BloggoDay 17 June  #EddyMerckxDay

На календаре четверг 17 июня, а также:

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой (World Day to Combat Desertification and Drought)

Всемирный день тесселяции (World Tessellation Day)

Всемирный день тапаса (World Tapas Day)

Всемирный день мусорщика (Global Garbage Man Day)

Всемирный день крокодила (World Crocodile Day)

 

Этот день в истории:

136 лет назад  — 17 июня 1885 года в нью-йоркскую гавань на борту французского парохода «Isere» прибыл дар французского народа Соединённым Штатам Америки — статуя Свободы.

 

Хэштег дня: #EddyMerckxDay

76 лет назад – 17 июня 1945 года в бельгийском поселке Менсел-Кизегем родился будущий легендарный профессиональный шоссейный велогонщик. Пятикратный победитель генеральной классификации Тур де Франс (1969—1972, 1974) и Джиро д’Италия (1968, 1970, 1972—1974), победитель Вуэльты Испании 1973 года, трёхкратный чемпион мира. Третий велогонщик, ставший победителем всех трёх Гранд-туров (1973). За непоколебимое стремление к победе в каждой гонке, в которой он принимал участие, Меркс получил прозвище «Каннибал». В период с 1965 по 1977 год Меркс одержал около 525 побед, что делает его одним из самых успешных велогонщиков всех времен. Также Меркс является автором целого ряда велосипедных рекордов, некоторые из которых до сих пор не побиты.

 

#ЦитатаДня

Лорд Чарльз Бересфорд,  английский адмирал, общественный деятель и политик:

“Тот, кто изобрел велосипед, заслуживает благодарности человечества”

 

Фейсбук-огляд 17 червня

Посты дня: Святослав Стеценко,  Александр Гончаров, Yakovina Ivan, Юрий Касьянов, Сергей Елкин, Александр Кочетков, Тетяна Даниленко, Дмитрий Корнейчук, Капустин Андрей, Павел Казарин, Алексей Голобуцкий, Борислав Береза, Соня Кошкина, Сергій Руденко, Yan Dobronosov, Natalka Barsuk, Vitalii Chepynoga, Svetlana Kryukova, GONI Мемаси, Кіт і баба, Yevheniy Kuzmenko, Юрий Пупырин, Миша Козырев, Вячеслав Шилов, Deposito de cartuns, Перевод карикатур журнала The New Yorker II

 

Святослав Стеценко 

В країнах розумних людей мілітаризація не заважає економічному розвитку і збільшенню добробуту населення. Приклади загальновідомі, із сучасних Ізраїль, Швейцарія, Сінгапур.

А за наявності перманентної воєнної загрози мілітаризація навпаки є необхідною умовою розвитку і добробуту. Звичайно, якщо це не якісь СРСР, Північна Корея чи Сомалі, не “гармати замість масла”, а країна з цивілізованим урядуванням.

Всім добра

Александр Гончаров

 «СЛУГИ НАРОДА» ДОКЕРУВАЛИСЬ: ГОССОБСТВЕННОСТЬ В ИХ РУКАХ – ЭТО ПРОБЛЕМА, А ПОЭТОМУ ИДЕЯ НОВОЙ ВОЛНЫ ПРИВАТИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ КОРОНАКРИЗИСА ПЕРЕСТАЛА КАЗАТЬСЯ АБСУРДОМ

Более того, «лирика» закончилась, уже сформирован самый дешевый ценник на выставляемые на продажу госпредприятия, который озвучил во время форума «Украина 30. Экономика без олигархов» исполнительный директор UkraineInvest Сергей Цивкач, в частности, стартовая стоимость:

– завода «Большевик» – 45−55 млн долл США;

– АО «Объединенная горно-химическая компания» – 138 млн долл США;

– АО ««Президент-отель»» – 15 млн долл США.

Бля*, просто бросовые цены для таких акционерных обществ, входивших в созвездие самых привлекательных и доходных объектов, подлежащих разгосударствлению! И я хорошо знаю, сколько в предыдущие «жирные» годы было положено жизней и денег, чтобы хоть часть из этого списка была выставлена на приватизацию. А тут всё сразу и в одном перечне.

