Зе-кашпировщина

На календаре среда 25 марта и сейчас, когда простых граждан огрели, словно обухом по голове, введением карантина, массовым отправлением в вынужденные отпуска, перекрытием международного, национального и даже городского транспортного сообщения – уже даже как-то не верится, что еще не прошло даже месяца, когда в Украине не было зарегистрировано ни единого случая заболевания коронавирусом, а на совместном брифинге премьер-министра Алексея Гончарука и новоназначенного главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко глава правительства призывал не поддаваться панике из-за распространения коронавируса. Дескать, ситуация абсолютно контролируема и в мире, а на территории Украины тем более.

 

 

***

 

Пора бы гражданам выйти из состояния массового гипноза и понять, что Зе-проект, в котором Зеленскому отведена роль бычка, вещущего стадо на скотобойню – это чистой воды “кашпировщина”: погружение социуама в массовый гипноз созданием миражей и пустыми мантрами иллюзий. Когда зрителям и слушателям говорят то, что они хотят услышать и увидеть. Когда говорят одно, а делают совершенно иное.

Если кто-то до сих пор не заметил, что основным критерием выбора людей на ключевые посты в Зе-команде является лукизм – то бишь, набор характеристик, обладающих той или иной привлекательностью  в глазах широких слоев населения (читай, массового избирателя), где на первое место выходят два качества: внешняя привлекательность и способность вешать лапшу на уши на сеансах массового гипноза.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что принцип лукизма вовсе не является изобретением свежих политических циников  — наоборот это старый мировой политический тренд. И тот же Вакарчук с партией “Голос” – являются политическим клоном Зеленского, только еще более примитивным.

Неужели кому-то до сих пор не понятно, что назначение на премьерскую должность Алексея Гончарука было обусловлено не его феноменальными профессиональными результатами или предыдущим опытом работы, а всего лишь двумя моментами – соответствием критериями электоральных ожиданий о свежих лицах в политике и умением “заливать хомячкам кефир в жопу”.

Вот чтобы вы даже не сомневались в том, что Гончарук и прочие младореформаторы воспринимают всех Зе-избирателей, как тупое лошье, которое заслуживает, чтоб их тупо наебывать.

Неужели до сих пор кому то неясно, что в плане подготовки к отражению атаки коронавируса предыдущие два месяца никто нихуя не делал. Прекрасно зная о том, что пандемия коронавируса — это ахуенно раздутый хайп мирового масштаба.

В чем тут смыслы и логика? А какие смыслы и логика в тупой аннексии Крыма? Чисто в геополитических понтах и использовании любого кризиса или даже природного катаклизма для решения каких-то шкурных политических и финансовых вопросов. Просто большинству обывателей, которым некогда или неохота по достоинству оценить даже отдельный пазл этой глобальной игры, тем более не дано оценить всей мозаики в сборе.

Только не подумайте, что я осуждаю обывателей за отсутствие аналитических способностей, ибо если  бы все обыватели были умны, как целые аналитические центры, то на фиг, спрашивается, аналитики были бы нужны?

***

Однако я опять немного отвлекся от темы посты про голимую кашпировщину в действиях Зе-команды. Если обратили внимание, то автор постоянно так и норовит “спрыгнуть мыслями с главной дороги и затащить читателей в какие-то левые кущи”. Не воспринимайте это как неумение автора концентрироваться на главном. Дело в том, что ни одну тему нельзя рассматривать, как процесс, идущий в идеальной среде. И общий контекст зачастую имеет гораздо большее значение, чем конкретное действие.

Надысь,  я уже приводил пример неверной оценки ценовых действий “Новуса”, продавшего маски по 20 гривен, со стороны уважаемого коллеги Михаила Подоляка. С точки зрения массовой психологии и способов борьбы с паникой – лучше дорого, но полные полки, чем дешево и пустые. Как говорится, доказано развалом СССР. Потому что мы имеем дело с классическим погружением социума в массовую истерию, когда действовать следует быстро, решительно и сразу, ибо если действовать медленно и неуверенно, то будет поздно…

Точно так же с введение чрезвычайного положения, которому некоторые так яро противостоят, включая уважаемую мной Юлию Владимировну, которая никогда не отличалась трепетным отношением к действующему законодательству.

Еще раз скажу, что думать на вопросом: надо или не надо рожать, если пришло время рожать? – не надо. Думать следует над совершенно иным вопросом: сама будет рожать или всё таки кесарево?

