Реакция соцсетей на пресс-конференцию ГлавПОПы

Юрий Бутусов, 28.02.18, facebook

Коалиционный президент

Сегодня на пресс-конференции Петр Порошенко появится, чтобы показать в какой он блестящей политической форме для участия в выборах.

Ради такого случая накануне 27-го февраля президент собрал наиболее влиятельных руководителей своей команды и правительства, чтобы все-таки поставить точку в многомесячных переговорах и заручиться поддержкой премьер-министра и лидеров Народного фронта. Итак, вчера в кулуарах заявлено объединение новой предвыборной коалиции. Петр Порошенко, Владимир Гройсман, Арсений Яценюк, Арсен Аваков.

БПП и НФ собираются идти единым фронтом на президентские и парламентские выборы. Кандидат на президентские выборы – Порошенко. Главой списка на парламентские намерен стать Гройсман.

Договоренность не случайно сделана перед пресс-конференцией – президент серьезно опасался, что главной темой его редкой встречи с журналистами станут противоречия во власти, которые показывают слабость и уязвимость его позиций.

Петр Алексеевич четыре года старался ликвидировать всякое влияние НФ, и провел немало пиар-кампаний, направленных на дискредитацию и зачистку своих оппонентов. Но в итоге Порошенко решил стать коалиционным президентом.

Рейтинг Юлии Тимошенко грозно нависает над президентским. Яценюк и Аваков для Тимошенко не враги, и их возможный крен в направлении лидера БЮТ сделал бы избирательную кампанию президента крайне сложной задачей. Применение админресурса на выборах без нейтрального отношения МВД и при отсутствии поддержки фракции НФ в принципе невозможно.

На фоне противоречий с НФ зашаталась и сама президентская команда. Премьер-министр Владимир Гройсман понял, что вопрос политического выживания следует взять в свои собственные руки, и начал строить свой собственный политический проект. Символично, что свое политическое плавание Гройсман начал с того, что назначил своим пресс-секретарем директора телеканала “Эспрессо”, принадлежавшего до недавнего времени Яценюку и Авакову – с которыми президент до последних дней находился в жестком конфликте. Гройсман решил действовать самостоятельно. И без учета его позиции президент также идти на выборы не может.

Конфликт внутри власти серьезно усиливает возможности оппозиционных лидеров. И эти тенденции вызвали огромное беспокойство у Порошенко и его ближайших соратников. Они увидели в этом, конечно, не собственные ошибки и хаотичность президентской политики, а происки вездесущей Тимошенко.

Но говорить о том, что создана сколько-нибудь устойчивая схема взаимодействия пока рано. Уже не первый раз БПП и НФ о чем-то договариваются. Систему работы только предстоит построить.

Главным политтехнологом штаба Порошенко на выборах будет воспитанник Черновецкого Сергей Березенко. То есть человек, который привык оперировать не смыслами, а количеством накормленных гречкой бабушек.

Начальником штаба будет глава администрации президента Игорь Райнин.

Александр Турчинов, которого прочили на пост начальника штаба, по нашей информации, возглавлять штаб Порошенко не будет, и из СНБО не уйдет.

Райнин и Березенко по своему масштабу влияния вряд ли смогут сами организовать избирательную кампанию. Ни БПП ни НФ не имеют развитых партийных структур, они полностью растворились во власти. Управление выборами надо будет строить сверху. При этом понимая, что слабая рыхлая властная вертикаль сама по себе на президента работать не будет в виду низкой дееспособности и управляемости.

Выборы – это вопрос не торгов за должности и полномочия. Чтобы выиграть президентские выборы измениться надо самому Порошенко.

Выстроить свою команду на выборах из мозаичных осколков многочисленных групп влияния будет проблематично. Способен ли сам Порошенко разогнать многочисленных “смотрящих” хотя бы для начала в подчиненных ему самому и его назначенцам структурах?

