BloggoDay 2 June   #MorenaBaccarinDay

На календаре среда 2 июня, а также:

Всемирный день борьбы с расстройствами пищевого поведения (World Eating Disorders Day)

День здорового питания (День отказа от излишеств в еде)

Всемирный день бега (Global Running Day)

День запуска бумажных змеев и самолётиков

Международный день секс-работника (International Whores’ Day)

 

Этот день в истории:

369 лет назад — в двухдневной битве под Батогом  1 и 2 июня 1652 года объединённая армия запорожских казаков под предводительством Богдана Хмельницкого и крымских татар хана Исляма III Герая нанесла разгромное поражение войску Речи Посполитой во главе с Мартином Калиновским.

68 лет назад – 2 июня 1953 года в Вестминстерском аббатстве состоялась коронация Елизаветы II.

 

Хэштег дня: #MorenaBaccarinDay

42 года назад — 2 июня1979 года в Рио-де-Жанейро родилась Джессика Броуди — супруга сержанта морской пехоты США Николас Броуди. Шучу, шучу – родилась бразильско-американская актриса Морена Баккарин.

 

#ЦитатаДня

Сенека

“От мелких неисправленных ошибок легко перейти к крупным порокам”

 

Фейсбук-огляд 2 червня

Посты дня: Александр Гончаров, Дмитрий Корнейчук, Алексей Кущ, Oleksandr Danylyuk, Борислав Береза,  Svetlana Kryukova, Олександр Равчев, Vyacheslav Chechilo, Капустин Андрей, GONI Мемаси, Black History, Vitalii Chepynoga, Катерина Коберник, Oleksandra Ustinova, Алексей Голобуцкий, Мизантропы, сволочи и циники, Перевод карикатур журнала The New Yorker II

 

Александр Гончаров

ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ ШМЫГАЛЯ» – ЭТО ПУТЬ СУДОРОЖНОГО ОТТЯГИВАНИЯ КОНЦА

Безусловно, легкого выхода из этого масштабного экономического кризиса для нас уже не будет.

Сумеют ли американцы смягчить новый удар по экономике Украины? На Евросоюз и местных олигархов даже Президент В.Зеленский перестал надеяться. Или уже поздно? Ведь нельзя забывать Великую депрессию в США. Тогда в Америке после резкого падения рынков, в течение года был рост ВВП и подъем фондового рынка. После чего на целых 10 лет Соединенные Штаты вошли в глубокую рецессию. И американцы это хорошо помнят.

И пора, наконец-то, украинцам понять, что чудо не произошло – ни Кабмин, ни Верховная Рада так и не смогли провести необходимые структурные и институциональные реформы, наоборот, они еще больше осложнили их проведение в будущем.

Если образно говорить, то Украина сейчас напоминает такой себе сильно разогретый чайник, который стоит на включенной плите и из него вырывается горячий пар. И пока эти горячие струи пара еще вырываются, чайник не взрывается. Но, не дай Бог, кто-то додумается перекрыть этот клапан сброса пара, тогда могут произойти очень серьёзные вещи как в политической, так и в экономической жизни страны.

Что в этой тяжелейшей ситуации ждать от властей? Допускаю, что в ближайшее время долги (особенно в энергетической отрасли и сфере ЖКХ) будут из частного перенесены в государственный сектор. И там по-тихому начнут их реструктуризировать, продлевая сроки исполнения обязательств и т.д. Еще далее эти суверенные долги могут быть обесценены только высокой инфляцией. В истории это уже было многократно, когда рост цен съедал реальную стоимость активов. Правда, в Украине очень трудно это будет сделать, т.к. у нас просто нет эффективной и скоординированной денежно-кредитной стратегии.

В этой связи, видимо, «Слуги народа» плохо изучали экономическую науку, если не могут понять, что основные проблемы экономики Украины и ее бюджета состоят не в том, что нам категорически необходимы кредитные деньги МВФ. Это не так. Значительно важнее структурные реформы. Хотя, если посмотреть на наших министров и народных депутатов, послушать то, что они говорят с экранов телевизоров и что делают, сравнив с тем, что на самом деле происходит в Украине через два – три месяца, убеждаешься – все происходит с точностью наоборот.

Сразу возникают вопросы, а они вообще в теме, они способны принимать правильные и сильные решения? Понятно, что этих политиков финансируют различные финансово-промышленные группы местных олигархов, однако, никакие деньги не спасут их, если на улицы выйдут сотни тысяч безработных. Видимо, только ухудшение ситуации до крайних пределов, когда отступать уже будет некуда, может заставить их заняться серьезными структурными реформами. А без этого ситуацию уже, по-моему, не разрулить.

