BloggoDay 14 February   #AnnaGermanDay

На календаре воскресенье 14 февраля, а также:

День святого Валентина (День всех влюбленных)

Международный день дарения книг (International Book Giving Day)

День компьютерщика

Трифон Зарезан — праздник виноградарей в Болгарии

 

Этот день в истории:

17 лет назад — 14 февраля 2004 г. в Москве обрушилась кровля развлекательного комплекса «Трансвааль-парк», в результате чего погибло 28 человек.

«Трансвааль-парк» был сооружен строительной компанией «Европейские технологии и сервис», совместно с турецкой фирмой «Кочак Иншаат Санайи ве Тиджарет Лимитед Ширкети», и сдан в эксплуатацию в мае 2002 года.

 

 

Хэштег дня: #AnnaGermanDay

85 лет назад – в  Ургенче, Узбекской ССР родилась Анна Герман (14.02.1936 – 25.08.1982) — польская певица и композитор польско-голландского происхождения.

 

Фейсбук-огляд 14 лютого

Посты дня: Алексей Голобуцкий, Святослав Стеценко, Александр Гончаров, Алексей Кущ, Игорь Бразовский, Александр Пасховер, Леонид Швец,  Юрий Касьянов, Дмитрий Корнейчук, Игорь Макаров, Deposito de cartuns, Перевод карикатур журнала The New Yorker II

 

Алексей Голобуцкий

Святослав Стеценко

Останнім часом часто питають в месенджері, чи бачу я дописи і виступи Миха Чаплыга. Що його виступи останнім часом майже як у Медведчука.

Так, дописи бачу, а телевізора у мене нема, тому не дивлюся.

Справа в тому, що об’єктивно у нас існує значний прошарок населення, який голосуватиме саме за таку риторику. Подобається вам чи ні, вони є і їх багато. Вони прийдуть на вибори і проголосують. Як на мене, краще щоб вони на наступних виборах проголосували за Миху, ніж за Бойка з Медведчуком. Так само як на минулих проголосували за Зеленського, а не за Бойка.

З Михой я знайду як домовитися, з Медведчуком ніколи. Чи вважаєте, що ліпше таки Медведчук з Бойком?

Всім добра.

Александр Гончаров

ДОКАТИЛИСЬ ДО РУЧКИ – МВФ ДИКТУЕТ КАБМИНУ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ЖКХ ДЛЯ ОБНИЩАВШЕГО НАСЕЛЕНИЯ НА ФОНЕ ЖИРУЮЩЕГО РУКОВОДСТВА «НАФТОГАЗА»

При этом о перспективах получения очередного транша кредита от МВФ, а точнее – их полного отсутствия, фактически писать нечего, т.к. миссия Фонда в конце этой недели покинула Киев, так и не подписав итоговый документ (снова нет сроков выделения Украине следующего транша).

Напомню, работа миссии МВФ началась в декабре 2020 года с пересмотра программы stand-by, предусматривающую финансовую поддержку Украины в течение 1,5 лет в объеме 5 млрд долл США. В прошлом 2020 году первый транш в размере 2,1 млрд долл США Фонд уже предоставил, остальные перечисления планировались в текущем 2021 году.

Но 13 февраля постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил: «Нужен больший прогресс на пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться». Украинские эксперты отмечают, что в энергетической сфере от нас требуют:

– поднять тарифы ЖКХ для населения;

– принять законопроект о долгах за жилищно-коммунальные услуги;

– погасить огромные долги «Нафтогаза» (только в прошлом 2020 году убытки НАКа составили около 100 млрд грн).

Остается только спросить Шмыгаля, а на хрена брать кредиты, чтобы потом повышать и так неподъемную коммуналку и цены на энергоресурсы, если нашим людям уже сейчас нечего, извините, жрать после оплаты жилищно-коммунальных услуг?

Правда, думаю, ему всё по хер, особенно Коболеву.

Алексей Кущ

Послесловие после обсуждения темы реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса по итогам обсуждения на площадке аналитического центра Украинского католического университета.

Формат дискуссии не предполагает ссылок на конкретные фамилии выступающих. Но сами идеи спикеров, озвучивать можно.

Тема Донбасса всегда актуализируется накануне годовщины минских соглашений. Мол, еще один год прошел.

Общее впечатление: наша экспертная среда, в значительной мере, еще не готова к выработке четкой концепции интеграции. Продуктивные идеи общество не поддерживает или не знает о них. Контрпродуктивные – используются для хайпа и не приближают нас к миру.

Для одних экспертов, Донбасс – это Terra Incognita. Непонимание ведет к страху перед непонятым.

Для других, Донбасс – это “ржавый индустриальный пояс”, заводы, которые “никому не нужны” и которые необходимо “утилизировать”.

Они с удовольствием заполонили бы его “солнечными батареями” и усадили шахтеров “вышивать крестиков и гладью” на предприятиях “легонькой промышленности”.

