Зе-всадник без головы

 

Не верю в то, что Зеленский не ведает, что творит, ибо факты говорят об обратном: слишком явно жажда наживы прослеживается у Зе-птенцов, слишком очевидно включается “режим дурака” там, где мнение власти отличается от мнения простых граждан, слишком ловко и быстро “соросята” оказались расставлены по ключевым местам, слишком уверенно и комфортно чувствуют себя прежние казнокрады…

Да, можно конечно, вспомнить двух козлов отпущения: Юрия Грымчака (задержан 14 августа) и Сергея Пашинского (арестован 7 октября), которые до сих пор греют нары в СИЗО. Однако это, собственно всё, чем может похвастать новая власть, а хвастать здесь абсолютно нечем, ибо на нашей памяти немало случаев, когда громкие аресты оборачивались тихим пшиком. Да и режет око, что все остальные свинарчуки как хрюкали, так и хрюкают…

Более того, траектория полета Зе-бумерангов оказалась раз в пять короче глиссады  метательных снарядов шоколадного цеха. Петр Порошенко еще даже не успел как следует испугаться за свою шкуру, как вероятность его ареста становится обратно пропорциональна вероятности ареста самого Зеленского, ибо, как говорится, уже есть за что. И, в первую очередь, за негодное выполнение своих прямых должностных обязанностей гаранта Конституции.

***

Когда перед президентскими выборами мы обсуждали плюсы и минусы имеющихся кандидатов, то неожиданно обнаружилось, что среди наиболее вероятных кандидатов на победу даже близко нет безальтернативного фаворита, достоинства которого значительно перевешивают недостатки.

По факту большинство избирателей проголосовало за Зеленского исключительно потому, что об его реальных недостатках граждане знали меньше, чем о грехах и изъянах Порошенко и Тимошенко.

Не скажу, что у Зеленского оказалось больше недостатков, чем у Порошенко и Тимошенко. Как раз нет. Однако Зеленский, образно говоря, оказался в роли всадника без головы за рулем машины без тормозов.

Под термином “всадник без головы” я подразумеваю политика, не обладающего стратегическим мышлением и видением. Зеленский, как и Путин  — неплохой тактик, который методом создания иллюзий побед ведет страну в глухую жопу. А под термином “машина без тормозов” понимаю политическую систему, не обладающую системами самозащиты в виде парламентских сдержек и противовесов. Как ни крути, а моно-большинство готово слепо проголосовать абсолютно за любую авантюру.

И вот здесь Владимир Зеленский оказался на шпагате своих прямых должностных обязанностей, когда, с одной стороны, он, как гарант Конституции, должен обеспечивать сохранность положений действующего Основного закона, а с другой – как глава государства, испытывает огромное искушение возможностью если не тупо и цинично переписать Конституцию под себя, то пошло толковать её на собственное усмотрение.

И, как видим, выбор Зе-Президента оказался вполне очевидным для граждан с пониженным чувством социальной ответственности: он решил забить большой и толстый на мнение простых граждан по вопросу продажи земли и не упускать возможность продать то, что “отцы не просрали”…

***

Сегодня под Верховной Радой проходит очередная протестная акция аграриев против продажи земли.

Зе-большинство уверено в том, что люди молча схавают все их авантюры?

Ну-ну. Как говорится, флаг вам в жопу и попутного ветра!

 

 

© Олег Федоренко, 17.12.19

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

Комментарии читателей статьи "Зе-всадник без головы"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий