Случай на переправе

 

На календаре воскресенье 9 октября и 228-й день героического противостояния ВСУ вторжению рашистской Орды. Сегодняшнее утро принесло весть об очередном ракетном обстреле города Запорожье, что, конечно же, сложно считать «ответом судного дня» за взрыв Крымского моста, случившемся сутками ранее.

 

Не стал комментировать эпичную новость по горячим следам, ибо это стоит делать только в двух случаях: либо в твоем распоряжении оказались какие-то уникальные пруфы, либо ты готов сделать определенные выводы на основании имеющихся фактов. А пока можно только выдвигать гипотезы, перечисляя гипотетические сценарии.

Кстати, версия про взрыв фуры – «туфта для приезжих». Особенно в плане демонстрации видео, нестыковки которого с реальными событиями «режут глаз». А действительно важно не то, что вам говорят и показывают, а то – о чем молчат и скрывают…

А пока могу сказать только одно: эпический удар по Крымском мосту, о котором мы так долго мечтали, можно смело отнести к феерически успешным диверсиям. Так сказать, невзирая на наличие перфекционистов, неудовлетворенных полученным результатом и требующих такого армагеддона, чтобы мост сложился как костяшки домино от Керчи до Тамани.

Не ведитесь на отговорки кремлевских пропагандонов из серии «один раз – не пидарас!». Дескать, по одной полосе могут ездить машины, а по одной колее поезда, а то, что мы все обосрались – дескать, не считается!

Замечу, что обсирается русня далеко не первый раз и, дай бог, не последний. И в диверсии со взрывом моста – важны лишь ваши эмоции и эффект, произведенный на вату в целом и кремлевского фюрера лично.

А он, этот эффект, оказался совершенно феерическим – и ватники вчера писали кипятком, и хуйло со своими подхуйлушниками до конца дня так и не отошли от тяжелого нокаута. И сам Путин, и его опричники прикинулись придорожными камушками, не произнеся ни слова по поводу случившегося.

Хотя еще недавно тот же Димон Медведев, грозно насупив брови, грозил Киеву «судным днем» в случае, если с Крымского моста упадет хоть пылинка…

В общем, мы  в очередной раз убеждаемся в том, что как только доходит до дела все понты кремлевских гопников моментально улетучиваются….

***

Вчерашнее утро стало не только вишенкой на тортике к юбилею диктатора, но и мажорным аккордом месяца, в течение которого произошли уникально-редкие события и просто тектонические изменения в ходе войны.

Напомню, что август месяц у нас прошел в томном предвкушении начала контрнаступления ВСУ под Херсоном, а в Кремле — в ожидании захвата орками всей территории Донецкой области, с тем, чтобы 11 сентября в Единый день голосования провести референдумы о вхождении в Орду.

Ни того, ни другого не произошло, а потому проведение референдумов отодвинули на ноябрь…

И в начале сентября месяца, как говорится, ничто не предвещало бури, которая вырвет с корнями все деревья и поменяет ландшафт…

6 сентября началось стремительное украинское контрнаступление под Балаклеей, которое завершилось не только освобождением опорного треугольника «Балаклея – Изюм – Купянск», но и фактическим освобождением всей территории Харьковской области.

Но, самое главное, успешность наступательной операции ВСУ произвела такой вау-эффект на весь цивилизованный мир, что когда Путин 15 сентября прилетел в Самарканд на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), то его там приняли, как конченного лузера. И дали ясно понять, что «украинский вопрос» тот обязан закрыть до 15 ноября…

И вот после возвращения хуйла в Москву события понеслись вскачь: 21 сентября меткий кремлевский охотник произвел выстрелы себе в ногу сразу из двух столов: объявив об экстренном проведении референдумов на захваченных территориях и о начале немедленной мобилизации. А уже 30 сентября мы лицезрели эпический кринж в Георгиевском зале, когда участники почетного собрания в зале сильно смахивали на матросов, насильно загнанных на подводную лодку. И выражения лиц у «шахидов поневоле» были соответствующие…

План Путина ясен – понимая, что игра в Украине проиграна, он стремится отрезать представителям российских элит все пути к отступлению, повязав всю кремлевскую шоблу-еблу круговой порукой…

Однако любители пьянства, блядства и прочих проявлений гедонизма по-русски, явно не спешат лезть в одну лодку с кремлевским Хароном. А сей вывод напрашивается исходя из популярности версии о внутреннем следе взрыва Крымского моста…

***

Как бы то не было, а часики тикают, песочек из старика Кабаева сыпется, и на всё про всё у него остается чуть более месяца. Причем Китаю и Индии «впарить туфту» не удастся, так как условия, при которых Путин остается в большой геополитической игре, сформулированы чисто конкретно: заключение хоть каких-то письменных договоренностей с Украиной, позволяющих заморозить военные действия, так сказать, до лучших времен…

***

Как говорится, коньяк не водка – не терпит суеты, хвостов кильки заместо фруктов и папирос «Беломор-канал» вместо кубинских сигар. Это я к тому, что сделайте паузу, что раскрылись все нотки букета послевкусия после взрыва Крымского моста!

Вообще-то за последний месяц мы стали свидетелями целого ряда уникальных событий, происходящих раз в сто лет. Хотя, конечно, не факт, что в истории вообще хоть раз был случай, когда объявляли об аннексии города, который не удалось захватить, на основании проведения референдума, который не проводился…

***

И, так сказать, в заключение данного поста, Владимир из Киева для Вовы из Кремля просит поставить песню «Паромщик» в исполнении Аллы Борисовны из Израиля…

 

 

 

© Олег Федоренко, 9 октября 2022 г.

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

1 комментарий читателей статьи "Случай на переправе"


  1. Сліпий Пью
    09.10.2022
    в 14:19

    ну такое.

    Де там было до 15 ноября я шото недопонял — никакого окончания войны до 15 ноября ессно не будет. По самым смелым прогнозам военных экспертов война продлится шонайменьш до следующей весны-лета.

    Опять же, шо имеется ввиду? Активная фаза войны или достижение ВСУ каких-то рубежей? ХЗ — ответа не было.

    В Администрации Президента тоже то звучит «до международно признаных границ 1991 года», а то «до 24 февраля».

    Эффект от «частичной» мобилизации тоже еще не заметен, а он таки будет — не может не сказаться на боевых действиях такой приплыв военных — несколько сотен тысяч солдат с оружием. Как сказал один эксперт — пусть они не обучены и не мотивированы, но если против тебя в окопе стреляют 100 человек — это все-таки проблема.

    Версия с подрывом грузовика слишком быстрая, чтобы в нее сразу поверить. Вполне возможен все-таки и удар ракетой. Опять же непонятно кто ударил? ВСУ? Врядли. У нас еще нет ATACMS, а Гарпун по-моему не долетит от наших рубежей.

    Мое мнение — это была спецоперация рашистских ФСБ. Подорвали скорее всего и грузовик и под мостом что-то заложили ибо неясно как от одного грузовика могли сложится 2 пролета? Цель операции — склонить путлера к применению ЯО по Украине.

    1

Добавить комментарий