Политический экватор года

Хотя календарное полугодие закончилось почти месяц назад, на “политический экватор” года мы вышли только сейчас, после окончания пиар-чемпионата в Мордоре и “встречи двух одиночеств на Эльбе”.

И пока все складывается отнюдь не в нашу пользу…

 

Геополитическая картина-маслом

 

Если бы автор был художником, то общая картина-маслом выглядела бы как-то так:

В левом верхнем углу картины изобразил бы американского бройлера, парящего в небесах. Причем зрителю непонятно – то ли рыжий орель идет на взлет, то ли, наоборот, рискует сорваться в штопор?

В центре картины хозяйничает русский медведь, который в собственной берлоге устроил феерический фонтан из говна, на который из нижнего правого угла с восхищением смотрит мусульманский мир, а из левого — со страхом, старая дева-Европа. Но пока глаза старой девы боятся, под шумок кремлевских газов она не прочь себе отсосать “северный поток-2″…

И, наконец, в верхнем углу на всю эту “ляпоту неземную” не без интереса взирает тигр, притаившийся в зарослях бамбука.

И, что самое главное! – в этом геополитическом раскладе местоположения Украины вообще не видно. Чтобы понять местонахождение Неньки, требуется включить звук. И тогда, если не отвлекаться на хайпы бройлера и мурчание тигра в кустах, то из жопы медведя станут слышны известные слова нашего гимна…

***

Это только на первый взгляд кажется, что Украина очутилась в жопе случайно. На самом деле, наша Ылита вела Украину к этому положению целеустремленно. Попытки наших политических барыг развести “клиентов на деньги”, а затем наебать, закончились тем, чем и должны были закончиться – теперь нас пользуют все, не спрашивая согласия…

 

Украина в шоколаде или в говне?

 

Понимаю,  мои слова о том, что на геополитической карте мира кремлевский медведь на данный момент выглядит просто каким-то триумфатором, а Украина находится в жопе Мордора  — звучат оскорбительно для нежных ушей ура-патриотов.

Однако, как ни крути, но в упор не видно желающих вломить пиздюлей ахуевшему в атаке на Украину  мишке. Скорее наоборот – образовалась целая очередь желающих у него отсосать. В том числе все громче звучат голоса и из стольного града Киева. Даже невзирая на высокие премии, выписанные себе за дележ шкуры неубитого медведя…

Народная мудрость предупреждает о том, что если шоколад выглядит как говно и воняет говном, то, скорее всего, это вовсе не шоколад. Так что претензии патриотов должны быть как раз не ко мне, а к тем ебланам, которые пытаются убедить патриотов в том, что наша страна по тыковку маковки загрузла не в жлобстве и зрадах, а в шоколаде побед.

Уже сейчас очевидно, что абсолютно все хайпы шоколадного цеха, которым потчевали страну в течение первого полугодия, благополучно накрылись медным тазом.

Что там у нас со скандальным арестом бывшей заложницы кремлевского карлика, которой присвоили звание Герой Украины и логическим развитием “дела Рубана-Савченко”? Тишина. Молчит Юра Луценко, как будто говна в рот набрал.

Что у нас там с делом “о спасении старшины Бабченко” и разоблачением кремлевской сети наемных киллеров? Снова глухо, как в танке.

Что там у нас с обещанным в апреле месяце предоставлением Томаса к 1030-ти летию крещения Руси-Украины?  Как удачно пошутил Дмитрий Корнейчук в фейсбуке: “Этот Томос сломался. Несите нового”…

И, наконец, обращу внимание читателей на последний эфир Юли Латыниной на “Эхе Москвы”:

Если в данном тезисе слово “Россия” заменить на слово “Украина”, то получится точный диагноз нашей ситуации…

 

Штормовое предупреждение на осень

 

Сохранять адекватность в условиях тотального хаоса довольно проблематично, ибо проявление очевидного бессилия центральной власти завсегда чревато усилением броуновского движения пешек, мечтающих выбиться в дамки. Даже не нужно быть каким-то провидцем, чтобы предположить обострение по осени разных деструктивных явлений. Причем под лозунгами о необходимости преодоления хаоса.

Тогда как залогом преодоления хаоса являются не усиление броуновского движения, а формирование объединяющего аттрактора общественного согласия.

И таким аттрактором является один-единственный тезис о необходимости смещения шоколадного режима и тотальной зачистке страны от его апологетов. Дальше даже нехуй смотреть, ибо пока не будет удалена раковая опухоль, то попросту незачем строить планы на будущее…

Впрочем,  даже не сомневаюсь в том, что у йожиков-йолопов не хватит ума, чтобы осознать смысл сказанного. И, конечно же, каждый из них будет пытаться тянуть одеяло на себя,  в результате чего осенью нам будет обеспечен феерический говносрач, когда фейсбук-хомячки успешно погрязнут в хайпах, дрязгах и склоках и будут с удовольствием банить друг-друга. Что, собственно, Банковой и требуется…

Что я предлагаю? А вот как выбирают спортсмена, достойного представлять страну на олимпиаде? По результатам, продемонстрированным на предыдущих соревнованиях или “по свежести ебала” кандидатов? Вопрос риторический. Только хронические гуманитарии уверены в том, что для преодоления высоты в один метр нужны сто хомячков, способных подпрыгнуть на сантиметр, а не один кандидат, способный прыгать на метр.

