Выборы 2019: «мазохисты» против  «протестантов-абсурдистов»

Поговорим о  секретах и электоральных «пружинах» первого тура голосования на президентских ристалищах. Общественная субкультура – она содержит несколько психотипов, один из которых, по статусу внутри субкультуры, является доминантным, другой-альтернативным, третий- оппонентным, четвертый-вспомогательным.  В чем разница между субкультурой и психотипом? – Субкультура –это ценностный, культурно-идеологический профиль прослоек общества, а психотип – это поведенческий, ментально-адаптивный профиль прослоек общества. Чтобы объяснить логику грядущего голосования, показываю, как соотносятся субкультуры и психотипы в современном украинском обществе, каков их статус и самые крепкие смычки между ними, типа, функциональной смычки  «садисты-мазохисты» по психотипу и «рабовладельцы-рабы» по субкультуре:

1468

Схемка получилась очень занятная, я сам такой четкости электоральной картины  не ожидал. Что интересно отметить, выбор нашего массового избирателя не столько зависит от его принадлежности к определенной общественной субкультуре, сколько от  его психотипа, т.е. в момент голосования ментальное побивает культурные аргументы… Получается, что большинство определившихся ментальных садистов и мазохистов склоняется к голосованию за Барыгу, большинство «культуристов» (рационалов)  – за Юльку, а большинство обезбашенных  «протестантов»-абсурдистов  – за ZE.  С чем это связано, почему психотип побеждает «культурный код» украинской личности? – Этот феномен доминирования психики над культурой в среде украинских избирателей связан с недоразвитостью, со слабостью украинских общественных субкультур как внутри личности, так и в общественной среде, о чем я писал не раз. Взять ту же украинскую демократическую субкультуру – она рыхлая, наивная, импотентная, ибо не имеет четкой идеологической и мировоззренческой основы и концепции. Кучка невразумительных утопиков и догматиков – вот и все наши демократические авторитеты, кучка повязанных либдемовскими мифами догматиков – вот и все наши  демократические лидеры-реформаторы…

В десятый раз повторяю, что в условиях, когда подавляющее большинство населения, избирателей состоит из «тоталитарного быдла», т.е. из зазомбированной, неадекватной, невежественной, легковерной, мелочной, легкомысленной публики, то существующая модель демократических выборов, т.е. прямых, тайных, всеобщих выборов – она ведет не к положительному, но к отрицательному отбору правящих элит.

Резюме. Если отбросить искажение итогов выборов через массированный подкуп и фальсификации, то победителями первого тура президентских выборов окажутся те, за кого реально проголосует большинство неопределившихся пока мазохистов из стана тоталитарного быдла. Лидеры предвыборной гонки, хотите выиграть? – Тогда спросите у толковых психологов, как привлечь на свою сторону обиженных и растерянных украинских мазохистов постмайданного разлива, ведь главный садист им ничего толком и не обещает?

 

© Bloker, 11.03.19

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

1 комментарий читателей статьи "Выборы 2019: «мазохисты» против  «протестантов-абсурдистов»"


  1. Виталик
    11.03.2019
    в 12:39

    Такая ситуация не только у нас. Болезнь присутствует в большинстве стран СНГ.

    0

Добавить комментарий