BloggoDay 16 April  #PeterUstinovDay

На календаре пятница 16 апреля, а также:

– Всемирный день голоса (World Voice Day)

Всемирный день «точки с запятой» (World Semicolon Day)

День итальянского эспрессо (Espresso Italiano Day)

День Чарли Чаплина

 

Этот день в истории:

132 года назад — 16 апреля 1889 года в Одессе состоялось торжественное открытие памятника Александру Сергеевичу Пушкину.

6 лет назад — 16 апреля 2015 года около 13:20 в Киеве, возле дома по адресу Дегтярёвская улица № 58, где он проживал, был подло убит Олесь Бузина – украинский писатель, историк, журналист, телеведущий.

Хэштег дня: #PeterUstinovDay

100 лет назад — 16 апреля 1921 года в Камдене (одном из центральных районов Лондона)  в многонациональной семье Устиновых-Бенуа родился Питер Устинов —  британский актёр театра и кино, кинорежиссёр, постановщик опер и драматических спектаклей, драматург, сценарист, писатель, газетный и журнальный колумнист, теле- и радиоведущий, продюсер. Лауреат премий «Оскар», «Эмми», «Грэмми», BAFTA, командор ордена Британской империи, рыцарь-бакалавр.

Фильмография Устинова насчитывает более трех десятков фильмов, а самым известным проектом является, пожалуй, серия из 6 фильмов с Питером Устиновым в роли Эркюля Пуаро.

#ЦитатаДня

Питер Устинов

“Жизнь слишком коротка, но было бы сущим кошмаром, будь она слишком длинна”

 

Фейсбук-огляд 16 квітня

Посты дня: Александр Гончаров, Юрий Касьянов, Yakovina Ivan, Миха Чаплыга, Mykhailo Tkach, Vyacheslav Chechilo, Дмитрий Корнейчук, Капустин Андрей, Сергій Руденко, Петро Олещук, GONI Мемаси, Новый проспект, Евгений Черняк, Valentin Gadenoff, Вячеслав Шилов, Deposito de cartuns, Перевод карикатур журнала The New Yorker II

 

Александр Гончаров

НБУ ПОДНЯЛ УЧЕТНУЮ СТАВКУ УЖЕ ДО 7,5% ГОДОВЫХ, А ГДЕ СТРАТЕГИЯ ВЛАСТЕЙ ПО ВЫВОДУ УКРАИНСКОГО БИЗНЕСА ИЗ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КРИЗИСА?

Как и ожидалось, 15 апреля этого 2021 года Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку на 1 п. п. до 7,5% годовых. Опасаясь развития Украины по наихудшему сценарию, что еще будут делать наши финансовые власти?

Дальше девальвировать гривну, подстегивая экспорт и еще более усложняя жизнь валютным заемщикам, или укреплять гривну, борясь с уже достаточно высокой инфляцией? Да и без денежной закачки и увеличения налоговой нагрузки на украинский бизнес вряд ли удастся «СН» решить экономические проблемы. И это притом, что все мы понимаем: куда ни кинь, всюду риск социальных волнений. Плюс скептики постоянно нам напоминают о приближающейся долговой пропасти. Особенно те, кто возвращается в Киев из регионов, утверждая, что, действительно, там есть чего серьезно опасаться.

Что делать? Особенно в нынешних во всех отношениях тяжелейших условиях, когда продолжают стремительно нарастать протестные настроения, потому что государством правят «кухарки». Только более жадные и наглые. Выход из этой ситуации вообще есть? Думаю, есть, и далеко не один.

Во-первых, народные депутаты и правительство должны дать обществу и бизнесу цели. Идеологии могут быть разные, а где конкретные политические цели? Господа депутаты и министры, как без этого двигаться вперед и эффективно развиваться, особенно осуществлять законодательную и исполнительную деятельность? Хватит уже сплошного стеба над работающими людьми, ведь море издевательств и идиотизма идут с экранов телевизоров на политические и социально-экономические темы.

Во-вторых, предпринимательское сообщество ждет от Кабмина и НБУ четко и по пунктам оформленную комплексную Стратегию вывода украинского бизнеса из затянувшейся рецессии, которая длится уже пятый квартал подряд.

