Уроки кровожадной истории. Навстречу пятилетнему юбилею евромайдановской афёры…

 

Сентенция статьи. «Если вы на местности пользуетесь выдуманной, сфальсифицированной топографической картой, то практически все ваши движения  будут ошибочными. Точно  так же, когда вы пользуетесь иллюзорной картой окружающего мира, то любые ваши попытки выйти за рамки установленных свыше правил и норм оборачиваются для вас потерями и поражениями».

 

«Засранные  иллюзиями мозги под проточной водой не помоешь, отбойным молотком их не очистишь…»

Если вы плохо знаете уроки истории, то это не пройдет для вас бесплатно, ибо те, кто рулят миром, они знают и соображают  эти уроки «на отлично».  Вот эта успокоительная мантра, что «история учит только тому, что она ничему не учит» – она создана только для вас, лохов, для вашего упрощенного, облегченного  массового сознания. С вами же скрытно воюют по всем законам и урокам предыдущего мирового опыта завоеваний и уничтожений противников.

В чем принципиальное отличие правды от вранья по функционалу? -Вранье, так оно служит своему автору и заказчикам, а правда – она требует всего и от всех, итого, вранье – это ваш «слуга», а правда – ваш  общий «хозяин», твердый и неумолимый. Спрашивается, тот, кто контролирует поток информации, какой функционал он выберет для своего инструмента: свою прислугу или хозяина над собой?  Тот же вопрос стоит и в работе с искусственным интеллектом и роботизацией: что программируется в изделиях искусственного интелекта: прислуга для человека или беспристрастные служители истины и закона, которые неизбежно вступят в конфликт с нарушителями законов? Робот-полицейский, что он будет защищать: справедливый закон, несправедливый закон или своих создателей-хозяев?  Понятно, что лишь деятели с высокими духовными стандартами способны выбрать правду среди пары «правда-ложь», но если такие деятели -неформат для данного типа циивлизации, то надо принять за аксиому тот факт, что во всем важном и принципиальном вам лгут всегда и везде.

Без правды не может быть правильных решений. Если ваши соратники мало интересуются правдой, отмахиваются от полной и горькой правды о происходящем внутри и вокруг вашей системы, ставя впереди нее свои острые желания и побуждения, то какой смысл вам с ними сотрудничать, если они обречены на ошибочные решения и провальные усилия? В аспекте системы деятельности получается, что мотивационный модуль 1 у них включен и разогрет, но вот модуль системной подготовки к деятельности 2 они игнорируют, стремясь сразу «ринуться в бой», т.е. практически сразу перейти к следующему модулю  3 активной деятельности. Именно отсюда идет типичная рефлексия нашей публики, от свежего возмущения до жажды быстрых действий: «что и как делать дальше?». Примитивы  – он такие: они не приемлют детальных планов, стратегий, теоретических конструкций системы ГОС, внутри которой они должны действовать, им всё давай по быстрячку и по-простому. Итого, примитивная публика – она способна лишь на стихийные выступления, на бунты, но не на планомерную подготовку и целеустремленную реализацию комплекса мер по реформированию системы ГОС. Такова и наша оппозиция, которая не приемлет стратегической подготовки и подготовительных шагов для реализации своей политики, у нее один приемчик: оседлать массовое возмущение публики и бросить эту публику против власти, против репрессивных органов, чтобы потом заменить собой имеющуюся властную команду. Получается не борьба за реформирование ГОС, но борьба за власть, точнее, за свое пребывание в рядах власти.

Все эти детальные планы, концепции, стратегии – их необходимо разрабатывать длительное время, в тиши, неспешно и последовательно командой единомышленников, но теоретические основы реформирования барыжного, плутократического режима власти – это нашу оппозицию, наших обществоведов никак не интересует. Именно поэтому, я с таким презрением отношусь к тем, кто предсказуемо реагирует на мои «розлоги» рассуждения: «да хватит нам этих теорий, это всё ясно, что надо делать дальше?». За этим типичным вопросом-восклицанием примитивов стоит упрямое непонимание механизма проведения комплексной реформации ГОС. «Дайте нам быстрый и победоносный план!». Ага, нет общего понимания, нет сплоченной команды, нет необходимых ресурсов, но дайте план быстрой победы, план чудодейственных шагов! Примитивы заточены на чудо-героев, на чудо-шаги – беби-граждане, одним словом.

Смотрите, как был склепан евромайдан: СМИ сначали надули возмущение публики от факта неподписания «чудотворной» евроассоциации, но это возмущение быстро начало спадать, пэтому придумали зверское избиение студентов – и под это острое и массовое возмущение быстро организовали функционал майдана с 1-го декабря 2013-го года, т.е. совершили прыжок из мотивационного модуля в модуль активной деятельности, минуя этап осознания целей и организации этого протеста. Затем этот функционал мирного майдана начал упорно пробуксовывать, поэтому со второй половины января включили силовые элементы: булыжники, бутылки Молотова,  кровопролитие – и через месяц получился эндшпиль этой игры в «свержение преступной власти» в виде массовых жертвоприношений майдановцев и их противников 18-20 февраля 2014-го года. Почему в декабре 2013-го я называл этот майдан «майданом дураков»? – Ибо в нем не было разумного, благородного, просчитанного замысла, т.е. не был проработан модуль 2 «Подготовка к деятельности», а массы наивных иллюзориков-патриотов  Трибуна майдана использовала втемную.

Теперь многие участники майданов с теплотой вспоминают дни, проведенные там, атмосферу общей борьбы и жертвенности во имя высоких целей. Да, это были возвышенные, высокодуховные переживания сторонников демократии и суверенитета, но они были присущи лишь для части простых майдановцев и сотников, а вот Штаб майдана жил совсем иными переживаниями: вожделением своего грядущего проникновения во власть. Получается, что «Штаб майдана» тупо подставлял и использовал «армию майдана» в своих шкурных политических интересах. Одним словом, если в публичных стремлениях к серьезным гос-общественным преобразованиям у гражданского актива  нет четкого и проработанного плана-стратегии (модуль 2 системы деятельности), то все попытки в этом направлении  будут использованы алчными политиканами в своих теневых интересах, а сам актив понесет тяжелые потери, что теперь и наблюдается в виде атрофии гражданской активности в стране.

Скажем так: если бы не было политиканской аферы Евромайдана, то Кремлю не получилось бы бескровно аннексировать Крым, а на Донбассе не получилось бы сепаратистского вооруженного шабаша. Кто мутил Евромайдан в Киеве, тот «в одном пакете» планировал и последующую аннексию Крыма, и бойню на Донбассе, и мутки с Новороссией… Распорядители истории всё планируют комплексно и многошагово, в отличие от наших оппо-олухов и прочих утопиков.

Точно такие же отчужденно-враждебные отношения теперь преобладают в ВСУ: штаб смотрит на ряды армейцев на передовой и в тилу как на расходный материал, как на пушечное мясо и источник денежных потоков для себя. Повторяю: как Трибуна майдана относилась к простым майдановцам, так теперь Штаб армии относится к простым военнослужащими здесь и там одна и та же барыжная стилистика. А потом кто-то удивляется, почему 80% призывников уклоняется от службы в «самой сильной армии Европы»? – В такую армию идут служить, как правило, лишь обездоленные и малообеспеченные, которые привычны к крепостным порядкам, у которых “революция достоинства” произошла путем полного отказа от собственного достоинства, в пользу хамства и вандализма….

 

© Bloker, 25.10.18

7 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 5 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

13 комментариев читателей статьи "Уроки кровожадной истории. Навстречу пятилетнему юбилею евромайдановской афёры…"


  1. Arkadiys
    25.10.2018
    в 17:28

    good good good
    “Штаб майдана жил совсем иными переживаниями: вожделением своего грядущего проникновения во власть. Получается, что «Штаб майдана» тупо подставлял и использовал «армию майдана» в своих шкурных политических интересах..”
    Некоторые:
    парубий, кубив, яценюк, кличко, шкуряк и так далее.
    14.01.2014
    Три богатыря нас развлекают,
    «Банду гэть!» провозглашают,
    Выгнать янука мечтают,
    Обратясь к нему с приветом,
    Сегодня, завтра иль потом.
    Зимой, а может летом.

    2

  2. Sofi
    25.10.2018
    в 18:39

    Кто у нас сейчас есть оппозиция? Если та оппозиция – это штаб Майдана? Яценюк, Парубий, Кличко, Пашинский, девка Черновил, Тимошенко на коляске и после на лабутенах, Потошенко на тракторе? Сейчас они все при власти и довольны этим. Гриценко со своей Мостовой?
    Выходит, что в парламенте, среди действующих политиков их нет. Разве что Лещенко, Наем и ещё пара-тройка, да и то сомнительно. Мимикрия.
    Истинная оппозиция системы сейчас – это народ. Сейчас и всегда. Неорганизованный, разгубленный, побитый и обескровленный. Кто его оседлает, тот и будет “пастухом”. Это, если по-честному. А по-честному точно не получится – гнилая система не даст провести честные выборы.
    Я не хочу быть иллюзориком, но я не вижу выхода. А если уже подпирает и нет разумного выхода, то тогда только “бунт бессмысленный и беспощадный”. Опять переворот и кто первым заскочет на трон. Итак по кругу. Но Украина уже этого не переживёт.

    3

  3. Вал
    25.10.2018
    в 19:44

    Bloker – “..если бы не было политиканской аферы Евромайдана, то Кремлю не получилось бы бескровно аннексировать Крым, а на Донбассе не получилось бы сепаратистского вооруженного шабаша”

    Бедный, бедный Владимир Владимирович. Ну, не хотел он аннексировать Крым, не хотел воевать у нас в Донбассе. Это его проклятые бЕндеры вынудили. Практически заставили его направить российских военных на чужую территорию (хорошо еще, что они скромно и застенчиво сняли свои военные знаки отличия). А так, ВВП – большой демократ, мягкий и пушистый. Но на каждую “аферу” в чужой стране он знает как ответить – градами и вежливыми людьми в камуфляже.
    П.С. Мне казалось, что эта версия Майдана даже в российских СМИ уже изжила себя. Но, как говорил один “мыслитель” Блокер, всё – циклично. И, сделав очередной цикл, российская пропагандистско-логическая ложь – “в российском нападении на Украину виноват только Майдан” – вернулась. С чем вас, паны и пани, господа и товарищи, и поздравляю blum На жаль, теперь эта ложь тиражируется на вменяемом украинском сайте, как частное мнение доморощенного “мыслителя-интеллектуала” bad

    -3

    • Bloker
      25.10.2018
      в 19:54

      ПриВАЛился, не запылился. Удобный повод для своей агрессии – великое дело в политике. Никто не хочет слыть агрессором в геополитике, поэтому даже Гитлер устраивал провокации,типа как 1 сентября 39 г. в Данциге, чтобы изобразить, как он защищается от польских экстремистов,поэтому вынужден двинуться с войсками в Польшу… unknw

      0

      • Вал
        25.10.2018
        в 20:10

        Bloker – Вам, как человеку недалекому и не очень умному, поясняю blum. Только что, в этом своем комментарии, вы привели аналогию путина с Гитлером, когда нападение Германии было подготовлено и Гитлер искал-создавал лишь повод для него. Этим вы сами подтвердили, что при нападении россии на Украину Майдан был использован исключительно как повод. Не более. И если бы не было Майдана-2014 и бегства Януковича, то россия нашла другой повод для нападения. Например, воспользовалась массовыми протестами после выборов в 2015 году. Или любым другим поводом, в том числе – состряпанным своими руками.
        П.С. А вообще, интересно, что у вас даже не возникает желания (или потребности) осудить агрессию россии по отношению к Украине. Только констатация, что “Удобный повод для своей агрессии – великое дело в политике.”

        -1

        • Bloker
          25.10.2018
          в 20:37

          Вал, твоего авторитета здесь конечно же с лихвой хватает,чтобы выставлять мне интеллектуальные оценки… laugh
          Майдан был не только поводом для агрессии, но и фактором дестабилизации всей гос-общественной машины…

          0

          • Вал
            25.10.2018
            в 21:58

            Bloker – Это не я вам оценки ставлю, а вы сами на них нарываетесь. Своими немного по-дебильному (важно – ИМХО!!!) написанными постами, графиками-схемами и комментариями blum
            И опять, вы, в очередной раз, передергиваете. Это не Майдан стал “фактором дестабилизации всей гос-общественной машины”. А совершенно феерически-долгоебская политическая реакция Януковича на массовые протесты украинцев. В нормальных странах президент-премьер, которому высказали открытое и активное недоверие миллионы, не доводит это противостояние до кровавых стычек, а решает этот вопрос перевыборами и отставками тех, кто вызвал недоверие народа.

            0

        • Arkadiys
          26.10.2018
          в 09:46

          Решительно против оценки Блокером явления Евромайдана.
          Классический пример – “На всякого мудреца довольно простоты.”
          Жаль! А казался умным!

          0

          • Bloker
            26.10.2018
            в 10:09

            Ну, истина не определяется результатами массового голосования ,так что “за” и “против” здесь не канает… search

            0

  4. Bloker
    25.10.2018
    в 22:11

    ВАл:В нормальных странах президент-премьер, которому высказали открытое и активное недоверие миллионы, не доводит это противостояние до кровавых стычек, а решает этот вопрос перевыборами и отставками тех, кто вызвал недоверие народа.
    -ты это нынешним скажи,у кого рейтинги доверия давно около нуля rofl

    2

  5. Виталик
    26.10.2018
    в 12:09

    Правильно, Блокер. Совершенно здравые мысли, да только замаравшие себя майданом никогда не признаются себе, что именно их дерьмо приходится расхлебывать всей стране. Их, видите ли, обманули. Ах, какие невинные бебики.

    Я еще в конце 13-го года говорил – не с теми, не так, посему – не следовало и начинать.

    0

Добавить комментарий