Советы Остапа Дроздова или Как спасти Петю от Юли?

Пиар-технологии власти

 

Мониторя ленту фейсбука, наткнулся на следующий пост Остапа Дроздова, который, напомню, является ведущим программы “Прямым текстом” на канале Zik. И 1 марта вел спецвыпуск “Альтернативный кандидат”.

Ну и ес-но, что в этом посте речь вновь идет, что противостояние Тимошенко против Порошенко – это не выбор, а фигня на постом масле…

Вот этот пост:

Остап Дроздов, 05.03.18, facebook

Без єдиного кандидата від альтернативних сил (я назву їх так) наступні вибори президента взагалі не мають сенсу.

До тих, кого я називаю альтернативними, можуть бути купа запитань, але принаймні вони артикулюють контр-системні думки. Вони всі мають зібратися, сісти, випити сто грам за упокій своїх однопроцентних амбіцій і вийти на спільну думку: якщо від них не буде єдиного кандидата, якого технологічно я позиціоную як “альтернативний, контр-системний”, то можна вже тепер зливати воду.

Іти на поклін до Юлі, намагаючись притесатися до імовірного лідера, – то краще застрелитися (це я кажу хвальоному Руху Нових Сил Саакашвілі, який зачастив до Юлі Володимирівни, намагаючись утворити союз із богинею кидалова). Якщо хтось із великих борців за Україну примкне до Тимошенко в надії отримати свій шматочок піци – то горіть у пеклі.

Сказати чесно, я не вірю, що так звані “альтернативні” сили здатні висунути єдиного кандидата. Тому що треба вгамувати свою любов до дзеркала і свідомо працювати на інше обличчя – а це багатьом “звйоздам” не під силу.

Крім того, єдиний альтернативний кандидат повинен оприлюднити РАДИКАЛЬНУ (а не блаблабла) програму конкретних контр-системних дій, рівнозначних переворотові. А також – представити свою команду (силовики, РНБО, майбутній уряд) із прізвищами, які мають стосунок не до політичних кіл професійних балаболів, а до експертного та громадського кола.

Я би казав цим політичним силам уже тепер почати процес, негайно. Інакше весь злоякісний електорат (він у нас багатомільйонний, на рабіновичі їде, бойком поганяє) зіграє свою традиційну роль і вас розведуть, як кошенят. Сідайте і домовляйтеся. Не до Юлі бігайте, а висувайте єдиного альтернативного. Буде він – будуть і ефіри, і спонсори, і виборчі стратеги. Дайте початок. Щоб не було всім кінця.

 

Теперь поделюсь с читателями собственными мыслями. Сразу стоит привлечь внимание читателей к  тому факту, что Остап Дроздов почему-то не требует вынесения импичмента Президенту, который завяз в коррупции, шо муха в меде.

 

“Сто причин, чтобы ни в коем случае не голосовать за кляту Юльку”

 

А поскольку досрочной отставки Порошенко автор не требует, то совершенно понятно и ясно, что главным объектом его критики является вовсе не главный Барыга страны, а его главный конкурент на выборах в лице Юлии Тимошенко. То есть по факту передачу сразу следовало назвать, скажем, так: “Сто причин, чтобы ни в коем случае не голосовать за кляту Юльку”.

Как ни крути, но если в одном посте автор несколько раз заряжает месседж “Не до Юлі бігайте, а висувайте єдиного альтернативного!”, то с заангажированностью ведущего все понятно. Ну и главное, что все ахуенно “логично”  — хочешь выиграть битву – делай ставку на самых слабых политиков, а не на самых сильных…

 

Как это работает?

Не спешите смеяться над столь кривожопой логикой, так как черный пиар рассчитан вовсе не умных людей, а на глупых. Ибо последние, между прочим, составляют общественное и, соответственно, электоральное большинство. Это, кстати, умникам на заметку. Вообще-то ваши голоса и нахуй не нужны украинским политикам, ибо вас, умников, мало, а дураков много!

Чтобы убедить глупых голосовать за какое-то политическое говно, нужно выполнить несколько простых, но весьма эффективных условий:  сто пятьсот раз повторить хуйню, которая не лезет ни в тын, ни в ворота + настойчиво хвалить глупышей за их умный выбор.

И эта примитивная технология будет работать?! Да чтоб вы даже не сомневались!

Вот что удобнее – купить молоко в магазине, или сначала купить телочку, вырастить ее, выпасти, а затем самому подоить, чтобы, наконец, попить молочка? Ответ, полагаю, вполне очевиден. В политическом пиаре всё точно так же – мозги избирателей это вовсе не мыслительный аппарат, а своеобразный сосуд – в который сколько зальешь, такой результат и получишь.

Впрочем, полагаю,  вы и без меня догадывались, что все мысли телезрителей тире избирателей легко управляются специальными кнопками с телевизионного пульта.

 

Что делать?

И снова повторю вышесказанное, чтобы закрепить наш урок: не надо говорить избирателям что-то умное, но сложное для понимания. Лучше говорить даже очевидные глупости, но, дабы завоевать симпатии электоральной ботвы, требуется свято соблюдать два главных условия: месседжи должны легко усваиваться примитивными организмами, а самим примитивным организмам надо постоянно внушать, что они ахуенно умные.

И в этой ситуации всем умникам следует постоянно напоминать, что в социуме они являются меньшинством (!). Поэтому каждый умник обязан работать за десятерых и вести борьбу с очевидными глупостями.

Вот, скажем, если вы с ходу не в состоянии оппонировать тезису Дроздова о том, что объединение однопроцентных кандидатов якобы способно обеспечить победу на выборах, то готовьтесь плакать уже прямо сейчас, не дожидаясь итогов голосования.

Смотрим политические рейтинги, согласно данных последнего опроса:

— у Тимошенко – 18,7%

— у Порошенко – 15,6%

— у Бойко – 11,7%

— у Гриценко – 9,7%

— Ляшко –8,7%

— Рабиновича – 8,3%

Столкнувшись при общении с умниками, поверившими в доводы Дроздова о том, что если “скрестить бульдога с носорогом”: скажем, Бойко с Ляшко и Гриценко, то в сумме их рейтинг якобы утроится и единый кандидат якобы сможет легко победить Порошенко, вы уже сейчас должны уметь разоблачать подобную чушь.

А разоблачить её элементарно.

Во-первых, чтобы взять высоту в 1 метр, нужен один прыгун, способный прыгнуть выше, а на десять гномиков, способных прыгать на 10 сантиметров. Или скажем, если составить цепочку из десяти тепловозов, то они не потащат состав с вагонами в десять раз быстрее.

Во-вторых, кто сказал, что тот же Ляшко борется с олигархами, а не прикормлен ими с целью “пастись” на электоральном поле Тимошенко?

В-третьих, ради победы объединяются всегда вокруг самого сильного – это аксиома №1. А аксиомой №2 является тезис о необходимости критики хедлайнера власти, а не хедлайнера революции. Поэтому если кто-то начинает с критики лидера оппозиции, то, сто процентов – это либо дурак, либо “засланный казачок”.

 

На чью мельницу льет воду Остап Дроздов?

Лично для меня ответ на данный вопрос вполне очевиден: Ося льет воду на мельницу шоколадного цеха. И при этом, гад, еще и “строит из себя целку”.

В общем, сажусь писать текст под рабочим названием “Ситуёвина или Почему стоит голосовать за Тимошенко на выборах?

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

2 комментария читателей статьи "Советы Остапа Дроздова или Как спасти Петю от Юли?"


  1. SergStar
    07.03.2018
    в 15:30

    Как-то не убедительно. Не проняло.

    0

  2. Сливка
    07.03.2018
    в 20:50

    Если Рабинович с Бойко помирятся и выставят компромиссного кандидата,то Порошенко даже во второй тур не пройдёт
    П.С. После “злокачественный электорат” в нормальныхс странах выгоняют с телеканала и закидывают исками.

    0

Добавить комментарий