Это я к тому, что если в стране есть все признаки не просто чрезвычайной ситуации, а тотальной жопы, то вводить чрезвычайное положение следует не думая. А думать следует над необходимостью тех или иных условий чрезвычайного положения, чтобы, так сказать, не оказаться “в лыжах на асфальте”…

И чтобы не вставать дважды по поводу Юли, сразу скажу, что в пламенной речи Тимошенко на ай-си-ти-ви я, увы, не услышал убедительной логики. Наоборот — в условиях введения чрезвычайного положения даже речи не может идти о принятии закона о продаже земли. Это раз. Сам факт введения режима ЧП является формальным поводом для отсрочки выплаты по госдолгам, а то и требовании о волевом списании долга. Это два…

Однако вернемся к нашим Зе-баранам. Ну, разве не наивно и смешно ждать каких-то умных решений от Гончарука, если его изначально назначали на должность, как идеального козла отпущения.  Изначально было понятно, что столь явного долбоеба назначили на должность ровно до той поры, пока не будет принят закон о продаже земли.  После чего его можно будет утилизировать, ибо не жалко.

Однако Гончарук оказался таким долбоебом, что даже не стал имитировать какой-либо реальной подготовки к коронавирусу. И откровенно палить всю Зе-команду  на мародерстве, “устраивая пир духа во время чумы”…

Нынешний главный санитарно-эпидемиологический врач Украины, хотя и является мощным профессионалом, посетившим в Барселоне курс ВОЗ по усилению систем здравоохранения для улучшения контроля и лечения туберкулеза, но по сути занимается такой же кашпировщиной, что и Зеленский с Гончаруком. Или это мне одному мозолит глаз его непроходимая тупость, ложь и лукавство?

 

***

Признайтесь честно – вас не заебывает, когда из поста в пост я повторяю какие-то заезженные тезисы, которые уже говорил? Однако дважды два будет четыре – вчера, сегодня и завтра. Поэтому какие-то вещи приходится повторять вновь и вновь. Как, к примеру, тезис о том, что систему характеризует вовсе не масштаб допущенной ошибки, а скорость и эффективность реакции на допущенную ошибку. Точно так же не так страшно случайное попадание дураков во структуры власти, как реакция всего социума на вопиюще идиотские решения кретинов во власти.

И вот с последним моментом у нас как раз все очень плохо. Мало того, что количество кретинов во власти зашкаливает, так еще и у каждого из кретинов есть мощная группа пиар-поддержки. И в этой войне всех против всех голос разума если даже и слышен, то все равно не имеет ни малейших шансов стать аттрактором порядка, оставаясь чисто соломинкой, за которую держатся утопающие…

Во вчерашний пресс-обзор я включил материал с “Апострофа” под названием “От эпидемии до диктатуры: Аваков ведет Украину в зону риска” в котором политический психолог Светлана Чунихина зачетно так прогнулась перед властью следующими словами (цитата):

“…В этом плане наши власти действуют адекватнее, чем власть соседней России или Беларуси, где наблюдается странное отношение к коронавирусу: там вроде бы и ведется статистика, но при этом правительство говорит, что необходимости в карантине нет и угрозы не существует…

…Наше правительство показало более адекватный ответ, они извлекают уроки из своих ошибок…”

Подобное холуйство меня просто бесит, ибо о каких адекватных действиях власти может идти речь в нашем случае, когда правительство Гончарука не просто провалило все, что только можно было провалить (включая провальную организацию встречи эвакуированных из Уханя), но и занималось откровенным мародерством, распродавая запасы СИЗов?!

Даже не смешно, когда Зеленский – этот пиздобол беспонтовый, еще и пытается встать в петушиную позу, пытаясь в чем-то обвинить своих оппонентов. Ты на себя в зеркало посмотри, чепушило. Потому что никто уже не верит в твои типа грозные обещания установить и строго наказать всех виновных в вывозе СИЗов,  в результате чего перед лицом эпидемии страна осталась с голой жопой. Вот давайте поспорим, что это обещание завершится тихим пшиком, как и все предыдущие…

Вообще-то это не смешно, когда власть требует нахождения в публичных местах в масках, но при этом палец о палец не ударило, что обеспечить население этими самыми масками.

В Беларуси ситуация обстоит ровно наоборот – ты можешь выходить на улицу и без маски, но упаси тебя бог, при этом не то, что кашлянуть, а даже пукнуть. Ситуацию с обеспечением всем необходим минздрав мониторит, сообщая гражданам даже о реальном покупательном спросе на маски.

Если на пике ажиотажного спроса в Беларуси за две недели продали 270 тысяч масок, то за прошлое воскресенье граждане приобрели только 745 масок. А при том, что запасы в розничной сети составляют  73 тысячи штук, уж размещен заказ на изготовление свежих партий. Как говорится, запас кушать не просит…

Кстати, о статистке: у нас первый официальный заболевший был выявлен 29 февраля у мужчины, прибывшего из Италии. В Беларуси первый случай коронавируса был выявлен 26 февраля у студента из Ирана.