Ну, ладно, получат эти деньги от продажи госпредприятий. Что дальше? Думаю, логика действий «Слуг народа» будет такова: побыстрее потратить вырученные деньги на различные проекты и коррупционные схемы, а когда средства закончатся – снова включать печатный станок, раскручивая и без того высокую инфляцию. Эта идея, конечно, довольно известная в кругу экономистов и ее называют кратко – маргинальная.

Однако, долго с такой идей Украина не проживет. Пора внедрять курс на улучшение инвестиционного климата, сокращение избыточного участия чиновников в экономике и силового давления на участников рынка. Сейчас важно думать о том, как вернуть в Украину частных инвесторов. Не только иностранных, а и отечественных. Капитал, инвестиции – должны быть мобильными. Именно для этого и нужно проводить большую приватизацию, где справедливые цены на выставляемые активы формируются на биржевых фондовых площадках, а не устанавливаются чиновниками перед конкурсами и аукционами под дутые «инвестиционные» обязательства.

Да, «Слуги народа» набрали в свои ряды тупых и преданных, а мы результатов ждем как от компетентных и опытных.

Yakovina Ivan

Вижу, многие со мной не согласны в том, что Байден в Женеве испугался обострения, «поплыл» и крайне мягко провёл встречу, на которой собирался прочертить полдюжины «красных линий».

Говорят, что в реальности все было наоборот, что Байден такой же решительный, как и ранее, и что он ловко заманил Путина в некую ловушку. Я в такую интерпретацию не верю – слишком уж она сложна.

Очень хорошо, что скоро можно будет выяснить, кто прав. По закону, Байден обязан уже в июне ввести против РФ довольно жесткие санкции за попытку отравления Навального. Если введёт – я не прав: жесткость и решительность его никуда не делись. Но если начнёт юлить и искать отговорки, тогда дело плохо.

Скоро узнаем правду.

Юрий Касьянов

Байден – фсьо. Дедушка старый. Америка старая. Никто не хочет воевать… Единственным союзником Украины была и остаётся её армия. Не армия вороватого и бесталанного Генштаба, и не служившего ни дня главнокомандующего. А армия патриотов и профессионалов. Больше никто и ничто не сможет Кремль остановить.

Сергей Елкин

Александр Кочетков

БАЙДЕН-ПУТИН: ДОЛЛАРОВЫЙ АВИАНОСЕЦ И ПРАВИЛО “4 НЕ”

Как и прогнозировалось, главным итогом встречи стало то, что встреча состоялась.

Да, это была установочная встреча, на которой высокие договаривающиеся стороны договорились, что будут договариваться дальше.

Установочная, потому что стороны обменялись исходным видением своих интересов, точек взаимодействия и точек конфликта интересов.

Байден представляет глобального игрока, чьи интересы могут возникнуть в любом месте мира, при этом нарушения демократических свобод и и всяких разных толерантностей автоматически превращает место в сферу американских интересов. Но здесь США готовы договариваться и взаимодействовать. Однако вмешательство во внутренние процедуры США, например, в выборы, они считают абсолютно недопустимым и пойдут на весьма жесткие меры.

Если сформулировать более сжато и емко, то это следующий подход: доллар уже не правит всем миром, но доллар вместе с Тихоокеанским флотом все еще заставят считаться с собой всех. И Россию, в том числе.

Подход Путина не менее известен. Это не препятствовать любым действиям РФ на постсоветском пространстве, которое есть зона исключительных российских интересов. Не вмешиваться в то, что творит власть РФ на своей территории. Не приближаться всякими блоками вроде НАТО и его военными базами к границам РФ. Не провоцировать РФ, в первую очередь, за счет несогласованной смены правительств в зоне ее интересов.

Путин уверен, что его блеф, подкрепленным старым советским ядерным потенциалом, дает ему право на подобный подход.

Кому-то не нравится? Ну тогда надо становиться сильными и самостоятельными, а не требовать защиты и денег у больших дяденек и тетенек…

Из скудной конкретики по переговорам. Путин в очередной раз повторил свою трактовку «минска», от которой он отказываться не намерен. И еще раз цинично подчеркнул, что Россия в войне на Донбассе — миротворец (!). Вот именно за эти предательские формулировки «минска» и за те военные поражения, которые и привели к заключению этого «минска», и следует спрашивать с Петра Порошенко.

