«Сопли» настоящего и «бетонные конструкции»  будущего

Сентенция статьи: «Пока вы здесь ковыряетесь в своем остывающем настоящем, мы там обустраиваем свое тёплое будущее…»

 

Само по себе знание и понимание настоящего  – оно имеет ограниченную ценность, ибо живая деятельность непрерывно смещается в будущее, так что правильное предвидение будущего, грядущего, последующего имеет гораздо большую практическую ценность, что достижение полноты знания о настоящем, ибо наше настоящее – оно уже зафиксировано, а наше будущее еще только предопределяется…  Все эти последующие переделки и исправления настоящего, когда ресурсы будущего изымаются для  минимизации и блокировки допущенных ошибок,  просчетов и поражений – они  стоят очень дорого, а эффект приносят минимальный. Фокусировка аналитики на знании настоящего и фокусировка на предвидении структуры и образа грядущего – это две различные познанческих позиции, два различных типа мировоззрения.  Фальш-мировоззрение для пипла, массовое сознание пускают на бесконечное изучение настоящего, на фиксацию текучки, а для себя правящие элиты делают упор на познании грядущего, на системном изучении предопределенностей и перспектив отдельных сущностей  в ГОС.

Максимальное собирательство несметного текущего фактажа о происходящем – оно не приближает, но удаляет от истины, ибо засоряет мозги различными мелочами, фейками,  манипуляциями и умолчаниями. Это как зайти в супермаркет и попытаться купить и попробовать, «понадкусювать»  все имеющиеся там продукты… Итого, наш интеллектуальный актив бросается в другую крайность: он концентрирует всё свое внимание на различных скандалах и резонансных событиях, но опять же, в ущерб системного понимания  протекающих процессов в ГОС. Современное гражданское мышление переориентировалось на постмодернистские заманушки: хайпы, насмешки над власть имущими, пародии и издевки над публичными политиками… Но поскольку публичная демократическая политика в ГОС давно превратилась в театр марионеток, то критиковать марионеток и требовать от них превращения в настоящую, патриотическую власть  не имеет никаких перспектив. Это то же самое, что требовать от рисованных фигурок или мультяшных героев  превращения в живых людей…

Теперь модернистские ценности гносеологии разрушены и отодвинуты в аутсайд: критическое, абстрактное, структурно-функциональное мышление отменено и не вызывает интереса у молодой публики. Получается, что спорить и обсуждать серьезные темы, с соблюдением рациональной методологии, элементарно не с кем. Модернистская система образования – она была на голову выше нынешней постмодернистской системы образования, ибо первая базировалась на рациональных ценностях, а вторая – на фальш-иррациональных. Модернистское образование ориентировалось на развитии интеллектуальной и духовной страты ребенка, а постмодернистское образование зацикливает сознание ребенка на животных сущностях: его пол, секс, гендер, а собственно интеллектуальные и духовные сущности резко сокращаются и пускаются на самотек…

Давно заметил такую закономерность, что когда я даю прогноз на год-два-ряд лет, по ходу громких событий в стране, то наша публика элементарно не способна переваривать, поддерживать эти прогнозы. Для них то, что я пишу  о грядущем – это всегда  «какой-то бред, абсурд и нелепица». Такие мои статейки-прогнозы начинают «хорошо заходить» в мозги украинских интеллектуалов-«протестантов» только через полгодика-год, да и то не целиком. Вот, через день после парламентских выборов я дал четкий прогноз качества работы нового парламента, нового правительства и администрации, но мне никто не поверил, никто это не воспринял всерьез. А теперь, через 4 месяца,  найдите в этом прогнозе хоть одно слово неправды, хоть один процент заблуждений и просчетов? – А всё почему: не потому, что я напичкан какими-то тайными знаниями, не потому, что я обуян какими-то гениальностями, а потому, что я пользуюсь правильным, рациональным обществоведческим концептом, и меня не заботят  иллюзии и мифы «заднего ума».  То, что предвижу я, предвидят и тысячи посвященных, которые всю эту движуху в Украине и планируют, просто, они помалкивают.

Вся наша оппозиционная пресса – это истерические визги, запоздалое обсасывание очевидного, без способности выстроить собственную политическую общность, сформировать свою общественную силу и вооружить ее внятной, четкой программой работы… Впрочем, даже такую легкомысленную, истеричную оппозицию надо защищать, ибо закрытое, доверчивое сознание иллюзориков – это полный тупик!

Резюме. Сегодня в стране происходит то, что было подготовлено субъектами стратегического действия вчера, а завтра произойдет то, что втайне готовится ими сегодня. Ваш выбор – среди кого находиться по жизни: среди деятелей, формирующих повестку завтрашнего дня, либо среди зрителей, праздно наблюдающих за сегодняшними представлениями, как за чем-то случайным и самопроизвольным?

 

© Bloker, 30.11.19

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария читателей статьи "«Сопли» настоящего и «бетонные конструкции»  будущего"


  1. Arkadiys
    30.11.2019
    в 15:55

    good good good
    Прочитал и грустно вздохнул.
    Точно знаю, что метать бисер среди свиней глупо.

    2

  2. Джордан 2005
    03.12.2019
    в 09:20

    ” Хочешь , чтобы получилось хорошо – сделай сам . ”
    Автору спасибо .

    1

Добавить комментарий