На сегодня в Украине зафиксировано 113 случаев, в Беларуси – 81 случай. При этом в Беларуси пока нулевой уровень смертности, 22 человека уже выписаны или готовятся к выписке, еще 59 находятся под медицинским контролем и на лечении, около 10 тысяч – под наблюдением медиков.

Самому возрастному пациенту, у которого в Беларуси выявлен РНК коронавируса, 78 лет. Самому младшему — три года, ребенок был контактом первого уровня у своей матери.

Наибольшее количество случаев выявлено в возрастном диапазоне от 15 до 49 лет.

При этом в Беларуси провели уже более 21 тысячи тестов на COVID-19 и республика входит в десятку стран, которые выполнили наибольшее количество тестов на коронавирус.

Заместитель министра здравоохранения Елена Богдан отрапортовала, что на сегодня в стране есть более 80 тысяч койко-мест для приема пациентов, часть мест может быть перепрофилирована для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Кроме того, в стране более двух тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких и около полутора тысяч наркозно-дыхательных аппаратов. В фармацевтической сети созданы необходимые запасы лекарств – до четырех месяцев в случае разного развития ситуации.

Ну а все благолепие картинки  с уровнем эпидемии в Украине держится на тупом отсутствии объективных данных, а вовсе не на адекватных действиях украинского руководства. Ну это же несмешно, когда Ляшко брешет как сивый мерин, заявляя о том, что у него якобы нет данных об уровне заболеваемости ОРВИ и количестве случаев воспаления легких. Ибо в таком случае возникает вопрос: а чем вообще занимаются долбоебы в министерстве здравоохранения?

***

К чем привели увлечения советского руководства КГБ-шными экспериментами в области НЛП и массовой кашпировщиной? – хорошо известно: “форматированием диска С” — развалом Союза. Точно так же действия Зе-команды чреваты новым форматированием существующей государственной системы, дальнейшем развалом Украины и вписыванию её остатков в новый мировой порядок.

Неужели кто-то действительно думает, что полный паралич страны, который искусственно и совершенно беспричинно создала Зе-команды – это созидательный процесс, а на разрушительный?

И, кстати, не подумайте, что сам по себе процесс “форматирования диска С” – это отрицательное явление. Как говорится, всё не так однозначно, ибо оценка напрямую зависит от ответа на вопрос: кто и с какой целью это делает?

В нашем случае, увы, все печально, ибо ВАЗ – это просто главный герой известного анекдота “Сиди, дура, сам открою!”

 

 

© Олег Федоренко, 25.03.20

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

6 комментариев читателей статьи "Зе-кашпировщина"


  1. PiligrimK
    25.03.2020
    в 13:17

    Воца, канєшна, чмо, безумовно.
    Але щодо Ляшка не згоден. Він толковий мужик у межах своїх реальних можливостей.
    А Юлю шановний автор слухав неуважно. pardon

    1

    • Kozak Oko
      25.03.2020
      в 14:58

      По Ляшко: Брехня есть брехня. Я не верю, что нет статистики по ОРВИ и воспалению легких
      По Тимошенко: Наша Юля – еще та лисица. Но я её слушал внимательно.

      1

  2. Bloker
    25.03.2020
    в 15:50

    Автор: “если в стране есть все признаки не просто чрезвычайной ситуации, а тотальной жопы, то вводить чрезвычайное положение следует не думая. А думать следует над необходимостью тех или иных условий чрезвычайного положения, чтобы, так сказать, не оказаться “в лыжах на асфальте”…
    -странная логика. А что ,если ввести ЧП, то вчерашние чинуши и барыги будут вести себя умнее, честнее и ответственней? -Да фиг там. И что значит “думать над условиями ЧП”? – Это кто думать будет, бубочка? rofl

    2

  3. Arkadiys
    25.03.2020
    в 16:30

    Стесняюсь спросить, что такое “принцип лукизма”?
    Уж не пинцип ли беларуского Батьки? – прикидываться дурачком.
    Далее-\
    “И тот же Вакарчук с партией “Голос” – являются политическим клоном Зеленского, только еще более примитивным.”
    Неужели до сих пор не поняли, что Зеленский – Зто рубикон тупизма, который перейти не можна,

    0

  4. Arkadiys
    25.03.2020
    в 16:49

    Смотрю на то, что происходит в Украине сейчас,
    и видится мне такая картина:
    – возле покойника собрались родственники и
    с умным видом рассуждают о том, как надо было
    общаться с покойником и как надо было его
    правильно лечить.

    Здравствуй, странная страна
    Триста лет встающая с колен!
    Страна потомственных рабов,
    Страна не пуганых воров.

    -1

  5. Юрий
    25.03.2020
    в 18:47

    Аркаша, как там запоребрик?

    0

Добавить комментарий