Выборы без жертв не бывают. Нельзя летать на отдых на Мальдивы, нельзя сохранять доли в бизнесе, нельзя “доить” янтарь, таможню, нельзя хвастаться перемирием и прекращением огня, когда каждую неделю на фронте гибнут солдаты – и при этом говорить типа “все для фронта, все для победы”. Главнокомандующий во время войны должен стать примером для своих солдат, а не для генералов, олигархов и “смотрящих”.

Тимошенко пока ведет себя крайне удобно для Порошенко – не делает никаких резких движений в борьбе за власть – ни митингов, ни демаршей. Очень удобная оппозиция.

Но на фоне хаоса и скандалов во власти Тимошенко для набора рейтинга и влияния хватает даже такой отстраненности.

Юлия Владимировна ведет себе тихие переговоры с теми, на кого Порошенко не обращает внимания, строит коммуникацию там, где власти просто нет. Прежде всего – с депутатами-“мажоритарщиками”. И в этом плане ее тактика более дальновидна – у “мажоритарщиков” структуры влияния есть, они лучше работают с людьми. В отличие от Порошенко, Тимошенко лучше понимает и признает свою слабость, что ее партийные организации также в основном недееспособны и разрозненны, и ищет социальные структуры и тех, кто строит политику на локальном местном уровне. Подходы к планированию и понимаю своих задач у Тимошенко и Порошенко во многом схожи – они оба смотрят на политику как на пиар, оба опасаются совершать поступки и жертвовать.

Но Тимошенко как оппозиционеру вполне достаточно играть на противодействии нынешним порядкам, а вот президенту надо доказывать, что он пробыл во власти не зря. Он уже утратил возможность играть словами. Тимошенко также будет строить свою коалицию, свои группы влияния.

Выборы станут борьбой организационных структур.

При наличии сильных организационных структур наличие админресурса не сможет оказать на результат существенного влияния – админресурс также весьма уязвим и труслив.

Будущие выборы станут выборами поступков. И именно поступки определят победителя.

 

 

Сергей Гайдай, 28.02.18, facebook

В сегодняшней скоропостижной пресс-конференции президента интересно совсем не то, что будет говорить наш гарант конституции, конечно, если он не объявит о роспуске Рады. Куда интереснее какие вопросы решатся задать журналисты. На что хватит их смелости? А спросить есть о чем. И всех ли журналистов пустят на мероприятие, конечно предварительно раздев и обыскав всех женщин на предмет принадлежности к “Фемен”?

***

Марина Барановская , журналист-редактор “Детектор Медиа”:

 

“Как так получается, что в стране все плохо, а у вас все хорошо? Это не мой вопрос, его когда-то задал Mustafa Nayyem экс-президенту Виктору Януковичу. Так скажите пожалуйста, как быть президентом олигархом в стране, где люди близки к гуманитарной катастрофе? Не чувствуете ли вы свое ценностное несоответствие этой должности?”

Лучший вопрос пресс-конференции. Оскар за журналистскую точность и соответствие моменту

P.S. Жаль что не дали слово Svetlana Kryukova или Дмитро Гнап

 

Виктор Небоженко, 28.02.18, facebook

Не было никакой пресс-конференции президента Украины. Так, театр одного актера, а не политика, претендующего на роль Национального Лидера. Порошенко это прекрасно понимает, поэтому все время злился и обижался на стыдливые и неудобные вопросы. А понимают ли это журналисты? Или как всегда сделают вид, что нечего не произошло.

 

Миха Анархист Чаплыга, 28.02.18, facebook

ЧТО СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ… Расшифровка шифровки  1. Выборы: сказал, что дамоклов меч у него и если будут плохо себя вести…

Опубліковано Міхою Анархістом Чаплигою 28 лютого 2018 р.

