Шоколадный схематоз или мат в два хода

Поскольку для шоколадного барыги потеря власти является дальнейшей путевкой в края, не столь отдаленные, но далеко не комфортные – то на месте патриотов я бы не обольщался низкими рейтингами Петра Порошенко.

Как известно, “великий комбинатор” знал “четыреста сравнительно честных способов отъём денег”. А у винницкого “идейного борца за денежные знаки” есть десятки лохотронных схем сохранения контроля над властью…

 

Почём опиум для народа?

 

Но начну с лирического отступления о порохоботах. Чисто случайно выяснилось, что придуманное мною для материала название “Мат в два хода” совпало с аналогичным заглавием на порохоботном ресурсе “Петр и Мазепа”.

В статье “Мат в два хода” от 20 июня 2014 года мы наблюдаем прогиб 80-го левела (приведу избранные цитаты):

“…Петр Алексеевич Первый дал приказ через час, то есть в 22 часа 20 июня, в одностороннем порядке прекратить огонь и объявить недельное перемирие до 27 числа.

Есть подозрение, что сейчас появится куча гневных комментариев о том, как он может так поступить, это предательство наших военных, сыны воевали, а теперь, пользуясь случаем, сепаратисты укрепятся и передислоцируются поудобней и всё такое.

Отвечаем. С нашей точки зрения позиция господина Порошенко – идеальная. Его решение близко к гениальности, хотя это и очень плохо для кармы, говорить про Президента хорошее…”

“…За ближайшую неделю задача украинской армии – полностью окончательно перекрыть границу с РФ и отрезать сепаратистов от источников снабжения из России. Если Путин сказал, что никого не спонсирует – то вот пускай и не спонсирует, а мы проследим.

Поэтому задача украинской армии – не стреляя, а просто весело катаясь танковыми колоннами – проникнуть на все пограничные пункты и дружно занять каждую лесную тропку на границе…”

“…С нашей точки зрения план – очень OK. Если бы мы советовали, мы бы советовали именно это…”

***

Очень плохо, когда советы дают троечники, хуево учившие уроки истории, ибо в июне 1941 года согласно плана “Барбаросса” немцы также рассчитывали “весело катаясь танковыми колоннами” заставить капитулировать Красную армию уже к концу сентября.

А войска вермахта общей численностью 157 дивизий и 12 бригад (7,2 миллиона солдат!) – это вам далеко не наша “потемкинская” армия под командованием паркетного генерала Гелетея! Хотя прошу пардону, в июне 2014 года министром обороны еще формально считался Михаил Коваль…

***

В общем, даже не буду сыпать соль на раны – напоминая о весьма трагических итогах этой “шахматной комбинации” шоколадных долбодятлов…

Кстати, такая же история и с реализацией еще одного мудрого плана под названием “Анаконда”. В связи с чем возникает вопрос: а кто кого душил? Ибо в итоге складывается впечатление, что не столько Брехло душил Хуйло, сколько Вова имел Петю во всех позициях…

 

Операция “Золотой теленок-2019”

 

А теперь самое время вернуться в русло нашей беседы о различных шоколадных схематозах, позволяющих Пете остаться во власти, невзирая на свой феерически низкий рейтинг доверия среди избирателей.

Повторюсь, что вполне рабочих схем, которые можно реально реализовать существуют десятки. Но описывать их не буду по двум причинам: во-первых, это будет долго и нудно, а во-вторых, можно невзначай сделать подсказку шоколадным ебланам. А оно нам надо?

Опишу только один вариант под названием “детский мат”. Причем сразу отмечу, что это вовсе не досужая теория, ибо этот схематоз был уже реальной использован Банковой в октябре 1999 года, когда во второй тур выборов против Леонида Кучмы вместо Александра Мороза вывели Петра Симоненко.

Ныне, согласно электоральных раскладов мы имеем следующую ситуацию:

Как видим, в тройке фаворитов на выход во второй тур мы в упор не замечаем фамилии Порошенко, ибо число мазохистов, готовых за него голосовать во второй раз — ныне не превышает 8,6%.

Казалось бы, в этой ситуации Пете “светит” только “дырка от бублика”.  Но это только так кажется, а на самом деле все вовсе не так безнадежно. Ибо решительный “ход конем” в состоянии поставить положение с ног на голову.

Вот скажите мне, плиз, кого из трех фаворитов в состоянии победить Порошенко во втором туре?

Как на мой взгляд, совершенно очевиден тот факт, что единственным идеальным соперником для Пети является Юрий Бойко, победа которого в глазах патриотов будет однозначно позиционироваться как очередной рыго-реванш.

Но тут возникает вопрос: а куда девать Тимошенко с Гриценкой?

И тут уместно вспомнить диалог Семена Горбункова с Володей в фильме “Бриллиантовая рука”:

— Как же можно с человека срезать гипс незаметно?!
— Можно! Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить…
— Угу.
— Усыпить…
— Угу.
— Оглушить… Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
— Угу… С чьего… трупа?
— Ну, я уверен, что до этого не дойдёт!

