Точка кипения

В предыдущие годы Украина благополучно пережила десятки вопиющий трагедий, проглотив их как больной касторку – с отвращением, но молча. А вот после смерти Кати Гандзюк в воздухе запахло озоном от стремительно приближающегося грозового фронта и сероводородом от пердаков “шоколадного цеха”. Или это мне только одному кажется, что система идет вразнос и режим Брехла находится на пороге грандиозного шухера?

И здесь возникает вопрос: почему к точке кипения мы подошли только сейчас, а не той же осенью прошлого года, когда неистовый Михо тщетно пытался замутить новый Майдан?

 

Физика социально-политических процессов

Общественные активисты совершенно зря рвали на себе волосы на различных частях тела, называя в своих постах простых украинцев едва ли не терпилами. Дескать, как же так?! — в то время, когда в цивилизованной Европе на улицы выходят сотни тысяч людей по гораздо более мелких причинам для недовольства, мы молчим даже там, где следует криком кричать, призывая власть к ответу!

Суть прикола заключается как раз в том, что современной Украине до цивилизованной Европы, как до горы рачки.  И если вы умудряетесь этого не замечать и не принимать во внимание, то, спрашивается, кто вам доктор?

Вообще-то развитие социально-политической активности граждан начинается вовсе не с выхода тысяч граждан на улицы, а с нормального функционирования институтов гражданского общества. С возможности решить свои проблемы в суде, с работы тех же профсоюзов, с функционирования независимых от власти СМИ и т.д., и т.п.

А если все вышеперечисленное существует исключительно только на словах, но никак не на деле, то это свидетельствует о том, что украинцы и европейцы живут в совершенно разных условиях среды обитания.

Вот скажите мне – какая температура является точкой кипения воды? Правильный ответ вовсе не так прост, как на первый взгляд кажется.  Потому что такие характеристики, как соленость самой воды  или, скажем, внешнее давление – температуру кипения не просто смещают по шкале выше, а меняют её кардинально.

А чем занималась эта власть все предыдущие годы, если не усилением давления на социум? Так что отсутствие закипания общества осенью прошлого года как раз и свидетельствует об эффективности этих усилий власти.

В общем, все как учитель прописал в ходе лабораторной работы: сначала довели давление в сосуде до двух атмосфер, затем температуру воды до ста градусов. И убедились в том, что она нихуя не кипит, а ведет себя шо та мертвая вода из сказки…

Так что озвучу первую довольно парадоксальную мысль: вообще-то стандартная температура точки кипения ужа давно и намного превышена…

 

К чему приводят фокусы умников?

Вообще-то совершенно напрасно все беды человечества списывать на дураков, ибо парадокс заключается в том, что самые масштабные беды происходит как раз не от слабоумных, а от неадекватов, считающих себя ахуенными умниками.

Чтоб вы даже не сомневались в том, что сам Петя со своими хитровыебанными коррупционными схемами, равно как и его подхуйлушники в лице порохоботов, окучивающие информпространство – считают себя большими умниками, способными пошить своих оппонентов и конкурентов в дурни.

Но к таким выводам прохиндеи приходят явно не от большого ума, потому как все схемы наебалова подобны туалетной бумаге. Которая является предметом одноразового пользования. И если порохоботы считают себя кулибиными, которым удалось изобрести парашечную бумагу многоразового пользования, то даже не буду пытаться их в этом переубедить…

Так вот, вернемся, к стандартной температуре кипения социума, которая стопудово превышена, а социум как бы совсем и не закипает. Хм, а вы когда-нибудь видели — к чему приводит взрыв банальной банки сгущенки?

 

В-о-о-о-т! Умников из шоколадного цеха ожидает точно такой же результат.

 

В чем феномен  черного лебедя?

Заранее прошу извинения перед родственниками и знакомыми жертв за свой довольно циничный тезис о том, что убийство Кати Гандзюк меркнет на фоне ужасной гибели трех девочек в огне “лучшего лагеря Украины”, который инспектировал лично Порошенко.

Но, тем не менее, не трагедия в Одессе, а именно смерть херсонской активистки несет для Брехла куда как большую угрозу. И вполне может стать путь не той каплей, которая переполнит чашу народного терпения, новзмахом крыла черного лебедя, с которого начнет рассыпаться весь карточный домик режима.

Соглашусь с Анархистом-Чаплыгой, что вряд ли заказчик ставил перед исполнителями цель убить Катю Гандзюк. Вообще-то действительная и вполне очевидная цель была гораздо подлее – заставить её страдать до конца жизни. И, кстати, именно за эту цель лично я бы с заказчика живьем содрал кожу.

Мастера по “закашмариванию ботвы” явно прочитались. Уже сейчас можно сказать, что циничные планы зашугать общественных активистов с треском провалились. И барыги добились совершенно обратного эффекта – лютой ненависти в собственный адрес. Причем эта ненависть распространяется теперь вовсе не на конкретного заказчика преступления, а на весь шоколадный цех в целом: начиная с главБрехла и заканчивая последним порохоботом, имя которого даже мало что говорит даже самим кураторам.

И, как я уже говорил постом ранее, в этой ситуации у Банковой нет эффективных ходов. Пеца сейчас находится в классическом цуцванге.

Тот же Чаплыга подтвердил мой тезис о том, что Брехло со свойственной ему хитрожопостью планировал использовать расправу над общественной активисткой в собственных планах отставки Авакова. И после смерти Кати, когда активисты выдвинули требование об отставке и Генпрокурора, и министра МВД, то вообще-то это требование было Порошенко только на руку. На мгновение он вновь воспрянул духом в надежде и это требование вывернуть в свою пользу. Убив одним выстрелом даже не двух зайцев, а целую стаю.

 

Але не так сталося, як гадалося! — ибо карты легко дергаются только из колоды. А когда карточный домик уже выстроен, то поменять одну карту на другую – это не то что проблематично, а стремно, шо пзц.

 

Даже не знаю – удастся ли нам спокойно дожить выборов? Вряд ли…

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

4 комментария читателей статьи "Точка кипения"


  1. Arkadiys
    08.11.2018
    в 07:31

    Здравствуй, странная страна,
    Триста лет встающая с колен!
    Страна потомственных рабов,
    Страна не пуганых воров.

    1

  2. SergStar
    08.11.2018
    в 10:45

    Как пишет Богуцкая Катю забудут через несколько дней, как забыли других убитых патриотов. Точка кипения у нас каждый день – и что?
    И до выборов спокойно доживем… А вот второй срок порошка люди не стерпят при любом раскладе выборных итогов.

    1

  3. Виталик
    08.11.2018
    в 12:50

    Повторяю свой тезис – кто рискнет вголос произнести имена убийцы и заказчика? До суда. Слабо?

    0

    • Вал
      08.11.2018
      в 15:40

      Виталик – ВГОЛОС это трудно сделать (просто не смогу докричаться из одного города до другого) , но написать – пожалуйста. Подозреваемые в совершении этого преступления – Владимир Васянович, Никита Грабчук (ему предъявляют непосредственное исполнение), Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский. Они признали свою вину, троим избрана мера пресечения в виде ареста. По словам самих подозреваемых, есть еще Сергей Торбин, их бывший командир и предположительный организатор. Он признавать вину отказался.
      Имена и фамилии подозреваемых в заказе этого преступления официальные органы еще не приводили (если я чего-то не пропустил). В сети есть только неофициальные предположения про заказчиков от знакомых и друзей Катерины, общественных активистов, журналистов, политиков. Они основаны на той информации, с кем у К.Гандзюк были серьезные конфликты в части ее профессиональной деятельности.

      1

Добавить комментарий