BloggoDay 10 January #LeonidKravchukDay

На календаре понедельник 10 января, а также:

День Лиги Наций (League of Nations Day)

Буддийский праздник «День Бодхи» (Bodhi Day)

День обучения танцам пингвинов

День своеобразных людей (Peculiar People Day)

День совершеннолетия в Японии

День номера 110 в Японии

 

Этот день в истории:

159 лет назад — 10 января 1863 года в Лондоне открылась первая в мире линия метро длиной 3,6 км, состоящая из 7 станций. А сегодня лондонское метро насчитывает 270 станций (протяженность линий 402 км). Тогда как в киевском метро на сегодня всего 52 станции и 70 км.

 

Хэштег дня: #LeonidKravchukDay

88 лет назад —  10 января 1934 года в селе Великий Житин (Волынское воеводство, Польша) родился будущий первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук.

 

#ЦитатаДня

Хорхе Луис Борхес

«Демократия – это злоупотребление статистикой»

 

Фейсбук-огляд 10 січня

Посты дня: Юрий Касьянов, Станислав Речинский, Дмитрий Корнейчук, Алексей Кущ, Миша Козырев, Святослав Стеценко, Катерина Коберник, GONI Мемаси, Баба і кіт, Игорь Стокоз, Mykhailo Tkach, Евгений Черняк, Пирожки+, Карикатуры про котов, Cartoons, Перевод карикатур журнала The New Yorker II

 

Юрий Касьянов

В Женеве начались переговоры между Россией и США по «гарантиям безопасности». Завтра будут обсуждать, в том числе, и «украинский вопрос». Без Украины, конечно.

Кремль предъявляет Вашингтону факт расширения НАТО на восток после развала СССР и ликвидации Варшавского военного блока, в также «вовлечение Украины в НАТО». Ну, там есть ещё традиционные вопросы по ядерному оружию в Европе, но расширение НАТО и Украина — два главных.

Уверен, что россиянам нечего волноваться по этому поводу. Убеждён, что российская правящая верхушка считает так же. Старушка Европа не хочет ни с кем воевать. Навоевалась в прошлом веке. Москве следует больше внимания уделять притязаниям Китая, пусть пока и не озвученным…

Переговоры по «гарантиям безопасности» — это всего лишь торг в большой игре. На кону — снятие санкций, признание аннексии Крыма, и право на Украину, как главный приз.

Посмотрим, как сыграет нами Байден.

Станислав Речинский 

Крошка Цахес спас Казахстан от «майданных технологий» и «20 тысяч террористов», а также от киргизского джазмена. Но все-равно окончит жизнь в ночном горшке. Возможно, тогда жители РФ наконец увидят, что правил ими злой уродец. Но вот беда, они тут же найдут себе нового уродца, который будет их гипнотизировать

 

Дмитрий Корнейчук

История с социальными протестами в Казахстане должна стать уроком для президента Зеленского и его команды «утилизаторов страны». Поверивших, что они уже стали неприкосновенными «небожителями», имеющими полное право распоряжаться Украиной по собственному усмотрению. При этом достаточно одной искры, чтобы весь тот гнев людей, который копился годами, выплеснулся наружу. И не всех правителей могут спасти в итоге российские штыки, как произошло в Казахстане.

Ведь если разобраться, то повышение цены на автогаз – это была только последняя капля в недовольстве народа Казахстана той авторитарной и коррупционной системы клана Назарбаева, которая за долгие годы сложилась в стране. Где одна семья узурпировала доступ к национальным богатствам нефти и газа, получая сверхприбыли. В то время, как остальной народ довольствовался объедками с барского стола.

Нечто похожее сейчас происходит и в Украине, где социальное неравенство приобрело ужасающую форму. Зеленский и Ко тоже монополизировали доступ к природным ресурсам, которые, по Конституции, принадлежат народу. Украинский газ продают людям и бизнесу по таким ценам, что это привело к коллапсу экономики. А сверхприбыли попадают в карманы «зеленой» власти.

Нищий народ со злостью наблюдает, как сотни миллиардов налогов, вытянутых из наших карманов неподъемными тарифами и ценами, исчезают в коррупционной «Большой стройке» или идут на выплату внешних долгов.

«Зеленые» не остановились даже перед продажей последнего стратегического ресурса в стране – украинской земли. А украинцев, которые отказываются продавать свои паи или хотят сами их обрабатывать, обложили драконовскими налогами.

Поэтому не только в Казахстане ситуация была взрывоопасной. Похожие тенденции сейчас и в Украине. Хотя Зеленский, катаясь на сноуборде, делает вид, что власть сильна, как никогда. А его политтехнологи нам готовят выброс социального пара под видом дешевого шоу «Имитация посадки Порошенко и протесты Петра».

Но не все технологии по отвлечению внимания срабатывают. Особенно — когда уровень бедности зашкаливает, как сейчас в Украине.

Поэтому власть должна остановиться в алчном желании грабить людей и Украину. Хотя бы в рамках инстинкта самосохранения. И полностью изменить свою антисоциальную и антинародную политику, немедленно назначив Кабмин из профессиональных управленцев во главе с Юлией Тимошенко.

Именно Тимошенко украинцы, согласно недавним соцопросам, считают лучшим премьер-министром за все годы независимости Украины благодаря ее неизменной и четкой позиции построения «государства для людей» — с низкими тарифами, контролируемыми ценами, достойным пенсионным и социальным обеспечением, доступной медициной и образованием.

Тем более еще с 2019 года готов «план Тимошенко», который предусматривает набор конкретных и эффективных шагов, которые позволят за считанные недели снизить тарифы, увеличить пенсии, прекратить ценовую вакханалию на продукты питания и топливо, отменить все антинародные «реформы» Порошенко.

Именно у Тимошенко подготовлены механизмы, снижающие фискальное давление на доходы и сбережения украинцев, реальная поддержка людей и медицинской системы со стороны государства во время пандемии ковида.

Именно Тимошенко давно уже написала законопроект об использовании газа украинской добычи для населения по цене себестоимости. Что позволит в разы снизить его стоимость для людей и экономики.

Также в «плане Тимошенко» есть инфраструктурные проекты, которые должны реально помочь восстановлению экономики и созданию новых рабочих мест. А не банально быть коррупционной «кормушкой» власти, как «большие стройки».

Возникает вопрос: долго еще власть собирается гробить свою страну, сознательно отказываясь от помощи Тимошенко? Или хотят дойти до казахстанского сценария, когда тысячи обозленных людей выйдут против власти? А что потом? Зачем доводить воюющую и бедную страну до потрясений? Зачем подыгрывать внешним сценариям? Кроме того, Зеленский — это не Токаев. Путин его не спасет своими войсками…

 

Алексей Кущ

О системе западных ценностей и о том, существует ли глобальная финансовая капитализация такого понятия как мораль.

Мало кто обратил внимание в Украине на одну важную деталь в контексте казахских событий.

Сравнение Казахстана и Беларуси не сделал только ленивый. А вот сравнение западных санкций — такого я еще не встречал.

Поэтому попробую сделать такой анализ самостоятельно.

Против Лукашенко были сразу введены западные санкции, в том числе и Украиной.

Его режим не признается на западе. Белорусская оппозиция была сразу же легитимизирована в западных столицах.

Санкции против Казахстана не введены, режим Токаева признается легитимным, в отличие от оппозиции в «экзиле».

Хотя формат подавления протестов в Казахстане был не в пример более жестким: прямой приказ стрелять по толпе, сотни убитых.

И лишь пожелания западных стран быть «сдержаннее».

Такая же вялая реакция и на введение войск ОДКБ в Казахстан.

А теперь представьте себе тот шум, который бы поднялся при аналогичном официальном «введении» сил ОДКБ в Беларусь.

В чем причина такой изирательности трафарета западных ценностей?

В чем сила? Оказывается, в деньгах.

Западных инвестиций в Беларуси почти нет. Зато в Казахстане — более сотни миллиардов долларов.

Русский солдат в Казахстане сейчас, условно говоря, охраняет инвестиции Шелла, Шеврона, ЭксонМобилл, Эни.

Охраняет нефтяные вышки в Тенгизе и уникальный каспийский нефтепровод (КТК), длиной 1,5 тыс. км. из Атырау (эпицентр волнений) в Новороссийск (плановая пропускная мощность — 67 млн тонн в год и 6 млрд. дол. инвестиций).

Русский солдат защищает западные инвестиции в Казахстане от «внезапной» национализации недр: после народных волнений в Азии приходят к власти националистические режимы, которые возвращают недра народу.

Как это произошло в Киргизстане, где после очередного «майдана» были национализированы крупнейшие золотые рудники Кумтор, принадлежашие канадцам.

Так был развеян очередной миф о западных инвестициях, как гарантиях «невторжения».

Как показывает пример Казахстана, в случае, если бы запад в свое время вложил 100 млрд. дол. в Крым и там были бы в большом количестве нефть, газ, уран, и металлы, включая редкоземельные, то еще не факт, каковы были бы санкции в рамках «крымского пакета»….

Таким образом, санкционная политика запада, нравится нам это или нет, является аванпостом по инвестиционному выдавливанию чужаков и «местных», а также по инвестиционному освоению еще незанятых крупными мировыми игроками пространств.

К таковым можно отнести Беларусь и Украину, где внутренние активы принадлежат государству и олигархам соответственно.

В таком формате, можно либо «давить» местный режим, либо помагать в отражении агрессии (попутно, делая ручным местный режим).

В случае же с Казахстаном, где внутреннее экономическое пространство занято крупнейшими ТНК, дилема между санкциями и легким порицанием решается в пользу последнего….

Также как и расчленение журналиста в посольстве Саудовской Аравии — военные контракты важнее свободы слова…

Миша Козырев

#ВсёТак

Святослав Стеценко

Продуктові картки в Україні пропонують ввести не через війну, ракетні і авіаційні удари ворога по промислових об’єктах і складах їжі, значні витрати на повністю мобілізовані військо і держапарат, не для того, щоб сконцентрувати всі ресурси країни для перемоги над агресором і звільнення захоплених ним земель, ні.

Не через стихійні лиха, які нищать більшу частину врожаю кілька років поспіль, ні.

Продуктові картки в Україні пропонують ввести через економічну політику влади, спрямовану на те, щоб якомога більше забрати у більшості населення і розподілити між своїми хазяїнами і собою. Для того, щоб багаті стали ще багатшими, а бідні ще біднішими. А щоб бідні через це не влаштували розправу над здирниками — ось вам талони на цукор, борошно і олію, будьте вдячні.

Всім добра.

Катерина Коберник

При любой власти самый простой маркер, что все идёт не так — когда власти не стыдно и не страшно врать и воровать. Было бы наивно ждать, что она совсем не будет этого делать, но страх и стыд все же неплохие предохранители.

Депутат СН Алексей Ковалев купил «4 канал». Сам по себе канал оппозиционный и это не комплимент. Некоторые программы там ведут политики. Это мало отличается от авторских программ Дубинского на «плюсах».

Но вернёмся к Ковалеву. Он ни дня до этого не имел отношения к медиа. Канал ему подарили родители. И он утверждает, что ничего общего с ОП канал иметь не будет — чисто бизнес. И, конечно, это не часть потенциальной медиаимперии власти. А теперь просто его ответы на вопросы о будущем канала. Медиаменеджерам особенно понравится.

— канал должен войти в топ-3 информационных. Да, у меня всего доходов и накоплений в год 7 миллионов гривен, а почему вы решили, что телеканал — это дорого? Вы не правы.

— сколько я планирую инвестировать? Не знаю, считаем сейчас. Как можно понять размер инвестиций, когда актив ещё не твой (это о бизнес планировании).

— закрывать оппозиционные передачи не буду, но, может, люди сами не захотят со мной работать (3 раза подряд) или не сработаются с новым менеджментом.

— если ОП о чем-то попросит? Знаете, многие манипулируют, что власть…

 

GONI Мемаси

ДОКЕРУВАЛИСЯ))

Баба і кіт

 

Игорь Стокоз

Сьогодні Зеленський на своїй сторінці в інстаграм опублікував фото зі свого кабінету з підписом: «Понеділок. Ранок. Банкова. Розпочинаємо новий робочий тиждень у новому 2022 році.»

Але як виявилося фото було взято з наради, яка відбулась ще у листопаді місяці 2021 року.

 

Mykhailo Tkach

Понеділок. Ранок. Банкова. Розпочинаємо новий робочий тиждень у новому, 2022 році.

 

Евгений Черняк

На Кипре обнаружен новый вид Ковида:

Дельтакрон.

Это новый вид, образовавшийся от Дельты и Омикрона.

Это не фейк.

Встречайте ДельтаКрон.

Лучший сериал 2021 года.

Новый сезон!

Уверен, сейчас нужен будет бустер — 2, тоесть 4-я прививка, чтобы победить Дельтакрон.

Как назовут следующий штамм?

Как быстро он появится?

 

Пирожки+

что год грядущий нам готовит
спросил у папы кроха сын
папаня молча прослезился
он так устал от πиz∆еца

Карикатуры про котов

 

Cartoons

Перевод карикатур журнала The New Yorker II

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 10 January #LeonidKravchukDay"

Добавить комментарий