Соответственно, ближе к осени ждем попытку Владимира Зеленского внести «Формулу Штанмайера» в Верховную Раду. После чего досрочные выборы и президента, и парламента станут куда более реальными.

В общем, Байден намерен и дальше убеждать Путина, что жить и сотрудничать по правилам лучше, чем враждовать без правил. Путин полностью согласен, при условии, что правила формулирует он сам. Все темы потенциальных договоренностей, в том числе, по ограничению вооружений, освоению Арктики, противостоянию киберугрозам, защите окружающей среды спущены на уровень экспертов. Причем, тема Украины на экспертный уровень не попала.

То есть, у нас все по-прежнему. По-прежнему так себе.

Тетяна Даниленко

Путіну влаштували прес-конференцію в кондиціонованому шатрі, а президенту США – під палючим сонцем. Коли Байдену стало спекотно, ніхто не здогадався допомогти йому зняти піджак. А коли він зробив це сам, ні помічники, ні охорона не забрали в нього з рук одяг. Зрештою, той впав і Байден змушений був нахилятися по піджак. Ех, не береже американська команда свого лідера!

Це все, що можна сказати про змістовну частину саміту.

Ну не заради ж того все це було, щоб передати Путіну список об‘єктів критичної інфраструктури США, на які росіянам краще не нападати?

А за слова підтримки Україні звісно подяка.

Дмитрий Корнейчук 

Итак, что подтвердила встреча Байдена-Путина?

1) Между США и Россией нет никаких противоречий. Они как делили мир, так и продолжают его делить в рамках «договорняка». Главным врагом для обоих является Китай.

2) Байден готов дать Путину все, что тот хочет. И одновременно показывать, что агрессор Путин – мировой адекватный лидер, а не изгой, который несёт ответственность за гибель тысяч украинцев.

3) Украина относится к сфере влияния России. Поэтому никогда не будет ни в ЕС, ни в НАТО. Крым санкционированно отдан Путину. А Донбасс Украина получит только на выгодных Путину Минских соглашениях.

Капустин Андрей

Заголовок новостюшки “У Зеленского оценили встречу Путина и Байдена” сперва насторожил.

Но, когда выяснилось, что “У Зеленского” – это всего лишь, простите, “мнение”… как бы это сказать помягче… некоего представителя холуятника Подоляка, попустило…

Понятно, что директор холуятника Ермак пребывает в тоске и печали, потому что его послали нах из Вашингтона, когда он настойчиво требовал поболтать с советником Байдена по нацбезопасности Салливаном.

Дав понять, что с обслугой Зеленского без конкретного статуса может переброситься парой слов кто-то из более низких чиновников.

Ермак, понятно, обиделся. Переключил телефон на кого-то из холуев, но в Вашингтоне этого демарша не поняли и дали отбой.

В итоге контакты до уровня общения уборщиц Белого дома и Банковой не состоялись.

Так что на сцену для оценки женевского саммита запустили Подоляка.

Который радостно раздул щеки, вилнул хвостом и многозначительно объявил: “Поведение президента США Джо Байдена на пресс-конференции говорило о том, что американской стороне в полной мере удалось реализовать все свои намерения и донести свои ключевые послания”…

– Слава Богу, – сказал Байден, который, как только борт номер один оторвался от швейцарской земли, потребовал немедленно ознакомить его с реакцией Банковой, – теперь я спокоен. Раз сам Подоляк сказал, что у меня все получилось, то так оно и есть… God Bless America энд мистера Подоляка…

Павел Казарин 

Стенограммы встречи Байдена с Путиным нет и не будет. Нам остается лишь догадываться об общей интонации их разговора. Но российский президент слишком долго находится у власти, слишком много наговорил в прошлом, а потому несложно предположить, что именно он готов предлагать своему американскому коллеге.

Ему важно, чтобы его не унижали.

Вот уже двадцать лет он пытается отстроить то, что рухнуло в 1991-м. Во внутренней политике ему впору праздновать победу. Несогласные молчат. Говорящие сидят. Амбициозные уехали. Системную оппозицию курирует Администрация президента, несистемную – ФСБ. Публичная политика обнесена крепостными стенами и оборонительными рвами.

Но во внешней политике Москва так и не сумела получить главного – ярлыка на княжение. При всей своей показной тяге к «суверенитету», при всей демонстративной позиции «никто нам не указ», Кремль отчаянно хочет того, чтобы эта позиция получила санкцию. Со стороны тех столиц, с которыми Москва еще тридцать лет назад сидела в мировом Политбюро. Со стороны тех государств, которые Кремль только и считает ровней себе.

Москве хочется, чтобы ее признали равной. Чтобы не отчитывали и не пренебрегали. Россия хочет сравняться со своим советским родителем. Потому что она до сих продолжает жить в его тени. И та очевидная дистанция в отношении запада к СССР и в его же отношении к Российской Федерации, вероятно, ранит не меньше, чем ранит подростка тень могущественного родителя.

Москве очень хотелось бы восстановления прежнего. Ей оскорбительна мысль о том, что для запада она – всего лишь одно из периферийных государств-возмутителей спокойствия. Ей хочется, чтобы в ней признали полноправного наследника, у которого есть ровно те же права, что и у предшественника.

Пока этого принятия и уважения нет – Москва последовательно повышает ставки. Поднимает уровень конфронтации. Устраивает теракты на территории европейских стран, разрывает дипотношения и выходит из договоров. Эскалация не самоцель, а средство – Кремлю нужно, чтобы запад согласился с его онтологической инаковостью. Чтобы перестал пытаться сделать Россию «частью себя». Чтобы прекратил интересоваться судьбой российской оппозиции, свободой слова и уровнем коррупции. Всеми теми вещами, что Москва относит к категории «внутренние дела».

Кремль раз за разом предлагает западу дружить. Против того, что он считает «общим врагом». На эту роль сватают международный терроризм, экологические проблемы, вопросы Арктики, а теперь еще и пандемию коронавируса. России хочется, чтобы ее не меряли общим аршином, не пытались понять западным умом, а чтобы просто признали – как отдельное явление вне классификаций. С особым статусом и наследными правами.

Она раз за разом просит у запада новую Ялтинскую конференцию. Взаимное согласование красных линий. Закрепление сфер влияния. Глобальную переговорную повестку. И покуда ей всего этого не дают – она продолжает играть мускулами, напоминая западу об их наличии.

Она хочет быть эдакой вещью в себе, с которой сложно договориться и невозможно не договариваться. За которой признают право на отличия и инаковость. Ей нужен тот самый обряд инициации, что откроет ей путь из дипломатических сеней в зал переговоров.

Но в том и штука, что в перечне российских требований особняком стоит «сфера влияния». В которую, среди прочего, попадает наша страна. Фактически, Украина стала главной преградой на пути нанесения на политическую карту нового «железного занавеса». Москва хочет видеть ее внутри. Сама Украина хочет видеть себя «снаружи».

И это то самое препятствие, которое никак не позволяет России найти с западом копромисс. То самое препятствие, которое никак не позволяет западу пойти на копромисс с Россией. Если мы хотели оказаться внутри исторического процесса, то наша мечта сбылась. С одним только уточнением.

Быть на передовой – это не столько про дополнительные права, сколько про дополнительные обязанности. И если Москва пытается договориться с западом в обход общих ценностей, то Киев может договориться с западом лишь на основании общих.

Алексей Голобуцкий

Борислав Береза

В ВР началась стычка, после слов Никиты Потураева о том, что конец эпохи бедности наступит после того, как расстреляют фракцию ОПЗЖ. В толкучке участвовали “Слуги народа” и “ОПЗЖ”. Так вот, в любом противостоянии жаб и гадюк, я на стороне зрителя.

 

 

Соня Кошкина 

 «Потураєв з трибуни заявив, що епоха бідності закінчиться, коли народ повстане і розстріляє ОПЗЖ»

Вот оно что, оказывается!

Не реформы правительства

Не демократически избранный Президент

Не, прости Господи, своё большинство в Раде.

Казало бы: чего вам ещё не хватает???!

(«каких ещё, блядь, реформ?», – как сказал бы один известный деятель).

Оказалось, нужно просто взять и расстрелять ОПЗЖ.

Именно так.

То есть, я не говорю, конечно, что ОПЗЖ – благо (ежу ясно, что нет), однако явно не от их массового расстрела зависит «конец эпохи бедности».

Ясно (не только ежу) и то, что подобные предвыборные обещания были ложью. И дешевым популизмом.

Кто повелся именно на них (поражает инфантилизм отдельных представителей народа, упорно верящих в чудеса) – соболезную.

Ну, а в Раде – после этих слов Потураева – начался эпический махач.

Главные роли – Тищенко с Кивой.

Что, в принципе – по всем параметрам – одно и тоже.

От слова совсем.

Кричали «Вирастюк!», но он не вышел.

Зато понятно, зачем протаскивали в депутаты (лично мне непонятно, куда нужно запрятать чувство собственного достоинства, чтоб т-а-к держаться за кресло. Не слишком хорошее, к тому же).

Фоторепортаж вам в ленту).

Прям, как в старые-добрые времена.

Когда «под куполом» выли сирены, летали яйца, петарды, воздушные шары и прочие подручные предметы.

Этот парламент не новый.

Не образцовый.

Не показательный.

Такой же, как и предыдущие.

Хоть и сильно уступающий (в лице отдельных представителей) интеллектуальному уровню «папередников».

Сегодняшний треш точно покажут не только украинские каналы – прославились на весь мир, пацаны.

Молодцы, уважуха.

Поздравляю

Сергій Руденко 

Перший контакт Ківи і Тищенка у Раді.

Наступний раунд – інтелектуальна дуель на дисертаціях.

Рефері – Милованов.

Yan Dobronosov 

Перша драка в цьому скликанні. За те, що Патураєв озвучив думку багатьох!

Natalka Barsuk

Це не бійка, а якісь міцні обійми

Vitalii Chepynoga

У Верховній Раді Ківа побився з Тищенком…

Це найбільш оптимальний варіант розвитку й еволюції, який може запропонувати жива природа…

Svetlana Kryukova

Ну наконец-то этот день настал.

Кива и Тищенко.

«Обнимашки»

 

GONI Мемаси

суперники хватали один одного за статеві органи, кусалися та дряпалися ))))

Леонид Швец 

А что, Вирастюк сегодня против Кивы в ринг не вышел? Провтыкал свой шанс?

 

Кіт і баба

 

Yevheniy Kuzmenko

Яду мне, яду. Дикий смех и улюлюканье, которым комментаторы “Украины” сопроводили промах Гаррета Бэйла с пенальти, – до сих пор терзают мои барабанные перепонки.

Вспомнился зоопарк города Хельсинки, вольер с обезьянами…

 

Юрий Пупырин

Ну дела.

Не успели отгреметь футбольные страсти о подло заклеенной форме сборной, а у патриотов уже очередное горе.

Разработчики игры S.T.A.L.K.E.R. 2 выпустили трейлер будущей игры на вражеском русском языке и , бог ты мой, поверить невозможно, вместо Chornobyl в названии написали Chernobyl.

И опять национальная боль, крики, стенания и целый хештег.

Так и хочется сказать этим несчастным и обиженным:

Вы бы меньше трындели попусту, а зарабатывали вместо этого денежки и богатели, богатели, богатели, что бы покупать все больше и больше игр.

Бо, и это я вам по большому секрету вам сообщаю, в капиталистическом мире свои особенные нерагулистические правила, среди которых один из главных, – кто больше платит, тот и язык заказывает.

И пока вы с голой попой, а русскоязычные с баблосиком, то будете страдать и плакать, а они будут радоваться и над вами смеяться.

Хотя, с другой стороны, богатеть, это ж не трындеть без перекуру и хештеги создавать, – тут мозги и усилия нужны…

В общем, какой то замкнутый бесконечный круг у наших патриотов получается, – между голой попой и русским языком.

 

 

Миша Козырев

#ВсёТак

Вячеслав Шилов

Deposito de cartuns

 

Перевод карикатур журнала The New Yorker II

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Комментарии читателей статьи "BloggoDay 17 June  #EddyMerckxDay"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий