Реформы цвета морской неожиданности

ТОП-10 скандалов недели (21-27 мая

Темы №2-3

 

Первый материал “Почем тортик для Трампа?” нашего обзора скандалов текущей недели вышел несколько затянутым. Дальше пойдет веселее – и сегодня мы рассмотрим сразу два скандала на одну тему, на которой так любит пиариться наш Говнокомандующий…

 

“Швейк Олешко идет на войну”

Чтобы отвлечь внимание общественности от скандала с нерукопожатым презиком (Прим.авт. — ветеран «Азова» МВД Олег Толмачев отказался пожать руку Петру Порошенко на вручении наград победителям международных соревнований между военными Invictus Games, которые проходили в Киеве 11-12 мая)

… порохоботы были брошены на фронт в буквальном смысле этого слова:

— случай с поступком “азовца” получил информационный резонанс 14 мая, а уже 17 мая топ-аленя шоколадного цеха Мирослава Олешко отправили “войну-воевать” и встречаться с настоящими героями, которым незападло пожать руку главный барыги страны.

 

В общем, картина-маслом “Швейк идет на войну”. И чтобы вы даже не сомневались, что прознав про визит Олешки на передовую военщина лугандона “встала на уши” и не жалела снарядов, охотясь на топ-аленя шоколадного цеха.

Привожу пруф (цитата из поста Олешко):

“Поки їхали назад, сняряди розривалися десь за 100 м. І для блогера як я, це буває рідко…”

 

 Акцентирую внимание читателей на фразе в устах порохобота “Зі справжнім героєм, командиром одного з підрозділів бригади…”, которая как бэ подчеркивает, что гад Толмачев, отказавшийся пожать руку Говнокомандующему – герой не настоящий, а липовый.

Ну и в конце концов, порохоботное чмо настолько раздухарилось, что в одном из видео бросил типа вызов “азовцу” (цитата): “Таких дармоедов, блин. Им там проще, блин… Толмачев, приезжай сюда, поддержи пацанов…”.

Вы поняли? – шоколадный гандон, который ни дня не воевал, называет бойца “Азова” даромедом и чуть ли не трусом!

В качестве реакции блогосферы на феерическую наглость тупого порохобота приведу несколько постов:

 Оксана Дыхнич, продюсер программы “Антизомби” 


Oksana Dykhnich
(23 мая в 22:25)

Можете забрасывать меня тапками, но я это скажу.

Ложь, фейки и манипуляции с нашей стороны гораздо тошнотворней и опасней для страны, чем все эти пункты в исполнении сепаратни, либо соседей по карте. 
Наши люди не овцы с промытыми мозгами, хоть некоторые и уверены в обратном. И эта уверенность может принести много зла.
Может, попробуем на белое говорить — белое, а на красное — красное. И не будем показывать зеленое и говорить, что это желтое. А?

***

Посмотрела видео новоявленных военных блоггеров, выдохнула, немного успокоилась и теперь скажу.

What the fuck?!!! 

И дело не в откровенной лжи, когда люди показывают новехонькую штабную машину, рассказывая, что такие вот машины теперь в ВСУ вместо старых бобиков. 

И ничего, что эту же блоггер-тусовку возят на старой раздолбанной медичке, которая по недосмотру попала в кадр. И ничего, что во время поездки блоггеры чудом не поразбивали себе бошки, подпрыгивая на ухабах. А на этой машине раненых возят… Но то такое.

И дело даже не в передергивании и манипуляциях, коих в сюжете множество. Пусть это останется на их совести.

А вот верхом цинизма лично для меня стал диалог двух блоггеров, один из которых вообще не воевал ни дня, а второй с декабря прошлого года на гражданке, 

– … На гражданке дел-то больше, чем в АТО. Так вот брехня это. 

– Таких дармоедов, блин. Им там проще, блин. Сколько он здесь был? Я так понял в 14 году где-то? А война не закончилась. Толмачев, приезжай сюда, поддержи пацанов…

Еще раз. Два блоггера, один из которых не воевал ни дня, а второй с декабря прошлого года дембельнулся, обращаются к человеку, который пошел добровольцем практически с первых дней войны. Получил тяжелое ранение. Несколько месяцев был прикован к кровати, долго и упорно восстанавливался.

Вы понимаете всю бездонность дна?

 

Виталий Дейнега – волонтер, основатель группы “Вернись живим”

Vitaliy Deynega  (24 мая в 14:25)

Провластная ботота льет грязь на добровольца, который руку не подал. «Охренел совсем, урод! Иди сюда, на! Ты нужен на войне!» – говорит ему из фб мальчик видевший за 4 года войну только по телеку.
Волонтеров, которые указывают на пагубные кадровые решения в армии. «Не надо нам рассказывать как разваливать успешные бригады! Мы и сами что хочешь развалим! Иди на кухню, борщ готовь, когда мужчины разговаривают!» – кричат одной из них странички бывших коллег и бригад, в которых ее работа спасла десятки жизней.
Морпехов, которые не хотят одевать НАТОвский берет на совковую армию. «Охренели в край, идите назад в Крым, мрази! Твари ссыкливые! Вы чего без приказа и при полном саботаже командования не разработали операцию и не перестреляли противника у которого, и приказ, и оружие было? А?!!! Вы, бля, что вообще о себе воображаете?» – кричат им все кому не лень.