В-третьих, стремительный рост госдолга требует сегодня от Украины создания эффективного и целостного механизма управления им. И в основе такой политики управления должна лежать среднесрочная (5-10 лет) Концепция. Основа этого документа должна состоять из трех частей:

– организации эффективного функционирования рынка государственных ценных бумаг;

– минимизации издержек заимствования;

– координации политики управления госдолгом с экономической стратегией Кабмина.

В-четвертых, пора начинать эффективную и результативную борьбу с оффшорами, т.к. это сегодня самое главное условие выживания украинской экономики; налоги в Украине надо платить по месту производства продукции, товаров или услуг.

В-пятых, незамедлительно приступить к запуску Украинского международного финансового центра, параллельно разрабатывая нормативно-правовую базу для трансформации национальных рынков капитала.

Правда, до сих пор никто не может гарантировать, включая МВФ, что произойдет то, чего мы хотим. Неопределенностей добавляет и Национальный банк. Так, пресс-служба НБУ 15 апреля сообщила: «По нашим оценкам, в I квартале 2021 года ВВП Украины несколько сократился. Во-первых, на это повлияло введение новых карантинных ограничений, что привело к подавлению деловой активности. Во-вторых — эффект от низших прошлогодних урожаев, что сказалось на показателях сельского хозяйства, пищевой промышленности и грузооборота. В-третьих, восстановление экономики сдерживали усиление конкуренции на отдельных внешних рынках и расширение торговых ограничений со стороны России».

И ни слова о том, что сами финансовые власти сделали для удержания от спада экономики Украины. В самом деле, сколько еще надо кувыркаться и барахтаться украинскому бизнесу в этой лжи и тупом идиотизме?!

Юрий Касьянов

Через пять дней Россия закончит концентрацию ударной группировки на границе с Украиной. Наращиваются силы на оккупированной части материковой территории Украины, и в Крыму. В оккупированом Донецке окна административных зданий закладываются мешками с песком, обновляются бомбоубежища. Чем мы можем ответить?

Во-первых, решением СНБО. Введём санкции против агрессора. Запретим российским танкам пересекать украинскую границу, линию фронта на Донбассе, и административную границу в Крыму. Пригрозим, что не будем покупать российский бензин, и прекратим стратегические поставки продукции “Рошен” в Российскую Федерацию. Запретим, сгоряча, российские фильмы, сайты и каналы.

Во-вторых, принципиально, категорически, бескомпромиссно и навсегда восстановим ядерный статус. Плевать, что это минимум 15 лет и 7 млрд долларов. И почётное звание мирового изгоя – что не сделаешь для противодейстаия российской агрессии. И российская агрессия подождёт. Пятнадцать лет.

В-третьих, вступим в НАТО и ЕС. Нас там давно ждут. Приходите, умоляют, в европейскую семью народов. Работайте у нас сиделками, уборщиками, сборщиками урожая, грузчиками, а мы вас будем защищать. Наши “Абрамсы” за вас приедут в Москву, после чего украинские гастрабайторы получат эксклюзивное право работать на московских стройках.

В четвёртых, срочно заключим союз с Турцией. Мандарины и “Байрактары” в обмен на Крым и Черномороское побережье, и ещё пару десятков турецких ресторанов на Печерске, на Крещатике, и шаурма. В конце-концов Турция тоже член НАТО, а членов надо уважать.

Попросим Байдена. Пусть позвонит Путину. И скажет ему так строго: ты – убийца, герр путин, поэтому мои фрегаты не поплывут в Чёрное море. В гробу я видал твоё Чёрное море и твоё ядерное оружие. Вместе с Украиной…

А самое главное, чтобы ни одна страна – ни благословения Америка, ни благополучная Европа не прислали нам ни одного танка, ни одного самолёта, ни одной пушки, ни одного патрона. А то путин нападёт.

В общем, демонстрируем выдержку. В полном соответствии с международными стандартами. Никаких учений. Никаких мобилизаций. Боже упаси от раздачи оружия. И, – главное, – никакой паники. Запад нам поможет. Крепитесь, господа.

Yakovina Ivan

Байден предложил Путину на выбор два варианта: либо сотрудничество по ядерному разоружению, климату и вакцинации всей планеты, либо пиздюлины за наезды на Украину и вмешательство в американские дела.

Все очень просто.

Миха Чаплыга  (вчера)

МОЕ ИМХО по Зеленскому.

Завтра он едет в Париж по делу срочному… вызвали: ему покушать, а Макрону в обеденный перерыв донести до Зе так называемый ЕвроУльтиматум. По “минским”.

Сгладить острые углы взялась Меркель. Вкратце пояснить мальчику суть глобальной торговли и детали позапрошлогоднего “парижского меморандума”.

Коммюнике не будет. О “покойниках” либо хорошо либо никак. Хорошего видимо мало.

Зеленский успел публично нагадить всем соседям и союзникам в ЕС. Кино закончилось. Начались жесткие будни. ЕС устало от американской “прокси” прибалтов и поляков, а тут еще Украина.

РФ начала маневры и заставляет Украину тратить перед посевной остатки дизеля на ответные маневры… после введения санкций на поставщика 50% рынка топлива из той же РФ. Подушка была до конца мая. Была.

РФ закрыла как в 19м Керчь. Это значит экономическая блокада. В первую очередь Ахметова, но и всей страны. Теперь ничего в Китай по-сути не уйдет. Ни ЖРК ни кукуруза. Китай тоже “расстроен”… предложением плюнуть им в лицо “турками” на МоторСичи.

Тем временем:

“За два тижні квітня Мінфін залучив внутрішніх запозичень на 2,7 млрд. План на квітень згідно розпису державного бюджету – 32,2 млрд.

14 квітня має відбутися погашення ОВДП на 13,3 млрд і зазвичай більшу частину погашень інвестори рефінансують – знову вкладають в ті ж ОВДП. Але сьогодні цього не відбулося: маємо певний відток капіталу з державного боргу”.

Русским нет смысла воевать. Теперь им нужно просто ждать… 2-3 месяца до начала восстаний у нас на почве продажи Земли и коллапса экономики. И то и другое аккурат 2й квартал. Тогда же когда и основные выплаты по долгу.

Сценарий окончен. ЕС в контрах с США+Британия. ЕС устала от Украины – палки в руках США. США умыли руки и воевать за нас тут не будут (выступление главного военного на слушаниях в Сенате сегодня). РФ с согласия ЕС приступила к блокаде. США на развилке – любое их решение кидает РФ в союз с Китаем.

Ох уж это пророчество Анархиста и его третья волна…

П.С.: послушал выступление Байдена по РФ. Сорри… ШО ЦЕ БУЛО? Гора родила мышь. 5 минут ниачьом. Занаваес.

Mykhailo Tkach

«Ми розуміємо, що Україна має відповідати стандартам НАТО, й проводимо необхідні реформи. Однак не можна зводити все лише до реформ, і особливо зараз, коли явно не реформи здатні не допустити розширення російської агресії”, – заявив глава держави.

Це, здається, найбільш некомпетентний вислів президента за неповних два роки каденції?

Що як не реформи роблять країну боєздатною і конкурентною?

Кількість схем, зловживань, здирництва, хабарництва, підігравань і закривання очей представниками влади нанесли і наносять державі таких збитків що якщо хоча б чверть з цього використати для військових потреб і бюджетів, то зараз переговірні позиції буди б іншими. А для цього потрібні саме реформи і нічого більше.

Політику «умиротворения» ворога, напевне, можна було б виправдати тим що влада свідомо хотіла виграти час на мобілізацію правоохоронних органів і проведення реформ. Натомість найвпливовіші представники влади, ховаючись, їздили по олігархам, за збігом обставин параллельно ділились сфери впливу і відігравались справи в органах, судах, у антимонопольному комітеті і т.д. МВФ раз по раз розвертали без результатів, нині головний з інвестицій ще вчора стверджував що фонд «обка…ся», слова регулярно розходились зі справами, а декларації про наміри часто закінчувались на стадії відеороликів, депутати та суди розкуплені, в ОП незрозуміло хто агент, а хто друг, а від імені української влади та за її мовчазної згоди впливали на вибори у США. Покличте ще раз Хорошковського керувати митницею. Тільки дайте його фалькону прямий коридор з Москви.

