Зе-квартет. Перезагрузка

 

Недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал: самый молодой Премьер-министр Украины оказался и самым “скоропортящимся”, прокатавшись на премьерском самокате менее полугода. А если уж быть математически точным, то всего 158 дней.

Пользуясь случаем, освежу вашу память, напомнив, что на пост главы Кабмина 35-ти летний Алексей Гончарук был назначен 29 августа 2019 года подавляющим числом голосов:

— 290 “за”

— 25 “против”

— 101 депутат воздержались или не голосовали.

 

Вчера, 4 марта, расклад голосов при голосовании за досрочную отставку юного пионЭра был следующим:

— 353 “за”

— 0 “против”

— 58 депутатов воздержались или не голосовали.

 

Ни одного голоса против отставки юного Зе-осла – это, конечно, серьезный удар судьбы, после которых какие-нибудь там самураи делает себе сеппуку. Однако Леша Гончарук не таков – сплюнув и отряхнув мокренькие штанишки, экс-премьер побежит на улицу, так сказать, догонять детство…

***

Возвращаясь к собственным тезисам из постов “Зе-болливуд” и “Песец подкрался незаметно“, отмечу оправданность собственного прогноза о том, что у Зеленского не хватит духу признать собственную ответственность за осуществление Банковой антинародного социально-экономического курса. Именно офисом Президента, а не правительством, ибо Леша Гончарук – никто и зовут его никак: приказали назначить – Зе-депутаты дружно проголосовали, приказали уволить – никто даже слова в защиту не сказал.

Варианты раскладов на дальнейшую судьбу Кабмина были разные, но, взвесив все за и против, Банковая таки не рискнула оставить Гончарука в качестве ритуальной жертвы на потом, то бишь после принятия закона о продаже земли. Ибо до этого “потом” еще надо дожить, а дела в экономике идут всё хуже и хуже.

Зеленский был вчера хорош, не позволив Гончаруку окончательно похоронить собственный рейтинг. Но по-хорошему отправлять Лешу в отставку следовало еще в прошлый раз. Это во-первых. А во-вторых, за фокусы с космическими зарплатами праздных бездельников Гончарука следовал сажать, а не просто отпускать гулять на четыре стороны.

Уже не говорю о том, что назначать личных любовниц на министерские посты – мягко говоря, неприлично. И если Зеленский никак на это не отреагировал, то выходит, что такие зашквары он зашкварами не считает. И это, конечно, прискорбно…

***

Тонких нюансов вчера было более чем достаточно и обсасывать их можно будет неделями. Скажем, все обратили внимание на рукопожатие ВАЗи и ПОПы.

 

На решительный демарш “Голоса”, поведение которых мне напомнило сцену из олд-скульного советского мультфильма “Оранжевое горлышко” (помните эти выражения “Фокус-покус-чирвирокус”, “Как бы мне не было хорошо, Бровкину будет плохо”?). Это я тонко намекаю на то, что дружный выход фракции “Голос” из зала заседаний напомнил сцену, в которой Подковкин учит птенцов спасаться от хулиганов с рогатками: “Теперь мы вытягиваемся вот так. И смело удираем прикрываясь травой!”

 

Запомнился еще один забавный момент: как сын экс-мэра Одессы Коктусева брызгал слюной с трибуны. И Леше Гончаренко таки удалось задеть Зе-Президента за живое вопросом: кто же сегодня перед нами – сам Зеленский или Голобородько?

***

Пардон, в очередной раз позволил себе отвлечься на хайповые моменты, упустив из внимания смыслы.  А главный смысл вчерашнего действия с заменой лиц в правительстве заключается в том, что нет разницы в обмене шила на мыло, в перемене мест музыкантов в квартете, в перестановке кроватей в борделе…

 

Заметьте, что План реальных действий правительства нам, как в и прошлый раз, так и не представили, ограничившись общими словами и пусто-порожними фразами.

И, таким образом, можно говорить о том, что в этот раз Зеленскому удалось переложить ответственность за провальный социально-экономический курс на козла отпущения в лице Гончарука.

С чем его, конечно, можно было бы поздравить, если бы не одно “но” – эта схема срабатывает только один раз. И сейчас правительству Шмыгаля придется работать в условиях цейтнота, когда какие-то видимые результаты должны будут продемонстрированы уже к началу мая, когда истечет первый год правления Зе-Президента…

© Олег Федоренко, 05.03.20

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

4 комментария читателей статьи "Зе-квартет. Перезагрузка"


  1. Arkadiys
    05.03.2020
    в 16:08

    Во всяком случае, только Алексей Гончаренко вчера
    показал себя Украинцем!
    В отличии от тех оппозиционеров, которые на всех
    каналах трафаретно мямлят о любви к Украине.
    На жаль!
    ” А так, все хорошо, все хорошо, прекрасная маркиза!”
    Украина продолжает свой полёт в космической черной дыре.
    Жду от Бутусова информации о полете.

    1

    • PiligrimK
      05.03.2020
      в 21:10

      “Во всяком случае, только Алексей Гончаренко вчера показал себя Украинцем!”

      wacko Та невже? Ця ригосволота всього лиш навчилася густо п…діти, гнучко підлаштовуючись під будь-яку владу і будь-який момент. Рідкісна гнида. Просто ексклюзивна скотопадлюка! І українського у ній не більше, ніж у Пеци-мародера совісті.

      0

      • Arkadiys
        06.03.2020
        в 11:23

        А правда тебе глаз колет?
        Лучше сидеть, язык засунувши в жопу
        и кричать Слава Украине!
        Пилигрим хуев!
        Это такие, как ты, обсерали Тимошенко и выбирали мудаков
        Лишь бы было весело!
        Голосуя за Порошенко,
        Подумай хорошенько!
        Хочешь быть рабом
        И своей семье врагом?
        апрель 2014 года.
        Не дошло!
        Выбрали дебила!
        Лишь бы было весело!
        Мудачьё!

        0

  2. Джордан 2005
    06.03.2020
    в 11:48

    Работать , правительство? no

    0

Добавить комментарий