский цугцванг

Если Банковая рассчитывала на триумфальный американский вояж Порошенко, на фоне итогов которого промашки шоколадного Факелы можно будет позиционировать мелкими и ничтожными, то лично мне даже интересно – а на чем, собственно, сей наивный расчет был основан?

По большому счету второй визит в Штаты закончился точно таким же задумчивым итогом, что и первый в июне. А результат первой командировки автор прокомментировал фразой “Поехал папа в Тулу за тульскими пряниками для детей, а домой вернулся без денег, но с триппером”…

Причем акцентирую внимание читателей на том, что главной причиной всех пециных печалек во всех вышеописанных эпизодах является он сам:

— предупреждали его, что условия минских соглашений, которые сочиняли в Москве – по своей сути являются капканом вовсе не для кремлевского карлика, а именно для Киева;

— предупреждали его, что лишать Саакашвили украинского гражданства – равносильно тому, что насрать в колодец, из которого предстоит пить самому;

— предупреждали его, что злоупотреблять пиаром и обещаниями хорошо в ходе избирательной кампании, а не после. Или Порошенко рассчитывал, что деревянные корпуса “Виктории” божьим чудом умудрятся не сгореть до конца его президентских полномочий?

***

Заведомо нежизнеспособный бобик “минска-2” сдох еще в новогоднюю ночь, а Банковая и “порохоботы” умудрились таскать дохлое тело “мирного плана” еще 9 месяцев, что вообще-то претендует на премию Дарвина за ярко выраженный идиотизм.

Проблема в том, в условиях системного жлобства, коррупции и правового нигилизма представителей власти никто не спешит вкладывать собственные средства в такую страну. Как говорил Кернес Добкину: “У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст!”.

Судя по “длительному” общению Трапма с Петей, которое по слухам продлилась аж 6 минут, ясно, что Белый Дом не восторге от идеи дать Киеву крупную сумму средств, чтобы львиная часть тут же оказалась в оффшорах. А процесс решения вопроса о вводе на восток Украины “голубых касок” – растянется, минимум на полгода.

Ой, не факт, что у главной ПОПы страны есть такой запас времени! Ибо на то он и цугцванг, что абсолютно любой ход со стороны Пети приведет к ухудшению его позиций. Скажем, прежде чем отправить на Донбасс  миротворцев, Киев по-любому обяжут сначала амнистировать отморозков рашизма, а затем еще и напоить-накормить всю местную “вату”.

И почему-то мне кажется, что национал-патриоты будут отнюдь не восторге от данного предложения. Или я ошибаюсь?

 

 

Какими последствиями чреват процесс бифуркации?

 

В теории самоорганизации “точкой бифуркации” называют критическое состояние системы, при котором она становится неустойчивой и уже не в состоянии вернуться к своим прежним характеристикам.

Полагаю, что Порошенко тешит себя иллюзиями, что нынешний кризис является структурным (то бишь имеющим решение в рамках выстроенной им Системы, а не системным (который, решений, позволяющих сохранить ему власть, априори не имеет).

Но все упования главного Барыги на авось тщетны, ибо нынешний кризис имеет четко выраженный системный характер. И далее события могут развиваться по разным сценариям, но с одним и тем же печальным итогом для Пецы и К.

Скажем, более высоким уровнем клептократической плутократии является создание скрытой авторитарной системы, замаскированной под лопухами демократических институтов — то есть переход к точно такой же модели, которую выстраивал петин пАпередник.

Чем это закончилось для режима Бандократии – всем известно. Вот только если Виктору Федоровичу было куда бежать, то куда, спрашивается, бежать Петру Лексеичу?

Следующим потенциально возможным сценарием для Банковой является шаг назад: проведение внеочередных парламентских выборов. Но опять-таки в дальнейшем, сразу после формирования новой правящей коалиции, стопудово возникнет идея провести и внеочередные президентские выборы.

Третьим вариантом, реализацию которого лично я считаю наиболее вероятной, станет позиция Банковой “на затупить”, то есть “правящее меньшинство” будет играть вторым номером, уступив инициативу оппозиционерам. В надежде рассорить их между собой (к примеру, натравив национал-радикалов на демократов) и в расчете, что народный гнев возьмет и как-то сам собой рассосется.

Однако, чтобы этот сценарий сработал нужно, чтобы обыватель поверил в тезис “Не будет Порошенко – не будет Украины”, а в силу данного месседжа не верят даже “порохоботы”…

В общем, ленивые могут запасаться попкорном, а неравнодушные – старыми шинами. Скоро они будут востребованы!

Автор публикации

не в сети 1 час

Kozak Oko

1 269
Комментарии: 1107Публикации: 6627Регистрация: 08-06-2017

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

5 комментариев читателей статьи "Политические итоги сентября: явно слышен запах паленой резины"


  1. Валентина
    25.09.2017
    в 11:00

    Треба щоб народ зрозумів, що пеца залишив янико- зєківський ручний суд, який пециними вказівками знищує країну, разос з пецею треба взаший гнати усіх суддів з верховного та вищих судів, які є не менше пеци зрадниками, які гвалтували нашу Конституцію України

    2

    • Kozak Oko
      25.09.2017
      в 11:06

      Первым, кто должен ответить за нарушения Конституции Украины — должен сам Порошенко. Только после этого можно будет брать за жабры судей КС и остальных холуев режима.

      1

  2. Andre
    25.09.2017
    в 14:09

    Автор, вероятно, через микроскоп Хабла увидел бурную политическую деятельность в Украине
    – “Полагаю, что даже сами эксперты, многие из которых давали прогноз, что осень-2017 всенепременно будет “горячей” в социально-политическом плане, не ожидали столь бурного старта политического сезона, ”
    Петя, гройсман, парубий, луценка и др. в ответ громко хором поют:
    – Тружусь всю жизнь усердно я.
    – Тружусь не прикладая рук.
    – Ворую честно всё вокруг
    – И посылаю нах*й я тебя.

    0

  3. Олекс
    25.09.2017
    в 14:27

    Лаконічно. Толково. Але, поки що відчувається лише запах випорожнень Пеци і Ко. Паленою гумою наразі не пахне

    0

Добавить комментарий