 

ЧТО СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ…

Расшифровка шифровки

 

  1. Выборы: сказал, что дамоклов меч у него и если будут плохо себя вести Гройсман (срок 2-х летний истекает 14 апреля) или другие “братья” то он наиграет себе парочку причин: нет коалиции и на майские кто-то может пересидеть 30 дней без сессии… Но пока мол Царя слушаете – все будет ОК…

    2. “Скажіть, будь ласка, коли ви дивилися “національні дружини”, так звані, на Хрещатику, чи кожен з вас відчував себе безпечніше, коли дивився на цих хлопців? Монополія на владу, монополія на зброю належить державі”…

Пьотр… передай своим друззям у силовом блоке, что есть Стаття 260. Створення не передбачених законом воєнізованих або збройних формувань… Там все давно изложено. Просто нужно не 3.14деть, а работать.

  1. Мимо Юлиного дома я без шуток не хожу ))) Стало известно, кто живет в панических страхах Пьотра – ЮВТ 🙂 И раз она живет в его голове – она УЖЕ победила. Ну и казус с типо «селфи» – одна беда – это была провокация РФ спецслужб и МИДа… Соответственно теперь мы знаем кто настоящая «рука кремля» – такое палево smile

Сказал, что мол не в кулуарах куются «победы дипломатии»… намекая мол Юля по кулуарам третЪ… Зря сказал – именно там РЕАЛЬНЫЕ вещи и происходят… прям как в Раде нашей smile

  1. Царь вступился за Миху Анархиста и посрамил всех его травителей! Что травили Миху за правду, когда он называл вещи своими именами и говорил, что важнейшую роль в гуманитарных аспектах по обменам в рамках Минска играет… Медведчук. Президент это подтвердил и таки посрамил злопыхателей Михи.

И… косвенно… такими теплыми словами он подтвердил мою теорию о том, что «24й» продают Медведчуку, а Садовой с Петром договорились. (Читай мой пост за вчера).

“Ми намагалися застосовувати різні канали комунікації. Починаючи від військових і закінчуючи церквою. Я маю визнати, що найбільш ефективним виявився Віктор Медведчук. Знаєте чому? Тому що рішення про звільнення приймає безпосередньо Путін. Ні церква, ні його ці проксіс на окупованих територіях”

  1. “В моїй команді ми зараз обговорюємо пропозицію заякорити у Конституції європейську та євроатлантичну інтеграцію”, – сказав Порошенко.

Это значит, что Пьотр хочет совместить свои выборы с РЕФЕРЕНДУМОМ. Ибо тогда комиссии будут формироваться по закону о Референдуме – главами РДА, назначение которых Пьотр вывел из-под действия закона о госслужбе и коих назначает самолично. О неконституционности «янучарского» закона о Референдуме вы знаете из Гугля. И видимо эти мессаги будут основой его кампании…

  1. О своем участии в выборах – сделал реверанс. Боитсо заявить ибо тогда США с цепи сорвутсо и порвут его еще на дальних подступах ибо ЧЕТКО сказали, что ходить на выборы – бо-бо!
  2. “Як обирати парламент – це справа парламенту. Він має визначитись і знайти той компроміс, який дозволить набрати конституційну більшість голосів”…

Намекает на проект Барны… 100% мажоритарка.

 

 

Макс Бужанский, 28.02.18, facebook

Очень коротко хотел бы описать свои впечатления от пресс-конференции Президента.

После Кучмы, в этом качестве слушать было абсолютно некого.

А Кучма был не из самых общительных.

Всё.

И да, трижды за первые тридцать минут пожаловаться на Тимошенко, это чаще, чем позволял себе Ющенко. А он знал толк в жалобах на Тимошенко.

 

 

Марина Ставнійчук, 28.02.18, facebook

Президент стверджує , що Україна на порядку денному у Світі. Так завжди хочеться вірити . Але де наше місце у тому порядку, об‘єктивно одразу ,тут же на цій конференції, показав той факт, що з величезної кількості іноземних видань на прес- конференції нашого президента було присутньо одне іноземне агенство. Його журналіст і задала питання. Це здивувало президента і висвітлило беззаперечно «правдивість» його тези про величезний інтерес до нас. Сумно. Тому, що навіть у критичній ситуаціі не дає об‘єктивноі оцінки ситуаціі . А може, вкотре свідомо видає бажане за дійсне.

 

Дмитрий Корнейчук, 28.02.18, facebook

Как я и говорил ранее, пресс-конференция Порошенко была устроена для Вашингтона. И одновременно – для Москвы.
Основные месиджи следующие.
Первый – Порошенко публично берет на себя ответственность за выполнение “плана Расмуссена” по вводу миротворцев на Донбасс ( план Трампа-Путина) и Минских соглашений. И готов везде говорить, что это и украинская инициатива, а не “договорняк” Вашингтона и Москвы.
Второе – Порошенко готов выполнить ключевую часть Минских соглашений, касающуюся закрепления в Конституции особого статуса Донбасса.
И прикроют это под соусом внесения изменений в Конституции об упоминании пути Украины в ЕС и НАТО.
Третий – Порошенко не принял решение идти на президентские выборы, что означает: именно Вашингтон должен решить судьбу Порошенко.
Если Порошенко будет полезен после весны 2019-го – он пойдет на выборы. Если Вашингтон считает, что нет – то на выборы Порошенко не пойдет в обмен на гарантии личной безопасности.
Четвертый – Порошенко в ближайшее время примет в Раде все законы, которые хочет от него Вашингтон (антикоррупционный суд, служба финансовой разведки и т.д.).

Таким образом, Порошенко публичо расписался в том, что он марионетка Вашингтона. И готов сделать для хозяев все. Ну, а Трамп уже должен с барского плеча решить: казнить Порошенко или миловать в 2019-м? Но даже “казнь” должна быть очень мягкой – без побега из страны. По крайней мере, так просит Порошенко…

 

Юрий Касьянов, 28.02.18, facebook

Главный итог пресс-конференции президента – надо срочно вносить в Конституцию Украины статью, запрещающую Порошенко занимать столь ответственный пост. Безмерное количество вранья, лицемерия, в исполнении этого гражданина, угрожает национальной безопасности страны.

 

Sergii Ivanov, 28.02.18, facebook

– Добрий день, пане Президенте. Я хочу поставити запитання, яке дуже турбує суспільство і мене особисто. Продам гараж.

– Повірте, дорогенька моя, життя Президента – не цукор. А шоколад.

– Пане Президенте. Харківська область прийняла найбільше переселенців. Вони запезпечені роботою, житлом, освітою. Коли вони вже з‘їбнуть назад на свій Донбас?

– Добрий день, пане Президенте. Мене звуть Анастасія Станко. Непогано, правда?

 

 

Александр Кочетков, 28.02.18, facebook

ТЕАТР ФАРИСЕЙСТВА И ЛИЦЕМЕРИЯ

Да, я смотрел пресс-конференцию Президента Порошенко: работа аналитика имеет и неаппетитные стороны, в частности, необходимость копаться во всяком политическом дерьме.
«Ну что тебе сказать про Сахалин?»…
Когда ПАП выходит к микрофону, он искренне верит в то, что говорит. Замолкает и снова начинает считать деньги.
Его словоизлияниям доверяют 10% лоялистов — это прослойка граждан которые всегда верят любой власти, они так устроены биологически. Еще10% так жаждут перемен к лучшему, что готовы поверить в любое словоблудие, лишь бы оно хоть в профиль напоминало это самое улучшение.
Остальные 80%, включая ближайшее окружение ПАПа, являют собой коллективного Станиславского, готового воскликнуть «Не верю!», но предпочитающего молча заниматься своими делами и ждать, что оно само наладится. Поэтому и живущего в стране победивших фарисейства и лицемерия, смешанных правды и лжи, а также размытых добра и зла.
Понимаете, человек выходит на трибуну, заявляет, что не будет хвастаться об успехах и тут же начинает это хвастовство. Он утверждает, что не влияет на парламентскую кампанию и немедленно начинает агитацию за свою «объединенную» политсилу, кстати, в тех же выражениях, что и его политнавигатор Юрий Луценко в своем недавнем интервью «ЛБ». Он называет своей личной инициативой то, к чему его вынудили внешние партнеры, в частности, изменения в оборонной сфере и антикоррупционной вертикали. И так далее, и тому подобное.
Что понравилось и было слегка неожиданно — жесткость нашей прессы, не стеснявшейся задавать Порошенко вопросы насчет его мальдивского вояжа, своей адекватности стране, и даже о Викторе Медведчуке. Как известно, от неудобных вопросов у ПАПа поднимается давление, однако никаких более серьезных последствий не наблюдается. В том числе, и намерения реагировать на критику.
Парламентские выборы приближаются. Надеюсь, последние, на которые влияет Петр Порошенко.
Кстати, он утверждает, что не проиграл ни одной избирательной кампании за свою жизнь. Как, впрочем, и не провел ни одной честной.

