BloggoDay 10 March  #OliviaWildeDay

На календаре среда 10 марта, а также:

Международный день крутизны (International Day of Awesomeness)

Международный день волынщика (International Bagpipe Day)

День архивов

День булочек с черникой (National Blueberry Popover Day) – США

День стационарного телефона (National Landline Telephone Day) – США

День диетолога (Registered Dietitian Day) – США

День бумажных денег (US Paper Money Day) – США

День армии спасения (Salvation Army Day) – США

 

Этот день в истории:

159 лет  назад – 9 марта 1862 года Федеральным правительством США впервые в этой стране выпущены бумажные деньги.

 

Хэштег дня: #OliviaWildeDay

37 лет назад — 10 марта 1984 года в семье журналиста Эндрю Коберна и телепродюсера Лесли Коберн родилась Оливия Джейн Коберн — американская актриса, продюсер и режиссёр, которая выбрала себе творческий псевдоним в честь писателя Оскара Уайльда, а свою карьеру в кино  начала как помощница режиссёра по кастингу. Фильмография Оливии Уайльд насчитывает 42 фильма.

Оливия Уайлд (Olivia Wilde)

81 год назад — 10 марта 1940 года в городке Райан (штат Оклахома, США) родился Карлос Рэй Норрис.

Чак Норрис — американский киноактёр и мастер боевых искусств, получивший известность исполнением главных ролей в боевиках, а также роли Корделла Уокера в телесериале «Крутой Уокер».

Carlos Ray “Chuck” Norris

 

#ЦитатаДня

Стас Янковский

“Выделять деньги на борьбу с коррупцией – это то же самое, что выделять водку на борьбу с пьянством”

 

Фейсбук-огляд 10 березня

Посты дня: Александр Гончаров, Сергій Руденко, Павел Себастьянович, Mykhailo Tkach, Антон Ходза, Vyacheslav Chechilo, Yakovina Ivan, Vitalii Chepynoga, Алексей Голобуцкий, Дмитрий Корнейчук, Svetlana Kryukova, Valentin Gadenoff,  Игорь Стадник, The Insider Russia, Сергей Елкин, СмехоДром, Deposito de cartuns, Перевод карикатур журнала The New Yorker II

 

Александр Гончаров

КАК ОСТУДИТЬ ПЫЛ МВФ?

Никто в мире не расплачивается по госдолгам. Дело в том, что чаще всего долги реструктуризируют. Неплохо было бы, чтобы и Украина обслуживала только проценты (хорошо бы договориться и об отсрочке в условиях коронакризиса, а еще лучше – о списании долгов).

Однако наш Минфин всё платит до цента, более того – в прошлом 2020 году Украина даже выплатила Международному валютному фонду 4 млн долл США неустойки за невыбранные кредитные транши. Слов нет, одни эмоции. Дело в том, что по условиям кредитной программы с Фондом, заемщик – Украина – платит кроме процентов за полученные транши также комиссию за неполученные транши, которая называется комиссия за выделение финансирования или «сommitment fee» (размер «сommitment fee» зависит от суммы кредитов страны от МВФ и размера ее квоты).

Словом, только в феврале этого 2021 года Минфин и НБУ выплатили 213,1 млн долл США в пользу МВФ (это возвращение тела и процентов по кредитам, ну а «сommitment fee» в этот период не выплачивалась).

Правда, справедливости ради надо признать, что стоимость заимствований от Фонда для Украины в прошлом 2020 году составляла 2,63% годовых (средняя ставка и комиссия), а вот средневзвешенная ставка заимствований через размещение евробондов (ОВГЗ) составляла 7,2% годовых.

Да, мы платим, платим и платим нашим кредиторам. И, безусловно, уже в ближайшее время мы увидим очередной скачек процентных ставок на межбанке и удорожание кредитных ресурсов. Напомню, из-за быстрого роста инфляции с 5 марта этого 2021 года НБУ поднял учетную ставку с 6% годовых до 6,5%.

И именно здесь-таки и будет нанесен двойной удар по украинской экономике, по инвестиционной активности и по банковской системе. То есть, если повышается процентная ставка и при этом тратятся валютные резервы, то изымается на межбанке гривневая ликвидность. Поэтому, понятно, что нас ждет дальнейшее ухудшение ситуации. И к этому еще добавляется инвестиционный спад, а также бегство из страны капитала.

Что делать? Незамедлительно приступать к реализации новой Инвестиционной стратегии, разработанной Ассоциацией участников рынков капитала. Нам не дорогие кредиты нужны, а прямые иностранные инвестиции – длинные и умные деньги.

Сергій Руденко

Хаб по протидії «дезінформації» в дії

Якщо відповісти нічим – будемо усіх банити!

Павел Себастьянович

Битва за мозги

Мир меняется так стремительно, что вчерашние лекарства, которые полвека назад прекрасно работали, уже могут не подойти для современных государств. Индустриальный мир предъявлял к стране-претенденту в первый мир одни правила, а цифровой мир предъявляет совсем другие.

Если мы возьмём всё лучшее, что делали Швеция, Германия, Эстония в тот момент, когда они становились богатыми, максимум, чего мы достигнем – начнём медленно догонять Польшу. И этого уже явно недостаточно.

Если для индустриального мира достаточно было создать условия для талантливых и предприимчивых, то сегодня нужны условия для всех. И этих всех должно быть как можно больше.

Штаты совершили свой цифровой рывок благодаря компаниям-единорогом, которые создали систему акселераторов, поддерживающих таланты из цифровой сферы. Но почему Китай и Индия всё равно обгонят США?

Китай и Индия ставят не на талантливых, а на всех. Китай и Индия стремятся каждый мозг своей страны обеспечить информационным и финансовым ресурсом, для его максимального раскрытия и реализации.

Каждый китаец пишет свой бизнес-план, и в этом его поддерживает семья, школа, громада, банки, ипотека с нулевым процентом, доступные кредиты, частные и государственные венчурные фонды – всё вокруг способствует росту, развитию, реализации каждого индивидуума.

И у каждой семьи есть свой бизнес-план, у каждой громады есть свой, у каждого населённого пункта свой, и у страны в целом – свой. Весь китайский социум движется к одной цели – повышение личного благосостояния каждого китайца, повышение благосостояния каждой семьи, каждой громады, каждого населенного пункта, каждой компании, каждой корпорации.

Т.е. для Китая, как это не странно звучит, ценен каждый гражданин, работающий на общую цель. Да, я осознаю, что многие методы партии могут быть восприняты человеком, считающим себя европейцем, как античеловеческие, но это отдельный разговор. Результат на табло.

Что мешает сделать такое в Украине? Огромный аппарат гноблення, заточенный на вымогательство и унижение каждого отдельного гражданина. У нас невозможно представить, чтобы чиновник задумался о том, чтобы каждый пенсионер имел возможность ежегодно обновлять свой гаджет и имел постоянный доступ в интернет. Т.е. госаппарат сознательно отключает несколько миллионов опытных, умудрённых опытом мозгов от общей работы. Почему?

Потому что у госаппарата и у граждан нет общей цели. Госаппарат не понимает своего предназначения. Госаппарат не понимает, что от него зависит всё. Буквально всё. Бегство граждан из страны – главная беда, ведь это же бегство мозгов. Эти мозги встраиваются в сети других сообществ и работают на их благо, становясь их частью.

Для трансформации Украины нужен госаппарат другого качества. Нужно бороться за мозги, а не выдавливать их из страны. Бороться за каждого человека, чтобы он остался тут… Мы теряем не только руки, мы теряем мозги.

Mykhailo Tkach

Термінова нарада в президента почалася одразу після оголошення США про санкції стосовно Ігоря Коломойського.

– Може видалимо сайт офісу президента? Наберіть хтось Федорова! – скомандував президент.

– Або зробимо так, щоб на сайт ОП можна було зайти лише якщо авторизуватись через банк айді в додатку ДІЯ. А серед банків там буде лише Дельта банк. І скажемо, що наша реакція на санкції вже на сайті! – не зупинявся президент у пошуку рішень.

– Або запровадимо правило, що на сайт офісу президента можуть зайти лише ті громадяни, які вже вакцинувались. Від кількох людей нам шкоди не буде!

Слово взяв Андрій Єрмак:

– Але у нас ще є фейсбук…

– Ну то нехай твої блогери скажуть, що США під тиском України ввели ці санкції.

– Але ж це неправда!

– Краще б ти так казав Джуліані, коли він вимагав розслідування по сину Байдена.

Мендель, на правах людини яка єдина з присутніх працювала у Нью-Йорк Таймс, вирішила:

– Я напишу пост на фейсбук від офіса президента і скажу, що ми вітаємо всі дії США…

– Тільки прізвище Ігоря Валерійовича не пиши! – перебив президент свою речницю. – А в понеділок я буду давати інтерв‘ю українським телеканалам і не дай Бог хтось запитає в мене щось окрім розвитку села!

Президент помітив, що Кирило Тимошенко не відривається від телефону.

– Кирило, чим ти заклопотаний на нараді?

– Видаляю свої фото з Ігорем Валерійовичем і паралельно купую квитки до Лос-Анджелеса!

– Купиш на всіх худі пожежників!

– Так Ви худі Бігус.інфо ще не зносили…

Президент стомлений від пошуку варіантів вирішив закінчити нараду.

– Добре. Допис так допис. В п‘ятницю РНБО. Нехай Баканов попрацює зі сценаристами. Нам потрібно щось резонансне.

Шефір, зрозумівши, що не сказав ані слова за нараду, вирішив виправитись.

– Так може запровадимо санкції проти Порошенка?

Президент посміхнувся.

– Шефір, ти коли вечеряєш, то спочатку з‘їдаєш найсмачніше чи салат?

– Я взагалі після інавгурації не їм салат!

– Скажи спасибі, що тебе не чує Аслунд…

Антон Ходза

– Що це таке????

– Я прийшов вакцинуватися.

– Надіньте негайно труси! У вас видно песюн і сраку! Для чого це?!

– Ви не розумієте, я опозиційний політик, я маю перевершити президента.

Vyacheslav Chechilo

Абсолютно все прогнозы касательно будущего Украины, которые звучали последние 30 лет из уст мейнстримных политиков и интеллектуалов, оказались полным бредом. От «второй Франции» до «догоним Польшу» и даже «через 10 лет будем жить как при Януковиче». В то же время неоднократно правы оказались те отщепенцы и враги народа, которые предрекали деиндустриализацию, экономический крах и социальную деградацию – все вот эти презираемые и ненавидимые левые, «пророссийские», «ватные» и прочие малочисленные группы.

Какой вывод из этого сделало украинское общество? Правильно – левых запретить, «вату» демонизировать и выжить из страны. Теперь все точно сбудется.

Yakovina Ivan

Решил сделать все-таки видео по поводу Меган, Гарри и того, что с ними делать.

Vitalii Chepynoga

Українська громадськість дуже вдало захистила англійську корону від брудних інсинуацій Меган Маркл та її декласованого принца.

Сучка, та й все – сказали, як одрізали… А принц носки вдяг такі що стидно в люди вийти…

Порядок…

Шкода, що Україні ні короля, ні королівни немає.

Був якийсь один Олелько-ІІ.

То він сюди приїхав з усією душею, а йому тут сказали: Ти дурень, а не король. То він і поїхав назад…

Так і живем без короля… Одна мєлочь…

Алексей Голобуцкий

Дмитрий Корнейчук

А вот министр соцполитики заявила, что скоро пенсии будут 7 тыс грн.

Какие же они все у Зеленского ( вместе с ним самим) циничные брехуны. Таких при власти у нас ещё не было.

Зато «коммуналка» у простых людей точно скоро будет стоить в месяц 7 тыс грн…

Svetlana Kryukova

Между тем в Киев ненавязчиво зашла весна. Неторопливой оттепелью, замечательной тем, что на одной и той же улице, где падает тень от высотки снег упорно удерживает холод. Каменеет, темнеет от дорожной грязи, но не исчезает. А уже на другой, где ещё ничего не построили, солнце растопило все, что можно, увлажнило землю и вытянуло на поверхность земли ворсинки зелёной травы. Хрупкой и яркой, если ударит мороз – она испортится. Бывают в Киеве такие дни. Когда весна с зимой борются, и как бы не упиралась холодная и стальная, тёплая и яркая побеждает.

Воздух пахнет надеждой на все живое. Совсем неуместно грустить и печалиться. Хочется дышать, улыбаться самым приязненным способом, есть, пить горячее, а потом холодное, греться на солнце и двигаться – вперёд, дальше и подальше от этих закаменелых мумий прошлогодних снеговиков. И трели голубей, ворон и воробьев, этих проворных и живых птичек, привыкших к городской суете, до азарта страстных к заявлению своего жизнелюбия, так и подсказывают киевлянам – зиме конец.

Valentin Gadenoff

“Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter из-за того, что соцсеть не удаляет твиты по требованию ведомства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сказано в релизе, поводом послужило неудаление соцсетью с 2017 года контента, “склоняющего несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств.”

Но почему-то всё перестало работать, кроме твитера!

Хоспади, люди из прошлого пугают страшилками и пытаются закрыть самое передовое что у нас есть.

Я за все свои 12 лет в твитере, никогда не видел там чего-то и близко похожее на детскую порнографию или призывы к самоубийству, кто в эту дичь поверит в наши дни?

Чуют, что наступили другие времена и по-старому уже никак не вернуться жить, вот и брыкаются из последних сил против будущего.

Игорь Стадник

С утра Роскомнадзор заявил о начале замедления Твиттера, как наказание за неудаление чего-то там.

Первые итоги:

упал крупнейший в России провайдер Ростелеком;

упали сайты Госдумы и Кремля;

упал сайт Роскомнадзора;

упал сайт правительства (спустя время работа восстановлена);

упал сайт МВД (спустя время работа восстановлена);

упал сайт Следкома;

упал сайт Совета Федерации;

упал сайт Совета безопасности;

упал сайт Минцифры;

упал сайт Минэкономики;

упал сайт Уполномоченного по правам человека в России

The Insider Russia

После «замедления» Twitter перестали открываться сайты РКН, Госдумы и Кремля. Twitter работает в стандартном режиме. Вот что думает об этом Сергей Ёлкин.

Сергей Елкин

СмехоДром

Deposito de cartuns

Перевод карикатур журнала The New Yorker II

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария читателей статьи "BloggoDay 10 March  #OliviaWildeDay"


  1. PiligrimK
    10.03.2021
    в 22:30

    Дякую!

    2

Добавить комментарий