И ведь «веселуха» еще не началась. Господа политики, уходите, не сжигайте всё дотла. У нас уже нет денег вас кормить. К тому же скоро может выстрелить гиперинфляция, т.к. немалая часть потребительской корзины покупается за рубежом и плюс повышение цен на энергоресурсы и тарифы ЖКХ.

Что ж, нам надо привыкать жить еще хуже и в более жестких условиях.

Дмитрий Корнейчук

У правящего режима еще остается последний шанс остановить ту вредительскую и антигосударственную экономическую политику власти, против которой выступает, согласно социологии, большая часть страны. И таким «тестом» для президента станет возможность провести референдум по вопросу продажи земли, инициированный лидером оппозиции Юлией Тимошенко и поддержанный миллионами украинцев, которые выступают против распродажи наших черноземов иностранным корпорациям и аграрным олигархам.

В конце мая Тимошенко, как единственный топ-политик, который держит обещания перед избирателями, провела многотысячное вече с участием аграриев, селян и представителей гражданского общества, на котором была создана инициативная группа по сбору подписей для проведения общеукраинского референдума. На повестку будет вынесен один ключевой вопрос: поддерживают ли украинцы продажу нашей земли только государству Украина?

И уже 1 июня все необходимые документы для референдума Тимошенко лично передала в ЦИК. И, если бы мы жили в правовом государстве, то уже через десять дней ЦИК обязан обьявить о начале процедуры сбора трех миллионов подписей для проведения жизненноважного для страны референдума. То есть – именно украинцы должны с помощью механизма народовластия запретить или разрешить власти продавать землю. Собственно, именно такое народовластие обещал в своей предвыборной программе кандидат в президенты Зеленский.

Однако, к сожалению, мы не живем в правовом государстве. А власть меньше всего заинтересована в том, чтобы слышать украинцев и давать им реальные рычаги прямой демократии. Именно поэтому закон о референдуме, подготовленный на Банковой, прописан в такой иезуитской форме, что разрешает или запрещает референдум сначала подконтрольный президенту ЦИК, а потом – еще и президент принимает окончательное решение.

Учитывая, как полтора года ломали через колено Раду, чтобы протащить все необходимые законы для распродажи земли, и этому предательству национальных интересов до последнего сопротивлялась только Тимошенко, то можно заранее спрогнозировать сильнейшее противодействие власти референдуму. Именно поэтому Тимошенко публично обратилась к президенту не давить на членов ЦИК и не мешать референдуму по земле. По сути мы сейчас увидим «тест» для Зеленского: или он гарант конституционных прав украинцев, или лоббист иностранных корпораций и олигархов, которые хотят забрать нашу землю?

Радует одно: в нашей стране есть такой оппозиционный политик, как Тимошенко, которая не сидит сложа руки, не ограничивается «глубокой озабоченностью», а реально боролась и будет бороться за нашу землю, за людей, за Украину. А с ней – будут бороться и миллионы украинцев. Отступать некуда. Иначе нашим детям и внукам мы оставим не одну из самых плодородных стран на планете, а выжженную пустыню. Без своей земли, без лесов, без водоемов…

Алексей Кущ

Об избирательном менеджменте и изучении экономических теорий “через …. карман”.

В Украине очень активно обговаривается тема зарплат в государственных компаниях.

Часто вспоминают устанавливаемые госкорпорациям KPI. К ним же привязывают многомиллионные бонусы и премии.

Как это часто бывает, при изучении экономических теорий “через карман”, представители власти выхватывают из книг, прочитанных “по диагонали”, исключительно те тезисы, которые им нравятся.

А те, что не вписываются в стройную теорию, почему “платить нужно много, очень много” (как в анекдоте про таблетки от жадности – “и побольше”) – просто вычеркиваются либо вообще не воспринимаются.

Возьмем упомянутые выше Ключевые показатели эффективности (англ. Key Performance Indicators, KPI).

Данную модель разработал выдающийся теоретик менеджмента Питер Друкер, который, кстати, существенно пересмотрел свою модель со временем.

А теперь процитирую интервью Питера Друкера, данное им в 95-летнем возрасте, с высоты его жизненного опыта (а этот человек помнил Рузвельта и Трумэна).

Говоря о лидерстве в компаниях он заявил:

“Что касается высоких зарплат, это настоящий скандал.

Дж. П. Морган, который был неравнодушен к деньгам, в 1906 году сказал, что любая организация, любая компания, в которой руководство получает зарплату, более чем в 20 раз превышающую зарплату рядового сотрудника,– это плохо управляемая компания.

Он отказался от инвестиций в такие компании.

И до сих пор это золотое правило, и, следуя ему, я бы в большинство наших компаний не стал вкладывать деньги.

Кстати говоря, директора, которых я знал,– а я немало директоров знал – не считают себя суперменами. Они создали команду. Они главы команд”.

Это примерно то, о чем я пишу в контексте зарплат в госкомпаниях последние несколько лет и что не воспринимается в Украине.

