Тандем “Порошенко-Бабченко”: 4 года и 9 дней

Так уж совпало, что вчерась, 7 июня, стукнуло аккурат 4 года со дня инаугурации шоколадной Педры (7 июня 2014 года) и 9 дней с момента “героической смерти” журналиста Аркадия Бабченко, “убитого” подлыми выстрелами в спину (29 мая 2018 г.).

Вот об этих замечательных датах, а также времени, оставшемся до выборов, и будет сие имхо…

 

Плюс 9 дней

Аркаша, походу, обиделся на меня за фотожабку в свой адрес, после чего забанил вход на свою фейсбук-страницу.

Из чего можно сделать вывод, что наш герой эту “потешную победу над неугомонным врагом” (согласно сценария, придуманного креативными долбодятлами улицы Банковой) до сих пор воспринимает всерьез.

***

Причем заметил это не только я, но и гораздо более авторитетные граждане: в частности, и Станислав Белковский, и Александр Невзоров, и Юрий Касьянов:

Станислав Белковский 

Дорогой Аркадий, никакого убийства не было и не предполагалось.
И ты не жил с прицелом во лбу, потому что “исполнитель” отказался исполнять сразу, а “заказчик” был под полным контролем СБУ.
И ни из какого морга ты не приходил, сука.
Так что завали хлебало, если можно.
Особенно меня тронуло “сутки не спавший”. Это сразу герой Украины и России, одновременно. “Мертвый, а заодно сутки не спавший”.

Спи спокойно, дорогой товарищ. Если получится.
Список снотворных препаратов тебе качественно предоставят в “Феофании”.

Обнимаю

Александр Невзоров:

…Дело в том, что Аркашина история стухла, и СБУ попробовало вернуть тему в первые строчки новостных порталов, но получилось как-то совсем хреново. На волне успеха с Бабченко, она выкатила как бы огромный список персонажей, которых должны были перемолотить спецслужбы Российской Федерации на территорию Украины. Но от этого огромного списка как-то сразу откровенно понесло абсолютной фигней.

 Вероятно, в результате какой-то особой операции СБУ раздобыло список задолженностей по коммунальным платежам в какой-нибудь общаге и просто для блезира украсила его парочкой известных фамилий…

…Можно перестрелять из этого списка, поверьте, половину без всякого резонанса, и не один даже газетчик не почешет себе ягодицу. Это совершенно безхайповые варианты. Ну, только если применить какие-нибудь особенно эффектные способы убийства типа с помощью огромной клизмы или в маршрутке задушить дрессированными питонами…

…моей симпатии к Бабченко не помешала вся эта история. Я понимаю, что он, в общем, вляпался. В любой ситуации он не должен был бы позволить себя вот так пользовать…

Юрий Касьянов

Вывих мозга. Как-то неожиданно вдруг Аркадий Бабченко стал чуть ли не рупором СБУ. И запрезирал “либералов”. Поехать, что ли, в Мордор, и стать рупором ФСБ для поддержания баланса?..

***

Аркаша, ты бы не увлекался “ролевыми играми для взрослых” с участием спецслужб. Ибо не доводит до добра участие в пафосных постановках, придуманных эпическими мудаками!

Не так страшно вляпаться в сомнительную историю из-за собственной честности и наивности (не даром ведь говорится “на всякого мудреца довольно простоты”!), как участвовать в этом, когда все уже поняли, что от этой знойной пьесы за версту несет паленой резиной

***

Эти “девять дней”: всю эту эпическую историю “воскресшего Бабченко и 47 ронинов” я ставлю в плюс  — поскольку этот наглядный урок пойдет нам только на пользу, если социум сейчас отдуплится – на сколь ушлые действия и тупые подлоги готовы пойти деятели нынешнего режима, чтобы удержаться во власти…

 

Минус четыре года

Не знаю – все ли обратили внимание на весьма интересный социальный феномен: Порошенко с Парубием и вся порохоботная свита вчера буквально выпрыгивали из трусов в Сети и на всех телеканалах страны, чтобы акцентировать внимание обывателей на значимости перемоги с большой буквы “П” и личной роли в Петра Алексеевича в принятии закона об антикоррупционном суде. Результатом этого действа является предположение, что на политической карьере Парубия можно ставить крест, ибо после позорного краха “шоколадного цеха” он сам никому и нахуй будет не нужен. Ибо кому на фиг нужен использованный тампон?

Но куда как более показательным моментом являлась ответная реакция публики. Парадокс: угрюмое молчание в ответ на бурно изображаемую радость – в данном случае является весьма красноречивым.

И это “красноречивое молчание ягнят” свидетельствует о том, что четыре года правления Порошенко – “выброшены в пропасть”. И туда же в никуда  выброшены колоссальные средства, затраченные на создание армии порохоботов.

