Управляемый информационный хаос как гробовщик «свободы слова»

Как вульгарное управление не приводит систему  ГОС к успеху, так и вульгарное мышление не приводит субъектов к истине.  Технологии «управляемого хаоса» используются теперь не только для разрушения твердого и ясного  порядка внутри  национальных государств, но и для «размягчения мозгов» у населения, когда на него обрушивается с телеэкранов  бесконечный вал «свободы слова» и прочих плюрализмов мнений: разнообразные круглые столы, групповые обсуждения, интервью, которые, впрочем, никогда не приносят ясность и консенсусные истины по обсуждаемым темам. Одни и те же вопросы поднимаются в сми десятки и сотни раз, но ни ясности, ни прозрения в публики не наступает. Это как грязный пол моют грязной тряпкой десятки раз, но пол остается таким же грязным, ибо собранную грязь не выливают прочь, но опять же намазывают на пол по-новой… Во время таких вульгарно-хаотических обсуждений в одну кучу сваливают и резонные, и фальшивые, и ложные аргументы и контраргументы, фейки у умолчания, но с условием, что никто не имеет права удалять из этой кучи ни одного аргумента, даже самого дискредитированного, т.е. все они получаются «равноправны», ко всем им применяется принцип толерантности и плюрализма.

Ага, в одну кучу смешивается черное и белое, чистое и грязное, праведное и грешное, моральное и аморальное, достойное и презренное,  а потом объявляется обязательное условие, что всё оно равноправное, что ничего нельзя трогать, исправлять, выбрасывать, т.е. зло уравнивается в правах с добром, а доблести – с подлостями, итого, создается идеальный бульйон для процветания, бурления управляемого хаоса в мутной ценностной системе.  Такова теперь методология управления сильных мира сего: всем остальным – управляемый хаос, а себе –закрытые зоны твердого и четкого порядка. Друзьям – всё лучшее , а остальным – издевательские законы управляемого хаоса.

Рациональное, критическое мышление работает как стиральная машинка: в бункер анализа  забрасываются различные грязные, непроверенные сообщения, аргументы, факты, сырые доказательства, добавляется «чистящий порошок» инструментария критического анализа и синтеза, заливается чистая вода, как средство для ведения прозрачных исследований, а,  по мере стирки, из бункера периодически удаляется грязная вода фальши, заблуждений и обмана, чтобы потом, с помощью дополнительных ополаскиваний, изначально загрязненные мысли довести до  чистого, стройного, истинного вида.

Совсем по-другому работает стирка-осмысление по методологии управляемого, направленного информационного  хаоса: в бункер забрасывается вместе  и грязное, и чистое «бельё», для проформы добавляется квази-пральный порошок, который ничего не отстирывает, добавляется нейтральная водичка и начинается квази-стирка, в результате которой чистое белье  загрязняется, а грязное слегка обеляется, т.е. всё содержимое внутри дискуссии становится серым. Ясное дело, что такие результаты стирки-дискуссии никого не удовлетворяют, поэтому полученное серое белье опять загружают в бункер для стирки, но фокус в том, что грязная вода от предыдущей стирки остается в машинке, а стиральный порошок опять оказывается фальшивым, так что сеансы информационной квази-стирки  продолжаются раз за разом до бесконечности, а толку от этого никакого, лишь изначально чистое с каждым разом становится всё более серым и вонючим…

Верховная суть принципа толерантности – это уравнять в правах добро и зло, норму и аномалию, совершенство  и убожество. Напомню, что информационные диверсии, в виде принципа толерантности и плюрализма мнений, зашли к нам вместе с горе-перестройкой Горбачева и довели социалистическую сверхдержаву до распада и капитуляции. Тем не менее, те же принципы толерантности ко злу и дефектам, плюрализма к заведомо никчемным  мнениям и дальше гробят украинскую цивилизацию, что ярко демонстрирует неуклонная деградация нашего общественного сознания и гос-общественной организации.

«Свобода слова» должна работать по  олимпийской системе, т.е. самые слабые, фальшивые аргументы, доказательства и резоны должны постепенно выбывать из игры, по мере развития общественной дискуссии, а в финале должны встречаться самые сильные, адекватные, обоснованные позиции, справедливое состязание которых должно завершаться триумфом консенсусной истины, выработкой единого согласованного общественного мнения и  позиции по рассматриваемым вопросам. Ничего подобного у нас не наблюдается, о чем я написал уже не один десяток статей, по теме деструкций общественного мнения и позиции. У нас получаются не конструктивные дискуссии, но бесплодные срачи, когда слов, аргументов и доказательств используется целая аморфная куча, а, в итоге, каждый остается при своем мнении – и така задумка у режиссеров управляемого информационного хаоса. Хотите «свободы слова» – да хоть сто порций, только методология построения и ведения этой свободы слова будет такой, что до чистой, полной правды и истины вы никогда не дойдете…

Резюме. Как финансовые «прачечные» «отмывают грязные деньги», так и прачечные «свободы слова» отмывают в массовом сознании грязные идеи, пустые декларации и смысловые заманушки власть имущих для наивных граждан. Жителям «третьего мира» не положено знать ни правды, ни истины о происходящем вокруг, так что хавайте свои иллюзии и пышайтеся!

Теперь вот целую неделю сми и публика мусолит у нас ФШ, т.е. «формулу Штайнмаера», в том же формате «управляемого информационного хаоса», хотя никакой формулы в натуре не видно, но лишь кривая приманка на земле, по типу «цып-цып», для последующего приготовления гриля из попавшихся на приманку, ибо формула – это четкая, целостная последовательность операций и прав-обязанностей всех основных участников геополитической сделки, а не какие-то отдельные, видоизменяющиеся из дня на день информационные кусочки-заманушки для лошков… Получается, что сторона-насильник косвенно принуждает потенциальную сторону-жертву самому домыслить для себя недостающие звенья «формулы» и уверовать в них, т.е. самих себя загнать в ловушку так, как на любых выборах: выдумать себе мессию-спасителя, а потом пять лет разочаровываться  в нем и молча терпеть убытки.

У меня по этому поводу нарастает какая-то внутренняя злость, поэтому придется написать что-то концептуальное по теме ФШ…

 

© Bloker, 08.10.19

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

1 комментарий читателей статьи "Управляемый информационный хаос как гробовщик «свободы слова»"


  1. Виталик
    09.10.2019
    в 09:24

    Для кого писать? Большинство клиентов тут дрейфуют от перемогы к зраде, и наоборот. Что Украину ставят в стойло хоть какой-то договороспособности (я не говорю про отстаивание интересов) им невдомек.

    1

Добавить комментарий