Сколько фронтов у гибридной войны?

“Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств”.

(Карл фон Клаузевиц)

 

 

При том, что четыре предыдущих Президента Украины были, мягко говоря, не ангелами, шоколадный черт в плане брехни и политического популизма – это вообще-то нечто неописуемое. Тот факт, что Петро Порошенко –  трепло и мародер, наживающейся на войне против агрессора, это еще полбеды. Но из-за того, что он является мастером имитации 80-го левела  — дофигища хомячков готовы не замечать его рогов и копыт торчащих из под вышиванки и патриотических твитов…

Первым невидимым, но вполне очевидным “вторым фронтом” гибридной войны является закулисная битва за бабло.  И именно на этом втором фронте проявляются самые характерные свойства нашего Говнокомандующего: его абсолютная беспринципность, эпическая степень цинизма и ахуенная степень жлобства и жадности.

А сколько всего фронтов у этой задумчивой гибридной войны, на которой подчас и не разберешь – а за кого, собственно, барыги воюют? За Украину и интересы простых украинцев или за кремлевского карлика и свои шкурные интересы?

 

Приоритеты гибридной войны

“Истинно просвещенный человек никогда не воюет”.

Лао-Цзы

 

Не буду углубляться в повторение общих сведений из классического классификатора войн. Просто обращу внимание на очевидную подмену понятий и смену приоритетов у Петрухи Первого Шоколадного. Который будучи кадидатом на пост Президента пел одну песню: дескать, “враХ будет схвачен и отхуячен”, а после того, как нашей армии “насовали полну жопу огурцов” в Иловайском и Дебальцевском котлах, Петя ударился в пацифизм, заявив, шо отныне для власти главным приоритетом является сохранение жизни простых украинцев.

В общем, миру – мир, а ответ на вопрос: когда удастся вернуть оккупированную часть Донбасса и аннексированный Крым? – остается открытым. Когда-нибудь. Возможно. Хотя и не факт…

Но, что самое главное! – когда патологическое Брехло с высоких трибун заявляет приоритетом не возвращение хапнутых кремлевским гопником территорий, а сохранение жизней людей, то, по большому счету, этот тезис не вызывает у меня отторжения, ибо мне персонально сама идея брать в руки ружжо и идти “войну воевать” за никому нахуй не нужные терриконы Донбасса или персональный лежак на пляже Мисхора – и на хер не упиралась. Как говорится, мы не гордые, обойдемся кусочком песочка на Ланжероне. Пусть не так кошерно, как на Средиземных морях, зато близко и относительно дешево…

 

Тест на правдивость

Так вот, как только власть пытается прикрыть собственное соплежуйство и геополитическую несубъектность принятием пафосной позы, так сразу и выясняется, шо все эти разговоры барыг о приоритетах национальной политики на повышение уровня благостояния простого народа, а также сохранении их здоровья и жизни – являются голимым трепом тире пиZдежом.

Парадокс, но на фронте борьбы за жизнь и здоровье простых граждан вялотякущие боевые действие на востоке страны вовсе не несут основную угрозу существованию нации! А вот потеря территорий как раз несет!

Пруфы, подтверждающие данный тезис,  заимствую на сайте Державної служби статистики України

Смотрим динамику численности населения за последние пять лет:

2014 – 45 млн 426

2015 – 42 млн 910  (минус 2,5 млн.)

2016  – 42 млн 738  (минус 172 тыс.)

2017 – 42 млн 558   (минус 180 тыс.)

2018 –42 млн 364  (минус 184 тыс.)

Что у нас произошло в 2014 году, полагаю, напоминать не нужно: “братский” народ нанес “братский” удар в спину, аннексировав Крым и оккупировав часть Донбасса. Однако главный вывод, который следует из статистика – потеря собственных территорий автоматически ведет к потере численности населения. Соответственно, государство просто обязано защищать собственные территории ради защиты конституционных прав и интересов своих граждан.

А если власть этого под каким-то предлогом не способно это осуществить, то это говно, а не власть!

Однако с 2015 все что мог “отжать” кремлевский карлик у киевских барыг, он уже отжал, а население мы продолжаем терять. В связи с чем возникает логичный вопрос: – И на каких это фронтах мы теряем людей?

 

На демографическом фронте наблюдаются все признаки приближающейся катастрофы

Сам по себе факт превышения количественных показателей смертей над уровнем рождаемости, который у нас составляет под минус 150-200 тысяч уже свидетельствует о том, что на демографическом фронте у нас есть проблемы. Однако линия демографического фронта, в свою очередь, состоит из отдельных, но критически важных участков.

Как-то:

1) Состояние уровня здравоохранения.

И здесь Банковой хвастать нечем, ибо Украина находится на втором месте по темпам распространения рака. Ежегодно от рака умирают порядка 90 тыс. человек, из них 35% люди трудоспособного возраста.

Чтобы повысить качественный уровень медицины разве требуется гнать молодых ребят в окопы под пули российских снайперов?

 

2) Состояние дорожной инфраструктуры.

 

Смертность на украинских дорогах также является самой высокой среди всех стран Европы.

По данным Департамента медицинской помощи Минздрава, с 2011 по 2016 год в Украине зарегистрировано около 170 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 26,5 тыс. человек и 209 тыс. были травмированы.

Вот объясните мне – как в стране может быть безработица при необходимости ремонта 95% дорог?