Пользуясь случаем, отмечу тот факт, что даже посты порохоботов, специализирующихся не на тупом лизании шоколадной задницы (как Олешко), а на такой тучной и благодатной ниве, как критика ватных долбоебизмов  (как, к примеру, Олег Леусенко) – в последнее время не набирают и десятой доли былых лайков и перепостов.

А это свидетельствует о том, что большинство граждан уже успело разобраться в том “ху из ху” и тупо игнорирует большинство постов порохоботов…

 

Время, которое имеет нас

Еще осенью прошлого года я сухо констатировал, что украинский политикум и социум плавно вошли в полосу идеального шторма. И, про всяк выпадок, напомню значение этого фразеологизма: “Perfect storm” – означает кризисную ситуацию, возникшую путём такого сложения ряда неблагоприятных факторов, в результате чего их суммарный негативный эффект существенно возрастает.

С одной стороны, это грозит существенным усугублением общего ущерба от кризисной ситуации, но с другой – открывает возможности для смены власти и кардинального обновления существующей Системы.

Но здесь есть одно “но”: в кризисной ситуации, в ситуации хаоса – важнейшим фактором является вовсе не количество субьектов в лице хомячков-избирателей, недовольных властью, а качество организации сил, способных стать объектом социально-политических процессов.

А вот с самоорганизацией гражданского общества и, главное, социально-политической ориентацией этих сил – ситуация обстоит вовсе не клево: кто в лЕс, кто по дрОва.

***

Вот, скажем, что можно сказать по поводу проведения Першого Національного Українського Конгресу, который прошел с 24 по 26 мая в Праге?

Идея – архинужная, актуальная, замечательная! И сам факт проведения конгресса свидетельствует о наличии у Рустама Ташбаева и его единомышленников организаторских способностей. Правда, сразу возникает вопрос: а почему именно в Праге?

И, если я чего-то не путаю, то единым народным кандидатом в Президенты Украины от ПНУК выбран Иван Бубенчик.

Вот мне чисто интересно: на какой реальный результат нацелились патриоты  у “единого кандидата” Бубенчика на президентских выборах? Один процент? Или чего мелочиться — сразу на целых три процента?

***

Вангую, что таких “однопроцентных кандидатов”, причем, чтобы вы даже не сомневались, каждый из них будет “единым народным кандидатом”–  будет “вагон и маленькая тележка”.

Между тем Порошенко с его нынешними пятью процентами, в пять раз сильнее десятка однопроцентных кандидатов. Не говоря уже о том, что по факту эти однопроцентные кандидаты в социум вносят лишь хаос и отбирают голоса у более рейтинговых конкурентов шоколадного Барыги. Читай, у Юлии Тимошенко…

Нет, я конечно, понимаю, что Рустаму Ташбаеву и другим “конгрессменам” может не нравиться Юля. Но почему бы тогда не выдвинуть единым кандидатом, к примеру, Михаила Саакашвили? Ну или хотя бы Степана Хмару?

Понимаю, что мои слова прозвучат очень обидно, но вообще-то это достойное мероприятие по своей сермяжной сути является ничем иным, как цирком политических лилипутов.

Ма-лад-цы! Потешили самолюбие!

Если я кого-то из патриот-лилипутов обидел, то настойчиво рекомендую забить в поисковик фразу “встреча дурдомовцев с Юлией Тимошенко”. Слава Богу, что восемь лет назад, никому из коллег даже не пришло в голову назвать эту околополитическую тусовку Конгрессом, влияющим на будущее Украины…

***

Время, которое осталось до очередных выборов – это возможности, которые мы, увы, не используем. И на выходе сильно рискуем тем, что нас поимеет и время, и барыги во власти.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария читателей статьи "Тандем “Порошенко-Бабченко”: 4 года и 9 дней"


  1. Сергій
    09.06.2018
    в 11:52

    ну что, старые записи о встрече шрайка с тимошенко, еще раз подтверждают о том что ромик всегда власти жопу лизал. А то что ромик “казака” на линкодроме не блокует? как “казак” из штанов выпрыгивая не пытается себя противопоставить власти. И еще “казачок” я жду что ты все-таки назовешь партии старше “Свободы”? Только те которые реально существуют а не Рух и коммуняк

    -1

    • Kozak Oko
      09.06.2018
      в 18:17

      Не пойму, что Вы от меня хотите? Еще раз скажу, что про четвертьвековую историю партии “Свобода” Вы, мягко говоря, малость преувеличили. Ибо этот юбилей будет только в октябре 2020 года (партия зарегистрирована 16.10.1995 года). Это раз.
      20 политических партий зарегистрировано ранее “Свободы”. Это два.
      На президентских выборах 2010 года Олег Тягнибок набрал 1,43%, на выборах 2014 – 1,16%. Типичный “однопроцентный” кандидат. Это три.

      1

Добавить комментарий