Счета к оплате

 

 

На календаре вторник 17 ноября и, если честно, то посмотрев с утра  вчерашнюю “Свободу слова на ICTV”, решил обойтись без дежурного поста, потому что устал от этих хроник политической шизофрении на марше. Ну, вот разве можно всерьез воспринимать слова Премьера Шмыгаля или министра здравоохранения Степанова  о том, как якобы все страны берут пример с Украины (читай, с них, долбодятлов)? Верить этим кондовым брехунам могут только недалекие люди, а спорить с этими двумя проходимцами – себя не уважать.

Но тут на фейсбук-странице  Миши Подоляка  появился свежий пост “Анти/локдаунисты...” и я понял, что “обет молчания” на сегодня отменяется…

***

Забавно, знаете ли, наблюдать – насколько интересно было читать Мишу, когда он писал правду, находясь на стороне здравого смысла, и насколько неубедительно звучат его тексты, когда он, играя на стороне Банковой, вынужден откровенно лгать или высасывать из пальца правдоподобные версии.

Миша правильно пишет, что столкнувшись с осенней волной вспышки ковида, страны Запада активно используют введение локдаунов для разрыва цепочки заражений в местах массовых скоплений, застенчиво умалчивая о том, что карантин выходного дня эту задачу никак не решает. Введение “карантина выходного дня” — это все равно, что вместо операции по удалению воспаленного аппендицита (на которую вас нет средств) предложить вам вырвать здоровый зуб. Но тоже не за бесплатно, а за ваш же счет.

А вот следующее предложение “слуги Ермака” мне нравится:

“На мой взгляд, достаточно сделать две вещи. Первое: записать ролики из территориальных больниц. Из ковидных отделений. Чтобы лично и во всех красках посмотрели на несуществующее…”

Желательно показать условиях нахождения во ВСЕХ инфекционных больницах. С обязательным распросом больных – какие лекарства им дают бесплатно, а какие они вынуждены покупать за деньги.

Чтобы украинцы сами сравнили условия, в которых лечат простых смертных и VIP-пациентов “Феофании”…

А то противно слушать, когда Степанов зовет предпринимателей в реанимационные, в которых он сам никогда не был. Гандонище дырявое…

Миша, не надо нас пугать тем, чего вы сами боитесь. Ссыкунишки вы наши отважные…

***

Смешно слушать шаблоны из методичек Банковой, что эта власть начинала якобы с одной лаборатории на всю Украину и двухсот тестов в сутки. Ага, еще расскажите нам, что коммунисты вам передали страну, в которой вообще не было ни больниц, ни поликлиник, ни врачей.

Нет, начинали вы с бодрого заявления Премьера Гончарука, что правительство полностью готово к отражению ковидной атаки. Заявление прозвучало 24 февраля на совместном брифинге Премьер-министра с главным санитарным врачом Виктором Ляшко.

“Киндер-сюприз” заверил общественность, что правительство максимально мобилизовано, чтобы не допустить распространения коронавируса в Украине, а работа всех служб скоординирована. При этом все необходимое в больницах якобы в полном достатке. Прямая цитата: “…в нас є все… жодного дефециту зараз не відчуваємо…”.

  • Начинали вы с нагнетания истерики, которая привела к конфликту в Санжарах.
  • Начинали вы с того, что продали все  складские запасы СИЗов, а потом пришлось их втридорога закупать.
  • Начинали вы с идиотских запретов гулять в парках и необоснованного весеннего локдауна при минимальной заболеваемости.
  • Начинали вы с того, что ничего не рассказывали о гуманитарных поставках Китая и отказывались от их предложений в помощи Украине в строительстве мобильных госпиталей и лабораторий.

***

Коллапс медицинской системы УЖЕ наступил. А то, чем власть сейчас занимается, называется паникой и очковтирательством, попыткой переложить вину за провал с больной головы на здоровую.

Ну, а Вове Зеленскому стоит не забывать, что свой счет к оплате мы будем предъявлять не к шмыгалям со степановыми – этим банальным пешкам Системы. И тем более не к подолякам. Спрашивать будем с него самого.

А ведь не думали, поди, наши затейники, что слоган “Весна покаже — хто де крав”, будет относиться к ним самим. Вот же ирония судьбы какая прикольная!

 

 

© Олег Федоренко, 17.11.2020

 

 

P.S. Текст сегодняшнего поста Михаила Подоляка

Анти/локдаунисты…

Про локдауны и наше вечное «как/то будет». Или же – «все это репрессии от нечего делать». Карантин «выходного дня» не нравится. Очень. Розничному бизнесу и наиболее «всезнающим мэрам», которых точно не проведёшь на популизме (ирония). Реальная глобальная ситуация им явно не указ. Если всплеска заболеваемости (особенно тяжёлых обструктивных, сливных форм) не будет – они чемпионы, которые не дали «убить» сервисный бизнес. Если же слишком большой всплеск будет (а он будет, потому что «вирусная» логика неумолима) – они обязательно обвинять центральные органы власти в недостаточной подготовке к отражению вирусной атаки. Не себя и не потому что позволили уничтожить превенции, все эти разрывы дистанций, обеспечить запрет массовых мероприятий, масочный режим. Точно ведь. Мэры сразу тихонько уползут в кусты, чтобы отсидеться. Виноват же будет только центр. Ведь во всем мире только у нас не хватает коек, лекарств, врачей. А вот в других странах все идеально подготовленно и запланировано…