 

Святослав Стеценко, 28.02.18,  facebook

Резюме прес-конференції Порошенка: “я всіх вас крутив, як хотів, крутитиму надалі і мені байдуже, що ви тут про мене говорите і там про мене думаєте, я без вас все порішаю”.

 

Olena Ksantopulos, 28.02.18,  facebook

Собранную в режиме “экпресс-аврал” пресс-конференцию, я смотрела и слушала. Хотела сначала запостить фотку одного из моих котов и написать “А Лютику Порошенко по…р”. Потом хотела написать большую статью, потому что конспектировала за гарантом. Думала, сейчас разложу все по полочкам, опровергая каждый тезис этого враля и имитатора. Однако решила этого не делать. Народ, вы все сами знаете! Только одно – там все заметили очередную оговорку Алексеича по Фрейду “законная аннексия Крыма”. Ну, что думает, вернее, что считает для себя и для Путина правильным, то и говорит. Нельзя же четыре года подряд говорить одно, в думать другое! Когда-то непременно вылезет… А я заметила другую оговорку. Где-то уже за половину пресс-конференции, когда гарант стал бледнеть и все чаще замолкать в поисках мысли, он вдруг выкрикнул: “У меня есть один союзник – украинский народ!” Это тоже оговорка, только не по Фрейду, а по Юнгу, который такие заявления называл “психической катастрофой”.
Потом было “освобождение двух украинских заложников через год”, оказалось, что через неделю…
Не буду про “достижения”, олигархов, пять траншев МВФ, выборы, на которые он пойдет без партии и про гражданского министра Обороны. Думаю, там Гонтарева с завтрашнего дня не при делах… А что? С банками порешала теперь за армию самое время взяться. У Петра Алексеича “своих” не так уж много, поэтому ротация кадров самое оно. Нет, я про Мальдивы. Президента дважды спросили и дважды президент соврал всем в глаза, сказав, что выезжал под своей фамилией. Он также врал про Фирташа, Медведчука и про то, что стал беднее, чем был четыре года назад. Факты говорят о другом.
Надеюсь, этому “быть или не быть” не долго осталось…

 

 

 

Dubinsky.pro, 01.03.18, facebook

Порошенко и пустота.

Главное ощущение от вчерашней пресс-конференции Порошенко — это пустота.

Пафос, мнимая уверенность, надувание щёк и самолюбование. Сдобренные откровенно слабыми вопросами журналистов.

В этом словоблудии я не услышал ни одной дельной, программной мысли.

Куда идёт страна?

В чем экономический план?

Каковы точки роста?

Почему должны придти инвестиции?

Наконец, где и какой мы видим страну через 1-2-3-5 лет?

Ничего этого мы не услышали. А значит, продолжаем плыть по течению без руля и весел, в надежда на кредиты и… даже не знаю, на что ещё.

Результатом этого бесцельного плавания будет ещё большое разочарование общества. Которое уже сегодня сильно сомневается, что избранный в 14 году путь оказался правильным.

Эти сомнения и рост разочарования – “лучшее”, что может сделать Порошенко (да и любой другой, бесцельный политик), чтобы развернуть страну в прошлое.

Обратно на Восток.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Реакция соцсетей на пресс-конференцию ГлавПОПы"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий