Томос – соломинка, за которую ухватился утопающий Порошенко

Смешно, но факт: в Украине ввели военное положение, а главной темой, обсасываемой в “зомбоящике”, является не российская агрессия и не судьба захваченных украинских моряков, а предоставление Томоса украинской церкви.

Так что ключевой пиар-тренд текущего политического момента очевиден и однозначен: получение Томоса, как спасительная соломинка для утопающего Порошенко.

В связи с чем возникает вопрос: способна ли эта тема стать той фундаментальной стартовой площадкой для избирательной кампании президентских выборов-2019, которая гарантирует Порошенко хотя бы выход во второй тур?

 

Ответ утвердительный: как ни странно, но да

Успешные запуски украинских ракет Зенит-3SL с морской платформы «Odyssey» — наглядно доказывают, что можно обойтись и без наземных космодромов. Так что если есть необходимые силы и средства, то запустить в космос можно вообще, всё что угодно: хоть свинцовую капсулу с банальным говном. Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает! И откуда угодно: хоть с экватора, хоть с северного полюса.

Тема Томоса, раскручиваемая в информпространстве – в чем то подобна феерическому зрелищу запускаемой ракеты, когда вау-эффект достигается за счет мощного рева двигателей и клубов дыма. И если в этой обстановке какой-то умник догадается задать вопрос: а что именно мы запускаем в космос и на хуя это вообще надо? – то его в толпе просто никто не услышит.

Это я к тому, что тема предоставления Томоса — банальный хайп, нацеленный на достижение краткосрочного эффекта, а не идеологическая пропаганда, рассчитанная на достижение Long-Play эффекта. А успешно хайпануть можно на абсолютно любой теме, так как критерием успешности хайпа является не то – насколько эта тема изначально волновала самих зрителей, а процент занимаемого этой темой информпространства.

А кому у нас ныне принадлежит тотальный контроль за информпространством? – вопрос риторический.

Так что если вау-эффект будет положительным, то тема Томоса будет не сходить с телеэкранов страны до самых выборов, а если отрицательным, то о ганапольские, вересни и прочие подкустовые выползни – забудут об автокефалии так же наглухо, как и о герое Украины Надежде Савченко, с которой когда-то носились, как дурень с писаной торбой….

 

Не буди лихо, пока оно тихо!

Еще раз медленно и по буквам: на самом деле Порошенко интересует не получение автокефалии украинской церкви, а достижение “вау-эффекта” с целью получения одномоментного роста рейтинга.

И доказать этот тезис очень легко ибо тема получения автокефалии вообще не присутствовала в списке предвыборных обещаний Брехла в ходе избирательной кампании-2014.

То есть совершенно понятно, что эта тема подвернулась Банковой совершенно случайно, а не безрыбье, как известно, и сам раком станешь. Правда в нашем случае, Порошенко, со свойственным барыгам цинизмом, ради собственного спасения, решил поставить раком страну, разбудив лихо, которое до этого было тихо.

Боже упаси меня вставать на защиту УПЦ московского патриархата, но и нельзя молчать, когда Банковая специально вбивает мощный клин между верующими. Что априори не способно привести к религиозному миру и общественной благодати.

И чем громче порохоботы и сам Порошенко заверяют общественность в том, что государственная власть не будет вмешиваться в церковные разборки, а тем паче никогда и ни за что не допустит столкновений между самими верующими, тем понятнее, что всё вышеперечисленные катаклизмы гарантированно будут.

 

На каких моментах следует акцентировать внимание?

И вот здесь стоит акцентировать внимание коллег на тонких нюансах обсуждаемой проблемы с получением автокефалии, на которые многие почему-то не обращают внимание.

Понятное дело, что порохоботы всех критиков пошлого хайпа Петра с получением Томоса пытаются представить агентами Кремля и московского патриархата, которые пытаются вставлять палки в колеса процессу получения автокефалии украинской православной церкви. Причем делают это в режиме “бой с тенью Зрады”, то есть не предоставляя своим оппонентам ответного слова.

И вот это как раз первый тонкий нюанс, на который следует обращать внимание. Ибо когда специально затыкают рот оппонентам, то это само по себе является доказательством лукавства и двуличия инициаторов решения, которое хотят протащить административно-командными методами. То есть навязать социуму насильно. И что само по себе является доказательством вмешательства государственных чиновников в дела церкви.

Кстати, о допустимости вмешательства государственной власти в дела церкви. Все мы взрослые люди и понимаем, что если гора не идет к Магомеду, то как следует поступать дальше. Это я к тому, что если самые церковные иерархи никак не могли прийти к согласию о создании единой поместной церкви, то они как бэ давно уже напрашивались на хороший пинок под свои фарисейские задницы.

И грех было не воспользоваться возможностью, когда в период агрессии Мордора против Украины приходы московского патриархата превратились в очевидную пятую колонну Кремля. В общем, возникла необходимость хирургического вмешательства в ситуацию.

Так вот, вопрос: “нужна автокефалия УПЦ или нет?” – в нынешней ситуации подобен вопросу: “проводить или не проводить хирургическую операции в состоянии острого перитонита?” —  на который у патриотов просто не должно быть двух мнений.

Но вывод экспертов о том, что да – хирургическая операция необходима! – не означает, что следует принять как должное, когда в операционную входит  пригашенный из магазина мясник с топором для разделки свиных туш. Это я к тому, что Порошенко действует именно как мясник, а вовсе не как опытный хирург, которому можно доверить такую сложную операцию, как автокефалия УПЦ.

И вот это как раз главный нюанс текущего момента! Дело-то вроде и благое, да методы – варварские!

***

Оголтелый пиар-зашквар на столь интимной теме, как вопросы религии – априори не способен увенчаться конструктивно-положительным результатом. Тем паче, когда Банковая к подобному результату изначально и не стремилась. Потому что политическому банкроту как раз выгоден раскол и хаос, который выльется в общественные беспорядки и пролитию крови.

И вот тогда, введения чрезвычайного положения для защиты жизни и здоровья простых граждан будет требовать уже не Порошенко, а сами граждане. Что, собственно, и требовалось политическому банкроту для переноса сроков проведения очередных выборов…

***

Вышесказанное, конечно, не более чем досужие опасения общественного эксперта. Но в очередной раз скажу, что завсегда лучше чутка перебздеть, чем феерически обосраться.

P.S. Шота эти “уши спаниеля” я уже где-то видел!

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

Комментарии читателей статьи "Томос – соломинка, за которую ухватился утопающий Порошенко"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий