Земля и хор моральных уродов

 

 

Насколько честен ваш партнер, который пытается вас наебать с первого шага, причем открыто и тупо, и стоит ли ему доверять в дальнейшем? – риторические вопросы в силу очевидности ответов.  Даже странно, что некоторые граждане продолжают верить в сказки Зе-власти о том, что введение продажи земли – дело якобы архи-нужное и архи-полезное для экономики страны.

Самое смешное, что эти проходимцы даже не заморачиваются с логическими обоснованиями, и грузят такую чушь, которая “на голову не налазит”.

Ничего кроме смеха не может вызывать месседж о том, что рынка земли нет только в Северной Корее, Конго и Таджикистане. Это тезис умников из серии “Незнайка вернулся с Луны и Украину”. Дело в том, что рынок земли в Украине реально уже существует. Причем давно. И Зе-реформаторы об этом прекрасно знают. Это ж не мои данные, а самих миловановых о крупнейших землевладельцах:

– земельный банк агрохолдинга «Керел» составляет 604,5 тыс га,

-у холдинга UkrLandFarming – 570 тыс га,

– “Агропросперис” — 430 тыс га.

На самом деле “наркоманам, сидящим на игле МВФ”, аферистам и “птенцам Сороса” нужен не рынок, а возможность украинскую землю продать, после чего отсюда сьебаться и рассказывать затем в далекой Америке (Испании, Италии) внукам – какие украинцы дураки.

***

Еще более смешны тезисы о грядущем падении цен на землю в связи с якобы триумфом гидропоники. Когда вы такое слышите, то просто знайте, что перед вами либо клинический недоумок, или падлюко, которое умышленно вешает вам лапшу на уши.

***

Из той же оперы рассказы о том, что противники продажи земли якобы опасаются того, что иностранцы скупят всю землю и вывезут её к себе. По правде говоря, даже когда Вова Зеленский в одном из ранних номеров 95-го квартала стучал причинным местом по роялю, то эта шутка выглядела смешнее, чем подобный бред сивой кобыли.

На фото: пианино “Україна“, которое националисты притащили на Банковую, чтобы тонко намекнуть Зе-Президенту, что Украина – это не пианино, чтобы стучать  по ней хуем.

***

Ну и в очередной раз выскажу свой удивление, что тезис “Каждая бабушка должна иметь право на продажу своего пая” почему-то не имеет своих логических продолжений:

— каждая бабушка должна иметь право на бесплатную медицинскую помощь;

— каждая бабушка должна иметь право на пенсию не ниже прожиточного минимума;

— каждая бабушка должна иметь право на политиков, которые не будут с неё живьем сдирать кожу.

***

В хоре моральных уродов, “поющих в терновнике” и зазывающих доверчивых лохов на шипы реформ, назовите мне хоть одного порядочного человека, разбирающегося в сельском хозяйстве и социальной государственной политике?

Кто? — Милованов, Богдан, Разумков, Зеленский или Коломойский? Или может Никита Потураев на пару Аленой Яхно?

Вновь и вновь акцентирую внимание на том, что необходимость правового урегулирования рынка оборота земли – вовсе не является синонимом необходимости открытия рынка распродажи земли. Более того, на сегодня общемировой тенденцией является ужесточение условий продажи земель сельхозназначения, потому как земельные ресурсы ныне ценятся дороже золото-валютных запасов.

Опять-таки совершенно непонятна долговременная государственная стратегия в области социально-экономического развития сельской местности. Если государство уже сейчас в отношении селян заняло позицию “кошка родила котят, пусть ебутся как хотят!”, то на что рассчитывать сельским громадам после того, как будут распроданы земли?

***

Порядок наводить действительно надо. Но что-то я не слышу ни призывов прекратить преступную практику бесплатной раздачи земли, ни социально-экономических стратегий с выкладками реальных расчетов.

Еще раз скажу, что в жопу реформаторы настолько тупы и примитивны, что даже не утруждают себя какими-либо экономическими расчетами. А аудитория, которая им поддакивает – еще тупее.

Для начала следует зарубить себе на носу, что в долгосрочном плане аренда вашей собственности всегда выгоднее её продажи. Хотя, конечно, у каждого правила есть свои исключения.

Проведем сравнение эффективности продажи и аренды земли в краткосрочном и долгосрочном периодах.

Скажем, продажа миллиона гектар земли принесет в бюджет 2 млрд. долларов или 52 млрд. гривен. Что только на взгляд дилетантов выглядит круто, тогда как фоне капитализации корпорации Apple в 1 трлн. долларов это выглядит крошкой на фоне буханки хлеба.

Аренда того же миллиона га по вполне демократичной цене в 10 тысяч гривен за гектар (на настоящий момент в Хмельницкой области платят 7 780,8 грн/га, Винницкой – 7 136,9 грн/га, Полтавской  — 6 627,3 грн/га), принесет доход “всего” в 10 млрд. гривен, то есть в пять раз меньше, чем при продаже земли.

Однако на отрезке времени в 10 лет – аренда принесет уже 100 млрд, а на отрезки времени в 20 лет прямые финансовые потери от продажи земли составят 148 миллиардов! Вот такова цена антигосударственной и антисоциальной политики и нахождения у руля власти мародеров и паразитов.

 

© Олег Федоренко, 30.11.19

8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

4 комментария читателей статьи "Земля и хор моральных уродов"


  1. Arkadiys
    30.11.2019
    в 16:15

    Настоящее понимание причинно-следственных связей
    истинно только тогда, когда оно ведёт к действию.
    Иначе оно не отличается от непонимания.

    Не пора ли в баржи с Херсона погрузить милованвых, герусов ,
    зеленскихх и пр. зеленый утильмусор и отправить к истокам Днепра?
    Пока путин не пришёл!

    2

  2. PiligrimK
    30.11.2019
    в 22:34

    “Не пора ли в баржи с Херсона погрузить милованвых, герусов, зеленских и пр. зеленый утильмусор и отправить”… Було б добре на дно.

    3

  3. mix_ko
    01.12.2019
    в 00:55

    І прибавити нічого – 100%!
    Згадав:
    “Коты, в отличие от людей, лижут жопу только себе”!

    1

Добавить комментарий