Путин на коне, Меркель с букетом, а наша Педра в гинекологическом кресле

Краткий обзор событий предыдущей недели

 

 

И снова, коллеги, всех с началом свежей рабочей недели. А предыдущая — оказалась настолько насыщенной разными интересными событиями и информационными поводами, что буквально каждая тема достойна отдельного поста!

Если честно, то автор с большим удовольствием уделил бы свое внимание спортивным событиям прошедшей недели:

— 19 мая, на домашнем поле киевские “динамовцы” таки одолели донецкий “Шахтер”, чем, безусловно, подсластили горькую пилюлю, от проигрыша “кротам” в финале Кубка Украины и по итогам чемпионата страны.

Кстати, в истории “Шахтера” теперь 7 «золотых дублей»: в 2002, 2008, 2011, 2012, 2013, 2017 и 2018 годах.

 

Но, полагаю, куда большее внимание футбольных болельщиков в этот день было приковано к матчу на стадионе “Уэмбли”, где в финале Кубка Англии сошлись “Челси” и “МЮ”

 

И, конечно, особого респекта заслуживает убедительная победа на соревновании WTA Premier 5 Internazionali BNL d’Italia в Риме украинской теннисистки Элины Свитолиной, которая вчера, 20 мая, буквально разгромила свою соперницу – румынку Симону Халеп: 6:0, 6:4.

Что тут сказать? Красава! Просто красава!!!

***

Светским мировым событием №1 стала свадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, состоявшаяся 19 мая. Достаточно сказать, что только в США прямую трансляцию свадебной церемонии, согласно данным исследовательской компании Nielsen, смотрело 29,2 млн (!) зрителей.

Но я, конечно, согласен с мнением порохоботов, что в сравнении с торжественным открытием шоколадным барыгой в Хацапетовке фельдшерско-акушерского центра – свадьба британского принца – это полное говно.

Вообще-то, смотреть свадебную церемонию стоило хотя бы ради дамских шляпок и трепетного поцелуя Дэвида Бекхэма и Элтона Джона…

…но вообще-то на предыдущей неделе, где действительно было бы прикольно побывать прямо на месте событий – так это на Гавайях. Во всяком случае, в Сети весьма активно обсуждали снимки, сделанные во время извержения вулкана Килауэа

***

Но поскольку основным акцентом нашего сайта является  обсуждение социально-политических событий, то, как говорится, самое время “спуститься с небес на грешную землю”. Что в нашем случае значит, что пора одевать ОЗК и лезть в канализацию, которая у нас почему-то называется политическим олимпом.

На политическом фронте новостей было – хоть жопой жуй. Скажем, в немецкой прессе, а затем и в Сети достаточно активно обсуждали визит Ангелы Меркель в Мордор. И свежую подлянку кремлевского карлика в виде букетика “со скрытым смыслом”.

Заголовок в “Бильд”: Почему цветы Путина для Меркель являются оскорблением

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Cочи 18 мая. У трапа самолета главу немецкого правительства встретила делегация Краснодарского края, во главе с губернатором Веней Кондратьевым и мэром Сочи Толиком Пахомовым. Из чего складывалось впечатление, что на переговорах речь пойдет не о сделке по Ирану и ситуациях в Сирии и Украине, а о развитии сотрудничества в курортном бизнесе или, скажем, о видах на урожай бахчевых…

И здесь, дабы не говорить то же самое, что и аналитик Александр Кочетков, просто процитирую его мнение:

“Украина не была полноценным геополитическим игроком — вынужденная сдача ядерного оружия, которое мы не могли самостоятельно ни применить, ни даже хранить, тому подтверждение.

Но после «оранжевого», а особенно после Евромайдана Украина претендовала на достаточно самостоятельную фигуру. «Великий дипломат Порошенко» привел к тому, что мы уже и не фигура, и даже не игровая доска, а так, отдельная клеточка на ней где-то в уголке.

Именно поэтому Ангела Меркель самостоятельно летит в Сочи разговаривать с Владимиром Путиным, в том числе, и об Украине. А перед этим она говорила об Украине с Дональдом Трампом. Порошенко — да, вызывали в Германию к фрау Меркель, но только чтобы напомнить о его клятвенных обещаниях, сделанных в рамках «минского сговора».

Курт Волкер прибыл в Украину, чтобы тоже напомнить про «минск», а также поделиться тем, о чем они договорились с Владиславом Сурковым по Украине. Договорились, разумеется, без участия Украины.

Попытки симпатиков Украины, таких, как Михаил Саакашвили, найти для нас реальную внешнеполитическую поддержку, натыкаются на брезгливые гримасы европейской дипломатии — мол, украинцы же сами не в состоянии ясно сформулировать, чего они хотят…”

***

Ну а самой общественно-резонансной новостью недели стало открытие движения по Крымскому мосту.

15 мая кремлевский карлик, оседлавши КАМАЗ, лично возглавил “парад команчей”, который ватную публику довел до экстаза, а затем и оргазма…

На что Трепло практически мгновенно отреагировал сто пятсотым обещанием всенепременно вернуть Крым взад. А порохоботы пошли еще дальше – пообещав заодно с Крымом освободить и Кубань. Правда ни сам Порошенко, ни его ебнутые на всю голову холуи ни слова не сказали о том – кто и когда это собирается осуществить…

***

Да-да, вы не ослышались – автор таки вернул в свой текст матюк, ибо сегодня закончился недельный мораторий на употребление матерных слов в моих текстах.

И, возвращаясь к символическому “вызову на дуэль”, сделанному неделю назад в материале “Kozak Oko против Банковой: кто кого?”, самое время подвести итоги этого заочного поединка (цитата):

“…по случаю Дня Вышиванки и начала отпуска, вызываю “шоколадный цех” на дуэль: беру на себя обязательства попытаться всю эту неделю не материться ни в постах, ни в каментах, а адекватным ответом от порохоботов и Банковой будет расценено проведение хотя бы семи дней без брехни.

А в начале следующей недели читатели сами рассудят итоги этой виртуальной дуэли…”

С моей стороны, полагаю, условия были выполнены. Если не считать заголовок “на грани фола”, которым я отреагировал на сотый бан на Линкодроме (пост “Сто банов от уеб@нов”). Но согласитесь, что ради рифмы такое простить!

Тогда как оппоненты продержаться хотя бы семь дней без брехни, увы, не смогли. И, как и прежде, “заливали в жопу кефир” системно, масштабно и вдохновенно…

Впрочем, выносить свой вердикт по итогам спора — не мне, а самим читателям. А пруфы, подтверждающие треп Банковой, Пети и порохоботов,  изложу завтра отдельным постом…

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

6 комментариев читателей статьи "Путин на коне, Меркель с букетом, а наша Педра в гинекологическом кресле"


  1. Сливка
    21.05.2018
    в 19:48

    “Если не считать заголовок “на грани фола”, которым я отреагировал на сотый бан на Линкодроме (пост “Сто банов от уеб@нов”). Но согласитесь, что ради рифмы такое простить!”

    Сто банов от уеб….Энов! laugh

    0

  2. Джордан 2005
    21.05.2018
    в 22:09

    ?
    Кубань – это круто …
    Не надо мелочиться : сразу на Москву ! На трамвае , с Гройсманом .?

    0

  3. Шниперсон
    21.05.2018
    в 23:14

    Порошенко поднял Украину на новые зияющие высоты. Дух захватывает от инициатив нашего президента.

    0

Добавить комментарий