А тепер – так. Коли ворог вже на кордоні – «не можна зводити все лише до реформ». Все до реформ треба було зводити вчора. Рік тому. Два роки.

Vyacheslav Chechilo

Все наперегонки освещают визит Зеленского в Париж. Хотя, на самом деле, если о нем не писать вовсе, то… ничего не изменится. «Бла-бла-бла поддержка…», «Бла-бла-бла территориальная целостность…», «Бла-бла-бла мирный процесс…». «Вопрос вступления Украины в ЕС не обсуждался», «двери НАТО для Украины открыты, но не сейчас».

Нахрена такие визиты и нахрена такие союзники? Чтобы журналистам было о чем писать, видимо. Украинская политика — это процесс, а не результат. Украинская международная политика, походу, тоже.

Сергій Руденко

Зеленський: найсильніша країна – не та, де зброя, а та, де є вакцини

Золоті слова. І?

 

Дмитрий Корнейчук

Глава Минздрава Степанов рассказал в Раде: мол, на сегодняшний день Украина должна была получить почти 4 млн доз вакцин, но поставщики срывают все сроки. Мол, так во всем мире.

Серьезно? Весь мир миллионными дозами ежедневно вакцинируется. И никому поставки никто не срывает.

Почему бы это? Может, потому что во всем мире заплатили за миллионы доз вакцины – и миллионы доз получили. А у нас заплатили за несколько сотен тысяч, остальные деньги украли, а теперь рассказывают байки про плохих производителей, где задержавших миллионные партии вакцины…

Капустин Андрей

Своими ежедневными бреднями насчет ежедневных побед над коронавирусом в Украине, недоминистр Степанов, который давно должен быть под судом, напоминает маршала Жукова.

Усталившаего без счета трупами солдат поля сражений ради побед во имя Сталина…

Потому что “бабы еще нарожают”…

Так и этот “стратег”…

Каждый день вынужден сквозь зубы признавать все новые и новые тысячи случаев ковида и сотни смертей, вопя при этом, что “еще немного, еще чуть-чуть, враг будет разбит, победа будет за нами”…

Правда, в отличие от маршала Жукова, который мародерил уже побежденный рейх, этот падальщик пытается мародерить прямо по ходу “победных битв и сражений”…

Видно чует сукин сын, что до полной победы в кресле может не усидеть…

GONI Мемаси

сіротки вже в чергу стали ))))))

Петро Олещук

Перший приклад у новітній історії світу, коли криптовалюту майнили прямо з деревини

Директор Стрийського лісгоспу задекларував криптовалюту дружини на 57 млн грн

 

Евгений Черняк

ВВП Китая вырос на 18% за первый квартал 2021 года.

Ковидономика.

 

Новый проспект

Телефонный разговор Джо Байдена и Владимира Путина привел к неожиданным последствиям. С одной стороны, замаячила возможность встречи двух глав государств. С другой — страны принялись с удвоенной силой бряцать оружием. Российская сторона ради того, чтобы дать несуществующим захватчикам «адекватный ответ», говоря языком интернет-мемов, готова «бомбить Воронеж». Вот как представляется ситуация художнику Сергею Елкину.

 

Вячеслав Шилов

“Дождик.”

Холст на картоне в раме 49Х39, акрил, лак, клей, зонтик, дождик, робот, болтики, винтики, шайбочки.

 

Deposito de cartuns

 

Перевод карикатур журнала The New Yorker II

 

Valentin Gadenoff

Фотограф David Orias специализируется на изображениях сёрфинга, волн и отражений в воде с использованием длинных выдержек и панорамной камеры для создания более живописного вида, что даёт замечательные результаты.
Если бы могли замедлять время вокруг себя, то красота этого мира умножилась бы во много раз я считаю!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

1 комментарий читателей статьи "BloggoDay 16 April  #PeterUstinovDay"


  1. SergStar
    17.04.2021
    в 14:00

    “.. был подло убит Олесь Бузина ”

    у нас все подло. и власть, и жизнь, и убийства… Правда, одних убивают, а другие подлецы – намного противнее – жируют.

    0

Добавить комментарий