Знакомьтесь: Дроздов – ученик Соловьева!

Последнее время по телеку смотрю большей частью фильмы с флэшки, ну и телетрансляции футбольных матчей. Поэтому о каких-то скандалах в эфирах узнаю в режиме “постфактум”: из сетевых обсуждений.

Неудивительно, что хотя скандал в эфире хард-ток-шоу DROZDOV (программа “Прямым текстом“) на канале Zik  произошел еще в четверг 20 июля, узнал об этом только из сегодняшних материалов:

–  на Цензоре“Ні, я не хочу спілкуватись українською”, – политолога Романенко выгнали из студии украинского телеканала”;

–на “Хвыле” – “Юрий Романенко о языковом вопросе в Украине: 10 тезисов

Кто такой Юрий Романенко?

Читая обзор сетевых каментов, обратил внимание на забавный, но весьма показательный момент:

— знающие Романенко практически ничего не знают о Дроздове;

— а боготворящие ахуенно смелый “патриотический поступок” Дроздова, в свою очередь,  ничего не знают о Романенко.

В общем, неудивительно, что и отношение к оценке данного скандального случая у двух сторон кардинально отличное.

Лично у меня в рубрике СМИ избранных страниц в браузере забито всего два десятка сайтов и “Хвыля” – как раз один из этих сайтов. Так что кто такой Юрий Романенко и чем он дышит – я, конечно, в курсе. Мое мнение – в наше унылое время Юрий является тем редким экземпляром интеллектуала, который способен а) говорить о смыслах; б) генерировать оригинальные мысли и суждения.

А вот имя “Остап Дроздов” до сегодняшнего дня мне вообще ни о чем не говорило, поэтому пришлось лопатить “тырнет”, чтобы выяснить “ху из ху”.

Кто такой Ося?

Остап Петрович Дроздов — как оказалось, известный украинский журналист, ведущий авторской программы «Прямым текстом» на телеканале ZIK.

Окончил с отличием факультет журналистики Львовского университета имени Ивана Франко. В журналистике с 1998 года. Работал корреспондентом газеты «Поступ», заместителем главного редактора «Аргумент-газеты», главным редактором еженедельника «Аргумент-власть».

С 2007-го — автор и ведущий авторской политической программы «Прямым текстом» на телеканале ZIK. За это время провел более тысячи эфиров с политиками всех уровней.

С 2014-го — автор и ведущий хард-ток-шоу DROZDOV на телеканале ZIK. Гостями программы являются главные украинские ньюсмейкеры недели.

Плохая примета

Не знаю – обращали ли Вы внимание на то, что “языковый вопрос” возникает почему-то аккурат в тот момент, когда Раше это особенно выгодно для усиления собственных позиций на каких-либо международных встречах?

После чего частным, казалось бы, случаем рашистские политики начинают размахивать как флагом, привлекая всеобщее внимание к тому, как в Украине (парадон, “на Украине”!) украинские фашисты угнетают бедных русскоязычных.

Можете даже не сомневаться в том, что это “размахивание флагом” является весьма эффективным. Тем паче, что представители нашей власти в эти моменты почему-то виновато молчат. Хотя не составляет ни малейших трудов:

1)     наглядно доказать, что Россия гнобила украинцев всю свою историю;

2)     образцово-показательно наказать наших шароварных-долбодятлов, играющих на руку Кремлю.

***

Ну вот чисто случайно так совпало, что аккурат в то время, когда информационная шумиха по поводу очередного и явного нарушения конституционных прав русскоязычного украинца вышла на свой пик, состоялись телефонные переговоры в формате “Нормандской четверки”.

И Кремлю, который свою агрессию выдает за “чисто-украинский внутренний конфликт” – очередной скандал с ущемлением прав русскоязычных украинцев – весьма в тему.

***

Украиноязычным патриотам славного Львова я бы настоятельно порекомендовал перестать страдать херней и обратить внимание на Берегово, которое является украинским настолько условно, что только ждет момента, чтобы уйти под Венгрию…

А то с логикой у “шароварников” явные напряги. Значит, Юра Романенко – у них это “агент Кремля”, а кум путлера Виктор Медведчук, посетивший львовскую студию в 2013 году – у  которого Остапчик целый час (пардон, всего 55 минут!) отсасывал в ходе своей передачи, как последняя шлюха на объездной – это патриот Украины? Ага, вы еще Медведчуку присвойте звание почетного жителя Львова!

Или скажите – чем ценно украиноязычным патриотам мнение рыго-швали, которая в течение трех лет после победы Майдана из эфиров просто не вылезает? Вас ничего в этом не смущает, а? Всех пособников Януковича следовало судить, а они не только благополучно избежали какого-либо наказания, а еще и упрекают “Небесную сотню”. Дескать, вот до чего довели страну ваши Майданы!

Патриотичные вы наши, да экс-рыги откровенно ссут вам прямо в глаза и уши – а вы тут ополчились на бедного Юру, который вообще-то умнее ста вышиватников, связанных в толстый такой пучок…

Спектр мнений

Как уже выше и говорилось, спектр мнений у нас строго “черно-белый”:

— одни считают, что Романенко – это “засланный Кремлем казачок”, который парился на двух Майданах исключительно для того, чтобы втереться в доверие к наивной публике. В общем, “так цьому кацапу і треба!”:

— другая сторона, в свою очередь, уверена в том, что Дроздов либо умственно неполноценный был еще с детского садика, либо специально выполнял чей-то заказ.

В частности, приведу такое мнение:

Andrew Bulgarov (“Другой взгляд“):

“Вітаю, Остапе, ти ідіот. Звісно, російскомовний Романенко тобі огидніший за україномовного Медведчука.

Чи ти думаєш всі забули, як із медійного небуття саме ти витягнув Медведчука, надав йому і його сраному «українському вибору» свою програму як агитаційну площадку?”

***

Совершенно неожиданной лично для меня оказалась реакция коллег по сайту “Дурдом.ин.юа“.

Вот камент Блокера (цитата):

“да, Юра пукнул знатно, будем разбираться в нюансах” 

Вообще-то, коллега, принято сначала разбираться в нюансах, а уж затем делать какие-то умозаключения.

Тем паче, что в данном конкретном случае разбираться в нюансах проще простого. Достаточно потратить децл времени на просмотр записи эфира программы:

Видео эфира от 20 июля: Прямим текстом: «Отченаш» для депутатів

***

Мои отношения с юзером sobaka_d, в самой мягкой форме можно охарактеризовать как неприязненные. Но с данным каментом я согласен на 100% (цитата):

“У нас таких идиотов пруд пруди! Обвинять русский язык во всех бедах Украины стало модным трендом, на котором с успехом спекулируют подонки всех мастей. А подонкам радостно подпевают откровенные идиоты. Считаю, что абсолютно необходимо серьезно сопротивляться этому тренду, поскольку это крайне негативно отражается на имидже Украины и дает дополнительные козыри в лапы шулеров из РФ. Не сомневаюсь, что Раша тратит немалые деньги на поддержание этого тренда. Более того, активизация подобных настроений в последнее время явно срежиссирована умелым кукловодом. При этом, как справедливо отмечено в статье, откровенные украинофобы типа Медведчука прекрасно говорят на украинском. Поэтому очень удобно переключить внимание недалеких людей на язык вместо смысла того, что на этом языке говорится. ФСБ таким образом убивает 2 зайцев. Отвлекая внимание и создавая негативный имидж Украины”.

Тревожный признак

В идеале такой ситуации, когда в данной конкретном случае ты соглашаешься с мнением оппонента, с которым “сто лет” враждовал “до потери пульса”, а мнение старого единомышленника противоречит твоему оценочному мнению – быть не должно.

Вообще-то это свидетельствует о том, что в обществе царит хаос и ключевые установки перевернуты “с ног на голову”. А это весьма тревожный признак того, что в социуме созрели условия для “идеального шторма“.

Как говорится, мы строили, строили, а когда взглянули со стороны на то, что в итоге вышло – увидели жопу с большой буквы “Ж”.

Понятно, что в такой ситуации в Кремле только радостно потирают ручки и ждут не дождутся, “когда же эти хохлы начнуют хуячить друг друга”…

Два оценочных мнения: эмоциональное и правое

Автор специально сделал акцент на том, что изложит два мнения по одному и тому же поводу. Ибо понятия “эмоциональная оценка” и “правовая оценка” – это далеко не синонимы. Но многие сей тонкий нюанс почему-то никогда не учитывают.

***

Так вот, если говорить о моей эмоционально-обывательской оценке поведения ведущего и гостей студии, то “режет глаз”, что ведущий ведет себя как напыщенный павлин, который сам от себя прется.

Примечание автора: Меня, кстати, тоже часто-густо “заносит”, но я хотя бы знаю, что это является отклонением, а не нормой. Любить себя, конечно, нужно. Но еще более необходимо не забывать и про права всех остальных.

Еще сложнее не заметить, что в качестве образца поведения ведущего Остап Дроздов выбрал для себя бесцеремонного Владимира Соловьева. Блин, ну зачем же копировать повадки рашистких клоунов, которых мы сами же и осуждаем?

Также советую просмотреть интервью Дроздова с такими политиками, как Вадим Рабинович, Геннадий Балашов, Семен Семенченко. Его гости “всю дорогу” общаются исключительно на русском языке и ведущего это ничуть не смущает.

В данном конкретном случае с Юрием Романенко ведущий повел себя, как последний поц, разом превратив свою передачу из серьезной дискуссии в дешевый фарс.

Вести себя настолько бесцеремонно с гостями студии – это не просто неправильно, а НЕ-ДО-ПУС-ТИ-МО! На солидных каналах, конечно.

То есть, если руководство ZIK не извинится перед Юрием Романенко, то это значит, что политикой канала является устройство скандалов. То есть это “желтый” канал.

***

А вот с правовой точки зрения всё еще хуже. Ибо ведущий грубо нарушил требования статьи 24 Конституции Украины. Цитата:

“Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам…”.

То есть те патриоты, которые поддерживают Дроздова, получается – плевать хотели на Основной закон своей страны. А в таком случае они являются банальными правовыми нигилистами.

Мой вердикт следующий: Остап Дроздов должен быть не просто уволен с телеканала ZIK, но и с позором изгнан из профессии журналистики.

Благо его патриотизм в клинической форме будет завсегда востребован в армии, где как раз наблюдается острый дефицит кадров.

Военкомов, слава Богу, совершенно неебут языковые предпочтения призывников…

***

Однако рискну предположить, что Дроздова таки оставят “мутить воду” и дальше. А это значит, что позиции Киева будут в очередной раз ослаблены. А вот это как раз чистой воды “слив” наших национальных интересов…

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

5 комментариев читателей статьи "Знакомьтесь: Дроздов – ученик Соловьева!"


  1. Сливка
    26.10.2017
    в 21:07

    Олег,не баньте меня,но я не знаю,кто этот Романенко такой sad .Можете рассказать?

    0

Добавить комментарий