“Третий кандидат”-технология АП?

Предисловие

Эта текст очень тяжел для восприятия. Я не рекомендую читать его тем, кто привык верить словам политиков. Многие вещи здесь могут быть крайне неприятны.

Чувствую, что многие факты, изложенные ниже, вызовут у читателя вопросы. Однако, я думаю, что этот текст позволит мне пролить луч света на тёмную сторону отечественной политики.

И ещё. Я использовал терминологию, по которой читатель может посчитать меня кремлеботом, юлеманом или порохоботом. Сразу отмечу, что необходимость использования таких словосочетаний вызвана необходимостью изложить и перефразировать основные тезисы некоторых людей.

“Нам нужны новые лица”,”Хватит выбирать одних и тех же”,”Не голосуйте ни за Порошенко,ни за Тимошенко”.

Эти лозунги мы ежедневно видим на экранах телевизоров и в фейсбуке. Их используют оба сегмента оппозиции – как условно пророссийский, так и патриотический. И если позиция Евгения Мураева и Вадима Рабиновича в этом плане ясна – им необходимо подчеркнуть своё отличие от “партий двух Майданов”, то причины, по которым так делают патриоты меня интересуют уже не первый месяц.

Казалось бы, почему биде-прокуратура,которая сажает никому не известных людей за тексты в фейсбуке, ничего не делает с мощными блоггерами, которые призывают к свержению этой самой биде-прокуратуры? Однако, при попытках завести разговор на эту тему, следует бан либо оскорбление.

На худшие размышления наводит тот факт, что эти люди не прочь критиковать ЮВТ синхронно с порохоботами, используя при этом одинаковые тезисы (ширка с регионалами, разоружение армии, газовые контракты, просирание Турчиновым Крыма и тд.), однако как только юльки-ультрас пытаются одновременно с ними критиковать Порошенко, сразу же начинаются истерики и тексты со кошмарным по своим результатам посылом: “ПРОТИ ВСІХ”.

В конце-концов, меня удивляет ещё одна вещь. Эти люди,в подавляющем своём большинстве, придерживаются следующей позиции:

1)Есть чистое зло в лице России,Медведчука и Путина.

2) Есть прогрессивный Запад в лице ЕС,Канады и,особенно,США.

3) Есть Украина,возглавляемая криптомарионеточным режимом Порошенко,который поддерживает Россия.

4) Россия-нищая.

5) Запад-богатый.

6) Нищая Россия при этом угрожает богатому Западу.

7) Запад сопротивляется натиску России с помощью поддержки Украины.

8) Запад знает,что Порошенко-это марионетка Путина,и тем не менее,даёт деньги,оружие и признание.

9) Тимошенко-это тоже пророссийская криптомарионетка,аналогичная Порошенко.

10) Необходимо голосовать за “третьего кандидата”,которому Запад окажет поддержку,и который уничтожит и ЮВТ,и ПАП.

Между прочим, в пунктах 6, 7 и 8 есть взаимные противоречия, однако здесь главным является не это, а то, что в результате этой войны вырисовывается кандидатура человека,который по их мнению,может стать “третьим кандидатом”.

Однако, надо отметить,что криптомарионетка Кремля Порошенко не то,что не ставит ему никаких препятствий в наращивании позиций,но и даёт команду своим прихлебателям мочить другую криптомарионетку Кремля Тимошенко. Более того,Банковая даёт этому человеку возможность пиара по технологии “Эффекта Стрейзанд

Я искал ответ на этот вопрос уже несколько месяцев.Сегодня я нашёл очень неприятную для меня,как для бывшего подчинённого этого человека,статью.Я далеко не совсем согласен в данной статье,однако считаю нужным скинуть текст,поскольку статья основана на достаточно рациональном подходе.

 

Гриценко в Президенты: все сценарии Банковой
На прошлой неделе обратил внимание на новость, которую пытались раскрутить как некую сенсацию: Гриценко начал создание некой «объединенной оппозиции». И к нему примкнул Фирсов с партией «Альтернатива». А ранее — Катеринчук с «Европейской партией».
 
Мне это «объединение» напоминает старую-добрую шутку «Семеро одного козлят». Ну, а если серьезно, то тут можно увидеть несколько любопытных тенденций.
 
Во-первых, Гриценко пытается монополизировать бренд «Объединенная оппозиция» и насадить его в сознание людей. Дескать, все должны объединяться вокруг него. Ранее то же самое пытался сделать Саакашвили. Такое ощущение, что у политтехнологов Банковой есть одно лекало, под которое они подгоняют все свои «ручные» оппозиционные проекты.
 
Во-вторых, непонятно, можно ли назвать «объединенной оппозицией» Гриценко и лидеров парочки партий без рейтинга? Скорее это напоминает попытку придать важность Гриценко. Мол, полковник не один со своей виртуальной партией. И за ним стоят молодые и новые лица вроде Фирсова и Катеринчука. Такая себе картинка лидера с челядью.
 
Хотя, давайте говорить откровенно, они такие же «молодые» и «новые», как и сам Гриценко. Тот же Фирсов вообще прошел в Раду по «списку» БПП. И тесно связан с Наливайченко (группой Фирташа). А ранее — вообще работал с «Единым центром» Балоги.
 
Кроме того, Гриценко, «проглатывая» мелкие партии, судорожно пытается наладить хоть какую-то имитацию работы структур «Гражданской позиции» на местах. Самое интересное, что, сливаясь с Гриценко, и Фирсов, и Катеринчук полностью «хоронят» свои партии. И обменивают интересы всех своих партийцев на личную сиюминутную выгоду. Причем не факт, что Гриценко потом выполнит свои обещания перед «вливающимися», поскольку всем известна его мания величия.
 
Кстати, выборы в ОТГ интересны были не только победой шестой раз подряд «Батькивщины». Но и показали определенную корреляцию между рейтингами и реальным итоговым голосованием. Тот же Гриценко, у которого высокие рейтинги, практически не получил мест в ОТГ.
 
В-третьих, сама технология «объединенной оппозиции» придумана Банковой для того, чтобы повторить ситуацию 1999 года.
 
Тогда, напомню, у Кучмы был рейтинг на уровне нынешнего у Порошенко. И по всем соцопросам побеждал Мороз. Но с помощью Марчука (один в один типаж Гриценко) был создан проект объединенной оппозиции к Кучме «Каневская четверка» (Мороз, Марчук, Олийнык, Ткаченко). Они до самых выборов пытались решить, кто же станет единым лидером, в пользу которого должны снять кандидатуры остальные. В итоге Марчук пошел на выборы отдельно, оттянув голоса у Мороза. И позволив пройти во второй тур Кучме. Где тот прогнозируемо выиграл у коммуниста Симоненко, как меньшее зло для страны.
 
Нечто подобное, как один из сценариев, пытается реализовать Банковая, чтобы «протянуть» во второй тур Порошенко.
 
Или еще один сценарий — так вывести во второй тур лояльного Гриценко.
 
В-четвертых, в Украине вообще невозможна «объединенная оппозиция» как факт. Каждый политик ведет свою игру. У каждого политика свои обязательства перед электоратом. И главное — украинцы признают только одного лидера (от власти или оппозиции), у которого самый высокий рейтинг.
 
Поэтому все эти телодвижения с «объединенной оппозицией» — это не более чем политтехнологии против Тимошенко. Которая, как мы видели и в случае с Саакашвили, это прекрасно видит и не втягивается в манипуляции с «объединениями»…
 
 
 
Как говорится, делайте выводы, господа.
 
От себя лишь добавлю, что будучи знакомым с фигурантом статьи не один год, могу с уверенностью сказать, что он поддерживает отношения как с Фирташем, так и с Коломойским. Первый из этих двух кандидатов дважды мешал ЮВТ занять высшую должность-сначала поддержав Януковича,а потом-Порошенко. Причём, к Порошенко он привязан даже сильнее, чем к Януковичу, поскольку сейчас попытка экстрадировать Фирташа в Штаты означает плевок в лицо Порошенко-куму сотрудницы Конгресса США Катерины Чумаченко.
 
И я очень хотел бы ошибиться, но тут есть тенденция к консолидации профирташевских сил вокруг Анатолия Степановича…

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , , ,

1 комментарий читателей статьи "“Третий кандидат”-технология АП?"


  1. Шниперсон
    24.05.2018
    в 09:53

    Из всех товаров в Украине самым недооцененным остается труд человека. Лично я голосовал бы за того кандидата, который поддерживал независимые профсоюзы в Украине или их создание.

    0

Добавить комментарий