С нетерпением жду, когда эта публика начнет мочить: спецназ, ВДВ, арту, Альфу, пехоту и на десерт – друг друга. Выборы близко, времени мало, нужно еще успеть нащупать дно, пока музыка не кончилась.

Единственное что радует – это, что со сменой власти сдует и всю эту мерзость. 
Остается только вопрос, как долго при новой власти продержится страна.

Как говорил Василий Рыбников в одной из колонок
«Зима была близко как никогда. Но всем было тупо пофигу»

 

Oksana Dykhnich (24 мая в 14:56)

История с позорным блоггер-туром вызвала достаточно широкий резонанс.
Военкоры озвучили ряд вполне логичных вопросов, которые возникли в связи с этой ситуацией.

  1. Чи має “Олешко” акредитацію на роботу в зоні проведення ООС?
  2. Чи пройшов “Олешко” курси в Министерстві оборони, які надають йому право працювати в зоні ООС?
  3. Яке ЗМІ представляє “Олешко”?
  4. Чи був “Олешко” поданий у так званий маршрутний лист?
  5. Чи супроводжував “Олешко” під час зйомок прес-офіцер підрозділу?
  6. Чи порушив “Олешко” правила роботі журналістів в зоні проведення ООС?

Почему вопросы логичны, спросите вы? А потому как даже с чисто формальной стороны этот блоггер-тур нарушил все существующие правила.
Очень надеюсь, что человек чей комментарий на скрине никакого отношения к ООС не имеет и мы таки получим адекватную реакцию от командования либо пресс службы ООС по существу вопроса. 

 

И, наконец, последовала официальная реакция пресс-службы ООС:

Операція об’єднаних сил / Joint forces operation (24 мая в 21:03)

Факт можливого розповсюдження інформації з обмеженим доступом громадськими діячами перевіряється
#ООС 
За фактом резонансу, який викликали публікації журналістів та громадських діячів з приводу відвідування громадськими активістами однієї з військових частин в районі проведення операції Об’єднаних сил, та можливого розповсюдження закритої інформації буде проведена перевірка.

Посадова особа, що здійснювала супроводження по району бойових дій притягнута до дисциплінарної відповідальності.

При підтвердженні витоку інформації з обмеженим доступом, матеріали розслідування будуть передані компетентним органам.

***

Не успел я подумать о том, что когда же создание, “раненное на колчаковских фронтах” будет награждено медалями и орденами? – как сам топ-алень выложил на своей фейсбук-странице фотку медальки от “Миротворца”.

Ну что тут сказать? Ну просто не Алень, а Арёль!!!

Оценочное мнение общественного эксперта:

Акцентирую внимание читателей, что визит топ-аленя шоколадного цеха в зону АТО, пардон ООС – был далеко не спонтанным или дежурным, как десятки поездок моих друзей волонтеров. Это была целевая пиар-операция Банковой с целью “ответки” демаршу “азовца” Олега Толмачева.

Теперь буквально пару слов об эффективности этой спецоперации. Показателей эффективности целевой информационной кампании существует немало. Но одним из основных критериев эффективно проведенной кампании является итог, когда вы пусть даже не переубедили своих оппонентов, то хотя бы заставили уважать собственную позицию.

Ничего кроме омерзения и презрения пиар-вояж топ-аленя не вызвал. Так что это чистое поражение шоколадного цеха.

Так что продолжая вести счет  “футбольному матчу” нашего списка сканадалов недели, фиксирую изменение счета на условном табло  2:0 не в пользу в Пецы. Ма-лад-цы!

 

“Реформы цвета морской неожиданности

Лично я с интересом читаю посты Михаила Подоляка, в которых он кратко и хлестко проходится по какому-то отдельному пазлу  социально-политической картины. Но лаконичность далеко не всегда есть гуд, ибо часто-густо некоторые интересные моменты, достойные того, чтобы на них обратить внимание читателей, остаются “за кадром”.

Что же осталось “вне зоны внимания” поста Михаила “История о неправильных… беретах)“, который был посвящен очередному скандалу недели – демаршу сотни бойцов первого Феодосийского отдельного батальона морской пехоты, отказавшихся сменить черный берет на салатовый?

Обращу внимание на первую фразу в посте коллеги:

“Очередной новоиспеченный праздник – День морской пехоты – принёс очередной скандал”.

Фраза “новоиспеченный праздник” – сама по себе говорит многое людям, которые “в теме”. Но для обывателей, далеких от знания тонких армейских нюансов, требуется отдельное пояснение.

Так вот, для каждого представителя конкретного рода войск – собственный профессиональный праздник является таким же важным маркером, как и боевое знамя части. Если хотите, олицетворением чести и воинской доблести.

Отношение руководства советское империи к частям морской пехоты было, мягко говоря, неоднозначным – их то создавали в военное время, то расформировывали – в мирное, то вновь создавали.