У кого из кандидатов на настоящий момент самый большой опыт и самый высокий рейтинг? И снова вопрос риторический.

P.S. Заметьте, что фамилию Тимошенко автор ни разу не упомянул в тексте. Но почему-то все сразу догадались о том, что речь идет именно о ней, а не о Гриценко, не о Ляшко, не о Бубенчике и прочих политических гномиках с гипертрофированным эго.

4 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

10 комментариев читателей статьи "Политический экватор года"


  1. Шниперсон
    23.07.2018
    в 20:57

    Усику дадут звание Героя Украины, а затем посадят в тюрьму? Как Савченко?

    0

    • Kozak Oko
      23.07.2018
      в 21:24

      Не до тюрьмы у нас никогда не доходит, ограничатся тем, что отнимут чемпионские пояса и посадат в СИЗО

      0

  2. Kozak Oko
    23.07.2018
    в 21:22

    Сірьожа, таким как ты дают только на клык. Так что сиди в соломе, чухайся. ПоЦриот хуев.

    0

  3. Сливка
    23.07.2018
    в 22:30

    Вы деньги на Тягнибока в соседней теме ставить будете?

    0

  4. Вал
    24.07.2018
    в 10:45

    Практически со всем согласен в этой статье. Действительно, ничего в стране не изменится, а будет только хуже, если не убрать Петра Алексеевича от власти. Но нужно учесть, что им еще не озвучено его окончательное решение, как же он планирует выживать в 2019 – пойдет ли на второй срок сам, попытается ли кого-то пропихнуть вместо себя, не сделает ли он ставку на активизацию боевых действий на Востоке (впрямую, естественно, этого не скажут, но появится многочисленная информация про эскалацию конфликта), может быть придумает еще какой-то нестандартный ход (например, запугает население и попытается стать “сильной рукой”, как это сделал Путин в свое время. Покушение на Бабченко – чем не начало такой компании). Поэтому, нужно быть готовым к некоторым сюрпризам. Если Порошенко совсем будет огорчен социологией (не той, что нам дают КМИСЫ-ШМИСЫ, а внутренне-партийной, которая сообщается только ему и не содержит приписок), то он наверняка попытается найти приемника или “инфанта”. С которым можно будет договориться о непреследовании самого ПАПы за политические и экономические преступления 2014-2019 годов, о ненападении на его бизнес, про индульгенции его бизнес-партнерам и однопартийцам (для вида сдав на потеху публики пару шестерок). И взамен Петр Алексеевич предоставит этому человеку все финансово-медийные ресурсы, которые он поднакопил к 2019 году, и возможности административного ресурса – своя избирательная комиссия, свои суды, свои прокуроры, своя СБУ и т.д. Поэтому нужно быть готовым и к весьма нестандартному развитию событий. Например, что во втором туре с Тимошенко будут сражаться “инфанты” Петра Алексеевича – Вакарчук или наш аналог Макрона (допустим, Сытник, посадивший под выборы пару-тройку розенбладов, которых не жалко). Или резкое увеличение предвыборных возможностей Гриценко, после того, как он сможет договориться по ряду вопросов с командой Петра Алексеевича (что наблюдается уже сейчас в медийной поддержке Анатолия Степановича на олигархических-ТВ). Так что, если играешь с политическими каталами – не жди честной игры, присматривай за их руками, когда там появится пятый туз))

    0

  5. Вал
    24.07.2018
    в 11:02

    А вообще, Сергей Дацюк на УП сегодня опубликовал статью про мировоззренческую суть предстоящих выборов – “СУТЬ НАСТУПНИХ ВИБОРІВ”. Там, конечно, без фамилий, но…smile

    0

  6. Alek
    24.07.2018
    в 11:39

    Я тоже сильно не в восторге от текущего положения дел. Но шанс пройти есть – только объединившись. Поодиночке кроме неё нет почти ни у кого шансов. А там уже потом требовать соблюдения общественного договора и выполнения своей части программы.

    0

    • Kozak Oko
      25.07.2018
      в 14:26

      Замечу, что абсолютно все однопроцентные кандидаты будут заявлять о необходимости объединения. Но в итоге так нихуя и не объединятся.

      0

  7. Вал
    24.07.2018
    в 11:42

    Достаточно странная позиция, Сергійко)) Во времена Януковича Тимошенко-“Батькивщина” и Тягнибок-“Свобода” были парламентскими партнерами и союзниками. Поддерживали друг друга. Насколько я помню, не выливали друг на друга помои (очевидно, были определенные договоренности). Что, интересно, с того времени изменилось в “Свободе”, что их позиция так сильно поменялась? Или вы – еще радикальнее и патриотичнее “свободовцев”? А может вы – никакой не “свободовец”, а просто шоколадный провокатор, пытающийся стравить сторонников “Батькивщины” с кем угодно?

    0

  8. Шниперсон
    24.07.2018
    в 12:02

    Не голосую за Тимошенко с тех или иных соображений, мы автоматически отдаем свой голос Порошенко. Получая украинский вариант Лукашенко, только много хуже. По другому никак не будет. Если вы считаете Порошенко для себя приемлемым, можете голосовать за кого угодно. Если по вашему мнению Порошенко должен уйти, ваш выбор ТОЛЬКО Тимошенко. Все просто. good

    0

Добавить комментарий