И каким же нужно быть кретином, чтобы ставить себе лично в заслугу ремонт несчастных 195 километров (за три блять года!) дороги Одесса-Рени? Петя – ты непроходимый ПОПулист, а твои поклонники – неизлечимые долбоебы!

3) Даже на банальных пожарах мы ежегодно теряем больше людей, чем в ходе малохольного отпора агрессору.

У нас смертность на пожарах в 12 (двенадцать!) раз выше, чем в соседней Польше!

 

4) Наконец, социально-экономическая политика государства в лице нынешней власти также является еще одной линией фронта. И где барыги во власти “воюют” вовсе не за Украину, а явно против!

Народ уже не просто с тоской смотрит в сторону стран с более высоким уровнем жизни, а “встает на лыжи” не то что целыми семьями, а целыми регионами!

Шота порохоботы как рыба об лед молчат об успехах реализации Петиного указа за номером 5/2015 под пафоснейшим названием “Про Стратегію сталого розвитку “Україна – 2020

Молчат, епта темники Банковой, не мечут икру олешки и бюроковы! Нечего сказать или уже всего достигли?

А что нам скажет властелин арбузной баржи? Может, Кабмину удалось сократить безработицу и остановить массовый отток из Украины квалифицированных работников?

Кстати, реХформаторы хуевы должны молиться на заробитчан, перечисления которых из-за бугра, позволяют выживать украинцам, оставшимся в стране непуганых жлобов во власти.

Сошлюсь на слова вице-министра иностранных дел Польши Бартоша Цихоцки, который заявил о том, что украинские заробитчане перечислили в 2017 году из Польши домой сумму, соответствующую 3-4% ВВП Украины…

Но вообще-то уже четко прослеживаются характерные признаки приближающейся катастрофы, так как трудовые ресурсы – это именно тот резерв, который сложно разпиздить,  легко проебать, но, что самое важное – долго и дорого восстанавливать…

***

Так что там – какие сводки с наших фронтов?

Да, в наших реалиях известная фраза Ремарка звучит как-то так: “Бес перемен”…

 

БеС перемен или как загнобить нацию под личиной патриотизма

Итоговый вывод вполне очевиден: не просто плохие, а совершенно уебищные дороги, первые места в Европе по детской смертности, по количеству жертв на пожарах и в ДТП, самый низкий в Европе уровень зарплат и пенсий – это чистой воды геноцид нации, который вершат ебланы в вышиванках с зарплатами, космический размер которых зависит не от эффективности труда, а от степени преданности Системе клептократической плутократии и лично Петру Порошенко.

Ну и агрессивная политика кремлевского карлика – это просто какой-то подарок для клепктократов.

Во-первых, на войну можно все списать.

Во-вторых, на войне можно неплохо нажиться.

В-третьих, на войне всех критиков власти можно автоматом зачислять в агенты Кремля.

Я далеко не случайно разместил в рубрике “Линки” пост “Найгірше – попереду?” патриота-иллюзорика. Нашим патриотам класса “люкс премиум” хоть кол на голове теши, а они все равно сведут причины всех системных проблем к необходимости дальнейшей украинизации  и десоветизации.

Так что специально для Андрея Любка напишу по украински: – Так, Андрійко, далі буде взагалі туші світло!  Бо, як кажуть, без розуму ні сокирою рубати, ні личака в’язати.

Помните сцену из фильма “День Радио” про пуговицу? Приблизительно такая же логика и у некоторых наших патриотов:

– Можем мы отремонтировать дорожное покрытие на проспекте Ватутина?

– Не можем.

– А можем мы переименовать проспект Ватутина у Петро-штрассе?

– Можем!!!

Ура! Перемога!!!

8 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 5 (8 оценок, среднее: 4,75 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

6 комментариев читателей статьи "Сколько фронтов у гибридной войны?"


  1. Сливка
    31.03.2018
    в 23:02

    Олег,это неправдивая информация,про 42 млн человек.Если рассмотреть реальные смертность и эмиграцию,то наше население будет в районе 35-37 миллионов человек,из которых до 8 миллионов-это пенсионеры и больные+где-то полтора-несовершеннолетние.

    1

    • Kozak Oko
      31.03.2018
      в 23:36

      Ес-но далекая от реалий. Но я оперирую официальными данными Госкомстата. Но даже официальная статистика подтверждает позорную для власти тенденцию

      0

  2. Arkadiys
    01.04.2018
    в 08:02

    Беда Украины кроется не в таких мудаках, как Петро Великий Брехун и его банды, а в умственной отсталости и отсутствия природного инстинкта самосохранения тех, кому угораздило проживать на благодатной земле украинской. Потому и лезет всякая шваль в президенты, чтобы потом кормить страусов и скакать по пенькам.
    Если Бог не дал ума, в аптеке не купишь!
    Даёшь Ляшка в Президенты!
    Даёшь Садового в Президенты!
    Даёшь Рабиновича в Президенты!
    Даёшь ХХХХХХХХХ в Президенты! (фио подставь сам)

    1

  3. Arkadiys
    01.04.2018
    в 08:11

    То, что украинцы под песню “Люблю Украину” и танцы в вышиванках уверенно вымирают – не страшно.
    Эту волшебную землю успешно освоят китайцы и сделают её богаче Саудовской Аравии, на зависть последней.

    1

  4. Виталик
    02.04.2018
    в 14:20

    И стоило затевать майдан ради всей теперешней хуеты? Отожбо..

    0

Добавить комментарий