“Скисший огурец”

Сюрстрёмминг по-украински

 

 

На календаре среда 16 сентября и сегодня днюха у голливудского актера Микки Рурка, который, как известно, завещал чтобы после смерти его похоронили в селе Загорцы Хмельницкой области. Старине Микки стукнуло 68 лет, а в этом возрасте бывшие красавчики и плей-бои напоминают, увы, прокисшее тесто.

 

 

Вообще-то старость бывает красивой, но не в случае с Рурком, который после серии пластических операций стал таким страшилищем, что туши свет и ховайся. Но заглавие “Скисший огурец” это все-таки не о Рурке, а о Зеленском. Который всего год назад выглядел свежим молодцом-огурцом, но попав в прокисшую бочку Системы, сам резко скис и ныне выглядит не просто бледно и неубедительно, а можно сказать безнадежно, как Лукашенко.

А вот в чем тут проблема, знает как раз Микки Рурк, цитату которого мы сегодня вынесли в баннер на главной странице: “Я старомодный парень. В отношениях главное — доверие, а если оно пропадает, то и остальное летит к чертям”.

Этой фраза кратко, но емко поясняет суть Зе-проблем: после утраты доверия избирателей, политическая карта Зеленского оказывается доминошной пустышкой.

Нет, понятно, что после того, как Зе-команда слила в унитаз надежды избирателей на решительное обновление страны, пиар-концепци поменяется и Зеленский будет позиционироваться оплотом отражения угроз в духе “а то Путин нападет”, а также единственной защитой от шоколадного реванша или прихода к власти зажопинцев. Однако все эти варианты являются не более чем попыткой отсрочить политическую агонию Зе, тогда как страна в целом будет продолжать деградировать.

Из забавных моментов, связанных с вхождением политической карьеры Зеленского в штопор, могу отметить появление телеграмм-канала “Жена Президента”, который был создан 13 августа, аккурат после того как прогремел бутусовский вагнер-хайп об лютой измене в Офисе Президента.

О вкусах, конечно, не спорят, но, как на мой взгляд, при Богдане было как-то повеселее, чем во времена Ермака, когда все стало тускло, мрачно и предсказуемо аж до скуки. О заочной войне среди телеграмм-каналов стоит как-то поговорить отдельно, но в нашем случае совершенно понятно, что за “Женой Президента” за километр видны уши нынешнего главы Офиса Президента.

Понятно, что Ермак не мог ни отреагировать на эпическое гордон-интервью с Богданом, которое уже в первую неделю “проката” набрало более 4 миллионов просмотров. И эта реакция оказалась скучной и пошлой:

Как по мне, но писать такие детсадовские гадости от имени супруги Президента – это днище, которое не удалось пробить даже порохоботам.

Признаться, пока не нашел в себе сил, чтобы просмотреть весь 4-х часовой ролик Гордона, но теперь обязательно досмотрю, причем начну просмотр с самого начала. Просто по реакции Ермака заметно, что Богдан таки сумел нанести ему болезненный удар по печени, а возможно и не один…

Нет, я вовсе не такой мелочный, чтобы тратить время на обсуждение хайпов и личных терок между “бывшей” и “нынешней” Зе-Президента. Просто эти мелочные хайпы как раз и составляют суть Зе-политики. А о вопросах государственной тактики и стратегии говорят только  Дацюк с Романенко…

И напоследок – прокисшие огурцы уже ни на что не годны. Если вы, конечно, не швед, среди которых в почете  сюрстрёмминг  — кушанье из консервированной квашеной (если не сказать, что тухлой) сельди, резкий вкус и запах которой словами не передать.

 

Политика Зеленского – это сюрстрёмминг по-украински: всё максимально стремно и сюрреалистично.

 

 

© Олег Федоренко, 16.09.2020

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

5 комментариев читателей статьи "“Скисший огурец”"


  1. Сліпий Пью
    16.09.2020
    в 18:29

    Тоесть автор хочет сказать, шо Вова все?…
    ХЗ… ясен пень второй срок ему пока не светит, но тошо ему уже совсем все я не уверен. Одна надежда на путч Петра, который ожидается этой осенью (ходят слухи). Если страну захопит хунта во главе с Петром – можно будет смело ползти на кладбище

    3

    • Van
      16.09.2020
      в 19:20

      ноябрь покажет… “Байден в президенты придет – порядок наведет”…Тогда Педре помогут взойти на трон пьяные ниггеры на “Абрамсах” и “Апачах” (купленных на сэкономленные средства от второго тура)
      Во всех других вариантах – только турма: Деркач опубликовал новые записи, де Байден обзывает уже президента Трампа “собачкой, що бежит за лимузином”, а Гигант Мысли в это время “крутитпуговицуподхихикивает”, а если Юра “Вышки” придет к власти – Педру порвут як тузики грелку. И бизнес “национализируют” и турма…Там вже никакой Госдеп с Пентагоном не помогут…

      Кроме того, рошеноголовые открыли ще и “ящик Пандоры” – на всякую хрень создавать ТСК. Тому “дела скорбные” Педры в начале можно будет рассматривать на ТСК …(я б ще им предложил расследования на Ютубе крутить – подписчиков было бы не один лимон….Ще и бабло зарабатывали та в якись стипендии для дюже вумных детей/студентов вкладывали…

      1

      • Владимир
        16.09.2020
        в 20:20

        “если Юра “Вышки” придет к власти – Педру порвут як тузики грелку. И бизнес “национализируют” и турма…Там вже никакой Госдеп с Пентагоном не помогут…” детский сад, чесное слово… И Петя и Юра из одной шоблы. Я подозреваю, что и Зеленский тоже

        1

    • Владимир
      16.09.2020
      в 20:22

      Исходя из нашего опыта, я думаю что для Зели второй срок еще возможен. Как и у Трампа. Там даже Обама на 2-й срок прошел😎

      0

    • PiligrimK
      17.09.2020
      в 15:28

      Пуй Потрохові, а не допомога. bad

      1

Добавить комментарий