Шоу мыльных пузырей для жабки в сметане

Сложно, знаете ли, не заметить, что уже третий месяц подряд Банковая предпринимает  колоссальные усилия по пиару “эпических перемог” Петра Алексеевича, дабы сложившийся в народе образ патологического брехуна и жлоба заботливо прикрыть декорациями образа последовательного реформатора и мудрого политического деятеля.

Условной “точкой отсчета” этой пафосно-бравурной кампании можно считать 14 мая, когда на Банковой устроили шоу под названием “годовая пресс-конференция Президента”.

Затем были организованы массовые народные гуляния по случаю введения “безвиза” для украинцев, когда подконтрольные украинским олигархам СМИ буквально захлебывались в радостных соплях по данному в общем-то глубоко проходному событию.

Потом была образцово-показательная информационная кампания по аресту шайки главных коррупционеров страны с прямой трансляцией их торжественной транспортировки в Киев на вертолетах.

Дальше величина победа шла строго по нарастающей, достигнув своей кульминации 20 июня, когда Порошенко, наконец-таки, удалось пожать руку Трампа. По задумке Банковой, решительность, с которой Петр Алексеевич бил себя по коленке и, наконец, убедительное селфи на фоне Белого Дома – должны были настолько впечатлить и без того впечатлительных украинцев, что “домашние хомячки” просто обязаны были растекстись по диванам, как шоколадная глазурь по поверхности Пражского торта.

Ну, а в качестве “контрольного выстрела” — чтобы, так сказать, довести обывателей до полного изнеможения от политического могущества Roshen-Президента – была устроена череда встреч как бы на высшем уровне…

***

Однако у всех шоу мыльных пузырей, какими бы впечатляющими они не были – есть один маленький, но весьма существенный недостаток: “вау-эффект” длится ровно столько, сколько идет само шоу. А как только мыльная пена заканчивается, то от красивых пузырей остается ровным счетом нихуя. Уж простите меня за этой грубый, но весьма лаконичный эпитет.

Лично у меня складывается впечатление, что на Банковой свято верят в сказку о жабке, нырнувшей в жбан со сметаной и которой якобы удалось выбраться из этой ловушки, взбив лапками сметану до консистенции масла. Ну или (что более вероятно!) политтехнологи и подельники Главного барыги страны свято верят во всемогущество технологий “окучивания ботвы” и в то, что обыватели – доверчивы и наивны, как дети.

***

Но, знаете ли, помимо чьих-то иллюзий, есть еще такая жестоко-объективная вещь, как банальные законы физики. Сливки, знаете ли, не нужно взбивать, чтобы они оказались поверх молока. А если наш политикум по своей сути является не сливками общества, а банальным дерьмом, всплывшим наверх – то сколько ты его не взбивай, а масла из него никак не получится.

Так что, как говорится, “месите, Петя, месите!”. Только чур потом не удивляться, что в  народе считают Порошенко вовсе не лидером нации, а не более чем очередным  говномесом

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Шоу мыльных пузырей для жабки в сметане"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий