Заезженная пластинка

Сегодня выдающийся популист и непровзойденный брехун, протирающий штаны в главном кресле страны, провел в киевском музейном комплексе «Арсенал» (Киев, ул. Лаврская, 12) свою очередную пресс-конференцию под задумчивым названием “Вызовы-2018“.

Это типа интригу решили создать? Да и так понятно, что главным вызовом-2018 для простых украинцев является решение вопроса: как избавить страну от Барыги? Тогда как для Банковой главным вызовом является ответ на вопрос: как протащить Брехло на второй срок?

А теперь неспешно приступим к рассмотрению некоторых весьма показательных моментов пресс-конференции…

 

“Прыжок в последний вагон уходящего поезда”

В очередной раз напомню, что в последний раз Порошенко встречался с акулами пера ажно 14 мая прошлого года. И тогда он пообещал, что следующая его пресс-конференция состоится раньше, чем через год.

Так что неожиданная идея пообщаться с журналистами в последний день февраля весьма смахивает на попытку заскочить в последний вагон уходящего поезда. Ибо проведение пресс-конференции в марте, не говоря уже об апреле – выглядело бы не иначе, как нежеланием Барыги общаться с народом и отвечать на острые вопросы “акул пера”, которых за прошедшее время накопилось столько, что и за неделю не ответить…

 

Весь такой седой и несчастный

Если кто-то забыл времена президентства Кучмы, то я напомню, что Леонид Данилович садился в главное кресло чтобы не говорить “потрепанным жизнью”, употребим классическое определение “утомленным нарзаном” и слегка плешивым. А покидал пост путь и не бравым молодцом, но зато с шевелюрой.

У Петра Алексеевича другая метаморфоза – сегодня седина в его шевелюре была настолько обильной, что к визажистам и мейкапу Порошенко воленс-неволенс возникли вопросы. Ребятушки, неужели у олигарха, позволяющего себе отдых на Мальдивах за пол ляма “убитых енотов”, не нашлось двухсот гривен на краску для волос?

В общем, несколько бросалось в глаза, как провинциальный актер, мягко говоря, переигрывает роль Мужа, утомленного хлопотами нации…

 

Життя не покращилося, або покращилося, але незначно?

Обращу внимание на чисто совковые приемы сокращения времени, отведенного на общение, когда в начале встречи читают вживую нахуй никому не нужный доклад в духе “абавсем и ниачем конкретно”. На языке партаппаратчиков, взращенных в ВПШ, этот прием называется “лить в жопу кефир”.

Вот что нового кто услышал из вступительной речи Пети?

Вообще-то, даже эта домашняя заготовка Банковой вышла “паливной”. Ибо когда Петя публично заявляет о том, что прямо щас начнутся такие реформы, шо передовая общественность ахуеет от степени их радикализма, то не надо тут же говорить о том, что “пакет” якобы архинужных реформ пылится в Раде еще с лета. Ибо тут же возникает вопрос: а что раньше мешало воплотить их в жизнь? Не говоря уже об иных встречных вопросах: а в чем, собственно, польза и есть ли она вообще?

Не в силах игнорировать данные Госкомстата, который, несмотря на все уловки так и не смог визуализировать невидимые успехи реформ, Порошенко, говоря об ухудшении жизни простых украинцев, прибегнул к употреблению обтекаемых фраз в духе “розумію, що ваше життя не значно покращилося”.

Вот оно как! Мы то, дураки, думаем, что наша жизнь ухудшилась, а на самом деле она, оказывается, улучшилась! Но чуть-чуть. Но улучшилась.

В общем, сегодня миниатюра Жванецкого про раков в исполнении Пецы звучала бы как-то так:

Вчера был доллар по десять, но вам было очень плохо. А сегодня доллар по двадцать семь, но вам оч-ч-чень хорошо! Но ваше неудовольствие я полностью разделяю! Не ссыте – завтра вам станет чуточку легче — доллар будет по тридцать!

 

Что понравилось

Тот редкий случай, когда мне понравились почти все вопросы, заданные журналистами, и сама атмосфера в зале. Которая, как на мой взгляд, была весьма знаковой – никогда ранее на пресс-конференциях украинских президентов столько откровенно не сочился скепсис в адрес главного “виновника торжества”.

Как ни старался Порошенко играть роль демократа, который не боится острых вопросов, а скрыть свое раздражение  ему так и не удалось.

Как же зашибись в этом плане нам! – нам ведь не нужно скрывать свое раздражение к шоколадному уебану!

 

Помойка истории заждалась!

Детальный обзор реакции журналистов и общественных активистов, будет время  – подготовлю завтра. А сегодня подведу итог личным впечатлениям от пресс-конференции Брехла:  с недавних пор не только все речи Пети, но даже его ответы на казалось бы свежие вопросы — у меня почему-то ассоциируются со старой заезженной пластинкой. Которую давно пора выбросить на помойку…

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

3 комментария читателей статьи "Заезженная пластинка"


  1. Микола БУНТАР
    01.03.2018
    в 01:39

    ДДпорхотня вже отримала темник ґнобити пресу за питання на батлі Гройсман-Порошенко. unknw

    0

  2. nikitta
    01.03.2018
    в 02:00

    Не смотрелsmile

    0

  3. st
    01.03.2018
    в 11:26

    На прослуховування маячні ”всесвітніх” 3,14дерів шкода часу.
    Бо воно думає, що вєщаєт ”бидлу”.

    0

Добавить комментарий