 

Совершенно понятно и ясно, что самой “лишней” фигурой в реализации шоколадного схематоза является Юля. Которой и требуется “подбросить гранату” под ноги или хотя бы подсыпать в сумочку Луи Виттон патроны, чтобы возбудить уголовное дело и отстранить от участия в выборах…

Это ход первый.

Следующей задачей является вопрос снижения голосов за Гриценко и повышения количества голосов за самого Порошенко, чтобы свести его во втором туре с Бойко.

А для этого запускается туева хуча однопроцентных кандидатов, которых финансировать будет Банковая. Но не безвозмездно, а за долю малую – “десятину” голосов избирателей, отданных за них, но которые зачислят Пете.

Людям, далеким от политического закулисья, кажется это нелепым и невозможным. Типа а зачем кандидатам, согласившимся участвовать в этой схеме, отдавать свои голоса “в копилку” Порошенко?

Хотя здесь как раз всё очевидно. Если у вас нет денег, а я вам дам десятку, то разве вы будете не согласны вернуть мне вместо полученной десятки всего одну гривну? Как ни крути, а ваш барыш того стоит!

Ну а какой смысл, Пете платить кому-то десятку, чтобы назад вернуть в десять раз меньше?

Объясняю — в чем тут Петин навар. Во-первых, каждый из кандидатов имеет право на включение своих людей в избирательные комиссии. И, таким образом, все комиссии будут процентов на 90% укомплектованы людьми Банковой. Во-вторых, избиратели, которые проголосуют за других кандидатов, никогда бы не проголосовали за Петю. А так их голоса Петя получит без их согласия.

 

С помощью админресурса и прямых вбросов бюллетеней “мертвых душ” можно накинуть еще 5 процентов. И на выходе дотянуть количество голосов до 20 процентов. Чего будет вполне достаточно для выхода во второй тур.

 

Что касается понижения рейтинга Гриценко, то это задача элементарная: Петины кандидаты будут день и ночь ругать по телевизору Порошенко, а заодно и Гриценко…

И, таким образом, вместо Тимошенко и Гриценко, во второй тур с Бойко выйдет Петя.

 

Это ход номер два.

Что будет дальше, объяснять надо? Вообще-то дальше говорить уже нечего и незачем: шах, вам, и мат, граждане патриоты! Сушите весла!

***

Понятно, что это я объяснил схему только в общих чертах,  без углубления в  детали. И в частности в финансовые вопросы. Хотя наивным избирателям, собирающимся голосовать “не за кляту Йульку, а за якусь чесну і порядну людину”, мне всегда хочется задать простой, как угол дома вопрос: а вот откуда у честного человека, как, к примеру, Дмитро Гнап может появиться 2,5 миллиона гривен для внесения залога к участию в выборах? Эти деньги ему что, с неба упали? Или он выиграл их, как Ляшко, в лотерею?

Но 2,5 миллиона гривен – это “пыль” для одной только регистрации. Чтобы рассчитывать на реальную победу на выборах требуется порядка 500 миллионов. Но только не гривен, а долларов. Хм, или кто-то думает, что члены избирательных комиссий от кандидата на выборах сутки без сна пашут “за идею”? Ну, так это вы напрасно так думаете, ибо “за бесплатно” вас могут только послать на три веселые буквы…

Кстати, количество избирательных участков по стране 33 тысячи. Если это число умножить всего на сто долларов, то и  тогда сумма получается очень нескромной….

А вот о том, как можно эффективно противостоять этому шоколадному схематозу, мы поговорим следующим разом.

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , , , ,

8 комментариев читателей статьи "Шоколадный схематоз или мат в два хода"


  1. Шниперсон
    10.07.2018
    в 10:19

    Порошенко будет бороться за власть до последнего украинца.

    0

  2. Arkadiys
    10.07.2018
    в 11:39

    Петя, конечно, волнуется из-за низкого рейтинга у нормальных украинцев. Но петя знает, что их не так много, как хохлов, А гречки он закупит с запасом и не за свой счет.
    А тысячи лет на территории нынешней, так званной Украины, жили нормальные люди!
    Подозреваю, что тогда ещё не было гречки, которая превращает людей в быдло.

    0

  3. SergStar
    10.07.2018
    в 18:26

    Не так проста Юля, чтоб вместо пудреницы вытащить из сумки гранату..))

    0

  4. Сливка
    11.07.2018
    в 16:36

    Не думаю,что штаб Порошенко будет лично выращивать технических кандидатов против ЮВТ.
    Скорее,будет пиар каких-то небольших сил,которые будут с одной стороны критиковать положение,но с другой-одобрять ПАП.Фирташ с Пинчуком создадут когорту “демократов”(Вакарчук,Гриценко ),которые нарастят антирейтинг ЮВТ и во втором туре Порошенко возьмет голоса “совковой Украины” при нейтралитете “демократической оппозиции” и победит.

    0

Добавить комментарий