Исторические корни советского Дня морской пехоты, отмечавшегося 16 ноября – уходят в прошлое на три столетия: 16 (27) ноября 1705 года Петр Первый издал Указ о создании «полка морских солдат».

Правда, здесь необходимо отметить, что из-за путаницы дат старого и нового стиля, разные поколения советских морских пехотинцев по разному отмечали День морской пехоты – одни отмечали 16 ноября, а другие – 27 ноября.

Чтобы уйти от этой путаницы, в Мордоре Днем морской пехоты утвердили именно 27 ноября (Приказ Главнокомандующего ВМФ России № 433 от 19 декабря 1995 года).

В пику Московии, в Украине Днем морской пехоты утвердили именно 16 ноября (Указ № 352/2014 от 31 марта 2014 года и. о. Президента Украины Александра Турчинова).

***

Я уже говорил ранее о совершенно феерическом кретинизме властьимущих с празднованием Дня пограничника Украины, когда дату профессионального праздника меняли трижды (!!!) за один год.

Про какие, блять, воинские традиции  вообще можно вести речь при таком отношении?

И эта же участь постигла и День морской пехоты Украины. Одним утром кому-то из долбодятлов типа Вятровича пришла в голову свежая идея – чем порадовать Говнокомандующего – и нате вам: родилась новая дата Дня морской пехоты.

 

Блять, а самих морпехов – кто-то об этом спрашивал?

***

Это я к тому, что коренные причины очередного скандала недели с демаршем части морпехов, отказавшихся в угоду руководящему Барану менять черные береты на салатовые  — гораздо глубже, чем смена цветовой гаммы культового головного убора.

Вообще-то берет, что для десантников, что для морских пехотинцев – не просто головной убор, а сакральный символ принадлежности к боевой касте.

И если раньше все было понятно и просто: пограничники – зеленые береты, десантники – голубые, а морские пехотинцы  — черные, то теперь вообще хуй проссышь. Ну чисто, не звери, а какие-то клоуны.

По правде говоря, иной раз самих морских пехотинцев бесил цвет берета, ибо голову на солнце печет, що пзд. Но нихуя себе сказала я себе – какая-то пизда гражданская будет решать – какой цвет берета мне носить!?

Суть проблемы вовсе не в выбора цвета – он как раз удачен. Суть проблемы в “эффекте домино”, когда ломка через колено одной традиции рушит весь логический ряд.

Какие прозвище придет к морпехам на замену “черная смерть”? – “курчатка у крапинку”?

Чтобы вы даже не сомневались в том, что морпехам пытались заодно втулить и совершенно “колхозную” новую эмблему.

Пиздец, как оригнально!

***

Друзья мои по диванным войскам блоггеров, армия – это вам не гражданка, а своя совершенно параллельная реальность, в которой живут по своим правилам, традициям и кодексам чести.

Если называть вещи своими именами, то никакая это не реформа, а банальная пиар-показуха и цинично-наглый плевок в душу военных. А поступать так с бойцами элитных подразделений не только совершенно недопустимо, но и чревато.

Так что мой респект бойцам, отказавшимся участвовать в данном фарсе. И этот поступок является открытым и публичным выражением недоверия лично к Говнокомандующему.

***

Ну и в свете открытости и публичности этого демарша морпехов не менее показательная реакция шоколадного цеха на данный скандал. Тупые порохоботы не придумали ничего лучшего, как нагло лгать, пытаясь доказать, что скандальная новость о демарше морских пехтинцев – это фейк и чисто происки неугомонных врагов.

Нихуя себе! – получается, что украинский милитарный портал – это кремлевский проект?

Хотя, собственно, чему тут удивляться, если в последнее время абсолютно все оппоненты моральных уродов во власти автоматически зачисляются в агенты Кремля!

***

Даже не буду стебаться над словами Барыги (цитата):

“Віднині колір беретів українського морпіха набуває відтінку морської хвилі, як штормове Чорне й Азовське море…”

Вот сто пудов, что Порошенко попутал Украину с Мальдивами, а Черное море с лазурными водами Индийского океана!

 

Оценочное мнение общественного эксперта:

И в этом случае реакция Банковой на очередной скандал является совершенно неадекватной и выглядит “попыткой потушить горящее море кнутами и пряниками”.

Так что и третий скандал за неделю привел к очередной плюхе в ворота шоколадного цеха. И счет не пользу ПОПы увеличился до “трех – ноль”…

(Продолжение следует)

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

3 комментария читателей статьи "Реформы цвета морской неожиданности"


  1. Arkadiys
    27.05.2018
    в 16:58

    Только хохол рад подержаться за петину ручку. Он ведь большой пан. Можно было бы поцеловать петины чоботы.
    Порядочный человек никогда не подаст руки негодяю.

    1

  2. Шниперсон
    27.05.2018
    в 17:41

    Президент Порошенко с каждым годом растет над собой, но гниет изнутри.

    1

  3. Feldkurat
    28.05.2018
    в 08:14

    Скоро Петя відкриє величезний сільський туалет і ви всі усвідомите справжній масштаб діянь сього шоколядного мужа.

    1

Добавить комментарий