Траблы помощи «с миру по нитке»

 

На календаре вторник 26 июля и 153-й день войны. Как пишет в своем посте Альфред Кох: «Сто пятьдесят второй день войны ничем не отличался от предыдущего. Кажется, что все затихло перед каким-то решающим этапом войны». Позволю себе не согласиться с уважаемым автором, ибо как раз сейчас и происходит тот самый решающий этап войны по перемалыванию атакующих сил и средств противника, когда Орда задействовала в Украине практически все силы сухопутных войск, которые у неё были и каких-либо стратегических резервов у Кремля не осталось.

 

Не менее очевидно, что у защитников Украины пока еще недостаточно сил для перехода в решительное контрнаступление даже на Херсонском направлении, не говоря уже о всей линии фронта в полторы тысячи километров. Однако стратегический резерв у ВСУ есть, учитывая тот факт, что Запад не предоставил защитникам Украины даже сотой доли собственных запасов наступательных вооружений.

Прежде всего ВСУ нуждается в далекобойной артиллерии и ракетах, эффективных средствах ПВО и силах авиационной поддержки без которых невозможны эффективные действия на степных пространствах вблизи российских границ. И поставка первых трех немецких зенитно-ракетных установок «Гепард» – это, конечно, явно не то усиление, которое необходимо для кардинального перелома сил в нашу пользу.

Если говорить поставках Запада различных типов вооружений, то, с одной стороны, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, но с другой – нельзя и молчать о вполне очевидных траблах, связанных с техническим обслуживанием этой техники в боевых условиях. Любая техника имеет свойство ломаться, однако физически невозможно иметь достаточный запас всех расходников, так сказать, на весь разношерстный зоопарк вооружений.

А в свете разговоров о возможных поставках боевой авиации по тому же принципу: шведских истребителей JAS 39 Gripen, французских — Dassault Rafale, американских  — F15 и F16 – мы рискуем совершить стратегическую ошибку: заведомо усложняя процессы боевой подготовки летного состава и необходимой техподдержки. Следует выбирать что-то одно, ибо это упростит все процессы.

Если говорить о перспективах поставок западных танков типа морально устаревшего Leopard 1, то совершенно понятно, что это путь в никуда. Вполне очевидна необходимость стратегического курса на собственное производство, причем организацию его подальше от российской границы. И это вопрос, в котором на шестом месяце войны, как говорится, конь не валялся.

Ситуация с созданием качественных отечественных беспилотников также, мягко говоря, не удовлетворительна. И это я не упомянул даже малую долю проблем, лежащих на поверхности, типа национального производства патронов и боеприпасов…

Проблема с отсутствием стратегического мышления политического руководства Украины – слишком системна и болезненна, чтобы об этом молчать «до лучших времен».

 

© Олег Федоренко, 26.07.22

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

3 комментария читателей статьи "Траблы помощи «с миру по нитке»"


  1. Сліпий Пью
    26.07.2022
    в 19:15

    Вполне очевидна необходимость стратегического курса на собственное производство, причем организацию его подальше от российской границы. И это вопрос, в котором на шестом месяце войны, как говорится, конь не валялся.
    ____________________________________

    Олег, это все охуенно, но стратегическим курсом надо было заниматься лет 30 назад, когда в Украине еще не расхуярили Восток и Юг с их заводами-параходами — сейчас не время этим всем заниматься, потому шо времени нет на создание каких-то заводов по производству танков или беспелотников, автоматов — даже мощные экономики Запада на такое потратят год и больше, а где у нас год? Где ресурсы (бабло, комплектующие, рабочие)? Всего этого нет. Мы в цейтноте (zeit — «время» (нем.), not — «нет», потому шо враг не у ворот, а уже внутри ворот — во дворе враг и он пиздячит нас кажный день.

    Чем занималися наши можноуладци 30 лет? Правильно, розкрадалы страну и набивали свои оффшоры баблом, попутно страдая хуйней типа глечиков.

    Мы реально ПРОЕБАЛИ момент, когда надо было всраться, а теперь — поздно всралилсь. Если завтра Запад остановит поставки вооружений — послезавтра мы все будем или убиты, или изнасилованы и убиты или в чем успеем добежать до польской границы — не станет Украины. Единственный постачальник оружия сегодня и гарант существования нашего гос-ва — Америка и союзники.

    Так шо можно сколько угодно обливать гавном политическое руководство в отсутствии стратегического мышления толку от этого «0». Они все временщики, жлобы и компрадоры — нету среди них государственных деятелей.

    Государственный деятель — тот кто и душу и тило и задаром, и заместь того, шоб киоски со своей кондитеркой со свинарчуками рассталять по Киеву и оффшор открывать во время очередного котла занимался бы укреплением гос-ва — строил бы заводы по производству БК (как Алиев сделал), укреплял бы армию (как Алиев сделал), заботился б о национальной денежной единице, а не как с сбежавшей в Лондон Сатановской опустили гривну в 3 раза за пару недель и типа мы тут не причем — это Яреська, пидарасы. Вот Алиев — государственный деятель: хоть и не идеален ессно, но все же. На примере возврата Карабаха — Алиев — красавчег. Азербайджанцы его теперь на руках носить будут, а армяне — люто ненавидеть и сосать хуй, потому что проебали Карабах.

    Вот сегодня прочитал на цензоре хорошую статью реального человека, воюещего за Украину
    https://censor.net/ua/resonance/3356120/volodymyr_raschuk_my_yak_hyjaky_polyuvaly_na_yihni_tanky_ta_bmp_tomu_scho_vony_vje_tak_zadovbaly_ne

    Почитайте, найдите его слова, что «без добровольцев мы бы уже проиграли войну». Это святая правда. Только патриоты своим героизмом удерживают эту землю. Не станет добровольцев — падет Украина. Темные времена придут…

    Насчет решительного наступления. Германия наконец передала Украине 3 Гепарда. В противовес поставкам по слухам мы на днях проебали два Су-27 — их накрыло что-то рашистское (услышал на ютуб-канале Наки). Сомневаюсь, что аж с 3-мя гепардами мы осилим решительное наступление.

    1

  2. Сліпий Пью
    26.07.2022
    в 19:50

    хм… мой камент не виден, пока не написал второй камент… — «ожидает модерации» — Олег, отмодерируй пожалуйста мой первый камент — там ссылка на статью на цензоре — видимо пэтому «ожидет модерации» — нахер ее ожидать? Там никакой порнографии

    3

Добавить комментарий