Пособники попались

Намедни бравая СБУ бодро отрапортовала шо на тэрэнах Винницкой области ими выявлено предприятие, которое подозревается в финансировании терроризма.

Фабула дела заключается в том, что некое машиностроительное предприятие, фактически находящееся на оккупированной территории Луганской области, формально зарегистрировалось на территории Винницкой области, но … «Реально производственная деятельность осуществляется на временно оккупированной Луганщине. Собственники завода платят «налоги» в так называемое  «Министерство доходов и сборов «ЛНР», – пояснили в СБУ.

А после перерегистрации в Винницкой области менеджмент предприятия еще и инициировал судебную тяжбу по возврату из госбюджета Украины 28.8 миллионов гривен, как бы чрезмерно уплаченного в прошлом НДС и налога на прибыль.

На данный момент в рамках уголовно производства, открытого по ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению) и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, продолжается документирование антигосударственной деятельности должностных лиц данного субъекта хозяйствования.

Любопытно, но с учетом постулата равенства всех перед законом, действующего в украинском законодательстве, почему-то сразу же вспомнилась пресловутая лиПецкая конфетная фабрика нашего с позволения сказать … «гаранта».

Поскольку в его случае речь не идет о подготовке к совершению преступления, а речь идет об установленном в отчетах фабрики свершившемся факте уплаты лиПецкой конфетной фабрикой в бюджет оккупанта – России, практически миллиарда рублей (933 717 000 рублей) за 2016 год. Т.е. весьма внушительного финансирования России как агрессора.

После этого было много разговоров о «невозможности» ее продажи, так как Петрухе, никто, видите ли желаемых им денег, сцуки, не дает. Не, ну правильно – это ж не продажа с молотка украинских стратегических предприятий за бесценок, это ж своё, рОдное!

Затем, в июне 2017 года таки прозвучала эпохальная информация о полном закрытии производства злополучной фабрики.

И все вроде бы так, да только «немножечко» не так.
Поскольку, сколько ты фабрику не «консервируй», но обязательные налоги и сборы в государственные фонды России никто ж не отменял, соответственно за 2017 год от Петиного «свечного заводика» в казну оккупанта поступило 105 миллионов рублей. Из которых – 59 миллионов рублей налога на имущество, 5 миллионов других налогов, и взносы в государственные внебюджетные фонды составили 41,7 миллиона рублей.

Да и с полной «остановкой» производства на фабрике как то не складывается. В силу того, что в отчетах о финансовых результатах предприятия за 2017 год фигурирует выручка от реализации продукции в размере – 248,6 млн. рублей, да расходы на оплату труда за год составили 185,3 млн. рублей. Это всего на 34 % меньше чем 283,9 млн. рублей в 2016 году.

А ведь всего то, шо бы рвануть рубаху на пузе, шо ты как бы «законсервировал» фабрику, достаточно просто работать на давальческом сырье.

Вот только речь в данном случае идет уже не о финансировании терроризма, а об финансировании оккупанта, агрессора и врага, целью которого есть – насильственная смена или свержение нашего конституционного строя или захват государственной власти, изменение границ территории или государственной границы Украины.

А такие действия нашего кондитерского фигуранта, подпадают под состав уже совершенно иных статей УК Украины, а именно – ст.110-2  и ст.111.

Просто пока у нынешних «правоохранительных» органов, «зрение» весьма избирательное, и резко ухудшается до полной слепоты, когда речь идет о преступлениях высшего эшелона фигурантов.

А все почему, как говорится – отсутствует политическая на то воля руководства страны. Ноу кого ж ота воля появится, если нужно самих себя на нары определять.

Но «все течет, все изменяется», и преступники непременно будут сидеть в тюрьмах, поскольку это во всех смыслах правильно и справедливо, и именно здесь и непременно сейчас. Не говоря уж о давно назревшем на то запросе общества.

Просто прежде чем сделать свой выбор, таки нужно думать, а кто из кандидатов реально имеет политическую волю сломать коррупционно-олигархическую систему и строить успешную Украину, и доказал это своими предыдущими делами.

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

3 комментария читателей статьи "Пособники попались"


  1. Шниперсон
    04.07.2018
    в 13:04

    То нога, кого надо нога.

    1

  2. Вжик
    05.07.2018
    в 22:41

    В точку! good

    0

  3. Arkadiys
    06.07.2018
    в 13:31

    “Просто прежде чем сделать свой выбор, таки нужно думать, а кто из кандидатов реально имеет политическую волю сломать коррупционно-олигархическую систему и строить успешную Украину, и доказал это своими предыдущими делами.”

    Чтобы думать надо иметь то, чем думают. В тыкве извилин нет

    1

Добавить комментарий