Пропорция 1:20 характерна для запада. В бедной стране, на мой взгляд, правильнее говорить о пропорции 1:10.

Казалось бы, решение, лежащее на поверхности – ограничьте потолок ежемесячных выплат в госкомпаниях 10-кратным уровнем средней зарплаты по стране и прекратите все спекуляции на эту тему.

Вместо этого, Слуги народа, разработали законопроект об ограничениях выплат на время карантина, как-будто после завершения оного мы окажемся в соврешенно иной стране.

Питер Друкер не стал бы вкладывать свои деньги в компанию, где топ-менеджмент выписывает себе бонусы на миллиарды.

Но есть такой акционер, который готов это делать – народ.

Который отдал свою собственность в руки высокооплачиваемых марионеток.

Акционер, который не просто платит эти зарплаты, но и позволяет их зарабатывать на себе…..

Oleksandr Danylyuk

Хочу нагадати, що і призначення політичних союзників на високооплачувані посади без конкурсу, і приховування розмірів цієї високої оплати від громадськості – це прояви топ-корупції.

Навіть у виконанні антикорупціонерів.

Борислав Береза 

Он сразу заявил, что в ближайшее время переедет в новое здание Администрации президента. И общественности даже показали проект. Но потом ему все же смогли объяснить, что это идиотская идея по причинам безопасности и огромных трат.

Он сообщил, что привез из Великобритании 2,5 миллиарда инвестиций, а потом добавил, что в ходе визита в ОАЭ он мощно подписал ряд меморандумов и контрактов на общую сумму порядка 3 млрд $ США. Но эти деньги никто в Украине так и не увидел. И ему сказали, что лучше такое больше не озвучивать подобное.

Он заявлял, что является “мастером спорта по борьбе с коронавирусом”. Но 50 000 украинцев умерших от COVID-19 говорят об обратном. Затем он громко предложил переместить министерства и другие органы исполнительной власти из столицы в областные центры и общины. Ему на пальцах объяснили чем это закончится и попросили больше не говорить подобную чушь.

Если кто-то ему объяснит, что его идея с “Президентским Университетом” абсолютно глупа и экономически провальна, то он и от этой шизы откажется. Может быть. Но как же хочется, чтоб он перестал постоянно сотрясать воздух громкими словами, пустыми обещаниями и примитивной ложью. Может ему наконец-то кто-то объяснит, что громкие слова сотрясаюь лишь воздух, а историю сотрясают громкие дела. Хотя… может пусть и дальше ляпает языком, но ничего не сделает такого, что ещё больше усугубит ситуацию? В общем, даже не знаю, что для него лучше. Наверное то, от чего всем нам будет вреда меньше. Но этого в его голове нет…

 

Svetlana Kryukova

Прошла весна. Сажать некого. Все свои.

 

Олександр Равчев

А я ще думав, як в них так швидко вийшло зробити концепцію “президентського університету”? Тема складна, специфічна, а фахівців в Мінсовіти лишилось небагато.
А воно все виявляється дуже просто. Міністр плагіатор зплагіатив “президентський університет” з російського Сколково.
І прям от все встало на свої місця

Vyacheslav Chechilo  (вчера)

Сегодня вышло два больших и знаковых интервью – Владимира Зеленского немецкому СМИ и Кирилла Тимошенко Интерфакс-Украина. Знаковых даже не в фееричности отдельных заявлений. А в том, с какой откровенностью нам показали, насколько Офис президента подмял под себя всю политику страны – от внутренней до внешней. Банковая теперь заменяет всё – от Автодора до МИД. И везде ощущается новый, несравнимый ни с чем стиль управления «а-ля Голобородько».

Сверхонцентрация власти в одном месте – это как бы давняя мечта украинского избирателя, тосковавшего по сильной руке. Но вряд ли в этих мечтах речь шла о сильной руке без мозгов. А пока все выглядит именно так – эдакий коллективный Саакашвили, который и сам плохо кончил и чуть не угробил страну.

Капустин Андрей

МЕССИР ВОЛАНД И ЗЕЛЕНСКИЙ МОНОСБРОД

Похоже, что моносброд во главе со своим клоуном решил реализовать на практике старый большевистский лозунг “Железной рукой загоним человечество к счастью”.

И вместо того, чтобы решать насущные политико-экономические проблемы, которых в Украине больше, чем за гланды, вышел на скользкую грабельную тропу дешевых понтов.

Которые в моносброде почему-то упорно именуют эффективным политическим пиаром.

А поскольку запрещать – это не строить, то в их буйных черепных коробках постоянно бурлят креативные говны.

Тем более, что им есть на кого равняться.

Короче, в прошлом году творческий коллектив из четырех моносбродцев и трех моносбродок, включая тогда еще неизгнанного Дубинского и корабельную сосну Аллахвердиеву во главе с бесноватым любителем шарить по карманам избирателей Гетманцевым (а как же без него) обнародовали законопроектик № 4212.

Которым скромно предлагали запретить рекламу и всякое упоминание электронных сигарет.

Ну, чтобы враги не могли клеветать про зеленские айкосы.

Мало того, этот коллективный, гендерно сбалансированный продукт был даже принят в первом чтении.

Однако, по мере приближения столь важного для воюющего восьмой год государства второго чтения, ,докУмент слегка оброс добавками.

И 2 июня, несмотря на войну и ковид, в ВР готовы рассмотреть более 300!!! поправок к этому, фак, “закону”.

Триста правок, Карл…

Триста…

Где моносбродцы и моносбродки хотят практически полностью запретить любое упоминание не только торговых марок сигарет, включая электронных, а и алкоголя на страницах СМИ, в меню на сайтах ресторанов и в интернет-магазинах.

Ладно, хрен с ними, с сигаретами.

Кто хотел курить, тот и будет курить.

Но запрет на упоминание алкоголя в меню ресторанов это свежачок…

Как, собственно, и на сайтах интернет-магазинов.

Пока не известно готовит ли моносброд запрет на такую профессию, как сомелье, но можно не сомневаться, что с них станется.

Что же касается запретов на упоминание алкоголя, то пока обходные пути имеются.

В первую очередь это касается синонимического ряда.

Поскольку моносброд у нас туповат, а язык бюроктратов убог и ограничен, то для начала бизнесменам, которые связаны с ресторанным бизнесом и торговлей спиртным, можно начать экспериментировать.

Например, заменить в меню и названиях и ассортименте магазинов запрещенное (если они таки на это пойдут) моносбродом слова “алкоголь”и “спиртсодержащие напитки” на “бухло”, “бухлишко”, “выпивон”, “и накатить”, “под закусочку” и т.д.

А чем плохо: Интеренет- меню какого-нибудь дорогущего кабака. Раздел “Бухло” – позиция японская тошниловка “Yamazaki” или французский шампунь Veuve Clicquot Ponsardin…

Пусть потом уроды заказывают в судах филологические экспертизы, доказывая, что глагол “накатить” и существительное “алкоголь” – это одно и то же…

Замахаются запрещать…

Но в любом случае, все это “законотворчество” выглядет более чем уныло…

И с поправкой на гендерное равноправие вспоминается известная фраза Воланда:

– “Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!”…

GONI Мемаси

 

Black History,

1976 год. Испытание на прочность Московского моста УРСР, на мост вывезли 150  КрАЗов, кузова которых были доверху загружены песком. Причем общий вес был выше нормы.

Vitalii Chepynoga

Я коли в школу ходив, то пластікові кульки не то, щоб зовсім були заборонені, але вважалися ознакою ідеологічної неблагонадьожності.

На кульках було написано: «Вранглєр», «Мальборо», «Монтана»…

Купить їх можна було тільки у фарцовщиків і спекулянтів, по предварітєльній договорьонності, і з рекомендаційним пісьмом.

Коштував кульок 5 рублів… Це як зараз тисяч сто…

Золотий вік екології…

Катерина Коберник

Дедлайн просрочен на полчаса — День защиты детей закончился

Маленькая Маня говорила: много — дети, один — деть. Вот у меня один деть. Деть — это у всех по-разному, но всегда — огромная уязвимость. Можно с легкостью решать планетарные проблемы, но плакать от бессилия перед ее — мелкими. Невозможно просто принять, что у нее не получаются такие простые вещи. Что она каждый раз так остро реагирует на идиотов и постоянно пытается понять “почему” и “за что”.

Самое простое в наше время — быть циником. Самое сложное — не бояться чувствовать что-то настоящее. И тут родители, конечно, преуспели. Если кого и защищать, то их. Но это совершенно невозможно — у нас огромная дыра в броне.

Oleksandra Ustinova 

Переможенька, або гарні новини від бандерівців з Нетфліксу

Вчора понеслася зрада про те, що Netflix переклав «бандерівець» у фільмі «Брат», як «Ukrainian Nazi collaborator”.

Народні депутати вже почали писати колективні запити на компанію, а я просто написала ̶б̶а̶н̶д̶е̶р̶і̶в̶ц̶я̶м̶ українцям з Кремнівої Долини. Наша діаспора там неймовірна!

Вже за кілька годин текст в усіх місцях був поправлений, дякуючи нашому крутому Arsen Kostenko

Тепер там не «nazi», а «banderite»

Українці разом це сила

Алексей Голобуцкий

Мизантропы, сволочи и циники

Перевод карикатур журнала The New Yorker II

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Комментарии читателей статьи "BloggoDay 2 June   #MorenaBaccarinDay"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий