Шоколадная цыганочка с выходом

На календаре понедельник 25 мая, а вчерась в центре Киева прошла массовая акция #СтопРеванш, которой автор и уделит децл времени в данном посте.

 

Ответ на вопрос: “Що це було?” – лежит на поверхности ибо в роли организаторов акции выступали две такие известные порохоботские структуры, как “Справа громад” и “Демократична сокира”. К акции “Порохоботы в гневе” зачем-то подключились  “Свобода” и “Национальный корпус”, но это было сделано чисто затем, чтобы шоколадное паливо не было столь явным. Типа это не порохоботы отрабатывают вложенные в них средства, а как бэ широкие политические слои патриотов возмущаются политикой Зе-команды.

 

У этой акции есть два аспекта. Первый из которых заключается в том, что крайне глупо недооценивать политическую активность городских сумасшедших, ибо, как известно, именно тот костер, который сначала никак разгораться не хочет – потом хрен потушишь. И еще год назад Владимира Зеленского предупреждали о том, что шоколадные ботофермы, образно говоря, следовало “травить дустом”, чтобы другим неповадно было.

Пользуясь случаем, отмечу, что главную опасность для политического будущего Зе, является вовсе не ударная работа  “шоколадного цеха” (“Прямий анал”) и прокремлевских структур (NewsOne, 112), а отсутствие собственной внятной информационной политики и контригры, позволяющей сажать на попу ровно порохоботов и кремлеботов.

Как мне кажется, Владимир Зеленский до сих пор свято уверен в том, что если его поддерживает большинство, то его будущему ничего не угрожает. Это крайне ошибочная позиция, ибо в политике пассивное большинство никогда не является движущей силой, а для достижения необходимого результата всегда достаточно незначительной группы людей, способных решительно действовать, а не жевать сопли в Сети, как это сейчас делает автор данного материала.

По факту у Зеленского нет ничего, кроме поста президента, который вообще-то является не более чем видимостью властью. У Зе нет ни идеологии, ни стратегии, ни организации, ни информационной политики, ни серьезной финансовой базы – то есть всего того, что как раз и составляет реальную политику. Только не надо мне говорить про партию “Слуга народа” – потому что это мираж, который развеется без следа уже на следующих выборах…

Итак, первый аспект состоявшейся вчера массовой акции в центре Киева заключается в том, что никогда не стоит недооценивать на первый взгляд совершенно тупорылых акций политических оппонентов. Потому что акции проплаченных фриков неопасны для власти только до тех пор, пока их игнорируют адекватные граждане. Но как только народ станет ненавидеть власть больше, чем фриков, так сразу картина изменится кардинально. А в оставшееся до осени время я просто в упор не вижу перспектив каких-либо улучшений.

***

А вторая сторона вчерашней акции заключается в том, что шоколадному цеху нечего предложить обществу кроме протестного хайпа. Поэтому то, что мы вчера увидели – это понты, расчитанные на неадекватную публику. Картина маслом “Шоколадная империя наносит ответный удар, обвиняя Владимира Зеленского в государственной измене в ответ на обвинения в государственной измене Петра Порошенко”.

“Цыганочка с выходом”, где в роли ручного медведя толпе продемонстрировали обезьяну с гранатой в лице Сергея Пояркова.

А так в принципе, удалось собрать почти всех городских сумасшедших.

Жаль, что  поезда не ходят, а то бы и Фарион привезли. Надысь сайт  “Драгобицькі жарти“, предложил выдвинуть Фарион в Президенты, так что этой старой идотки вчера явно не хватало в столице…

***

Давно уже говорю о том, что Петр Порошенко настолько маниакально любит власть, что давно заигрался в Гетьмана. Увы, но мы так и не увидели адекватных действий со стороны Зе-власти по укрощению шоколадного ебанько. Походу Зеленский так и не понял, что в политике уважают только силу, а слабых тупо съедают.

Шутки шутками, но эти “игры детей со спичками” добром не закончатся. И если не в августе, то  по осени может выстрелить так, что мало никому не покажется…

 

 

© Олег Федоренко, 25.05.20

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

7 комментариев читателей статьи "Шоколадная цыганочка с выходом"


  1. PiligrimK
    25.05.2020
    в 10:23

    yes
    Через рік, так через рік!
    “Проти Воци” такий “протест” ще проканав би bad , а “За Пецу” – нах з пляжу. Невже мародер ще надіється посадити свою тлусту дупу в крісло преза? crazy До речі, Аваков для Воци – міна сповільненої дії; втім, на блазня уже забили усі. Що ж, заслужив.

    2

  2. SergStar
    25.05.2020
    в 17:16

    Год за годом очередной осенью что-то должно выстрелить.
    Кроме тоскливого пердежа ни разу даже в холостую не прогремело…

    1

    • PiligrimK
      25.05.2020
      в 20:03

      Та краще нехай мирно. Бо зброї стільки, що серйозні протести мирно не закінчаться.
      А це так… херня, порошавочне кавопролітіє 0.2. Собачаче весілля laugh

      1

  3. Сліпий Пью
    26.05.2020
    в 00:17

    мое мнение нащот почему Вова не посадил Петю – договорились. Вспомните голосование вночи за закон о земле, де Пе и Зе слились в экстазе, а ведь этот вопрос должен был быть как минимум вынесен на общенациональный референдум, так как в украинской Конституции, который очередной гарант в очередной раз подтерся написано, шо земля является достоянием всего народа Украины. А теперь оказывается не всего, а только тех у кого есть деньги.

    Насчет революционной осени не верю. Нету достаточного протестного потенциала. Тошо Зе-команда пролетит на следующих выборах – да пролетит, но кто там будет в лидерах? Выбирать опять не из чего – старая потертая колода, в которой опять все те же – порох цуценюк вертмечук бойко рабинович юля грицацуев смишко. С этими людьми Украина никогда не поднимется, их задача – доить, а не строить. За маргиналов нарид тоже не проголосует – свободы, правые и левые секторы будут телепаться в районе 2-3 процентов.

    Если не появится нормальная сила (а она не появится), то и голосовать мало кто пойдет и тогда судьбу страны решат старушки со стариками – самые обязательные избератели, а они ясное дело проголосуют за Ляшка, бо вин наш, з села.

    0

    • Владимир
      26.05.2020
      в 00:34

      Согласен со всем, кроме описания Юлиной задачи. У нее задача, на мой взгляд, стать нашей Маргарет Тетчер, а не доить Украину, ей это неинтересно, не того склада у нее характер, иначе бы в тюрьмы не попадала. Петя вот, типа патриот, революционер, и т.д., до сих пор на свободе, к примеру…

      1

      • Сліпий Пью
        26.05.2020
        в 12:22

        возможно, а возможно и нет. О ее задаче мало что известно широкому загалу. Одно могу сказать – самое большое число предетелй ЮВТ вышло из партии “Батькивщина”.

        Мое личное мнение – Юле Владимировне стоило бы поискать новое лицо и помочь ему пройти в дамки и реформировать страну

        0

        • Владимир
          26.05.2020
          в 20:23

          Как бы не получилась из нового лица очередная возомнившая о себе особа наподобие Турчинова… А ведь сколько лет рядом с Юлей рядом был… Видать, гнилая комсомольская натура оказалась сильнее совести, даже церковь ему не помогла…

          0

Добавить комментарий