Берег Мертвой реки)…

Нередко нам кажется, что мир слишком несправедлив и исправить ничего нельзя. По большому счету, нередко именно так все и обстоит в этой жизни). А потому ты сидишь в очередной раз… на берегу реки и упорно ждешь… Пока мимо проплывет враг. Уже основательно раздутый и дурно пахнущий. Отвратительный такой враг, короче. И которому сполна воздалось).

И совсем неважно, какой именно идеологией этот враг кормился еще вчера – коррупционной, имперской, сепаратистской или ультрапатриотической. Любая идеология – это всего лишь красиво упакованные метки “свой/чужой” для любителей поорать о своей избранности, для голосующего стада, для потенциального пушечного мяса, для тех, кто ради дополнительного доллара/евро/гривни в чужом кармане готов рвать ближайших друзей)…

Но вместо врага по этой странной реке все чаще проплывают твои разочарованные друзья. Один, другой, третий. Десятками. Сотнями. Каждый из них уже почти потерял надежду, сильно разуверился даже в себе и понял, что нет смысла расти там, где рост никому не нужен. Где за рост выбивают зубы, а профессионалов оплевывают фриками и прочими завсегдатаями ток/шоу)…

А потом мимо проплывают уже твои лично надежды, желания и вера. Надежда на справедливое и разумное. Желание адекватного и морального. Вера в то, что земля ведь одинаково приветлива для всех и что ты на этой земле совсем не изгой)…

Да, в общем/то, и река уже больше не обычной водой наполнена, а какой-то краво-ржавой мутью. Она окончательно заболочена отборным враньем и банальной человеческой мерзостью. А еще – под завязку насыщена гадостными улыбками тех, кто ловит в этой мутной воде свои профиты. Им то что? Профит он ведь не имеет запаха куриного дерьма, асфальта или тарифа)…

Можно ли почистить нашу Реку? А зачем? И кому это надо? Лучше орать речевки, гимны и проклятия. Ведь тех, кто может чистить – безжалостно швыряют в самую муть. А те, кто швыряет, кроме этого ничего не умеют. Разорванный мир. Разорванные причины и следствия…

И потому, сидишь лениво на берегу и просто смотришь, как наступает упадок. Не до врагов уже и не до друзей. Кругом серые тени идиотов. Их слишком много. Они слишком крикливы. И они вырвали свои сердца за ненадобностью. Не то, чтобы они падки до денег. Нет! Не то. Они падки на “слом разума”. На “разрушим до основания”. На “главное бить/крушить, но только не создавать”. Время ломателей…

И все/таки… Потом ты спокойно так встаешь, отряхиваешь пыль с белоснежной одежды, иронично улыбаешься собственной слабости, резко поворачиваешься спиной к реке и … идешь). Уверенно так. Точно зная, куда и зачем. Потому что нужно и потому что это и есть твоя дорога)…

 

Михаил Подоляк, 09.04.18, facebook

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

3 комментария читателей статьи "Берег Мертвой реки)…"


  1. Arkadiys
    09.04.2018
    в 17:05

    С удовольствием прочитал прекрасную статью Михаила. Есть о чем подумать.

    1

Добавить комментарий