Шапочный Президент шоколадной хунты

Премьера рубрики “PS-оливье”

 

Внимательные читатели, полагаю, заметили мою любовь к послесловиям, которыми я снабжаю посты других авторов. Да и колонка “Обзор событий недели”, по своей сути, есть ни что иное, как постскриптум. Однако этих еженедельных послесловий, как говорится, маловато будет! Патамушта наша власть с большой буквы “Г”  имеет свойство имеющиеся проблемы не решать “прямо здесь и сейчас”, а пускать ситуацию на самотек, откладывая какие-либо решения “на потом”.  И “горячие пирожки дня”, то бишь, общественно резонансные темы  у нас остаются в подвешенном состоянии не то что на недели, а на месяцы и годы. А иногда и десятилетия!

В общем, запускаем рубрику “PostSkriptum-оливье“, в которой будем делать камент-послесловия к разным старым темам. Ну, а слово “оливье” как бэ намекает, что в одной куче могут быть собраны послесловия к темам, даже никак не связанным между собой. Да и по форме сами послесловия могут быть совершенно разными: короткой репликой “по поводу” или расширенным каментом.

А в первой подборке я собрал послесловия к разным действиям всем известного человечка по имени Петя…

Чем дальше в лес – тем больше Януковощ!

Постановочность сцены с Порошенко, поднимающим с пола шапку – настолько очевидна, что каменты к посту на фейсбук-странице Цеголка, были открыты только для своих.

Причем первый же камент был таким же “паливным”, как и сам ролик:

Брати Капранови: “Оце зараз напишуть, що Президент піариться, політтехнологи спеціально шапку скинули…”

Двум мудакам с одной фамилией я замечу, что политтехнологов Порошенко даже не хватило ума слить этот ролик через ТВ-каналы, а не напрямую через фейсбук-страницу Цеголко.

И еще два весьма показательных момента:

— во-первых, внимательные зрители, сразу обращают внимание на то, что а) нет  кадров, как шапка падает с головы военного и б) акцент оператора на шапке  (как говорится, если в первом акте пьесы на стене висит ружжо, то по сценарию оно априори обречено выстрелить)

— во-вторых, что лично вы делаете, когда поднимаете головной убор с мокрой поверхности? Правильно! – прежде, чем вновь ее одеть на голову, вы отряхиваете её от воды. И надо быть Петей Порошенко, чтобы умудриться поднять  мокрую шапку так, чтобы не испачкать рук!

Уверяю вас, что на “оскар” сия сцена точно не потянет, ибо от неё за километр сквозит фальшью.

Неудивительно, что в восторженных соплях захлебывались только порохоботы, а в адекватные патриоты поднявшего шапку Петю подняли на смех:

Денис Рафальский

Через дорогу сбитого дедушку (дай бог ему выкарабкаться)

Нюша Мухина

Не допоможе йому ні шапка ні піарщики. Більшість людей вже свою думку має.

Bohdan Kutiepov

Вітру сьогодні не було. Інфа 100%

Александр Алекс

При Януковиче шапки на дороге не валялись!

Vadim Naninets

какая шапка? та что янукович украл? а порошенко подобрал? это плохой знак

В общем, блогеры не раз уже обращали не нездоровую тягу Порошенко к шапкам. Что его еще больше сближает со своим предшественником…

Почему бездействует Генпрокурор?

 

Идея с лишением Надежды Савченко звания Герой Украины и обвинением в попытке обстрела из минометов Верховной Рады Украины – могла прийти в голову только конченных долбоебов. Таких, как Юра Луценко, который на службе шоколадному цеху походу уже окончательно сошел с ума. В Кремле, полагаю, о таком сценарии не могли и мечтать…

 

А вот если бы Генпрокурор Украины был в адеквате, то он бы был просто обязан обвинить Порошенко в хроническом нарушении требований ст.94 Конституции, согласно которых Президент должен ставить свою подпись под законами, принятой Радой, в течение 15 дней:

Статья 94. Закон подписывает Председатель Верховной Рады Украины и безотлагательно направляет его Президенту Украины.

Президент Украины в течение пятнадцати дней после получения закона подписывает его, принимая к исполнению, и официально обнародует его либо возвращает закон со своими мотивированными и сформулированными предложениями в Верховную Раду Украины для повторного рассмотрения…

Шоколадный гарант мало того, что иногда месяцами не подписывает законы, но еще и публично это выставляет на показ:

Во-первых, в очередной раз удивлюсь политтехнологам Порошенко. Потому как законы на общественных мероприятиях – столь дешевые приемы явно не от большого ума, потому как это и есть популизм в чистом виде.

Во-вторых, закон принят Верховной Радой еще 6 февраля, а Порошенко пиарится на его подписании  12 марта. То есть, мягко говоря, прошло чуточку больше месяца!

***

“ПОПка – популист” – это не стебка, а констатация факта. Поэтому к пиарщикам Порошенко только одна просьба – передайте Барыге, что ему следует жевать чаще, а говорить – реже!

 

 

Брехло как зеркальное отражение Хуйла

И вновь вернусь к ранее озвученному тезису о том – сколь смешно и нелепо выглядят потуги порохоботов изобразить Петю в роли политического богатыря, способного дать эффективный отпор кремлевскому карлику.

“Шоколадный цех”, который  буквально во всем пытается подражать кремлевскому карлику, выглядит просто зеркальной копией кремлевской конторы. А главный подвох здесь заключается в том, что когда слабый пытается подражать сильному, то в итоге он выглядит не сильнее, чем есть на самом деле, а еще слабее. То есть результат достигается прямо противоположный!

***

К примеру, чисто технологически деятельность порохоботов построена по тем же лекалам, что и деятельность кремлеботов. Различие только в том, что кремлеботы способны выстраивать логические конструкции и вести споры в Сети с оппонентами, а порохоботы – нет. Мы можем сколь угодно долго подъебывать “вату”, но результатом деятельности кремлеботов является население, зомбированное кремлевской пропагандой, Крым отжатый у Украины и инфицировано-контролируемая часть Донбасса. Плюс электоральная поддержка самого путлера.

А где, спрашивается, видимый результат деятельности порохоботов? Где-где… Именно там, что и напрашивается в известную рифму…

***

Запад устал от брехни Брехла шоколадного, который пытается Западу впарить туфту, причем за деньги того же Запада. В итоге бизнес-интерес к Украине не просто не растет, а “падает стремительным домкратом”.

Да, Запад устал и от брехни Хуйла. Но таки вынужден с ним считаться и часто-густо потакать мнению кремлевского карлика, ибо крайне сложно отправлять в игнор обезьяну, в руках которой находится ядерная граната. Не говоря уже о том, что Россия интегрирована в западное бизнес-сообщество даже не на порядок, а на два порядка глубже, чем Украина…

***

В чем сермяжный смысл данного камента? Смысл в том, что Западный мир, по своей сути, глубоко прагматичен. Поэтому чисто по экономическим интересам Запад больше заинтересован в восстановлении прежних отношений с Россией, чем в оказании безвозмездной помощи украинским клептократам от которых Западу пользы, как от козла – молока.

А если Западу Порошенко не интересен, то зачем, спрашивается, он самим украинцам?

Автор публикации

не в сети 5 часов

Kozak Oko

1 269
Комментарии: 1107Публикации: 6628Регистрация: 08-06-2017

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Шапочный Президент шоколадной хунты"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий