В Бабруйск, жЫвотное!

“При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом…”

(Ильф и Петров, “Золотой теленок”, глава II “Тридцать сыновей лейтенанта Шмидта”)

 

На календаре среда 7 апреля и сегодня мировое сообщество отмечает Международный день бобра. А слово “бобер”, как известно, неразрывно связано с городом Бобруйск, в который принято посылать всех животных, которых хочется послать.

Вот каких политических жЫвотных вам хотелось бы послать в Бабруйск в первую очередь? Лично мне – многих. Боюсь, что гораздо проще перечислить политиков, на которых нет ярко выраженной аллергии. Хотя даже среди тех немногих, кого хотелось оставить, так сказать, “на развод”, не стоит искать святых. Потому как сила политика состоит вовсе не в святости, а в обладании стратегическим видением и способности достигать поставленных целей, невзирая на внутренние и внешние обстоятельства и помехи.

***

Вот взять, к примеру, мэра Киева Виталия Кличко. У кого повернется язык назвать его зверем лютым или отпетым мошенником? Вот точно не у меня. Однако именно в период его правления процесс градостроительной деградации Киева проявился столь явно, что туши свет и ховайся.

Неужели кому-то из специалистов было неясно, что 1700 койко-мест в инфекционных отделениях Киева, созданных в прошлом году  — являлись каплей в море, в случае взрывного роста заболеваемости? За год количество мест увеличили в три раза (по словам Кличко, на начало апреля столица располагала более 5000 коек для лечения больных COVID-19), однако нынешний уровень заболеваемости превышает прошлогодний на два порядка. К примеру, в Москве с её 12 миллионами жителей посуточный прирост заболевших на вчера составил + 1747, а в Киеве с 3 миллионами – плюс 1432. Каждые сутки госпитализируется по полтыщи больных. Неудивительно, что коронавирусный коллапс в столице таки наступил, потому что проблемы хайпами не решаются.

И наоборот – мэр, который “по жизни ходит ровно” — черниговский городской голова Владислав Атрошенко, на котором, казалось бы, клейма негде ставить, проявил себя как хозяйственник, который оказался в состоянии не только привести в порядок городские дороги, но и избежать ковидного коллапса: на данный момент насчитывается 376 больных и коечном фонде в 535 мест, при этом 390 коек обеспечено подачей кислорода…

Это я чисто к тому, что в политике грань между добром и злом очень условна, а критерием оценки действий руководителя является способность эффективного решения проблем…

***

Что касается криков Зе-мальчиков о кремлевских волках, приближающихся к российско-украинской границы, то по моему твердому убеждению мы имеем дело с очередным хайпом, призванным отвлечь общественное внимание от эпического провала “мастеров спорта по борьбе с коронавирусом”.

Нет, я же не спорю – как комик, Зеленский, возможно, хорош. И как человек неплохой. Но вот как от главы государства пользы от него, как от бобра молока…

 

© Олег Федоренко, 07.04.21

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

4 комментария читателей статьи "В Бабруйск, жЫвотное!"


  1. Юрий
    07.04.2021
    в 09:41

    Ну вот, хоть в чем-то мы на первом месте crazy А Кличко обычный “свадебный генерал”… pardon

    0

  2. Джордан 2005
    07.04.2021
    в 11:46

    Вся эта “статистика” не внушает доверия.

    0

  3. Сліпий Пью
    07.04.2021
    в 15:58

    Все заболевшие – в Чернигов! Там есть места! Да и мера Чернигова поставить заместь Кличка, а Кличка вернуть в ринг, шоб он неграм морды рехтовал и поднимал рейтинг украинского бокса

    2

Добавить комментарий