Хотя здесь все очевидно – у этих экспертов нет концепции как обустроить остальную Украину, где они также хотят все “утилизировать”, что уж им до Донбасса.

Минские соглашения стали тяжелым наследием для президента Зеленского. Он их не подписывал, но должен выполнять. Они для него как наследство в виде “кота в сапогах”, когда у других есть “мельница” или на худой конец – “осел”.

С другой стороны, офис Зеленского устоял и не поддался искушению аннулировать мирный процесс, крайне неудачно сконструированный предшественниками в формате “ни войны, ни мира”.

Есть осознание того, что минские соглашения, даже при всей их контроверсионности, все же медленно, но капитализируют мирный процесс.

Второе полугодие 2020-го года, если рассматривать его на страшном “графике смерти” стало наименее кровавым за последние годы.

Чем меньше власть “инструментализирует войну” в политических целях – тем меньше жертв.

Ну и главное: пока общество не придет к пониманию, как нам объединять страну и на какой платформе – никакие международные посредники не смогут привести нас к миру.

Игорь Бразовский

По мнению главы ОП Ермака причины падения рейтинга власти три.

  1. Пандемия ссука

2.Дезинформация в СМИ о работе власти.

3.”Отсутствие своего Телеканала, который бы и рассказывал всю правду о достижениях Власти. “..

Тут мое замечание.Наличие телеканала Домик,или Хатынка(даже не помню его названия),который вещает на территории ОРДЛО,сильно помогло?)!!!

А по факту, люди и страна живут лучше, считает глава ОП.

Хотя в чем-то он и прав. В СМИ практически один негатив. Так иногда хочется вернутся в 80-е и включить Новости )))

Александр Пасховер

Мой хороший товарищ из ближнего Зазеркалья спрашивает меня, что я думаю о закрытии в Украине оппозиционных телеканалов? Мой друг, ты уже слишком долго живёшь в своем Зазеркалье. В Украине практически все общенациональные телеканалы, и почти все СМИ оппозиционны. Других фактически и нет, за крайне редким исключением. Такова природа общественно-политической журналистики здоровых цивилизаций. У нас даже внутри провластных фракций и партий оппозиция ярче чем “позиция”. Что я могу сказать своему товарищу из Зазеркалья? Как я отношусь к закрытию оппозиционных каналов? Оппозиционных? Плохо. Деструктивных – приемлемо.

Леонид Швец

Назвать фабрику ненависти “солидарностью” – это, знаете ли, ничуть не хуже радикального центризма.

Юрий Касьянов

— Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к идее Иисуса Христа баллотироваться в президенты России?

— Ну, мы с мужем пенсионеры. Пенсия у нас маленькая, не хватает. Я считаю, что у Христа нет соответствующего опыта работы. Он, может быть, человек и хороший, но он никогда не работал на государственной должности. У Путина колоссальный опыт. Вот, пусть Иисус для начала хотя бы один завод поднимет, тогда и поговорим.

— А что вы думаете

— Категорически против!

— Почему?

— Каждый должен заниматься своим делом. Президент работает на своей работе. А он где? На стенке в церкви висит? Вот, пусть и дальше висит. А наш президент меня вполне устраивает.

— Вообще, конечно, надо давать дорогу молодым. Но мне кажется, Иисус еще слишком молод для такого поста. Не потянет. И у него нет команды.

— Знаете, нет, уж! Хватит! В девяностые страну развалили. Потом эти уже наворовали. И новые сейчас придут, снова разворуют? Эти-то хоть уже известные ворюги, а этот ваш, Иисус, он чего во власть-то рвется? Будто непонятно. Спасибо, не надо.

— Я по образованию юрист, и поэтому скажу вам по специальности, что Христос Иисус не может быть президентом по формальным основаниям. Он был судимым. И у него судимость не снята. Нам уголовников не нужно, спасибо (смеется).

— Иисус никогда не станет президентом России, он еврей. Это совершенно исключено. Русский народ его не выберет. Кого угодно, хоть черта лысого, но только не еврея. Никогда евреи нами править не будут.

— Знаете, я по убеждениям либералка, и скажу вам, как на духу: Иисус Христос – агент Кремля. Не будьте такими наивными. Это же все там срежиссировано. Он играет на руку Путину, совершенно очевидно. Кроме того, он фашист. Я читала его Библию. Это же кошмар! Совершенно фашистская литература!

—————————————-

Автор – Игорь Поночевный, российский художник и писатель. У нас, пожалуй, тоже бы отказали Христу. Ведь у него нет телеканалов, и денег, чтобы рекламными бордами завесить всю страну.

Дмитрий Корнейчук

Философское

Игорь Макаров

Deposito de cartuns

Перевод карикатур журнала The New Yorker II

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 14 February   #AnnaGermanDay"

Добавить комментарий