… Но тогда маленький злобный вопросик напрашивается). А почему многие развитые (намного выше нас развитые и намного более денежные) страны прямо сейчас прибегают или готовятся прибегнуть к тотальным логдаунам? На воду дуют? Или в заговоре каком участвуют? Или просто сильно глупее мэра любого нашего городка? Мир ведь цивилизованный к логдаунам постоянно прибегает. Особенно и прежде всего к тотальным. Потому что хотят разорвать цепочки заражаемости и тотальную же заполняемость коек больничных остановить. Проще простого. Потому что понимают причины и следствия. Сама по себе заболеваемость не так страшна, как страшен процент тяжёлых форм, нуждающихся в обязательной госпитализации. Чем больше тяжёлых, которые на две-три неделе прочно занимают койку, тем меньше шансов остановить нарастающую катастрофу и разгрузить больницы. Просто некуда будет отправлять тяжёлых и некому их спасать. И это понимают все иностранные системы здравоохранения. Никогда не хватит коек под такую длительность тяжёлых форм и под столь стремительное нарастание числа заражений…

… У нас же все обсуждается только через призму политической целесообразности и банального местечкового популизма. Я о противниках любых локдаунов. Да, понимаю – сервисный бизнес (рестораны, кафе, кино) должны выжить. Но выжить должны, прежде всего, больницы. Впрочем, речь чуть о другом. О коммуникации. Мы слишком либеральны). Полагаю, что кабминовской (минздравовской) команде нужно несколько чётче расставлять акценты. Главные оппоненты у них только отдельные мэры. Которые считают, что ничего нигде не происходит. На мой взгляд, достаточно сделать две вещи. Первое: записать ролики из территориальных больниц. Из ковидных отделений. Чтобы лично и во всех красках посмотрели на несуществующее. На больных, которых много. На их страдания… Не упрашивать надо, а лично каждому показать, что нас ждёт, если не разрывать цепочки… И второе: внятно объяснить публично, что такое личная ответственность за энный процент тяжелых форм и высокую смертность…

8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

11 комментариев читателей статьи "Счета к оплате"


  1. Сліпий Пью
    17.11.2020
    в 12:36

    Олег, неужели Вы серьезно думаете Зе когда-нибудь за шото ответит??? Покажите мне хоть одного экс-президента Украины, который ответил. Если отвечать прийдется по-крупному – слиняет, если по-мелкому – откупится, все. В этой стране никто из высших чиновников никогда ни за что не отвечал – уволился премьер Яценюк и хуй кто спросил с него где стена, Сень? Или хотя бы бабло, шо на стену дали? Или Насиров – спиздил 2 млрд, прикинулся больным и все – восстановили в должности по-моему или типа того – ни денег ни отсидки НИХУЯ.

    Гос-во отдельно – народ отдельно. Они живут в другой Украине, где есть Феофания, Конча-Заспа, яхты, самолеты, бранзулетки, офшоры, схемы, чимала зарплата день в день и проезд без пробок. Мы – плебс, который за все ихнее благополучие платит и отсасывает, получая платежки ЖКХ и падение гривни. Мы – разные люди их разных украин и так уже 30 лет. И по всей видимости вся эта хуйня продолжится, потому шо нарид сам по себе не организуется и не выйдет из этого положение в качественно другое – нарид может только попалить шины, побросать коктейли Молотова, героически умереть и привести к власти подонков типа Яценюка Турчинова Пашинского и им подобных

    7

  2. Юрий
    17.11.2020
    в 14:58

    Олег у Вас есть информация по странам, которые использовали локдаун выходного дня? Или какие-то стат данные? Иначе вывод о том, что это йухня выглядит такой же йухней laugh

    0

    • Kozak Oko
      17.11.2020
      в 17:50

      Какие нужны данные по шагам, которые изначально являются алогичными и тупыми?

      2

      • Юрий
        17.11.2020
        в 18:17

        В чем их глупость и алогичность? pardon Например, исследования американских ученых еще в марте апреле показало, что основные места заражений: рестораны, тренажерные залы, кафе и религиозные заведения. Это факт…И если поискать, то можно найти и другие публикации на эту тему.

        0

        • Kozak Oko
          17.11.2020
          в 21:28

          Согласно исследований немецких специалистов в ресторанах риск заражения как раз минимальный (для американцев и фаст-фуды — это рестораны). Но вопрос, собственно, в другом: чтобы действительно погасить волну, нужен двухнедельный разрыв тотального карантина.

          1

          • Nig
            18.11.2020
            в 14:10

            спочатку варто взнати, що таке “волна” (пік), коли його чекати, як зробити плоскішим і вчасно закінчити карантинні заходи. Локдауни для цього абсолютно не потрібні…

            0

        • Петрович
          20.11.2020
          в 16:20

          Українські спеціалісти не скажуть, що тут основними місцями заражень були і є маршрутки, тролейбуси, трамваї, метро, електрички. Зараз до цього переліку додалися медзаклади.

          0

  3. Arkadiys
    17.11.2020
    в 15:51

    С удовольствием и с горечью читаю комменты Пью.
    Похоже, у него с головой всё в порядке.
    А Юрик кроме Зеленского и Рабиновича ничего не читает и не смотрит.

    4

Добавить комментарий